Перейти к содержимому
Strategium.ru

Летние Олимпийские игры 🥇


Evertonian

Рекомендованные сообщения

Evertonian
(изменено)

так будут выглядеть медали Олимпиады:

file64kkw4n8y5j12ao5z35u.jpg

Изменено пользователем Evertonian

CityLove

Раздел что ли попросить под Олипмиаду?


Evertonian
Раздел что ли попросить под Олипмиаду?

можно.


Evertonian

Бразилия едва не доигралась, Беларусь начинает с победы

210573.jpg

«Вы нам забьете, сколько сможете, мы – сколько захотим», - да, с таким отношением сегодня отыграла сборная Бразилии против Египта и была за шаг от того, чтобы лишиться двух очков.

Селесау были на голову сильнее Египта, и после первого тайма абсолютно закономерно били африканцев во все бока. Игра команды Мано Менезеса смотрелась легко и непринужденно, таким же образом забивались и голы.

На 16-й минуте Оскар с правого фланга сместился в центр и отдал передачу, а Рафаэл из-под стелившегося в подкате защитника поразил ворота. У вратаря шанс отбить, надо сказать, существовал немалый. Оскар стал автором голевой передачи и в моменте, когда забивался второй гол – точнее сказать, наполовину автором гола. Новоиспеченный игрок Челси, воспользовавшись непониманием между защитниками и вратарем африканской команды, метко подхватил мяч в штрафной и выдал удобнейший пас поперек, с которого уже не мог не забить Леандро Дамиау.

С исходом трети игрового времени на табло уже горел разгром. Неймар легко и технично прокатился с мячом по центру, подключил на левом фланге Халка, который вернул ему мягкой подачей, и лидер Сантоса ударом головой поразил сетку ворот. 3:0!

Маленькая проблемка у бразильцев возникла на 52-й минуте – после розыгрыша штрафного Мохамеду Абутрика кое-как удалось протолкнуть мяч в сетку ворот. Бразилия далее спокойно контролировала мяч, Неймар привычно совершал эксперименты со своей техникой, часто забывая, что на поле он не один, Египет молчал. Молчал-молчал, но вдруг сказал свое слово Мохамед Сала – ему в помощь пришла эпизодичная неуверенная игра обороны южноамериканцев, и за четырнадцать минут до финального свистка счет стал очень-очень угрожающим и интригующим – 3:2.

Но Египет этими двумя голами и так прыгнул выше головы, так что неудивительно, что за оставшееся время у сборной измученной страны шансов-то и не появилось.

Бразилия - Египет - 3:2

Голы: Рафаэль, 16, Дамиао, 26, Неймар, 30 - Абутрика, 52, Салах, 76

Бразилия: Нето, Рафаэль, Тиаго Силва, Жуан, Сандро (Данило, 78), Марсело, Ромуло, Дамиао (Пато, 77), Оскар, Неймар, Халк (Гансо, 72)

Египет: Эльшенави, Элдин, Абутрика, Хегази, Фати, Мохсен (Салах, 46), Метеаб, Рамадан, Гомаа (Ахмед, 74), Хассан, Эль Нени (Магди, 89)

Предупреждения: Халк - Элдин, Гомаа, Рамадан

Беларусь - Новая Зеландия - 1:0

Гол: Бага, 45+1

Беларусь: Гутор, Драгун, Кузменок, Политевич, Бага, Корниленко (Зубович, 90), Брессан (Воронков, 80), Козлов, Соловей (Алексиевич, 51), Гордейчук, Поляков

Новая Зеландия: О'Кифф, Пэйн, Хогг, Смит, Нельсен, Барбарусес, Макглинчи, Шмельтц, Вуд, Рохас, Томас (Макджордж, 77)

Предупреждены: Политевич - Смит, Барбарусес


Evertonian

Сенегал отбирает победу у британцев

210575.jpg

Еще один фаворит олимпийского футбольного турнира подарил нам сенсацию – Великобритания сыграла вничью с Сенегалом. И хотя африканцев нельзя назвать слабыми, все же главным козырем команды из Туманного Альбиона было то, что та играет у себя на родине, а в сборной могут выступать представители сразу четырех стран.

Собственно, подданные Ее Величества и открыли счет в матче – после подачи со штрафного сенегальцы пытались отбиться на дальней штанге, но мяч отскочил к Беллами, которому никто не помешал с близкого расстояния пробить по воротам.

Африканцы недолго горевали и быстро создали опасный момент – Мане воспользовался тем, что Батлэнд неудачно вынес круглого и выскочил тет-а-тет с голкипером, однако пробил мимо ворот.

