Перейти к содержимому
Strategium.ru

Лучшие инди-игры

斯頓波

Рекомендованные сообщения

Cы́роводка

Смею посоветовать Машинариум (Machinarium) и Гемини Рю (Gemini Rue).

Gundar
Смею посоветовать Машинариум (Machinarium) и Гемини Рю (Gemini Rue).

Да, машинариум симпатичная игра.. не ожидал, что квест-игра может быть такой симпатишной..

В японское не играл, и точно не буду.. не верю..

Cы́роводка
(изменено)

Установил, проверю на досуге.

В японское не играл, и точно не буду.. не верю..

Ваше право.

Изменено пользователем Cы́роводка

WalkerQ

To the moon! FTW! Наиэпичнейшая игра. А какой там саундтрек!

斯頓波

Следующий претендент на звание the best инди-игра - Gemini Rue. Я сам её не прошел еще до конца, но охотно верю что это шедевральная игра. Хоть я и не любитель квестов, сюжет и геймплей затягивают, а пиксельная стилистика в лучших традициях space quest придает игре пикантность. Советую.

5e4feaacbc8f.jpg

ОписаниеНажмите здесь!

История о верности, предательстве и о поисках потерянного прошлого. Далекое и неуютное будущее. Планета Барракус, на которой вечно льет дождь. Одинокая фигура на пустынной улице – Азраил Один, бывший пособник мафии, а ныне законопослушный гражданин. Его цель - провести расследование. Он должен был встретиться здесь со своими друзьями, но его расследование принимает неожиданный оборот. Азраил попадает в серьезные неприятности: чтобы добыть необходимую информацию, он волей-неволей вынужден пойти на сделку с местной мафией — борекудан...[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

SCORE

To the Moon - мерзейшее розовое мыло. "Сюжет" там удивит только того, кто из книжек успел только Колобка и урывками Войну и Мир прочитать. Все темы ,там поднятые, были сотни раз выражены куда более изящно и интересно ,без приторной сопливости, в других произведениях.

Все логично хотя, зрелище для офисного планктона и ограниченных людей.

А машинариум да, симпатично нарисован.

斯頓波

Не совсем инди-игра. Но о ней стоит упомянуть. Если вы любитель музыки это игра для вас. Впервые разработчикам удалось сделать из каждого вашего любимого трэка отдельную миссию, проходя которые вы будете бить рекорды и получать перки. Игра вряд ли вас затянет надолго, но попробовать стоит. Советую.

f69d54e8f15b8a4bf391f359d3328325.jpg

ОписаниеНажмите здесь!
 Суть геймплея похожа на игровой процесс в Audiosurf. Но здесь выбранный игроком трек служит основой для межзвездных баталий в духе старинных клонов Asteroids. Кораблик летает по экрану, отстреливаясь от наседающих со всех сторон врагов, причем мощь его оружия во многом зависит от музыки – чем она интенсивнее, тем ярче и красивее расправа над противниками. [Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

斯頓波
To the Moon - мерзейшее розовое мыло. "Сюжет" там удивит только того, кто из книжек успел только Колобка и урывками Войну и Мир прочитать. Все темы ,там поднятые, были сотни раз выражены куда более изящно и интересно ,без приторной сопливости, в других произведениях.

PC Gamer поставил игре 97%, не говоря уже о сотне других издательств. Видимо недалеким не понять, когда у тебя появится девушка, это наверняка будет первый раз в твоей унылой жизни. Тогда возможно ты созреешь. ;)

Cы́роводка

VyInc. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

SCORE
PC Gamer поставил игре 97%, не говоря уже о сотне других издательств. Видимо недалеким не понять, когда у тебя появится девушка, это наверняка будет первый раз в твоей унылой жизни. Тогда возможно ты созреешь. ;)

У фильма "Бэтмен, темный рыцарь" оценка 8.9 на internet movie database.

У "Красоты по-американски" 8.5

Чему удивляться-то :023:

Игровая ценность to the moon - нулевая, эта аксиома ни у кого сомнений не вызывает, думаю даже у поклонников. Но мы не о ней, а о сюжете, атмосфере и тд и тп.

Так вот тамошний сюжет есть пример безвкусной, инфантильной мелодрамы на штампах и притянутых за уши "поворотах"

Ну правда, что это за отрыжка масс-культуры, баллада на пианино, мягкая игрушка, оригами, девушка этого дедули - форменная ТП. "болезнь"... Сложнее представить более упоротый набор сопливых штампов.

"шо занадто то не здраво"

斯頓波
У фильма "Бэтмен, темный рыцарь" оценка 8.9 на internet movie database.

