Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

[Отцы-4] Первая рандом-игра.


Karl_Rypxert

Рекомендованные сообщения

Karl_Rypxert

656 слов, прошу списать на все усталость. Если еще много останется, добавить престиж :3


DamonNik
(изменено)

Викторианские проблемы.

539px-scottish_royal_coat_of_arms-svg.png

Часть 1. Установление внешней политики.

Над нашей Великой Империей никогда не заходит солнце! И как не странно, но это преподносит немало проблем нашим дипломатам. Поэтому на совещании Палаты Лордов было решено пересмотреть свои отношения с Ближним Востоком и влиянием в Азии. Первое что удалось установить – ограничения Османской экспансии на восток – договор о союзе и помощь в трудную минуту – это устраивает обоих – пока что. Далее было принято решение ограничить наши сферы влияния индийскими княжествами – а позже и некоторое присоединение данных.

Так же была рассмотрена проблема Бельгии – это развитая, высококультурная страна, она наш хороший союзник! Поэтому мы в меру сил и возможностей давали ей свободу действий.

До 41 года были установлены союзы только с Шведами, Пруссаками и Османской империей.

Из-за нашей отвлечённости на Азию мы не скоро заметили, что США покушается на наши законные земли в Канаде. Заметим, что до этого был договор об установлении границ по 49 параллели – это не помешало подлым янки требовать сверх положенной им меры!!! В срочном порядке были проведены совещания и принято решение – данное оскорбление Английской Короны – неприемлемо. Страну наполнили тревожные мысли…

Часть 2. Внутренняя политика.

Наша великая империя технологически превосходит всех, но это ещё не предел! Мы должны быть готовы к труду и обороне!!! Поэтому был проведён ряд реформ – теперь мог голосовать любой граждан нашей империи, профсоюзы разрешены, реформированы способы голосования.

Не прошли реформы и мимо социальных нужд – была поднята на навой уровень наша медицина и безопасность рабочих на заводах.

Наши верфи выпускали новые корабли, а наши рабочие обустраивали каждый уголок нашей империи, чтобы люди не жили как скот, а имели подобающие нашему престижу – условия.

Часть 3. Военные годы Великобритании.

Наши солдаты из Англии и Индии отправлялись в Канаду, чтобы дать отпор обнаглевшим янки.

В спешном порядке наши дипломаты нашли повод для войны – и загремели пушки.

Первые месяцы войны мои армии стояли, мы надеялись на лёгкую победу и поэтому не спешили – у США шла войне не только со мной + у него были мобилизованы бригады. Но вот пришло донесение о том, что Южная Америка почти вся поддержала США, а также солдаты Рузвельта перешли границу и отхватывают куски нашей земли в западной и центральной Канаде. Мы тоже успели оккупировать несколько провинций, но были выбиты противником и почти уничтожены – нас не радовало наше снабжение. Но у нас не только армия – у нас ещё и флот вёл активные действия – блокада почти целого континента – на такое способны лишь мы! Всего пара встреч нашего и американского флотов – и вот в США недосчитались добрую половину своих кораблей (на то время устаревших, но всё же). США также поддержала Российская Империя, и были попытки овладень нашим островом, но скорая мобилизация наших войск - и противник выбит с острова! В целом РИ никак не влияла на ход войны.

Где-то через 1.5 года в нашу страну прибыли советники из Османской Империи – уже имевшие опыт таких войн. Стоит заметить, что янки захватили всю центральную и западную Канаду. Это обуславливалось плохим снабжением – технологически мы превосходили США. Но с прибытием советников из ОИ и долгой войной, стало видно, что враг выдыхается – но какой ценой! Вскоре, после долгих споров и драк, был заключён мир на моих условиях – США были унижены.

Но и на этом не закончились славные победы нашей армии.

Через несколько лет, Османская Империя попросила нашей помощи в усмирении Сицилии – был разработан план и приведены в боеготовность – новые, реформированные войска! Сконцентрировав в военно-морской базе на Мальте до 98 кораблей и посадив на десантные корабли 40 бригад, я отправился к берегам Италии, война обещала быть лёгкой.

Османский дипломат передал нам документ, в котором была просьба поддержать их в этой войне, мы конечно же согласились и началась война. Корабли ВМФ ВБ взяли в блокаду порты Сицилии и началось десантирование войск. В виду отсталой армии, войска Сицилии были разбиты за 2 месяца, а глава их государства был вынужден подписать мир на наших условиях.

