Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

На полях

Мэйдзи

Рекомендованные сообщения

Kervan
Потоп, потоп... это случаем, не тот, что произошел, когда войска Алексея половину Польши захватили?

Ну дык и Литва начала свое восхождение после нашествия :023:

Dramon
Экспериментальным путем установлено, что лекция без записи неплохо запоминается. А подкрепленная печатным или цифровым текстом с основными моментами этой самой лекции вообще пойдет на ура. Тем же, кто не в состоянии запомнить полтора часа профессионально необходимой информации лучше выбрать менее нагружающее мозг занятие.

Это смотря по чему лекции,если гуманитарка,история там,то запомнить довольно легко,при условии что рассказывают интересно...Но если же какая нить физико-матиматико и иже с ними,то тут одним запоминанием дело не пойдет и нужно ещё и в графическом виде хранить информацию,хотя для этого сошли бы и тексты лекций,но если их не писать то студенты вообще нихрена не будут делать и тем более не запомнят ничерта...

Больше всего запоминанию способствует писание шпор :D

По мне так просто подготовка к экзаменам,узнаешь столько нового,что должен был знать ранее... ^_^

OmarBradley
OmarBradley

радиоинженер

Спасибо. Я и думал в этом направлении :lol: Тогда всё совершенно ясно. Осталось уверится, что Мейдзи действительно историк.

Если мне не изменяет память, то по техническим дисциплинам идёт самая разная информация и её много. (графики, схемы, пояснения к ним, формулы и т.д.) Причём лекции являются квинтэссенцией знаний о данном предмете и ненужного там нет :lol: Учитывая, что при написании конспектов задействованы минимум 3 вида памяти, то вообще щикарно. Можно пользоваться "коротким конспектом" но тогда иногда придётся шерстить 400 страничный учебник и причём не один, в поисках какой-либо забытой важной малости. Это не тру :020:

А вот история - фигня. :P Слушай её как телевизор и всё. Составляя опорный конспект.

История - не фигня. Никакая дисциплина - не фигня. В университетах учат не фактам, графикам и чертежам, а правильному мышлению. Академическому мышлению.

Большая часть пройденного в университетах материала благополучно забывается, но остается главное - образование. Инженер ли, историк ли, врач - даже позабыв то, чем были забиты конспекты, ими и останутся.

Но нельзя стать инженером, врачом или историком, прослушав видеокурсы. Нужна практика академического мышления, которая доступна лишь в ВУЗах. И лишь через конспекты, практикумы, сессии и прочие студенческие ужасы.

OmarBradley

Уже и подтролить нельзя.

Кто о чем. Я о частном, Вы о общем.

Дохтур
Изменено пользователем Дохтур
Хотя у нас были истории про "кровь тевтонских рыцарей, растопившую лед Чудского озера". И да, у тебя Фруассар в электронке, или печатный? Кстати, ты второй курс закончил, ежели Средние Века сдавал?

Раньше я учился Шолоховке, у нас средневековье растянуто было на полтора курса, по семестру на Раннее\Среднее\Высокое. Сейчас перевелся в РГГУ(3 курс), но там программа внезапно короче, и на пока мои бывшие однокурсники слушают про Нидерланды перед восьмидесятилетней войой, мы уже проходим Хабеас Корпус Акт, колонизацию и оранскую династию и Саксен-Гобургов в Англии. Разрыв более чем век, звиздец. + по одной паре в неделю, вместо двух, и это пичаль :(

Фруассара же я на заморском сайте нашел: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мэйдзи
Раньше я учился Шолоховке, у нас средневековье растянуто было на полтора курса, по семестру на Раннее\Среднее\Высокое. Сейчас перевелся в РГГУ(3 курс), но там программа внезапно короче, и на пока мои бывшие однокурсники слушают про Нидерланды перед восьмидесятилетней войой, мы уже проходим Хабеас Корпус Акт, колонизацию и оранскую династию и Саксен-Гобургов в Англии. Разрыв более чем век, звиздец. + по одной паре в неделю, вместо двух, и это пичаль :(

Фруассара же я на заморском сайте нашел: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

О, РГГУ всегда отличался своеобразной прогаммой в плане истории. А перевелся зачем, если не секрет?

[light]

Престижнее. -)

Мэйдзи
Изменено пользователем Мэйдзи

Престижнее. -)

Престижный истфак? lolwut?. Если серьезно, то Шолоховка тоже ТРУъ, емнип.

Дохтур

Престижнее. -)

И это тоже. Плюс планы на будущее) Ну и не хотелось быть преподавателем истории. Минусы перевода - это туева хуча работы.

