Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Europa Universalis 4

simuil

Рекомендованные сообщения

grey_Sanchez
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)

писали тут что АИ десанты не любит, видать это не про моего, они десанты просто обожают, а уж я как их десанты люблю, лемминги какие-то, сейчас в обще-то думал если и вытяну войну Россией против коалиции Дания(швеция присоединена мирн. путем), Богемия (сожравшая польшу, потерявшая приличное кол-во войск с францией при этом Богемия войну выиграла), Узбеки (сожрали вроде как всё кочевое, ну ошметки ойрата вроде еще есть), Турок и еще по мелочи.

начались высадки Турки в крым, Датчане на неву в общем после таких неоднократных подарков терь думаю что у них отжирать.

Изменено пользователем Vatris

Значит с 1444 нужно играть, тогда они будут засчитываться?

Не знаю, может это я такой удачливый, но некоторые ачивки реально не работают. Например, ачивку за контроль трёх кардиналов мне не дали, но за то, что я стал Императором СРИ за Испанию и за то, что я скинул с трона СРИ Австрию - мне дали.

hulio703

Я как понял в игре теперь стоит ограничение на дипломатические связи(к примеру кол-во вассалов, союзов, и т. д.), за превышение которых будут меньше давать дипломатических очков. Уныло однако, таких ограничений в ЕУ3 не было. В общем разрабы решили пойти по пути серьёзного упрощения игры в экономическом, в торговом, в технологическом и в дипломатическом плане. Игра сильно упростилась по сравнению с ЕУ3. Уныло...

alexis

hulio703,

в смысле когда есть ограничения, играть проще становится что ли?

теперь несколько раз придётся подумать, стоит ли заключать браки направо и налево с маловероятной надеждой на унию. Дадут вот вам 4 пункта дипломатических отношений как максимум, и вот сиди думай, как их грамотно и разумно использовать. Где ж тут упрощения? Как я понимаю, когда приходится думать, игра проще не становится.

Это ж не action , где тупо мочишь всех , не включая мозгов - вот там унылость.

ps.>речь ваша на провокацию смахивает почему-то :)

Я как понял в игре теперь стоит ограничение на дипломатические связи(к примеру кол-во вассалов, союзов, и т. д.), за превышение которых будут меньше давать дипломатических очков. Уныло однако, таких ограничений в ЕУ3 не было. В общем разрабы решили пойти по пути серьёзного упрощения игры в экономическом, в торговом, в технологическом и в дипломатическом плане. Игра сильно упростилась по сравнению с ЕУ3. Уныло...

все с точностью наоборот

hulio703
(изменено)

alexis

Да нет, не провокация. Не понятно, почему если захочешь побольше дин. браков, или чего там ещё, за это приходится расплачиваться дип. очками, а значит расплатой являются дип. технологии. На те-же браки могли ввести какое-либо другое ограничение. Раз уж в игре у монархий есть правитель, наследник, дин. браки с другими странами, могли-бы запилить чуточку больше - родословную. Ведь в этот временной период ЕУ4 семьи монархов играли ключевую роль, родословные союзы Габсбургов, Война за испанское наследство, даже в конечном временном периоде попытки Наполеона заключить брак с сестрой Александра I, а так-же его брак с дочерью Императора Франца II.. Так-же могли-бы замутить что-либо для республик. В какой-то Европе. Древний Рим. Золотой Век и то реализована монархии, и республики. А тут разрабы почему-то игнорируют это. Весь смысл игры - перекрашивание карты. Удивительно, в этом направлении разрабы сделали большой шаг, сделав фабрикацию по детски простым. Вам не кажется ли это странным?! Я уж не говорю как они изменили экономику, в ЕУ3 небо, в ЕУ4 почти ни чего не оставили, даже ресурсы провинций на карте не посмотреть. А торговля?! Конечно торговля ЕУ3 нуждалась в изменениях, но что-б на столько!!! Её просто порезали, в замен нарисовав пути, которые даже менять нельзя. Даже из Западного полушария не открытой уже идут торговые пути!!! Их быть не должно, должно быть как и в реальности, открытие новых земель-создание колоний-появление торговых путей. И вспомните что побудило европейцев на открытия новых земель?! А побудило их завоевание Османов, которые блокировали торговые пути из востока на запад идущие через малую азию, что и заставило европейцев искать другие варианты для торговых путей. А в игре они уже нарисованы. Да и не понятно, можно ли блокировать товары, идущие по торговым путям через твою страну и контролируемые морские проливы и пути, в мирное время, я уж не говорю про военное. Если нет, то это огромный минус.