Мы получили два колониальных региона (один в Азии, тем самым остановив экспансию итальянцев в Вьетнам), а Османская империя получила себе Суэц – в будущим Суэцкий канал.

На этом наши военные действия ограничились, мы с интересом лицезрели странную войну блока РИ и блока Японской империи.

Часть 4. Туманное будущие.

Из-за войн наше правительство оставило без внимания экспансию европейских стран в Африку – к этому времени были поделены все свободные государства!! Это немыслимо! Хоть и наша королева и заявляла о нашей отстранённость от гонки в колонизации в Африки, но только мы можем предоставить защиту бедным, необразованным рабам. Поэтому мы намерены уничтожить каждого, кто будет стоять у нас на пути.

Хочется заметить, что хоть и войны в блоках были, не стоит рассматривать это как долговременные блоки. Так же США из-за войны в КША не вмешивалась в европейские дела, и её выбор может решить многое.

650 слов – спиши ББ.

Изменено пользователем DamonNik

Karl_Rypxert

Слишком много восклицательных знаков. ;)


Кальтер

Российская империя 1836-1862

imperiam_3.gif

Часть 1. Внутренняя политика

Русский император быстро уловил суть: что нужно улучшать промышленность страны, и основное время посветил её развитию. Российская империя начала развивать образование по всей стране. Аляска была признана вполне самостоятельной областью и утратила титул колониальной.

Часть 2. Внешняя политика

Наша великая Российская империя была окружена со всех сторон великими державами (на западе: Пруссия и Австрия, на юге: Оттоманская империя и Великобританская индия, на востоке: Япония, США, Великобританская Канада) В затруднении Русский император не мог быстро решить с кем он будет дружить а с кем будет враждовать, от Пруссии и Австрии ушли просьбы о союзе, и я решил что никому помогать не стану поэтому остался в нейтралитете. Шли просьбы о помощи против Сицилии от Оттоманской империи, но из за внутренних проблем и войн Император отказал в помощи Турецкому султанату.

Часть 3. Военные действия

Война против отсталых наций

Российская империя сразу же двинулась завоевывать Хиву и несколько Кокандских провинций что не составило особо труда.

Побывав несколько лет в мире, Российский император изъявил желание завоевать Оманские земли в Африке, война была без сражений, а то есть, Российские войска спокойно оккупировали Оман и получили то что хотели.

Американск-Британская война.

Из за трудных решений во внешней политике, Российская империя решилась поддержать США в войне против Великобритании и тем самым окончательно решить кто нам будет союзник на востоке. Помощь Российских солдат была очень мала; высадился десант на британских ос-в ах оккупировав несколько западных провинций Великобритании, но Великобритания быстро поняла к чему это идёт и формировала армию из бравых британских граждан, тем самым, дала отпор Российскому десанту еще до прибытия основных сил десанта Российской империи который в итоге вернулся обратно к Российским землям и решил отказаться от высадки на родине Великой Британии. Ближе к концу войны, Российские войска двинулись в Индию где без беспрепятственно захватывали провинции с помощью армии Пенджаба, но к сожалению до полного захвата Индии не дошло, США заключили унизительный мир и на этом война закончилась. Тем не менее это скрепило отношения Российского двуглавого орла и Американского орла.

Российско-Японская война

Глядя за усилением Японии в тихом океане, и получения частых просьб отдать Приморье, Российский император задумался насчет своего восточного соседа и как с ним быть. В результате был выбран подходящий момент для вторжения в Японию и ,данным способом решить восточную проблему, и когда только началась модернизация страны восходящего солнца, Российская империя высадила десант на остров Хоккайдо где в основном и происходили военные действия. Несмотря на отсталость Японии, воинственный японский народ даёт яростный отпор Российскому десанту, тем не менее России всё-таки получается получить плацдарм на Японских островах. Как только началась война, Австрийский император решился вступится за Японию, что разделило Российскую империю на два фронта, но Прусский император воспользовался моментом и вступил в войну против Австрии и Японии, что окончательно решило вопрос: кто будет являться союзником для России на западных границах. Австрия отправила флот с десантом к Японским островам, Австрийский десант сыграл большую роль в помощи против Российской империи. Война досехпор идёт, Россия блокировала Японию и очень скоро возьмет Остров Хоккайдо. Потери в войне были преимущественно Российские, но а что еще было ожидать от самурайских домов которые привыкли к междоусобным войнам?.

