Перейти к содержимому
Strategium.ru

Жажда мести

Киц Кицунька

Рекомендованные сообщения

йцукенгшщз

я буду мстить и мстя моя будет страшна, запишите меня.

(изменено)

Нужно либо добавить кровавому пробивание лечений/блоков, либо изменить механику доп.удара мафии, чтобы мирные не могли вскрываться. Лучше и то и другое.

Изменено пользователем krest

Киц Кицунька
Нужно либо добавить кровавому пробивание лечений/блоков, либо изменить механику доп.удара мафии, чтобы мирные не могли вскрываться. Лучше и то и другое.

Доп. удар - удар маф. жура? Он убивает только проверенных. И он не болтает со своими.

Маньяк забирает с собой мента при кровавом, если ходят на одну цель. Маньяк не может быть проверен комиссаром. Т.е. выдасть его может лишь удачный ход мента/сыворотка доктора + его собственное поведение. Нормально же.

Доп. удар - удар маф. жура? Он убивает только проверенных. И он не болтает со своими.

Маньяк забирает с собой мента при кровавом, если ходят на одну цель. Маньяк не может быть проверен комиссаром. Т.е. выдасть его может лишь удачный ход мента/сыворотка доктора + его собственное поведение. Нормально же.

Мирные статусники могут вскрываться без негативных последствий для себя. И есть комиссар с доктором. Это проблема, которую лучше устранить перед началом партии.

Предлагается либо дать маньяку возможность отстреливать вскрывшихся(пробив блока/лечения), либо изменить механику доп.удара маф.жура(например, он отправляет НД с именем любого игрока(не только проверенного) и предполагаемую точную роль. Если угадает цель умрет, если нет, то умрет он сам)

Киц Кицунька
Мирные статусники могут вскрываться без негативных последствий для себя. И есть комиссар с доктором. Это проблема, которую лучше устранить перед началом партии.

Предлагается либо дать маньяку возможность отстреливать вскрывшихся(пробив блока/лечения), либо изменить механику доп.удара маф.жура(например, он отправляет НД с именем любого игрока(не только проверенного) и предполагаемую точную роль. Если угадает цель умрет, если нет, то умрет он сам)

Почему без последствий? Их убить могут. И лжевскрытия никто не отменял, и адвокат у мафов есть. Сперва ты говорил, что баланс слишком повернут в сторону мафов. Теперь уже в сторону мирных. По-моему, всё нормально. Мирного журналиста я, кстати, убираю. И всё.

Блок маньяк кровавым пробьет же. Лечение - нет. Но лечить 1 жертву 2 раза подряд нельзя.

О нееет. С доп. ударами я играла. Не понравилось. И это ужасно для мирных.

Почему без последствий? Их убить могут. И лжевскрытия никто не отменял, и адвокат у мафов есть. Сперва ты говорил, что баланс слишком повернут в сторону мафов. Теперь уже в сторону мирных. По-моему, всё нормально. Мирного журналиста я, кстати, убираю. И всё.

Блок маньяк кровавым пробьет же. Лечение - нет. Но лечить 1 жертву 2 раза подряд нельзя.

О нееет. С доп. ударами я играла. Не понравилось. И это ужасно для мирных.

Перечитай все, что я писал по балансу этой партии, а то ты уже забыла как я погляжу.

Жора

Пробивание лечений и блоков, особенно лечений - мне не нравится. У доктора и так мало удовольствий в жизни, последнее не стоит отнимать. Хотите усились маньяка - повысте ему выживаемость. С одноразовым броником, он вполне может даже выиграть. Имхо, лучший вариант усиления маньяка.

Киц Кицунька
Перечитай все, что я писал по балансу этой партии, а то ты уже забыла как я погляжу.

Я помню. Поменять журналиста на простого мирного, отменить снятие голосов у всех-всех, кроме мента, и видоизменить маньяка. Так? Вроде бы это всё. Ну не нравится мне сейчас твой маньяк. Имба же.

Мм. Вот с Жорой я больше согласна. Дать маньяку иммун на первое убийство от кого бы то ни было, да? Но если он пойдет на хохла, то всё же убьется.

Я помню. Поменять журналиста на простого мирного, отменить снятие голосов у всех-всех, кроме мента, и видоизменить маньяка. Так? Вроде бы это всё. Ну не нравится мне сейчас твой маньяк. Имба же.

Мм. Вот с Жорой я больше согласна. Дать маньяку иммун на первое убийство от кого бы то ни было, да? Но если он пойдет на хохла, то всё же убьется.

Сконцентрируйся - я сейчас говорю совсем не о маньяке. А о том, что в случае смерти в первую ночь хотя бы одного из мафии/маньяка, вполне вероятна ситуация масс-вскрытий мирных. Что в твоем варианте должно остановить мирных от этого?

Ты просчитала наиболее вероятные развития событий как я просил?

Жора
Сконцентрируйся - я сейчас говорю совсем не о маньяке. А о том, что в случае смерти в первую ночь хотя бы одного из мафии/маньяка, вполне вероятна ситуация масс-вскрытий мирных. Что в твоем варианте должно остановить мирных от этого?

