Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

AAP за Новгород

Vэртренг

Рекомендованные сообщения

Cы́роводка
Изменено пользователем Cы́роводка

Зачем флот погубили? Если желали сэкономить, можно было урезать финансирование, вплоть до нуля.

Последний Консул

Ну удачи, правда по опыту знаю, что первые партии редко доигрываются до конца. И еще, у вас под спойлером "долги" нет скрина.

Vэртренг
Зачем флот погубили? Если желали сэкономить, можно было урезать финансирование, вплоть до нуля.

Я, насколько помню, пытался урезать, но в минусе всё равно большом был из-за того, что не пользовался торговлей. В дальнейших сериях я его восстановил до 3 галер и 1 когга, чтобы задание выполнить, и он у меня на минимальном содержании теперь.

Ну удачи, правда по опыту знаю, что первые партии редко доигрываются до конца. И еще, у вас под спойлером "долги" нет скрина.

Да, когда долго за одну и ту же страну играешь, надоедает, согласен. Но пока у меня отснято до 20 года, так что, материал для публикации есть.

А на счёт картинки: спасибо, поправил - забыл в BB код завернуть.

Vэртренг

Продолжаю описание своих действий в этой игре.

С 5 января 1404 года я решил, видя войну Золотой Орды с Московией, пользуясь таким вот незавидным положением Москвичей, захватить их территорию, возможно даже всю. Для этого я начал постепенно оскорблять их, так как у нас были хорошие отношения до этого и война в таком положении повредила бы моей стабильности:

Обижаем МосковиюНажмите здесь!
 lSJ8A.png [Cкрыть]

14 февраля 1404 года произошло неминуемое - восстание в провинции Псков из-за того, что жители не были довольны своим завоеванием. К моему удивлению, восставших назвали "новгородскими крестьянами" - какие же они новгородчане, раз они псковчане? В общем, неважно, главное было то, что вызов моей великой армии был брошен:

ВызовНажмите здесь!
 zw652.png [Cкрыть]

Их было изначально 8 тысяч человек против одной тысячи солдат, которые находились на дежурстве в городе. К моему шоку, убив всего 24 человека, вся моя дежурная армия полегла на поле боя или просто разбежалась:

ПоражениеНажмите здесь!
 Gw2sG.png [Cкрыть]

6 марта на поле боя возле Пскова прибыла 1 армия, в составе 3 тысяч пехотинцев и тысячи конных воинов. 11 марта стали были известны итоги битвы - все мои солдаты были либо убиты, либо разбежались. Я остался практически без армии, но с агрессивными повстанцами и злобно настроенной моими усилиями ко мне Москвой...

Опять поражениеНажмите здесь!
 XmJ0V.png [Cкрыть]

Как выяснилось, я просто напросто забыл поднять ползунок содержания армии, из-за чего она, без продовольствия, денег и обмундирования предпочитала сбегать с поля боя, а не сражаться... Очередная моя ошибка из-за невнимательности.

8 апреля была построена крепость в Соликамске для защиты от набегов монголов - слабое утешение в виду потери большей части армии...

КрепостьНажмите здесь!
 TGhDd.png [Cкрыть]

19 августа моя новая армия в 6 тысяч штыков встретилась с повстанцами на поле боя возле Пскова. 11 октября стал известен исход битвы - моя армия проиграла и бежала с поля боя. Судьба Пскова была решена...

Снова проиграли...Нажмите здесь!
 o8xGw.png [Cкрыть]

9 января пал Псков и повстанцы добились успеха. Но надолго ли на их стороне будет Фортуна? Мы ещё посмотрим...

Повстанцы добились успеха.Нажмите здесь!
 3bRmA.png [Cкрыть]

18 января мои войска опять атаковали повстанцев под Псковом. Долго длилась эта сеча, много хороших воинов полегло в ходе её... Но 2 марта последовала первая долгожданная победа над повстанцами:

Победили!Нажмите здесь!
 Hu6nk.png [Cкрыть]

Их армия либо разбежалась, либо была пленена и сослана на рудники - войска же мои взяли в осаду Псков и стали ждать, пока в городе кончится продовольствие и вода...