Изменено пользователем hulio703

Dragorun

Ну, кстати, лично для меня в этой особенности с ограничением количества дип отношений есть один жирный минус. Я всегда любил таскать за собой целый выводок вассалов, не присоединяя большинство из них. А теперь такой фокус не пройдет.

Dmsrdnv
Ну, кстати, лично для меня в этой особенности с ограничением количества дип отношений есть один жирный минус. Я всегда любил таскать за собой целый выводок вассалов, не присоединяя большинство из них. А теперь такой фокус не пройдет.

Не для тебя одного. Но это ограничение в чём-то разумно, ибо довольно сложно успеть и там, и там.

Но предпочтительнее было бы установить зависимость этого показателя от размера государства.

tabularasa
от размера государства.

или от престижа.

хотя меня вполне все устраивает и сейчас

Эkiti Holocaust

ДЛС там уже какой нибудь крутой пилят?

Alexander_SV

Слабовато что то обсуждается такое долгожданное творение)Видать,большинство русификацию ждут.Я тоже)

Dmsrdnv
Слабовато что то обсуждается такое долгожданное творение)Видать,большинство русификацию ждут.Я тоже)

Да нет. В английском варианте есть своя атмосфера, если привыкнуть.

ДЛС там уже какой нибудь крутой пилят?

На сто процентов ответ: "да". Но насколько крутой, покажет время. Лишь бы не "Вторжение Заката - 2".

Diplomate
Да нет. В английском варианте есть своя атмосфера, если привыкнуть.

На сто процентов ответ: "да". Но насколько крутой, покажет время. Лишь бы не "Вторжение Заката - 2".

Мысли масштабнее. В Европе 4 должен быть приход марсиан, вторгающихся в Монголию и начинающие покорять весь мир.

Dmsrdnv
Мысли масштабнее. В Европе 4 должен быть приход марсиан, вторгающихся в Монголию и начинающие покорять весь мир.

Я надеюсь, это не из последнего дневника разработчика? :lol:

lavpaber
(изменено)
Я надеюсь, это не из последнего дневника разработчика? :lol:

Насколько я помню, это почти точное цитирование 1С/Snowball'овской аннотации к первой Виктории :)

правда там уточнялось, что это были именно орки с Марса

Изменено пользователем lavpaber

lavpaber

P.S. Хотя вот подумал, что Инфи вряд ли держал в руках диск с самой первой русской Викторией...

Dmsrdnv

Я сарказм плохо понимаю...

Это шутка? :)

Eisenfaust

Вижу, к "Европе" уже есть 3 DLC:

- Digital Extreme Edition Pack;

- Call-To-Arms Pack;

- Pre-Order Pack.

Что в них, есть ли в них что-то принципиально новое (а не просто набор никому не нужных флагов и прочей чуши) и стоит ли их покупать?

Diplomate
Вижу, к "Европе" уже есть 3 DLC:

- Digital Extreme Edition Pack;

- Call-To-Arms Pack;

- Pre-Order Pack.

Что в них, есть ли в них что-то принципиально новое (а не просто набор никому не нужных флагов и прочей чуши) и стоит ли их покупать?

В основном это спрайты для юнитов. Есть только один DLC на ивенты мусульман(дожили, теперь еще и ивенты различных наций запихивают в DLC).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,040
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 478093

Лучшие авторы в этой теме

• Diplomate

153

• Ленивый бабай

109

• nagatofag

79

• Aspen

74

• simuil

67

• Jeffery

60

• had

59

• weise00

56

• Freezze

53

• MoS@Rt

49

• Pacific Coast Highway

48

• Armun

45

• aaar

44

• DarthFelus

39

• Kapellan

37

• Kit_EA

37

• ZJlblDEHb

36

• Scald

35

• Deceased WhiteBear

33

• Kruk

31

• malfred

31

• Последний Консул

31

• Аркесс

30

• ryazanov

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ниняревес

5+ Ясно что будет неплохой графический аддон, вдохновлённый вторыми крестами, а на остальное посмотрим. В EU3 всегда вызывала недоумение европейская династическая модель наследований и личных уний не

Ниняревес

На скрине Лазурного берега, по торговому пути в низовьях Роны, по реке, как и по сухопутным торговым маршрутам, едут фургончики - наверное это наибольшее на что стоит рассчитывать в плане речного судо

Ниняревес

Время от времени сочетание цветов в изображении Цветной Капусты на знамени едва заметно менялось, и кролики видели в этом таинственную, но безостановочную работу истории на благо кроликов.

Verael

Такой забавный случай, играл я своей Великобританией, с 1486 года, строил свою колониальную империю не спеша, после захвата Ирландии и Шотландии...Религию сменил на протестантизм, лет 10 воевал-перекр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...