Команды не сильно обостряли игру и даже после перерыва темп матча не усилился – британцы спокойно сушили игру, стараясь идти вперед малыми силами, а у Сенегала не хватало мастерства, чтобы на некоторое время запереть противника в штрафной или создать хотя бы одну хорошую атаку. Да, моменты у Львов Теранги были, но не так уж и много: так, Батлэнд взял удар Бальде, а Туре пробил выше ворот, после чего Роуз спас команду, выбив круглого с линии ворот.

Кроме того, сенегальцы играли слишком грубо, и рефери часто либеральничал, а в одном из эпизодов крайне спокойно отнесся к тому, что Беллами сбили в чужой штрафной – эпизод на грани пенальти и штрафного, - но судья даже желтую Сиссу не дал.

Казалось, все идет к минимальной победе хозяев, ведь в последующие минуты из опасных моментов можно вспомнить разве что навес Роуза с правого фланга, который не без труда вытащил кипер, в прыжке выбив мяч.

Однако Сенегалу удалось создать еще одну классную атаку, точнее ошиблись здесь защитники британцев, которые не удержали Конате, и после передачи партнера тому удалось оторваться от преследователей и реализовать выход тет-а-тет с голкипером.

Лишь после пропущенного гола подопечные Пирса заиграли – Ричардс головой пробил во вратаря, а Сорделл угодил в перекладину, причем данный выстрел отбить было весьма тяжело.

Африканцам удалось добыть важную ничью, и, показав не самый выразительный футбол, а также создав немного моментов и реализовав лишь один из них, взять ценнейшее очко.

Великобритания - Сенегал - 1:1

Голы: Беллами, 20 - Конате, 82

Великобритания: Батлэнд, Тэйлор, Бертран, Роуз, Колкер, Клеверли, Аллен (Рэмси, 63), Старридж (Сорделл, 46), Беллами (Корк, 80), Гиггз, Ричардс

Сенегал: О.Мане, Сисс, Ба, Папа Гуйе, Туре, Конате, С.Мане, Бальде (М.Гуйе, 65), Диаме, И.Гуйе (Куяте, 42), Суаре (Йеро, 87)

Предупреждены: Беллами - Папа Гуйе, С.Мане, Суаре


Evertonian

Япония сенсационно бьет Испанию

210540.jpg

Вот и произошла первая сенсация на олимпийском футбольном турнире. Сборная Испании минимально проиграла японцам, при этом показав не самый высокий уровень игры, и большую часть матча выглядела не в своей тарелке.

Япония же выиграла заслуженно, воспользовавшись ошибкой Монтойи и удалением Иньиго Мартинеса, тогда как Фурия Роха не проявила характер и первый свой поединок в группе провалила. Но ведь мы помним, что даже не самые лучшие результаты на ЧМ-2010 и ЧЕ-2012 не помешали пиренейцам добыть победу на этих турнирах.

Хотя в первом тайме Фурия Роха владела инициативой, опасных моментов создала крайне мало – стоит отметить лишь удар мимо ворот Адриана и хороший выстрел Маты в ближний угол, который парировал голкипер. Самураи же шансов почти не имели, однако сумели открыть счет. После подачи корнера Монтойа не удержал Отсу и позволил сопернику без какой-либо борьбы пробить мимо голкипера.

Для испанцев это было только началом проблем, ведь затем Иньиго Мартинес получил красную за фол последней надежды, когда задержал за футболку и подтолкнул Нагаи.

Вторая половина матча прошла уже при превосходстве японцев. Азиатская команда создала больше моментов в основном за счет контратак и при этом выглядела увереннее, будучи ближе к тому, чтобы укрепить перевес. Так, Кийотаке, Нагаи пробивали мимо ворот, а Де Хеа парировал выстрелы Хигаси и Нагаи.

Одной из проблем Испании было то, что команда не могла переломить игру, не помогли и замены. Скорости пиренейцы включали крайне мало, а Мата и Иско Лопес провели крайне слабый поединок.

Испания - Япония - 0:1

Гол: Отсу, 34

Испания: Де Хеа, Домингес, Х.Мартинес, И.Мартинес, Альба, Адриан Лопес (Эррера, 56), Родриго, Мата, Коке (Тельо, 81), Монтойа, Иско (Ромеу, 63)

Япония: Гонда, Токунага, Охгихара (Ямамура, 86), Х.Сакаи (Г.Сакаи, 74), Йосида, Отсу (Саито, 46), Хигаси, Нагаи, Сузуки, Ямагучи, Кийотаке

Предупреждены: Домингес, Альба - Саито

Удален: И.Мартинес, 41


Bismarck

Что-то фавориты пока не впечатляют...