Европейская война за объединение Германии

Из за вступления в войну Австрии и Пруссии, война практический получила статус мировой. Изначально Прусские войска прорвались в столичные регионы страны, но из за грамотного сопротивления Австрийцев и присоединения Франции к войне,

это заставило отступить Пруссакам(Немцам). К этому времени Российские войска уже подошли к границам и были готовы брать Галицию, и это случилось но позже, Прусские войска продвинулись в восточную Галицию и смогли держать её хоть и не очень долго. Из за мелких споров с Пруссией, Российский блок потерпел несколько поражений и отступил из Галиции и после этого началась позиционная война.

Война еще идёт!

608 слов. Просьба снизить ББ


TrueSight

Все так уверены, что русские взяли Хоккайдо, при моем численном перевесе даже на этом острове. :D


Все так уверены, что русские взяли Хоккайдо, при моем численном перевесе даже на этом острове. :D

Дак это же отчеты с другой стороны окопов.

Мне бы тоже есть что написать, да как-то чужой труд ругать не следует.


Royce_59
Ввиду, бестолковости Французкого короля, партизанская война идет успешно.

Ввиду "бестолковости" Французского короля, Карл ты слил 50 бригад и просрал Рейн. О чем речь? :D


TrueSight
Дак это же отчеты с другой стороны окопов.

Мне бы тоже есть что написать, да как-то чужой труд ругать не следует.

Да уж твой корпус хоть по живой силе и не ого-го, но в ключевом моменте помог мне не слить окончательно немало бригад и позже запереть русского в котел.


TrueSight

Дамонник, а почему у тебя в шапке ААРа за ВБ шотландский герб? :D


Royce_59

"Я эту сицилию в анус вы*бу"

Итак, краткий обзор стран в этой игровой партии.

DamonNik, он же ВБ - прошлые партии не научили ровным счетом ничем, в итоге опять повторил ошибки прошлого. Чуть не просрал войну с США, почти загубил всю прому, просрал колонии в Канаде. Под занавес провел убедительную победу против Сицилии (!!!!).

Запомнился умопомрачительными фразами в скайпочате, видимо показывая всем свой уровень умственного развития.

Россия, Кальтер. Просиратель #2. Имея в руках сверхпотенциальную страну умудрился перебрать ББ, не выучить толком ни Идеализм, ни Эмпиризм, скатил свою страну на уровень 1836 года. Начал неубедительную войну против США, и вышел из нее ничего не получив и не потеряв, имея все козыри на руках. Война с Японией - это начало конца, словно война 1905 г. В Хоккайдо японцы устроили русским настоящую цусиму, и с позором изгнали оккупационные войска из Японии. В Европе себя почти не проявил - просрал кучу войск в Галиции и Карпатах. Учитывая всю проигрышность своего положения - срочно должен заключать мир с Японией и Австрией.

Франция. Grixa. Выбрал испанца в качестве стратегического союзника, чему тот был несказанно рад, и испанские советники, тем временем наладили промышленность и помогли провести несколько удачных завоевательных войн. Война с Пруссией началась с пробития укреплений, на что был сброшен стратегический резерв. Благодаря слаженным действиям, Пруссия лишилась Рейна и всех защищающих его, войск.

Австрия. Gfm89. Заслужил весьма похвальной оценки - несмотря на невнятные действия вначале войны. Героем стал только благодаря тупости своих оппонентов - выстоял против РИ и Пруссии вместе взятых, умело держал фронт и оборонялся. В перспективе должен перехватить гегемонию у Пруссии.

США. Хабарик. Фейл года. Несмотря на грамотные действия в колониальной гонке - захватил пол Канады из под носа ВБ, дико ступил перед гражданской войной, в итоге 70% территории оказались в руках КША.

Но война была проведена быстро, и Хабарик вновь стал президентом САСШ.

Осман Кушнир. Завоеватель. Захватил Персию и Египет, попутно отняв две территории у Сицилийцев. Строит домики, готовится к войне.

Испания, Royce_59. План выполнил на 30%. Из необходимых завоеваний, успешными оказались только 2-3. Завоевал Яву у Голландии, половину Эфиопии, Мадагаскар, часть Сокото. Начал неудачную войну против Сицилии, просрав часть боевого состава из-за досадной стратегической промашки.

Сицилия, Инферно. Завоеватель #2. Быстро пробился к Негеле и Вердеру, в результате чего получил несколько очков халявного престижа и кучу колоний. Проиграл войну ВБ и ОИ, в результате чего лишился Суэца и Судана.

