Перейти к содержимому
Strategium.ru

Спасение Западной Римской империи

Louis XV

Рекомендованные сообщения

я сделал по другому:

1) постепенное введение единой религии - именно из-за религии происходят бунты

2) реформа армии - она не зачем не нужна в центре страны и в большинстве прибрежных госсударств, в них для поддержания порядка отлично подходят дешевые крестьяне, которых также можно отправлять (если играете с макс численностью отрядов) в города где нехватает народу или сливать на передовой

3) затем пережил нападения варваров и дальше уже играть стало скучно до жути - собрал армию, захватил город, обжился (чтоб денег хватало на армии), идешь дальше.

Итог: при кардинальном подходе сложно играть первые 5-10 ходов, есть что продумывать, затем из-за размеров империи игра становится рутиной

Я бы хотел кое-что добавить. Дело в том что граница З.Римской Империи на северо-западе,западе-река(а именно от туда приходят гунны, сарматы, вандалы, готы. Я использовал это преимущество. собирал небольшие армии в один отряд крестьян.Ставил их перед мостом или переправой и строил форт. Причём надо закрыть все мосты и переправы. когда орда придет к вам они не смогут проломиться сразу,они начнут осаду фортов.мы получим лишние два-три хода что в плюс нам.Но можно сделать по-другому.гунны, сарматы, готы очень часто вначале атакуют ВРИ и теряют очень много войск. Если в форт пред перепрвавой отправить колоссальную сбалансированную армию то можно дать варварам которые ,осаждают вас, отпор сохранить форт и продержаться ещё два-три хода.

oleg-k000
Я бы хотел кое-что добавить. Дело в том что граница З.Римской Империи на северо-западе,западе-река(а именно от туда приходят гунны, сарматы, вандалы, готы. Я использовал это преимущество. собирал небольшие армии в один отряд крестьян.Ставил их перед мостом или переправой и строил форт. Причём надо закрыть все мосты и переправы. когда орда придет к вам они не смогут проломиться сразу,они начнут осаду фортов.мы получим лишние два-три хода что в плюс нам.Но можно сделать по-другому.гунны, сарматы, готы очень часто вначале атакуют ВРИ и теряют очень много войск. Если в форт пред перепрвавой отправить колоссальную сбалансированную армию то можно дать варварам которые ,осаждают вас, отпор сохранить форт и продержаться ещё два-три хода.

Форты - очень полезная вещь.

Но я решил не оставлять в них армии, в качестве постоянного гарнизона, так как это неэффективно.

Один отряд крестьян - достаточно. Если противник осадил форт не слишком крупными силами - армия идёт на помощь и снимает осаду, если очень крупными - форт держится сколько может, за это время концентрирую войска и контратакую.

Хайдемария Шнауффер
Распускаем также сильную британскую, римскую, сицилийскую и др. армии. Оставим только армию Марка и гарнизон Аварика (оба в Галлии).

Если убрать гарнизоны Британии и Карфагена - Африка и остров будут потеряны. Сицилийскую армию лучше обьединять с армией из Рима и тащить подавлять восстания или сразу на восточные рубежи.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24522

Лучшие авторы в этой теме

• Louis XV

1

• Artem256

1

• Ceasar

1

• oleg-k000