Украинские боксёры выступят на Олимпиаде с казацкими чубами

article_image-image-article_27a4a7c9-67e2-4470-9b5a-1520bdf91997.jpg

Украинские боксеры появились на торжественных проводах перед вылетом олимпийской сборной в Лондон в казацких шапках и с оселедцами (он же чуб, чубина) на головах. Серебрянный призер чемпионата мира по боксу в категории до 69 килограмм Денис Беринчик рассказал, что идея национальной прически возникла еще в прошлом году и что только сейчас удалось подговорить товарищей по сборной поехать в Лондон с чубами: «Это символ воина. В бою казаки узнавали друг друга по чубу. Нас тоже узнают на Олимпиаде в Лондоне. И надолго запомнят». Ребята считают, что такая прическа придает им грозный вид и популяризует историю Украины.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.


Evertonian

Велоспорт. Винокуров украсил карьеру олимпийским золотом

210790.jpg

Этот день должен был стать днем Марка Кэвендиша, но все прекрасно понимали, что даже блестяще укомплектованной сборной Великобритании будет сложно держать под контролем ход гонки, имея на старте лишь пять гонщиков, из которых работать могли только четверо. После блестящего успеха от Брэдли Виггинса и Кристофера Фрума все ждали золота в исполнении Кэвендиша, но не все получилось так, как это ожидалось.

Трасса Олимпийских игр действительно не была сложной, что и подтвердил ход гонки. Box Hill, бесспорно, достаточно тяжелый подъем, но отцепить на нем спринтеров было практически невозможным, особенно если учесть то, что в группе усилиями Великобритании и Германии, работавшей на Андре Грайпеля, держался не такой уж и высокий темп. Ведущие спринтерские команды ни в коем случае не хотели укатать своих капитанов, поэтому подобное поведение более чем понятно.

Отрывов действительно было много, причем даже самый первый отъезд можно назвать невероятно серьезным. В первом же отрыве были Денис Меньшов из России, Янец Брайкович из Словении, Льюве Вестра из Нидерландов и прочие топовые спортсмены. Конечно, на такой трассе у них было мало шансов, поэтому их появление в отрыве более чем понятно, но подобный состав отъезжающих гонщиков еще раз подчеркнул, насколько все-таки значимыми соревнованиями являются Олимпийские игры.

Ключевым моментом в ходе гонки стали последние три прохождения Box Hill, на которых и сформировался тот отъезд, ставший в итоге решающим. Там присутствовал и украинец Андрей Гривко, проведший впечатляющую гонку в своем исполнении. Тем не менее, провести решающую атаку украинцу не удалось. Один из лучших грегари казахстанской Астаны финишировал на семнадцатой позиции.

Впечатляющую атаку провел Филипп Жильбер чуть более чем за пятьдесят километров до финиша, но она предсказуемо ни к чему не провела, но в этот момент сформировался отрыв примерно из тридцати гонщиков, разыгравший в итоге победу. Великобритания и Германия делали все, чтобы держать под контролем отъезд, но у них предсказуемо ничего не получилось. Сил осталось уже не так много, да и отрыв прилично работал.

Трагическим героем дня стал швейцарец Фабиан Канчеллара, который упал на одном из поворотов, чуть не унеся за собой Андрея Гривко. Канчеллара поднялся и сел на велосипед, но над ним еще долго колдовали врачи гонки, проверяя, не имел ли место перелом ключицы.

Примерно за семь километров до финиша имела место быть решающая атака дня, которую неожиданно предпринял колумбиец Ригоберто Уран. К нему присоединился Александр Винокуров. К всеобщему удивлению, парочка более чем сработалась, а вот остатки отрыва никак не могли найти взаимопонимание. В итоге, Винокуров вырезал финишный спринт у своего конкурента, а третьим финишировал норвежец Александр Кристофф.

Для легендарного Александра Винокурова, который завершает свою профессиональную карьеру, это золото должно стать настоящим украшением трофейного музея, в котором есть и серебряная медаль Олимпиады в Афинах. Были надежды на то, что олимпийская гонка завершится не финишным спринтом, но никто не мог предположить, что золотую медаль выиграет именно Винокуров.

27-е место Андре Грайпеля, 29-е место Марка Кэвендиша. Главные фавориты стали главными проигравшими дня, но в этом их вины нет. Сборные Великобритании и Германии постараются отыграться в разделке, где у них неплохие шансы в лице Брэдли Виггинса и Тони Мартина.