Бельгия, Трез. Ничем не запомнился, кроме захвата Голландии. Мирно строил домики всю партию, помогал советами РИ и Пруссии.


Воле Шойинка
Великобританская

*Нажмите здесь!
 b7xoX.gif [Cкрыть]

Karl_Rypxert
Ввиду "бестолковости" Французского короля, Карл ты слил 50 бригад и просрал Рейн. О чем речь? :D

Я слил Рейн, но не армию, есть разница!


Роман Кушнир
(изменено)

Сессия выдалась яркой и интересной. Войны шли одна за другой, сливались целые армии, неожиданные повороты меняли весь расклад сил. Это была пожалуй первая сессия, в которой было не только интересно участвовать, но и наблюдать. Но обо всем по порядку, начиная с игроков.

Страна/игрок.

Россия/Кальтер. Неудачливый полководец. Всю игру получал советы и рекомендации от Трезора. Сначала старался держаться вдали от большого передела мира, но позже ввязался в Англо-Американскую войну, от которой не получил ничего, а затем напал на Японию (видимо по совету Трезора) и здесь снова его ждала неудача - в начавшемся масштабном конфликте РИ, даже несмотря на колоссальное преимущество в войсках, терпит поражение за поражением.

Великобритания/Дамонник. Ональный ногебатор. Всю игру получал советы и рекомендации от меня в противовес паре Трезор-Кальтер. Проиграл в колониальной гонке с США в Канаде, затем ввязался с ними в непонятную войну с, едва не проиграл, но, благодаря выполнению моих рекомендаций, сумел-таки переломить ход боевых действий и начать массированное контрнаступление. В итоге, зачем-то замирился на унижение. Запомнился фразой "я эту Сицилию в анус вы...бу" и, что характерно, обещание выполнил. Несмотря на более грамотное, чем в прошлой партии, развитие, ВБ сильно отстает в плане культуры.

Франция/GriXXa. Нерешительный. Тихо-мирно развивал свою страну, зачем-то отказавшись от Мадагаскара в пользу Марокко. Идилистическое развитие продолжалось до 50-х, когда в начавшейся войне, обе стороны активно тянули Францию к себе. Гриха очень долго колебался, но наконец вступился за Австрию и Японию. Тем не менее, боевых действий не начал, ограничившись "странной войной" на границе. И все-таки, когда Австрия чудом удержала фронт, а наступательный потенциал Пруссии и РИ иссяк, он начал захват Рейнланда. На данный момент иногда посылает войска Австрии, но сам воюет малой кровью и за чужой счет.

Пруссия/Карл_Рупрехт. Стратег с переменным успехом. Не смог отхватить сферу Саксонию, но грамотно выстроил пояс засференых стран вокруг Франции, что аукнулось позже Грихе, который может посылать войска в Автрию только морем. Основательно подошел к строительству армии, но облажался, вступившись за РИ против Австрии в выигрышной ситуации, но не имея полководческого таланта Гфма. В результате, с трудом удерживает фронт в Силезии и уже сдал Рейнланд Франции.

Австрия/Gfm-89. Герой войны. Все развитие Австрии, ее достижения в захвате колоний в Дайнаме и Тунисе и неудачи в перехвате германских княжеств меркнут перед ее героическими действиями во время войны с Пруссией и РИ. Имея меньше бригад, чем даже у Пруссии, без надежды на помощь Франции, Гфм не только удержал фронт, но и сумел создать прямую угрозу Силезии. Кроме того, он даже послал войска на помощь Японии и сумел полностью и практически в одиночку переломить ход войны. Конечно, это было бы невозможно, не будь Кальтер и Карл столь некомпетентны в военном деле, но по сути Гфм сотворил чудо.

САСШ/Хабарик. Южанин. Бодро начал партию, отхватив несколько колониальных регионов в Канаде. Эффективно воевал против ВБ, до приезда османских советников. Очень беспокоился по поводу того, что его завалили мясом, пытался всем доказать, что в поражении от ВБ виноват не он (как будто кто-то сомневался, что у ВБ куча мяса, в отличие от США) и вообще. Позже показал себя истинным южанином, пусть и в синем мундире. Будучи поклонником старого доброго Юга, насаждал рабство в каждом новом штате, в результате, с началом гражданской войны мир узрел самую большую КША за все время. Еле-еле завалив этого монстра, на данный момент приступил к распиливанию Мексики.

