РПГ ли?
Mass Effect
50 голосов
-
1. Это РПГ?
-
Да.14
-
Скорее да, чем нет.8
-
Скорее нет, чем да.18
-
Нет.9
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
Лучшие авторы в этой теме
-
Dart An'ian 14 сообщений
-
Oobaneko 8 сообщений
-
Жора 7 сообщений
-
Kervan 7 сообщений
-
Apollo11 4 сообщений
-
Логаш 3 сообщений
-
FireFox 3 сообщений
-
Аркесс 2 сообщений
-
Ричард 2 сообщений
-
O-Ren 2 сообщений
-
lavpaber 2 сообщений
-
Оружейник 2 сообщений
-
Алeксeй 2 сообщений
-
Никита Николаев 1 сообщение
-
Detech 1 сообщение
-
Killen 1 сообщение
-
Генерал Чейз 1 сообщение
-
wertast 1 сообщение
-
Hram 1 сообщение
-
Falcssonn 1 сообщение
-
Tokugawa Ieyasu 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Раз Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. такая забавная дискуссия, то мне кажется стоит для этого выделить отдельную тему.
Вот как я считаю: нет, это не РПГ. Или скорее нет, чем да. Что же это? Это шутер с классами, густо разбавленный водичкой всякой мешурой в виде (местами) интерактивного кинца и всего лишь парочкой разветвлений сюжета. Под "интерактивным кинцом" я подразумеваю всё отличное от стельбы, т.е. все сцены где камера не заходит за плечо Шепарду и тот не тычет пушкой в пространство перед собой. Всё от диалогов, до пробежек по цитадели и исследований планет (что вообще-то просто мини-игра, но засунем тоже в кинцо или "водичку" - не суть). Разветвлений, реальных разветвлений очень и очень мало. Хоть ты тресни, но Шепард должен потерпеть поражение на Илиуме, потом побывать на базе Цербера и т.д. Вы скажете - это сюжет, его надо подать, поэтому выбора нет. Пусть. Где ещё выбор? Даже не пытайтесь убедить меня, что в диалогах с примитивнейшим "тыкни ренегат" или "тыкни парагон" скрыт выбор или нечто что делает Масс Эффект РПГ. Это не так. И в прокачке его нет. Каждый класс прокачивается одним или максимум двумя-тремя способами зависящими от предпочтений игрока в умениях, оружии и тактике. Раз выбрав себе стиль мы просто копим очки навыков и деньги для вложений в одном направлении. Опыт и деньги выдаются равномерными порциями по сюжету (сингл). Заодно так же равномерно копятся и очки готовности. Выбора нет. Выбирать кто из спутников доберётся до финала это тоже как-то мелковато. Просто потому что они все железобетонно-картонные (картонные - потому что "диалоги", а железобетонные потому что "сюжет") Сами персонажи и часы болтовни с ними это всего лишь фансервис, украшение к пострелушкам. Они оказывают минимальное влияние на геймплей. Даже несмотря на романы с ними, всякие их личные доп. задания и возможность кастомизации их вооружения навыков и одежды. Ведь когда дело доходит до пострелушек, то излишне чего-либо объяснять: все напарники это брёвна, не способные самостоятельно справиться даже с самыми лёгкими врагами, постоянно путающиеся и застревающие в локациях, хотя казалось бы не открытый мир - уж можно было бы прописать им нормальные вэйпоинты, хорошо хоть они умеют телепортироваться поближе к Шепарду пока он на них не смотрит. Может быть выбор в том, что можно убить босса уговорив его совершить самоубийство? О! Конечно же, это значит что Масс Эффект настоящее РПГ! Нет. Мы просто теряем 15 минут "пострелушек" нажав в очередной раз на любимое место подсвеченное красным/синим в ответах.
Опубликовано Жора,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.