Итоговые результаты:

1. Александр Винокуров (Казахстан)

2. Ригоберто Уран (Колумбия)

3. Александр Кристофф (Норвегия) +0:08

4. Тейлор Финни (США)

5. Сергей Лагутин (Узбекистан)

6. Стюарт О'Грэди (Австралия)

7. Юрген Роландтс (Бельгия)

8. Грегори Раст (Швейцария)

9. Лука Паолини (Италия)

10. Джек Бауэр (Новая Зеландии)


Evertonian

Российские баскетболистки сильнее Канады

210763.jpg

Группа А

Китай - Чехия - 66:57 (20:16, 16:13, 15:15, 15:13)

Турция - Ангола - 72:50 (21:8, 14:17, 23:14, 14:11)

США - Хорватия

Группа В

Канада - Россия - 53:58 (17:15, 13:9, 13:13, 10:21)

Бразилия - Франция

Австралия - Великобритания


Evertonian
(изменено)

Пляжный волейбол. Волевая победа россиянок

210766.jpg

На Олимпийском турнире по пляжному волейболу среди женщин и мужчин проходят матчи группового этапа.

Женщины

Группа А

Холтвик/Земмлер (Германия) - Гаечкова/Клапалова (Чехия) - 2:0 (21:16, 21:18)

Фелисберта/Франка (Бразилия) - Ригобер/Ли Юк Ло (Мавритания)

Группа В

Сю Чэнь/Чжан Си (Китай) - Василина/Возакова (Россия) - 1:2 (21:18, 14:21, 14:16)

Кун/Зумкер (Швейцария) - Арванити/Царани (Греция)

Группа С

Колочова/Слукова (Чехия) - Д. Швайгер/С. Швайгер (Австрия)

Мэй-Трейнор/Уолш (США) - Кук/Хинчлей (Австралия)

Мужчины

Группа С

Бринк/Рекерман (Германия) - Прокопьев/Семенов (Россия) - 2:0 (21:19, 21:17)

Пэнгэнь/Линьинь (Китай) - Шевалье/Хайер (Швейцарция)

Группа D

Фиялек/Прудель (Польша) - Самойлов/Сорокин (Латвия) - 1:2 (21:11, 15:21, 12:15)

Гибб/Розентал (США) - Чия/Голдшмит (ЮАР)

Группа F

Гарсия Томпсон/Гротовски (Великобритания) - Бенсток/Ридер (Канада)

Кунья/Сантос (Бразилия) - СКарлунд/Спиннангр (Норвегия)

Изменено пользователем Evertonian

Evertonian

Пулевая стрельба. Костевич берет бронзу!

Успешно выступив в квалификации, Елена Костевич затем добыла первую олимпийскую медаль для Украины.

210885.jpg

Результаты:

1. Венджум Гуо (Китай) - 488,1

2. Селин Гобервиль (Франция) - 486,6

3. Алена Костевич (УКРАИНА) - 486,6

4. Любовь Яскевич (Россия) - 496,0

5. Виктория Чайка (Беларусь) - 485,2

6. Юлин Су (Китай) - 484,6

7. Зорана Арунович (Сербия) - 483,5

8. Ленка Марушкова (Чехия) - 482,6


Evertonian

Дневник Олимпиады. День 1

210838.jpg

Вот и завершился первый день ХХХ Олимпийских игр. Глядя на таблицу медалей, остается лишь в очередной раз глубоко вздохнуть - Украина в числе медалистов не числится. Зато имеем 6 медалей, в том числе четыре золота у Китая, пять наград и две золотых у Италии. Даже Узбекистан, КНДР и явно не "летняя" в нашем сознании Норвегия попали в таблицу: у них - по одной бронзе.

Собственно, мы уже привыкли к тому, что ждать наград на Играх нам приходится долго. Это ведь только в Сиднее и Афинах, где мы имели в своем составе суперспортсменку Яну Клочкову, украинцы ощутили всеобщую радость победы уже на старте. В прошлом же году бронзы Романа Гонтюка, который вчера великолепно справился со своей миссией флагоносца на церемонии открытия Олимпиады, пришлось ждать несколько дней. Во время которых всякие нехорошие мысли лезли в голову - в том числе и упаднические. Но после Ромы - понеслась.

Сегодня же мы имели великолепный шанс прослушать и пропеть национальный гимн во время телетрансляций из Лондона: чемпион мира по дзюдо Георгий Зантарая считался одним из фаворитов олимпийского турнира дзюдоистов. Но...не сложилось. Спорт наполнен не только духом соперничества, но и неожиданностями. И пока они будут случаться, до тех пор мы будем любить его, а спортсмены в свою очередь стараться быть лучше, дабы не дать ни единого шанса сопернику. Как это сегодня сделали итальянские фехтовальщицы: олимпийский пьедестал в индивидуальных соревнованиях рапиристок был почти весь итальянским - настоящая мечта для болельщиков и наставников сборной. Другое дело, что самим-то итальянцам к подобным успехам в рапире не привыкать.

На мажорной ноте начали олимпийский турнир наши ребята в спортивной гимнастике. После того, как на прошлой Олимпиаде в Пекине Украина не была представлена в командных соревнованиях у мужчин, 7-е место в квалификации выглядит довольно оптимистично. Украинцы (Олег Верняев, Николай Куксенков, Олег Степко, Виталий Наконечный и Игорь Радивилов) лишь на 0,175 бала уступили Китаю. При этом Николай Куксенков занимает 6-е место в абсолютном зачете. Так держать, парни!