14 апреля ко мне пришли послы из Швеции - они предлагали военный союз. Всё-таки не зря я их кормил деньгами в своё время! На что я, естественно, ответил согласием, не подумав, что им что-то нужно будет от меня...

Шведы - союзники?Нажмите здесь!
 WW4dc.png [Cкрыть]

29 июня 1405 года был взят Псков и все повстанцы в нём перебиты. Что же, месть за измену в Новгороде сурова...

Выиграли войну с повстанцамиНажмите здесь!
 HmL0r.png [Cкрыть]

Последовал длительный спокойный период правления Ефимия 2... Отправляли купцов, захватывали торговые точки, смотрели на происходящие в мире - в общем, всё было спокойно и мирно. 10 мая 1406 года произошло случайное событие про провинциального архитектора, которого я решил оставить дома - ну раз не хочет, зачем заставлять?

УкрепленецНажмите здесь!
 qjE6X.png [Cкрыть]

3 июля Швеция со своими союзниками начала войну с Данией и её многочисленными союзниками, причём шведы пригласили меня исполнять свой союзничий долг в этой войне, на что я согласился:

Союзнический долг исполняемНажмите здесь!
 X0MUH.png [Cкрыть]

Кроме этого в тот же день мы заказали картину, повысив культурный рейтинг нашей страны.

9 июля 1406 ко мне пришли послы от Дании, которые предложили совершенно грабительский мирный договор, причём не ведя со мной каких-либо военных действий.

Датчане не в себеНажмите здесь!
 1GhUB.png [Cкрыть]

Удивившись их наглости, я достаточно сильно оскорбился за свою державу и затаил обиду на эту страну, решив, что, пока они воюют со Швецией, захватить провинцию эстонскую и провинцию латышскую, показав им тем самым, что не надо со мною так шутить...

16 октября 1406 года произошли выборы в моём государстве. Государём опять был оставлен весьма успешный правитель Ефимий 2.

Выборы князяНажмите здесь!
 lBoCK.png [Cкрыть]

1 декабря 1406 года пришло время возвращать долги, что я и сделал:

Долги возвращаемНажмите здесь!
 Oe6vQ.png [Cкрыть]

30 декабря произошло настоящее несчастье - победитель Пскова и успешный торговец Ефимий 2 скончался:

Снова выборыНажмите здесь!
 IynaI.png [Cкрыть]

На его место был избран новый правитель - опытный человек под именем Иосиф Оболенский. Закончилась достаточно успешная эра правления Ефимия, пришло время Иосифа I... Что ждёт его в будущем, как он проведёт войну с Данией и как он будет себя вести на политической арене? Всё это мы узнаем в будущем, а пока видео 3 серии:

ВидеоНажмите здесь!

Третья серия
[Cкрыть]

Правление Иосифа Оболенского.

Начал новый государь своё правление с исполнения плана Ефимия, то есть с введения войс в Лифляндию и Эстляндию для того, чтобы захватить эти земли и помочь в войне нашим хорошим союзникам шведам. К 22 января все крепости этих провинций были осаждены...

25 марта 1407 был увеличен государственный бюрократический аппарат в Новгороде для того, чтобы повысить количество магистратов в год.

9 мая 1407 торговцы заволновались из-за того, что слишком свободная была торговля и их не защищало государство. Подумав, я решил, что всё-таки свободная торговля лучше (купцы дешевле же) и ответил им, что поддержки от государства не будет:

Торговцы волнуютсяНажмите здесь!
 A4uKE.png [Cкрыть]

6 декабря 1407 года пришли послы от Польши и предложили военный союз. Подумав, Иосиф понял, что поддержка такого сильного государства нам не повредит и ответил согласием:

Новый союзникНажмите здесь!
 w8aGz.png [Cкрыть]

27 декабря 1407 посредством кровавого штурма была взята Лифляндия. Слава нашим храбрым новгородским воинам!

Лифляндия наша!Нажмите здесь!
 yHAF4.png [Cкрыть]

27 февраля 1408 была взята штурмом и Эстляндия. Военная компания увенчалась успехом!

