AAP за Новгород
- Ответы 9
- Создано 08.07.2012
- Последний ответ 18.10.2012
- Просмотры 6915
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 1.36
Лучшие авторы в этой теме
-
Vэртренг 4 сообщений
-
Дон Антон 2 сообщений
-
Cы́роводка 2 сообщений
-
Нимор 1 сообщение
-
Последний Консул 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Это моя первая полноценная игра в Европу 3: Божественный Ветер и заодно мой первый опыт такого творчества, известного, как AAP.
До этого я уже имел честь познакомится с 3 частью Европы - вскоре после её выхода в 7 году третьего тысячелетия. В том году я купил пиратку за сто рублей, так как иной версии не было, а интернетом я был обделён и, поставив её, собрался погрузится полностью в игру, забыв о реальности... Но, к несчастью, знакомству с игрой помешал ужаснейший пиратский перевод, из-за которого мне вообще не было ничего понятно - да и много нового ввели, что я тогда не понял. До этого я играл во вторую и первую части этой игры, но даже пользуясь этим опытом я не совсем понял, что происходит в этой игре - какие-то шпионы, какие-то магистраты, странное меню управления государством, которое после длительной игры во вторую часть вызвало у меня только отторжение... В общем, поиграв немного, я удалил её и больше не ставил)
Недавно, благодаря моим двум знакомым любителям третьей Европы, которые о ней рассказывали много чего хорошего, я решился опять поиграть в неё. Купил в стиме её и все основные аддоны, подменил локализацию и шрифты на русские, и, внезапно для себя, погрузился полностью в игру и, честно говоря, со второго взгляда она мне очень понравилась.
Играл я без всякого обучения, надеясь только на собственный опыт предыдущих частей, да и на то, что повезёт, и весьма неплохо начал. Заодно я записывал весь процесс игры на видео, так что, могу без всяких проблем вспомнить, где что находится, как я играл и почему поступал именно так.
Настройки игры - стандарные, ничего не менял.
Начал я игру за Новгород. Почему именно за него? Я в первый раз играл в Европу 2 за Новгород и первая моя полностью завершённая партия была именно за него (точнее, не за него, он тогда стал Россией уже, но вы поняли). Плюс он мне показался для новичка не особо сложным, да и партия грозилась быть интересной - война с другими княжествами, становление России, завоевание Сибири... То есть, будет мне чем заняться. Я буду писать материал, смотря на видео и делая из него скриншоты, а разделять буду его по правлению различных князей, которых у меня уже сменилось трое. Ну и, конечно же, к каждому отрывку истории будет в бонус видео на ютубе с процессом игры и моими комментариями (надеюсь, это не противоправно - прочитал конституцию и законы, под статью 3 законов форума, которая как раз говорит про ссылки, не подходит, так как ссылка некоммерческая и ресурс ютуб, если также судить по статье 13, не конкурент Стратегиуму).
Правление Ефимия 2.
Моим первым заданием было подчинить державу Псков при помощи подарков и дружественных заверений:
Но я всё понял не так... Я почему-то подумал, что мне надо завоевать эту страну и присоединить к своей ещё не особо великой торговой республике. И я начал готовится к захватнической войне, о чём до сих пор жалею - они ко мне со всей душой, а я их мечами и топорами...
Готовясь морально к войне, я изучал интерфейс и пытался понять, что тут происходит и как себя вести. Для начала я нанял нового советника, который должен был бы повышать мне престиж; остальных двух я решил пока не трогать - они же всё таки денег просят, на посулы жить не хотят.
15 октября ко мне пришли послы из Рязани и предложили военный союз:
На что я, естественно, ответил согласием, так как союзники - они же ведь всегда полезны, верная рука в годы тяжёлые всегда должна поддержать, чтобы мы окончательно не пали; о том, что им тоже может потребоваться моя помощь, я как-то тогда не задумывался.
12 января 1400 я окончательно созрел для войны. Армия - 6 тысяч человек, зима на дворе, холодно, а я воевать собрался... Ну, что вступит в голову князю, то солдаты и послы исполняют, поэтому я быстренько объявил войну Пскову и послал с трёх сторон все свои 3 армии:
Но тут случилось что-то неожиданное - Рязанцы, мои союзники, оказались и союзниками Псковцев, и вступили на их сторону в этой войне, что привело к панике в моём штабе, так как никто не знал, где находится эта Рязань и каким военным потенционалом она обладает:
Но, выяснилось, что Рязань далеко от нас и угрозы не представляет. Даже отлегло на душе, хотя немного и стыдно не знать, где находится этот город. Ну, что ж поделаешь, я же сын географического кретинизма...