Были близки к успеху сегодня и наши лучники - в командном первенстве ребята дошли до четвертьфинала, где уступили в напряженной борьбе сильной Корее. Не повезло, как говорится.

4-ka-parnaya(2).jpg

Порадовали и представительницы академической гребли - наша парная четверка сегодня с солидным запасом вышла в финал, который состоится в среду. Пожелаем же Екатерине Тарасенко, Наталии Довгодько, Анастасии Коженковой и Яне Дементьевой удачи. В Пекине в этом виде программы мы остановились за шаг до пьедестала, надеемся, что в Лондоне девушки, которые в 2009 году были чемпионами мира (в том экипаже выступали Коженкова и Дементьева), а в этом сезоне уже в

Так бы и в Лондоне! Фото Getty Images

нынешнем составе уже побеждали на международных стартах, будут более удачливыми.

Олег Омельчук, увы, снова остановился в шаге от пьедестала. В финале стрельбы из пистолета в упражнении МП-6 он до определенного времени шел среди лидеров, но все испортил 8-й выстрел: наш спортсмен выбил на мишени 8,5, что сразу же понизило его до 5-го места. Чжон О Чжин своим точным попаданием завоевал золото, а его преследователи Лука Тескони и Андрия Златич тоже не оставили шанса украинцу. Задумчивое лицо Омельчука в конце соревнований как нельзя лучше отображало его разочорование.

Вылетела в первом раунде женского теннисного турнира Катерина Бондаренко. Правда, ей явно не повезло с жеребьевкой - Петра Квитова соперник более, чем достойный и грозный. Что ж, Кате остается лишь смотреть в сторону той же Елены Янкович или На Ли, которые также потерпели неудачу на старте.

Среди сегодняшних разочарований - наши пловцы: правда на них особо никто и не рассчитывал. Разве что Валерий Дымо, недавний серебряный призер европейского чемпионата на 100-метровке брассом мог по крайней мере пробиться в финал. Но увы: лишь 23-й результат и ужасные, как для олимпийской борьбы секунды: 1.01,27. Анна Дзеркаль на 400-метровке комплексом в заплывах была 26-й, а Сергей Фролов на 400-метровке вольным стилем - 16-м. Правда у Сергея есть неплохие шансы на 1500-метровке. А Максим Шемберев на дистанции 400 м комплексом отплавал с 15-м результатом.

Наша опытная рапиристка Ольга Лелейко, между тем, прошла первый раунд соревнований, но затем сложила оружие в борьбе с серебряной призеркой Пекина Нам Хьюн Хи из Южной Кореи. Жаль, конечно, ведь для 35-летней спортсменки, скорее всего, Лондон станет последней Олимпиадой.

Герой дня

Наверное таковых сегодня могло быть несколько: однако все же отдадим эту номинацию казахстанскому велогонщику Александру Винокурову. То, что Вино - сильный гонщик, опытный спортсмен, который зачастую нацелен на победу, знали все - и его соперники, и болельщики. Однако в головах аналитиков на групповую гонку были свои расклады фаворитов и претендентов на победу, но вряд ли там было место для 38-летнего спортсмена. Тем более, когда о прекращении своих выступлений на Тур де Франс-2012 заявил швейцарец Фабио Канчеллара, серебряный призер Пекина - кому как ни ему, к примеру, претендовать на олимпийский пьедестал? А Марк Кэвендиш, чемпион мира-2011 и один из ведущих спринтеров мирового тура, "хозяин турнира", которого местные болельщики должны были буквально вытолкнуть на финишный отрезок? А Брэдли Виггинс, ставший национальным героем буквально за неделю до открытия Олимпиады? Список можно было бы продолжить, но важно другое. Как мы уже говорили, профессиональный спорт непредсказуем. Тем и прекрасен!

Канчеллара падает за 15 км до финиша, что фактически лишает его шансов на успех. А когда чуть позже в отрыв пошел колумбиец Ригоберто Уран, за ним устремился наш герой. Здесь наверное сыграл и многолетний опыт Вино, и выдержка, и профессиональная интуиция. Казахстанец в великолепном стиле финиширует, выигрывая первое в карьере золото Игр! Для ветерана это вторая олимпийская медаль - в Сиднее Александр завоевал серебро, пропустив вперед легендарного немецкого спортсмена Яна Ульриха. После победы Вино заявил, что окончательно завершает спортивную карьеру.

vino1.jpg

Что может быть лучше, чем такой конец спортивного пути? Уверен, каждый атлет, олимпиец мечтает о таком. Ведь одно дело стремиться к олимпийскому золоту в 25 или даже в 30. Другое - в 38! А ведь еще в прошлом году после травмы бедра Вино заявил, что больше не сядет в седло велосипеда в качестве профессионального спортсмена. Наверное в голове этого человека было много мыслей, но он сумел выстроить их в приемлемый для себя порядок и найти необходимую мотивацию для тренировок, новых гонок и новых побед. И сегодня боги Олимпа послали свое благословение именно на голову, светлую (в прямом и переносном смыслах) голову казахстанца. Наверное, он заслужил это. Как уже точно заслужил звание одного из национальных героев своей страны.