У "Красоты по-американски" 8.5

Чему удивляться-то :023:

Игровая ценность to the moon - нулевая, эта аксиома ни у кого сомнений не вызывает, думаю даже у поклонников. Но мы не о ней, а о сюжете, атмосфере и тд и тп.

Игровая ценность и вправду не о чем. Но такой сюжет впервые не банальный и остро-закрученный, можно видеть впервые, по крайней мере в интерактивном проекте. Так что все твоя ненависть к сабжу, твое личное мнение, которое расходиться с большинством, это не плохо, это печально.

SCORE
Игровая ценность и вправду не о чем. Но такой сюжет впервые не банальный и остро-закрученный, можно видеть впервые, по крайней мере в интерактивном проекте. Так что все твоя ненависть к сабжу, твое личное мнение, которое расходиться с большинством, это не плохо, это печально.

Ты просто мало смотрел-читал.

Потому тебе это и показалось чем-то необычным.

На деле там одни ублюдочные штампы на розовых соплях.

Ненависти нет, странное определение по отношению к какому-то продукту развлекательной индустрии, скорее умиление что пипл хавает мусор и пищит от счастья :lol:

斯頓波
Ты просто мало смотрел-читал.

Потому тебе это и показалось чем-то необычным.

На деле там одни ублюдочные штампы на розовых соплях.

Ненависти нет, странное определение по отношению к какому-то продукту развлекательной индустрии, скорее умиление что пипл хавает мусор и пищит от счастья :lol:

Права кого я слушаю, давай, до свидания эксперт литературы ты наш, а на деле тролль обыкновенный.

djinferno

Добрый день. Как-то года три назад играл в инди-игру на компе. Псевдо 3D Квест (а-ля Alone in the dark). Девушка ходит по помещениям, преодолевая всякие ловушки (шипы из стен и тд). Графика очень необычная, такая зернистая, как будто вид из камеры видеонаблюдения.

Щас ищю игру, но не могу найти. Может кто помнит название?

斯頓波
(изменено)
Добрый день. Как-то года три назад играл в инди-игру на компе. Псевдо 3D Квест (а-ля Alone in the dark). Девушка ходит по помещениям, преодолевая всякие ловушки (шипы из стен и тд). Графика очень необычная, такая зернистая, как будто вид из камеры видеонаблюдения.

Щас ищю игру, но не могу найти. Может кто помнит название?

Название не помню, знаю вышла вторая часть. Игра типо портал 2D, если не ошибаюсь. Лучшей не назвал бы, игра принята обществом геймеров. Может кто вспомнит, сам хотел поиграть.

Изменено пользователем time2die

斯頓波

screenshot.jpg

Буквально на днях, а точнее 25 сентября, если не ошибаюсь. Вышла первая альфа, неизвестной для меня игры, но столь любимой механики, которую многие разработчики не заслуженно обходят стороной. Всем любителям DF рекомендую к ознакомлению. Игра очень сырая но пару вечерков можно скоротать. Наша задача построить тюрьму и заставить её работать как один механизм. А ведь зэки не подарок, постоянно чего то требуют, а в критических ситуациях могут устроить бунт. Если игра дойдет до релиза, я без сомнение повешу ей ярлык - игра года, хотя бы для меня.

kirov21

time2die

А в чем выражается сырость? Какие фичи отсутствуют, баги?

斯頓波
(изменено)
time2die

А в чем выражается сырость? Какие фичи отсутствуют, баги?

Возможностей мало, можно довести тюрьму до определенного момента когда кончатся все идеи примерно за 2-3 часа. Есть баги, но не критичные, игра выглядит очень стабильной, требовательна к процессору. Один раз выкинула. В игре мало ситуации, пожар, да драки между заключенными. Тем не менее, уже сейчас можно создавать разные типы тюрьм, где полная свобода действий для заключенных или наоборот, строгий порядок, шаг влево, шаг вправо, в карцер (привет стратегиум). Махачи среди заключенных обыденно дело, в ход идут вилки, ножи и т.д. В общем идея и реализация на высшем уровне, просто нужен контент. Учитывая что это всего лишь альфа, боюсь сглазить, но это эпик. А вот цена 30$ за альфу, это уже диагноз. Надеюсь не сопьются, ходит инфа что уже 100к заработали разрабы, всего то 10 дней.

русский обзор
Изменено пользователем time2die

kirov21

time2die

Занятно. Ну, разработчики знатные. 30$ конечно многовато.. но не возьмешь - не поддержишь. Подумаю.

Спасибо. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9151

Лучшие авторы в этой теме

• 斯頓波

9

• SCORE

3

• Cы́роводка

3

• kirov21