Началась интенсивная война с Псковом. Псковские войска, недолго думая, отступили от родных стен и пришли на мои территории, на которых стали учреждать грабёж и насилие. С таким я смирится не смог и послал в догонку свою 1 армию в 4 тысячи человек - достаточно долго они гонялись за убегающими войсками, пока 1 мая 1400 окончательно их не разбили:
13 мая внезапно выяснилось, что в войну вступила и в Грузия, к сожалению, не на нашей стороне. Как все эти страны, находясь так далеко от Пскова, собирались ему помочь - мне неизвестно... Но, тем не менее, это было и хорошо - второй фронт не мог возникнуть для нас.
Пока мои войска осаждали Псков (а к ним добавились ещё две тысячи человек, только что сформированных и обученных) я решил стать друзьями и союзниками с Московией, чему и стали служить мои подарки им.
25 сентября, когда я едва не взял Псков, случилось большое несчастие, виной которому была моя невнимательность. Мне пришло посольство с миром от Грузии, которое предлагало мир; я, думая, что они - сепаратисты, согласился, но оказалось, что мир заключался от всего альянса и я остался в пролёте... Пришлось загрузить игру, так как в реальности такого промаха бы не было.
5 мая 1401 года совершилось то, ради чего сражались многие наши воины: был взят Псков посредством уничтожения всего гарнизона. Скриншот:
12 мая была завершена эта война, которая длилась полтора года и стоила многим воинам их жизни:
И тогда я узнал, что провалил задание, так как оно подразумевало мирную вассализацию, а не войну... Что же, в следующий раз буду внимателен, но уже в этот раз с заданием на поддержание отношений со Швецией. И на этой ноте закончилась первая серия, которую вы можете посмотреть под спойлером:
14 мая я изменил некоторые ползунки расходов, чтобы не было такого большого минуса в бюджете. Кроме этого, я отправил по тысяче солдат на защиту крайних областей моей державы от нашествия Золотой Орды - как меня предупредили, они любят нападать внезапно, хоть и достаточно слабы.
15 мая ко мне пришло предложение о мире от альянса Грузии и Рязани, на что я ответил согласием, так как всё равно не мог их завоевать:
В тот же день я рассформировал флот, о чём я вскоре серьёзно пожалел...
1 июня я отправил немного денег Швеции - всё-таки мне велели с ними стать друзьями, что я и стал немедленно исполнять, несмотря на то, что дела в казне были плачевны.
3 мая 1402 произошло новое случайное событие - неисполнение указов, на что я ответил суровыми мерами, из-за которых понизилась стабильность:
1 декабря 1402 случилось то, что я боялся больше всего - окончательно закончились деньги в казне и мы вынуждены были взять долг в европейском банке:
Полученные деньги я расходовал достаточно неразумно на подношение Швеции, но зато задание 3 января 1403 года было выполнено:
Незамедлительно на следующий день последовало новое задание, которое оказалось ударом для меня:
И зачем Новгороду флот? Я так и не понял... Что же, пришлось его, уже затопленного, заново создавать и жалеть о том, что сделал с ним в начале серии...
31 марта 1403 года был нанят Рюрик Волконовский в качестве моего советника - он должен был снижать инфляцию, которая медленно, но верно у меня поднималась.
Вскоре после этого я научился отправлять купцов, которые у меня попросту тогда не отправлялись и жили дома, вследствие чего не приносили дохода, что я быстренько и стал исправлять, рассылая их по разным странам, чтобы торговали и приносили казне денежку.
15 октября 1403 года были выборы князя и я выбрал Ефимия 2, то есть, оставил нынешнего правителя на престоле - он достаточно неплохо правил, и я надеялся и дальше на успехи в его правлении. Вскоре после выборов я и завершил вторую серию, которую вы можете посмотреть под спойлером:
На этом пока я завершаю свой рассказ о новой истории Новгорода, так как на пересмотр двух получасовых серий и написание комментариев и скриншотоделанье ушло около четырёх часов. думаю, я продолжу завтра или послезавтра, когда отдохну и соберусь с силами.
Спасибо за прочтение)
Опубликовано Vэртренг,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.