...А Канчеллара не сдерживая слез, еще долго не мог прийти в себя. Чуть позже швейцарец отправился в больнице, чтобы определить, какую именно травму он получил при падении.

"Нет слов, чтобы описать свои чувства. Разочарование сейчас гораздо сильнее боли", - написал Спартак в своем твиттере.

О, спорт! Ты - мир! Какие разные эмоции! Но ведь за это мы любим тебя?

Уверен, что Фабио сумеет прийти в себя и вскоре вновь порадует нас своими победами. В конце концов до Рио - всего четыре года! Пожелаем ему удачи и скорейшего выздоровления, а также поблагодарим нашего Андрея Гривко за достаточно неплохое выступление на олимпийской групповой гонке.

Сенсация дня

Значение слова сенсация, наверное, дает нам возможность ассоциировать ее не только с приятным, но и с неприятным. Необычное происшествие...Как еще назвать олимпийский провал одной из наших надежд Георгия Зантарая? Конечно, в эту номинацию можно было отнести и американского пловца, рекордсмена и просто хорошего человека Майкла Фелпса, но ведь не на 400-метровке комплексом ожидали от него победы? Тем более, что сам спортсмен заявил прессе, что весьма удивлен своим попаданием в финал. Где, как известно, он финишировал четвертым. То ли еще будет, а пока, вернемся к нашему Георгию, который все-таки ближе большинству украинцев, чем Фелпс.

Обладатель всех медалей чемпионатов мира (золото-2009, серебро-2010, бронза-2011), чемпион Европы-2011. Заслуженные регалии, которые вызывают уважение. Но как говорится, в боевых условиях за спортсмена говорит лишь он сам - ни медали, ни тренер не могут повлиять на атлета здесь и сейчас.

zanta1.jpg

Георгий Зантарая проиграл в первом же раунде. Проиграл достаточно сильному сопернику итальянцу Элио Верде, который, по словам главного тренера сборной дзюдоистов Виталия Дубровы, был одним из наименнее желаемых оппонентов на старте. По сути, для Зантарая этот борец был темной лошадкой. А что делать в таких случаях, 24-летний спортсмен, максималист по натуре, по всей видимости, не знал.

Дуброва отметил, что настраивался Георгий на старт так, как надо было, точнее, как обычно. Но, как сказал тренер, в дополнительной 3-минутке ему не хватило концентрации. Возможно свою роль сыграла и шумиха вокруг Зантарая накануне старта Игр: Гео стал отцом в начале июля, а подобные факты, помимо того, что это определенное волнение для самого "виновника торжества", всегда интересны представителям СМИ, даже если они не очень-то разбираются в дзюдо или даже во всем спорте.

Интервью Зантарая дал действительно немало, и конечно же, стал в своем роде популярным и общественным человеком. А подобные вещи иногда могут попросту мешать. Тем более, когда от тебя все ожидают успеха.

Как бы то ни было, но Зантарая должен собраться с мыслями, переосмыслить случившееся, побыть с семьей...И почему-то кажется, что он сможет вернуться в привычный для себя ритм и начать восхождение на своей Олимп заново - грузины ведь волевые люди. Надеемся, что критика сыграет в этом процессе только положительную роль.

От себя пару слов: не обессудьте, что под словами "наши" я имею в виду Украину. новости беру именно из украинских источников.


(изменено)

немножко может не в тему, но модер думаю простит... больно уж сняли хорошо :)

-

Изменено пользователем Evertonian

Evertonian

Бразилия подтвердила превосходство над Беларусью

Селесао выходят на первое место в группе C олимпийского футбольного турнира.

210930.jpg

Беларусь четко понимала, что сопротивляться звездной Бразилии она может только за счет очень надежной обороны и максимальной реализации. И в первом, и во втором компонентах наши соседи сыграли на высоком уровне, однако не идеально. Для Бразилии сего оказалось достаточно, чтобы нанести сопернику поражение.

Ну а начало поединка обдало неожиданностью. Брессан Ренан головой замкнул подачу Алексея Козлова – и так был счет открыт. Но недолго на табло светился сенсационный счет, Бразилия ответила тем же алгоритмом – навес Сандро и точный удар головой Пато.

