Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Просто предложение.

Dobrak

Рекомендованные сообщения

volanchik
Министерские портфели необходимо лучше контролировать. А то они могут улетать к разным людям. Поэтому я считаю, что все передачи портфелей после выборов должны проводится только с одобрения собственно кабмина. Как это точно организовать я не знаю, просто предлагаю идею.

Постойте ка:

Партии определяют кто будет министром от них, и эти министры формируют кабмин. Если партия решила передать портфель министра от одного своего сопартийца другому, так при чём тут другие партии? Получается что они посредством своего участия в кабмине могут влиять на принятие решений других партий?

Что если бы сразу портфель от одной из партий "улетел к другому" при первоначальном выборе? Кабмин мог бы не признать этого министра от этой партии и заставить предложить другого?

Другое дело, что партия не может передавать (хотя и тут сомнительно на предмет а почему нет?) портфель не сопартийцу, а вообще стороннему человеку или человеку из другой партии. Хотя и здесь я не вижу особых проблем. Одна партия решила поделиться властью, у неё её стало меньше у кого-то больше. Если выборщики не оценять такое действие партия рискует остаться без голосов на выборах.

Так что не надо изобретать велосипед, система противовесов нормальная.

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen

i 

Тема не соотвествует правилам Приемной = тема перенесена

Воле Шойинка

- Здравствуйте, я министр Надоело-быть-министром и передаю портфель своей партии К пользователю Школота. Вы согласны?

Четыре голоса партии К за, три голоса партии Д против. Пользователь Школота назначен министром.

- Зравствуйте, я министр Мой-портфель-хочет-отобрать-партия-К и передаю портфель партии Д пользователю Адекват. Вы согласны?

Четыре голоса партии К против, три голоса партии Д за. Пользователь Адекват не назначен министром.

В общем, бесполезно это. Это, конечно, абстракции, но т.н. "защиты от дурака" нет.

Почему несоответствует. Я вношу свое предложение. Имею права. Верни тему на место. Впрочем от тебя соблюдения прав пользователей не дождешься.

Неужели не нужно улучшение кадров в кабмине? Ведь так можно назначать хоть абсолютно некомпетентных людей, что не есть хорошо. По мне, такая небольшая защита кабмина от некомпетентных модераторов не помешает.

- Здравствуйте, я министр Надоело-быть-министром и передаю портфель своей партии К пользователю Школота. Вы согласны?

Четыре голоса партии К за, три голоса партии Д против. Пользователь Школота назначен министром.

- Зравствуйте, я министр Мой-портфель-хочет-отобрать-партия-К и передаю портфель партии Д пользователю Адекват. Вы согласны?

Четыре голоса партии К против, три голоса партии Д за. Пользователь Адекват не назначен министром.

В общем, бесполезно это. Это, конечно, абстракции, но т.н. "защиты от дурака" нет.

Очень жаль, что существует все еще полное разделение на какие то огромные группировки. Но что-то же делать надо.

Falconette
Как это точно организовать я не знаю, просто предлагаю идею.

Мопед не мой, я просто разместил объяву

На кол их, министров этих...и всё. Чё сопли жевать?

volanchik
Почему несоответствует. Я вношу свое предложение. Имею права. Верни тему на место. Впрочем от тебя соблюдения прав пользователей не дождешься.

Неужели не нужно улучшение кадров в кабмине? Ведь так можно назначать хоть абсолютно некомпетентных людей, что не есть хорошо. По мне, такая небольшая защита кабмина от некомпетентных модераторов не помешает.

Давайте всё таки определим в чём проблема?

Проблема в том, что возможны (и видимо, если появилась такая тема, бывают) случаи когда партия передаёт (всё равно отбирает или сам человек слагает полномочия, факт смены) портфель министра от одного члена партии, который был весь из себя эталоном правды, этики и всевысшего разума, другому члену партии, который есть сама квинтессенция неадекватности и безрассудного размахивания банхаммером? Кабмин, как орган, в этом плане ничего не сможет с этим сделать, ибо он сам состоит из тех кого выбрала партия, как он может решать кого выбрать партии, если он есть то, что выбрали каждая из партий?

Мало того, если партия сразу отдала портфель неадеквату? Кабмин заставит партию выбрать другого члена для портфеля?

Ну, честно, тестируйте ситуацию перед тем как, а?

Ну и забавная ситуация:

Есть партия "Ы", у неё есть 1 министерский портфель, есть министр "Ю", который его носит. Министр "Ю" снят Президентом, или ВП, или самой партией или сам сложил свои обязанности (ушёл из партии в другую, стал судьёй, забил на форум вообще). Партия начинает передаёт портфель другому члену партии, но его не принимает кабмин, второму, его тоже не принимает кабмин, третьему, четвёртому, в итоге кабмин отказал всем, и партия фактически осталась без портфеля. Т.е. он у неё есть, но он лежит в уголке партии на столе с красной скатерьтью и с него сдувают пыль. Как оно? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 8
  • Создано 20.07.2012
  • Последний ответ 20.07.2012
  • Просмотры 2338
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.46

Лучшие авторы в этой теме

• Dobrak

3

• volanchik

2

• Ouwen