Взята Эстляндия!Нажмите здесь!
 z5Stu.png [Cкрыть]

18 апреля 1408 был заключён мирный договор с Данией в нашу пользу - они отдали нам Эстляндию! Как правитель и стратег Иосиф себя пока неплохо показал...

Мир с Данией теперь.Нажмите здесь!
 Pf0M6.png [Cкрыть]

Началось мирное время... Торговцы торговали, воины отдыхали, чиновники работали и, в результате, к октябрю 1409 года наш баланс ушёл в плюс, в половину монеты он доход нам приносил.

9 октября 1409 был отправлен миссионер на проповеди в Лифляндию.

20 марта 1410 в результате смены ползунка на власть богатых произошёл дворянский мятеж:

Мятежники появились в нашем государствеНажмите здесь!
 6Rdvj.png [Cкрыть]

9 апреля 1410 моя 6-ти тысячная армия проиграла 4-тысячной группировке дворян и отступила прочь от провинции, при этом нанеся достаточно сильный урон противнику:

Поражение.Нажмите здесь!
 XUmbU.png [Cкрыть]

12 мая, в довесок к восставшим дворянам, произошло случайное событие, которое заключалось в том, что у нас снизилось качество армии, на что я ответил реформами и повышением её качества:

Снижение качества армии.Нажмите здесь!
 TCakr.png [Cкрыть]

16 июля моё переформированная и повышенная, как количеством, так и качеством армия прибыла на поле битвы Холма.Результат не заставил себя ждать - 18 июля 1410 армия дворян была разбита и они побежали кто куда. А 8 ноября армия повстанцев была окончательно разбита и рассеяна:

Наша взяла.Нажмите здесь!
 HCN5k.png [Cкрыть]

На этом заканчивается 4 серия, которую вы можете посмотреть под спойлером. А как будет проведена война с Московией и к чему приведёт она, будет описано позже.

Четвёртая серияНажмите здесь!

Четвёртая серия
[Cкрыть]

Дон Антон

Небольшой совет. Если ничего в последних версиях не поменялось, то если принять условия крестьян, когда они захватят провинцию, то можно сдвинуть ползунок в личную свободу. Помнится за Эпир я воспользовался этим шансом. А падение престижа с лихвой компенсируют бонусы от личной свободы, да и это лучше, чем бить себе лоб и МП о сильную армию восставших

Cы́роводка

Смею просить публиковать больше карт различного характера. Спасибо.

Vэртренг
Небольшой совет. Если ничего в последних версиях не поменялось, то если принять условия крестьян, когда они захватят провинцию, то можно сдвинуть ползунок в личную свободу. Помнится за Эпир я воспользовался этим шансом. А падение престижа с лихвой компенсируют бонусы от личной свободы, да и это лучше, чем бить себе лоб и МП о сильную армию восставших

А они будут выдвигать какие-либо условия после победы и я просто не дождался этого? Интересно, стоит попробовать, да и личную свободу прокачать будет хорошо.

Смею просить публиковать больше карт различного характера. Спасибо.

Хорошо, в следующий раз будет и карта Новгорода и постараюсь остальные земли тоже показать, кто там с кем воюет и как теперь с территорией у них дела (к примеру, отсоединилась Украина от Польши - правда, сомневаюсь, что в размере 1 провинции она долго просуществует, но всё же, плюс Дания развалилась - в общем, много чего интересного в мире происходит, на что я внимания не обращаю, но теперь буду, если так интересней).

Дон Антон
А они будут выдвигать какие-либо условия после победы и я просто не дождался этого? Интересно, стоит попробовать, да и личную свободу прокачать будет хорошо.

Когда появятся любые повстанцы зайдите в окно религии (где религиозные решения принимаются и терпимость указана). Там внизу будет список восставших, их тип, кнопка с условиями принятия требований (при наведении) и кнопка принять требования и последствия этого. Обычно принять требования крестьян можно, когда они захватят провинцию и игрок не в войне, если я не ошибаюсь.

Нимор

i 

В "Заброшенные"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9
  • Создано 08.07.2012
  • Последний ответ 18.10.2012
  • Просмотры 6915
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.36

Лучшие авторы в этой теме

• Vэртренг

4

• Дон Антон

2

• Cы́роводка