Все, что было дальше, описывать много не нужно. На поле шла захватывающая борьба, но проходила она исключительно между южноамериканской атакой и защитниками с вратарем европейского полпреда. Белорусы выглядели подготовленными, однако бразильцы часто сами пороли атаки, часто из-за неправильных решений Неймара, что ему, к сожалению, свойственно.

Однако именно игрок Сантоса стал героем встречи. После его блестящего исполнения штрафного Бразилия и повела в счете. Затем японский арбитр, скорее всего, ошибся, не поставив пенальти при падении Неймара в штрафной – ах как он в нее вошел, обыграв троих!

У Беларуси был один перспективный выход на ворота, но мастерства успешно им распорядиться не хватило, тогда как Бразилия поставила эффектную точку – Неймар, пробросив мяч в штрафную, выдал пас пяткой на свободного Оскара, и новичок Челси шансом воспользовался – 3:1

Селесау досрочно выходят из группы, и процентов на 99, что с первого места.

Бразилия - Беларусь - 3:1

Голы: Пато, 15, Неймар, 65, Оскар, 90+3 - Брессан, 8

Бразилия: Нето, Рафаэль, Тиаго Силва, Жуан Жезус, Сандро (Гансо, 64), Марсело, Ромуло, Оскар, Неймар, Халк (Данило, 86), Пато (Лукас, 85)

Беларусь: Гутор, Драгун, Кузменок, Политевич, Бага, Корниленко (Зубович, 78), Брессан, Козлов (Гаврилович, 80), Алексиевич (Воронков, 70), Гордейчук, Поляков

Предупреждены: Драгун, Козлов


Evertonian

Япония выходит в четвертьфинал

210940.jpg

Сборная Японии во второй раз минимально переиграла соперника и вышла в четвертьфинал олимпийского футбольного турнира.

Лидеры группы лучше играли на протяжении всего матча, но смогли отличиться лишь в концовке. Нагаи после передачи с центра поля оторвался от защитников и был быстрее кипера, перекинув Амсифа.

Япония - Марокко - 1:0

Гол: Нагаи, 84

Япония: Гонда, Токунага, Охгихара, Йосида, Отсу (Саито, 78), Хигаси, Нагаи, Г.Сакаи, Сузуки, Ямагучи, Кийотаке (Сугимото, 90)

Марокко: Амсиф, Нуссир, Абарун, Эль Каутари, Лабьяд, Феттуи (Эль Хасснауи, 88), Амрабат (Наджах, 72), Баррада, Бидауи (О.Эль Каддури, 74), Харжа, Джеббур

Предупреждения: Нуссир, Феттуи


Evertonian

Сенегал бьет Уругвай

210942.jpg

Нигерия-96, Камерун-2000… Сенегал-2012? А почему бы и нет. Футбольные Олимпиады – конек африканцев. По этому матчу можно сделать вывод, что сегодняшний Сенегал, по крайней мере, не слабее Нигерии в Пекине, дошедшей до финала.

Но Уругвай, судя по всему, не очень-то и готов к турниру. ОАЭ обыграли с трудом, от более сильной команды получили по самое не хочу. Табарес национальную сборную готовил, наигрывая, не один год, потому, возможно, ошибочно было доверять ему олимпийскую команду, на подготовку которой у маэстро не было и нескольких месяцев.

Сенегал начал хозяйничать на поле со старта, и после подачи на 9-й минуте углового Мусса Конате открыл счет. Преимущество африканцев продолжало носить статус чуть ли не подавляющего, но игра в их исполнении совсем не была лишена изъянов. Так Луис Суарес на 29-й минуте нашел прореху в обороне и вырвался бы один на один, если бы Абдулае Ба не сбил его – арбитр выписал прямую красную. Возможно, решение было несколько резким, однако значение это никакого не имеет – для Ба и желтая карточка стала бы второй.

И что мы увидели? То, что Сенегал и в меньшинстве ничуть не уступал, более того, немного даже превосходил Уругвай, и второй гол Мусса Конате вполне вписывался в ход игры – 2:0!

Дальше, конечно, уже инициатива была у южноамериканцев, были прекрасные шансы из нее выжать хотя бы один гол, но не выжали, а об очках говорить не стоит – не заслужили. Сенегал сыграл на голову сильнее.

Стоит ждать интереснейшей игры в третьем туре между Уругваем и Великобританией, которая пройдет на родине Райана Гиггза и Крэйга Беллами.

