Сын полка (AAR по СССР)
- Ответы 12
- Создано 05.07.2012
- Последний ответ 06.10.2012
- Просмотры 5932
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 1.14
Лучшие авторы в этой теме
-
Amareis 13 сообщений
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Ваньке было десять лет, но пережил он больше чем иные старики.
Во время войны за Румынию не было взято ни одного советского города - мощный удар танковых дивизий откинул стоящие на границе вражеские дивизии и гнал их до самого Бухареста. Но румынские бомбардировщики успели нанести свой единственный удар - они атаковали штаб Шестого корпуса, стоявшего в посёлке, где и жил Ваня.
Видимо, молдавы кинули сюда всю свою авиацию - от посёлка остались одни руины, а парнишку завалило обломками. Десять часов он пролежал, прижатый к земле, и смотрящий на ручеёк крови, выбирающийся из под рухнувшего куска стены - в момент налёта там стояла его мать...
Потом его освободили солдаты из штабной бригады, которые успели укрыться до налёта. Злая ирония судьбы - сам штаб практически не пострадал, но из тысячи жителей уцелело лишь сотня. Родственников у парня теперь не было, и куда идти и что делать он не знал. Да и не особо думал об этом - ему до сих пор чудилось что он лежит под обломками и ощущает запах дыма... Впрочем, дым был на самом деле - кое-где продолжали тлеть деревянные обломки.
Так он и просидел практически сутки, не откликаясь и не притрагиваясь к еде. А когда очнулся - попросился остаться при штабе. Отказывать ему не стали, так что с тех пор появился в штабе Шестого корпуса свой сын полка.
- Лёш, а Лёш?
- Ну чего тебе?
- Ну расскажи про армию!
- Да чего я тебе про неё расскажу-то? Была большая армия, потом её распустили, потом набрали армию поменьше. Потом север завоевали и Молдавию в придачу, будто сам не знаешь это!
- А зачем распустили?
- А я почём знаю? Калинину напиши, может он тебе расскажет.
- Ну и ладно. Вот возьму и напишу, будешь знать потом!
- Ага, давай. Не мешай только, ладно?
Ваня, надувшись, отвернулся. Алексей - молодой солдат, который и вытащил его из под обломков, с облегчением вернулся к письму.
- Лёш, а Лёш?
- Чего тебе?
- А зачем мы тут стоим?
- А голова у тебя есть на плечах?
- Есть.
- Ну вот и подумай! Вон карта висит, посмотри, может надумаешь чего.
Ваня слез с кровати и подошёл к карте.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
- Наверно защищаемся?
- Может и защищаемся, может и нападаем, откуда ж мне знать. Не я здесь приказы отдаю - Алексей откинулся на спинку и от души потянулся - письмо закончено осталось отнести - вот придёт приказ, тогда и узнаем. Ладно, я пойду письмо унесу, а ты ещё подумай, может и придумаешь чего - добродушно усмехнулся солдат и вышел из палатки.
Касательно тактики - в начале распустил всю армию и начал с чистого листа. Завоевал всю Скандинавию и Молдавию, см. скрин. Играю на лёгкой сложности - ибо первая партия. Дальше подобных сносок постараюсь избежать. Ах да, там сейчас 8 июня 1839.
[Cкрыть]Все обсуждение по данному ААР ведите Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Опубликовано Amareis,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.