Часть ролей не подтверждаемые иначе как смертью. Что если не оглашать роли и плохой\хороший у трупиков? Это вроде решает все проблемы.

Часть ролей не подтверждаемые иначе как смертью. Что если не оглашать роли и плохой\хороший у трупиков? Это вроде решает все проблемы.

Думаю это сделает только хуже. Подтверждения ролей вообще никому не нужно. Когда 10 человек вскроются мафии останется либо поголовно лжевскрываться, что сильно сокращает кандидатов на мафию, либо ждать пока их перебьют. 3 простых мирных просто не хватит.

А игра втемную только спровоцирует вскрытия как единственный способ получить более-менее достоверную информацию о ролях умерших.

Киц Кицунька

Ты просчитала наиболее вероятные развития событий как я просил?

Хм. Играла по очень похожему сеттингу. Не было никаких масс-вскрытий))) Ну вскроются все, ок. Что дальше? Мафия отстреляет роли. Маньяк в этом им разок тоже поможет. Доктор не сможет лечить сразу нескольких. Мафия будет воровать голоса у ролевиков.

Крест, тебе не на кого саггриться в ирл? У меня в который раз уже возникает чувство, что тебе просто в прикол нервы мне портить.

Хочешь, я назову игру экспериментальной, а ты просто выпишешься, так как играть во что-то столь имбалансное не станешь, мм?

Киц Кицунька

Роли и так раскрываются до 10 играющих. Об этом я уже тоже говорила.

Жора
Думаю это сделает только хуже. Подтверждения ролей вообще никому не нужно. Когда 10 человек вскроются мафии останется либо поголовно лжевскрываться, что сильно сокращает кандидатов на мафию, либо ждать пока их перебьют. 3 простых мирных просто не хватит.

А игра втемную только спровоцирует вскрытия как единственный способ получить более-менее достоверную информацию о ролях умерших.

А я люблю игру в тёмную. Она стимулирует хорошую игру от города. Ты забываешь один момент - в открытую когда вскрылись двое с одинаковой ролью, достаточно повесить одного чтобы узнать роль другого, в тёмную же нужно обоих завалить и так пока игра не кончится.

Хм. Играла по очень похожему сеттингу. Не было никаких масс-вскрытий))) Ну вскроются все, ок. Что дальше? Мафия отстреляет роли. Маньяк в этом им разок тоже поможет. Доктор не сможет лечить сразу нескольких. Мафия будет воровать голоса у ролевиков.

Представь сама: вскроются все мирные активы. Простых мирных всего 2. Игра превратится в "кто кого быстрее убьет". И у мафов нет никаких шансов, так как у мирных лечение/блок/защита/2 убийства.

Вспомни вархаммер, где вскрылись обе конфы Империи. Скажи, был ли у нехороших хоть какой-либо шанс на победу хоть в один момент времени, несмотря на то, что они прекрасно знали всех активов?

Крест, тебе не на кого саггриться в ирл? У меня в который раз уже возникает чувство, что тебе просто в прикол нервы мне портить.

Хочешь, я назову игру экспериментальной, а ты просто выпишешься, так как играть во что-то столь имбалансное не станешь, мм?

Могу извиниться, хоть и не понимаю в чем дело. Это обычное обсуждение баланса. Везде кроме классики такое бывает. Тебе некомфортно, когда критикуют твой сеттинг что-ли?

Дашенька
(изменено)

Замени повесу и хохла на чижей, и нормально будет

Изменено пользователем Дашенька

Киц Кицунька
Замени повесу и хохла на чижей, и нормально будет

Ну давай. Тогда их будет 5.

Комиссар, доктор, прокурор, мент и 5 мирных.

2 мафа + куртизанка + адвокат

маф.жур

маньяк

Возможность снимать голоса оставляю. У доктора эта возможность мне нравится. А у мафов это вместо убийства может использоваться.

Мафии ничто не мешает вскрываться в противовес. Как совершенно справедливо писали выше, темная на то и темная, чтобы лжевскрываться.

Имеет ли смысл маньяку давать иммунитет в первую ночь? Здесь же можно оставить его судьбу на совесть доктора - если доктор лечит от мафии, то маньяк с очень большой вероятностью остается жить.

Мафии ничто не мешает вскрываться в противовес. Как совершенно справедливо писали выше, темная на то и темная, чтобы лжевскрываться.

Вот только у нас то мафия совсем не темная. Да и не влияет темность на это - мафии мешает вскрываться комиссар - тогда он сможет вместо проверки вооружиться пистолетом и стрелять в кого попало, зная, что в случае промаха мафа из пары повесят днем.

Вот только у нас то мафия совсем не темная.

А какая? Роли же перестают вскрываться после 11ти человек?

Комиссара можно убить. И какой комиссар пойдет стрелять в предполагаемую роль, да еще и без проверки?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23236

Лучшие авторы в этой теме

• Киц Кицунька

38

• Мэйд

21

• krest

20

• Дашенька