Сенегал - Уругвай - 2:0

Голы: Конате, 10, 37

Сенегал: О.Мане, Сисс, Ба, Гуйе, Туре, Конате (Йеро, 83), Куйате, С.Мане, Диаме, Суаре, Баджи (Мбоджи, 66)

Уругвай: Кампана, Ариас, Коатес, Альбин (Урретавискайа, 72), Ролин, Кавани, Кальсада (А.Эрнандес, 46), Суарес, Рамирес, Лодейро (Вьюдес, 75), Аревало

Предупреждены: Ба, Куйате, Диаме, Баджи - Альбин, Рамирес

Удален: Ба


Evertonian

Велоспорт. Фос завоевывает золотую медаль

210920.jpg

В последние годы становится традицией, что женские гонки на крупных соревнованиях вроде Олимпийских игр либо чемпионатов мира проходят в крайне сложных погодных условиях, а вот у мужчин с погодой все более чем в порядке. Такая тенденция не может не пугать, ибо физические возможности девушек на велосипедах значительно уступают тому, что на двухколесных друзьях могут демонстрировать мужчины. Поэтому и протяженность дистанций в женском велоспорте значительно меньше, да и результаты представительницы прекрасного пола показывают гораздо более слабенькие.

Так или иначе, но трасса шоссейной олимпийской гонки в Лондоне, вне зависимости от половой принадлежности, больше подходила гонщикам спринтерского плана, нежели специалистам темпа, то есть, выражаясь человеческим и понятным всем велосипедным языком, мастерам отрывов. Проблема олимпийских гонок ведь совсем в другом. Вся загвоздка в количестве участников, в размере квот, которая у женщин еще меньше, чем у мужчин. Если вчера лучшие команды имели в своем составе максимум пять участников, то сегодня максимальная квота составила всего четыре гонщицы. Этого, конечно, очень мало для того, чтобы реально держать под контролем ход гонки.

И если на ранний отрыв, который сформировался в самом начале сегодняшней гонки, никто особого внимания не обращал, то отъезд, сформировавшийся в пределах последних 30 километров, приковал на себя внимание всех зрителей. Это и понятно, ведь если многократная чемпионка мира и олимпийская чемпионка Афин Марианне Фос уезжает в отрыв, то это всегда опасно. Тем более, у Фос была очень и очень приличная компания в лице британки Элизабет Армитстед и россиянки Ольги Забелинской.

Пелотон работал достаточно слаженно. Мощная сборная Германии в составе Юдит Арндт и Трикси Воррак отдавала всю себя, чтобы настигнуть беглецов, шведки работали на одну из самых симпатичных велосипедисток Эмму Йоханссон, а сборная Италии работала на действующую чемпионку мира Джорджо Бронзини. Тем не менее, отставание пелотона как держалось на уровне 40-50 секунд, так и оставалось. За десять километров до финиша можно было сделать четкий вывод, что отрыв разыграет между собой все три медали.

Каких-то серьезных попыток оторваться от своих конкуренток среди лидирующей тройки предпринято не было, хотя Ольга Забелинская, не обладающая серьезными спринтерскими возможностями, пыталась как-то оторваться, но эти попытки не увенчались успехом. На финишной черте голландка Марианне Фос предсказуемо разобралась с британкой Армитстед, а вот спринт за четвертую позицию выиграла предстартовая фаворитка Ина-Йоко Тойтенберг из Германии.

Программа Олимпийских игр в шоссейных велогонках завершится 1 августа, когда мужчины и женщины разыграют медали в гонках с раздельным стартом. У мужчин фаворитом выглядит британец Брэдли Виггинс, тогда как у женщин главным претендентом на золото является немка Юдит Арндт.

Итоговые результаты:

1. Марианне Фос (Нидерланды)

2. Элизабет Армитстед (Великбритания)

3. Ольга Забелинская (Россия)

4. Ина-Йоко Тойтенберг (Германия)

5. Джорджо Бронзини (Италия)

6. Эмма Йоханссон (Швеция)

7. Шелли Одс (США)

8. Полин Ферран-Прево (Франция)

9. Лизбет де Фохт (Бельгия)

10. Од Бьянник (Франция)...

Елена Андрук (Украина) - не финишировала


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 1,328
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 131425

Лучшие авторы в этой теме

  • Rybinsk

    192

  • Evertonian

    162

  • Zdrajca

    113

  • Хоттабыч

    105

  • Berdian

    85

  • Flamme

    81

  • ROTOR

    62

  • лекс

    58

  • enot1980

    41

  • Olgard

    35

  • UBooT

    30

  • Kapellan

    28

  • Иммануил_Кант

    19

  • Jeffery

    19

  • skelet

    17

  • Наполек

    16

  • Disa_

    14

  • Venc

    13

  • Iamneo94

    11

  • Mr. Eco

    10

  • MihaLbl4

    9

  • SteelDog

    9

  • CityLove

    8

  • Dima-Stranik

    8

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Alex Верховный
×
×
  • Создать...