О, РГГУ всегда отличался своеобразной прогаммой в плане истории

Всегда?) Откуда дровишки?

ни разу не тру. Чуть позже расскажу, нужно на вторник по ист.географии небольшой доклад сделать.

[light]
Изменено пользователем [light]
РГГУ в целом престижнее, как университет. Истфак может и отстой, тут уж ничего сказать не могу.

Мэйдзи
И это тоже. Плюс планы на будущее) Ну и не хотелось быть преподавателем истории. Минусы перевода - это туева хуча работы.

В аспирантуру хочешь?

Всегда?) Откуда дровишки?

Интересовался сам - туда идти хотел. Ну, еще РГГУ мой хороший знакомый заканчивал. Да и еще со школы на всероссийских олимпиадах презентации РГГУ были самыми оригинальными.

ни разу не тру. Чуть позже расскажу, нужно на вторник по ист.географии небольшой доклад сделать.

Кидай сюда тогда пост с впечатлениями.

Дохтур
В аспирантуру хочешь?

Хз, на самом деле. Я надеюсь, что после РГГУ смогу на работу устроиться хорошую, чтобы не тормозить со вторым высшим. Ну и аспирантура неплохо. Всему свое время, конечно.

Интересовался сам - туда идти хотел. Ну, еще РГГУ мой хороший знакомый заканчивал. Да и еще со школы на всероссийских олимпиадах презентации РГГУ были самыми оригинальными.

На какой факультет?

Кидай сюда тогда пост с впечатлениями.

Все началось, когда первого сентября наш препод сказал нам "Поздравляю! Вы попали в колледж. Это не институт, это гуманитарный колледж и знания у вас будут соответствующие". Но на нас, первачков, это как-то не очень подействовало. Потом я узнал, что мой учитель по истории и общаге, что вел в 11-м классе, из этого института, хоть и заканчивал заочку. Да ещё и у этого самого препода. Цимес в том, что я блевал с уроков нашего учителя, ибо в ГУУ на подготовительных курсах нам преподавали программу намного сильней, совмещающую общуу развитие мозга с жестким тренингом к ЕГЭ - и мне приходилось постоянно поправлять учителя в наипростейших вещах, например, отличия человека от животного. Учитель назвал речь, но не осмысленную речь и другие немаловажные (для тогдашнего меня - горячего поклонник социологии) условия. Третий звонок был, когда препод по истории Рима подошел со мной к замдекана, и сказал "Вот у вас студент, востоковедом хочет быть". А замдекана (иранист) не задумываясь и равнодушно ответил "Пусть переводиться". Короче, на второй курс я не перевелся. А второй курс напоминал первый - нийха не делаем, читает лекции на разрушенном истфаке три с половиной препода, деканату дико плевать на все, семинары хз когда и где, и вообще никто не готовится почти. Было дело, что я три недели подряд не появлялся в институте, херней маялся и никто мне ничего не сказал. Преподаватели увольняются, дисциплины сокращаются, ректор какие-то непонятные эксперименты хочет проводить. В середине года, между травмами, я как-то спохватился, что второй курс, а я как бэ, как бобыль росту, ничего не умею, а те книги и источники, что сам читал - их мизер, мог бы и больше, если бы был смысл держать себя в какой-то исторической форме. Поэтому я и перевелся - историком хочу быть, а не потерять пять лет черте где и выйти с дипломом преподавателя истории. Такие дела.

Как-то, спросил у декана "Я слышал, вы работали в МИД?"(нам как-то препод говорил, что сейчас на третьем курсе(sic) ведет источниковедение(в РГГУ это было ещё на первом курсе), что у декана были какие-то дела с МИДом), на что декан, добродушный такой старик ответил с удивительно смиренной интонацией "если бы я работал в МИд - меня бы здесь не было". Короче, в моем представлении Шолоховка - это болото, в котором когда-то была неплохая школа античности и средних веков, но после смены руководства все превратилось в ужс, а я потерял два года.

Мэйдзи
На какой факультет?

Только истфак, только хардкор.

Дохтур
Только истфак, только хардкор.

Он разный бывает) Есть ФИПП, есть ФАД)

П.с. я поправил свой пост выше, добавил пару предложений.

Мэйдзи
Он разный бывает) Есть ФИПП, есть ФАД)

П.с. я поправил свой пост выше, добавил пару предложений.

ИФИ. Слышал о таком?

Дохтур
ИФИ. Слышал о таком?

Нет.

OmarBradley

Закусились XD

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 77
  • Создано 27.06.2012
  • Последний ответ 30.09.2012
  • Просмотры 15512
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.99

Лучшие авторы в этой теме

• Толстый

20

• Мэйдзи

20

• Дохтур