Сицилия/Инферно. Жадина. Грамотно играл за Сицилию, захватывал все что можно и нельзя, но перешел дорогу османам, отказавшись честно поделить Египет. В результате потерял все, что нагреб (Суэц, Думьят, Негеле) и еще немного (Камбоджу). На данный момент вместе с Бельгией ведет оборонительную войну против не менее жадной Испании.

Япония/Трусайт. Истинный самурай. Другой герой войны с РИ и Пруссией. Несмотря на то, что не отличился особыми успехами до войны, во время ее сумел не только удержать Хоккайдо, но и уничтожить практически все русские бригады, что туда высадились. Будущий претендент на русское Приморье.

Испания Ройс_59. Колонизатор. Долгое время держался в стороне от войн и за это время набрал ощутимое количество колоний - от Явы до Сокото. В тоже время обеспечил себе безопасность, договорившись с Францией и выстроил серьезную экономику, пожертвовав армией, что вышло ему боком - напав на Сицилию, он не был готов одновременно к войне с Бельгией и похоже скоро колонии он потеряет.

Турция/Роман Кушнир. Про себя замечу, что на данный момент Турция обладает армией в 130 бригад, и лучшими, чем у России воентехами. Все это базируется на устойчивой экономике и обеспечивается мощной наукой, равной испанской. Кроме того, успешная война против Сицилии упрочила возможности колонизации османами Центральной Африки и дало им Суэц.

Войны.

Англо-американская. Первая крупная война, к которой было привлечено внимание всего мира. Желая хоть как-то поквитаться с отхватившими у них кусок канады американцами, англичане потребовали их унижения. Долгая война изобилировала внезапными поворотами и забавными моментами, вроде высадки перуанских войск на острове Мэн или восстания манхэттанских националистов. Инициатива не менее трех раз переходила из рук в руки, Хабарик сражался умело, но пересилить напор английского мяса, действующего по рекомендациям османских советников не смог. Вступление в войну РИ ничего особенно не изменило, она ограничилась сброшенным в море десантом на Британских островах и атакой 20-тысячного корпуса в Индии. Конец войны был неожиданным: несмотря на то, что Британия выигрывала, Дамоник согласился подписать мир всего лишь на условии унижения США.

Русско-японская, плавно перетекшая во всемирную войну альянса русских и пруссаков против французов, австрийцев и японцев. Идет уже больше пяти лет и не собирается заканчиваться. Первоначальные успехи русских и пруссаков были сведены на нет героической обороной Австрии Гфмом, а после вступления в войну Франции, ситуация начала складывать для русско-прусского альянса крайне негативно и тем не менее, положение по-прежнему шаткое. В любой момент та или иная стороны могут затащить в войну нейтральные страны (а выбор есть - от Бельгии, симпатизирующей русским до гиганта-ВБ). Начнись она после 60-го, это была бы образцовая мировая война, но не сложилось.

Турецко-англо-сицилийская. Если кто не понял - война альянса Турции и ВБ против Сицилии. Короткая война, в которой ВБ и ОИ лишили Сицилию основных колоний в Азии и Африке. Боевых действий не велось - сицилийские войска благоразумно отступали каждый раз, когда видели войска союзников. По результатам, Сицилия лишилась Камбоджи, части Негеле, Суэца и Хартума, потеряв возможность построить канал и потеряв основной выход на Центральную Африку.

Испано-сицилийская. Произошла сразу же после конца предыдущей войны. Жадный испанец решил поживиться, как ему казалось, легкой добычей - ослабленной после войны Сицилией, а точнее остатками ее колоний. Но не получилось, не подфартило и вышло наоборот. За Сицилийца вступился Трезор (Бельгия) и теперь у Испании туманные перспективы.

1050 слов. 50 на будущее. Снять 17 ББ.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Я слил Рейн, но не армию, есть разница!
Красиво звучит - слил Рейн. И куда ты его слил? Кстати, что вахта на Рейне не сработала?

Кальтер

Когда это я воевал против США? да и ББ вроде как не переберал


Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4584

Лучшие авторы в этой теме

  • Karl_Rypxert

    4

  • TrueSight

    3

  • Royce_59

    2

  • Кальтер

    2

  • Роман Кушнир

    1

  • Gfm-89

    1

  • Воле Шойинка

    1

  • Dobrak

    1

  • DamonNik

    1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • СУЛАРИУС
×
×
  • Создать...