Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

О Парламенте на С.

Royce_59

Рекомендованные сообщения

Не проще ли принять какой либо законопроект, при котором будет написанно, что при низкой активности (отсутствие дней 5-10) портфель парламентария должен быть передан другому человеку.
Это слишком гуманно, требуй сразу расстрела. :D

ololorin
А при чём тут явка... Можно Парламент из одного-двух-трёх человек сделать, но если они не будут работать... Вообщем, дело не в количестве, дело а)в принципе комплектования парламента и б)в людях, которые числятся в парламенте. По-сути, же можно всё свести к первому, т.е к принципу комплектования парламента, т.к. это позволит отбирать и людей для участия в работе праламента.

Комитет по законодательству работает и даёт заключения почти по всем поступающим в Парламент законопроектам, так что, дело не в комитетах или бюрократизации. ;)

А как раз таки при том. Сейчас в парламенте работают только Маслов, ты и ДП. Все. Иногда еще Овен появляется. Не кажется ли тебе, что дело не столько в людях, сколько в несовершенстве системы? А комитеты - бред, как ни крути.

Не проще ли принять какой либо законопроект, при котором будет написанно, что при низкой активности (отсутствие дней 5-10) портфель парламентария должен быть передан другому человеку.

Нет, не проще. Активных людей крайне мало, а портфелей слишком много.

Ну не знаю. Те партии которые хотят, подают свои поправки в Парламент несмотря на лето и некоторый застой.

А те, партии кому вечно мешает кто-то во власти - и раньше не баловали нас разумной законодательной активностью.

Поправку Маслова по флэйму, например, закритиковали даже его соратники.

Что касается "веселья в Парламенте" - то имхо он и не должен быть слишком веселым.

Впрочем лето кончится - посмотрим что изменится.

Привет, Овен. Ты, как всегда, в своем репертуаре. Те партии, которые хотят, тоже что-то особенно нас в этом созыве поправками не радовали. Как и явкой. Про остальные партии... Стоит лишь взглянуть на инцидент с лимитом префектов в Спорте, когда пришлось вмешиваться лично ВП. Если же говорить про "раньше", то мне помнится, что в осеннем и зимнем созыве поправок было очень прилично от всех сторон. А, кстати, в каком там созыве комитеты ввели?

Diplomate
Привет, Овен. Ты, как всегда, в своем репертуаре. Те партии, которые хотят, тоже что-то особенно нас в этом созыве поправками не радовали. Как и явкой. Про остальные партии... Стоит лишь взглянуть на инцидент с лимитом префектов в Спорте, когда пришлось вмешиваться лично ВП. Если же говорить про "раньше", то мне помнится, что в осеннем и зимнем созыве поправок было очень прилично от всех сторон. А, кстати, в каком там созыве комитеты ввели?

А где же вы были, когда принимали этот регламент?Я в той теме ваших голосов вообще не заметил.Так что, нужно не ныть о том, что развели тут бюрократию, а предлагать поправки и свои мысли по этому поводу.

Royce_59
Изменено пользователем Royce_59
Впрочем лето кончится - посмотрим что изменится.

Так дело даже не в том, что лето на дворе. Я помню прошлый год - какой был урожайным на законы!. Каждый день что-то придумывали и дорабатывали. А сейчас за два месяца от силы 10 поправок.

А те, партии кому вечно мешает кто-то во власти - и раньше не баловали нас разумной законодательной активностью.

Это не так. Одно время и РЭД и ППС были лидерами по числу принятых поправок.

ololorin
А где же вы были, когда принимали этот регламент?Я в той теме ваших голосов вообще не заметил.Так что, нужно не ныть о том, что развели тут бюрократию, а предлагать поправки и свои мысли по этому поводу.

Таки нет. Мы вполне активно участвовали в обсуждении вопроса. И да, идея сначала показалась хорошей, никто не спорит. Но после ее тестирования стало очень хорошо видно, что она довольно неудачна.

лекс
Изменено пользователем лекс
А как раз таки при том. Сейчас в парламенте работают только Маслов, ты и ДП. Все. Иногда еще Овен появляется. Не кажется ли тебе, что дело не столько в людях, сколько в несовершенстве системы? А комитеты - бред, как ни крути.

Так я и пишу про несовершенный ПРИНЦИП комплектования... читай несовершенство системы.

Это с одной стороны. С другой стороны, система, какой бы она хорошей или плохой не была, без людей не существует. ;)

А насчёт комитетов, то они должны быть, как фильтр от бредовых недоделок в законе. Однако, комитеты в их нынешнем виде, это что-то непонятное и бесполезное.

У комитетов должно быть либо гораздо больше полномочий (это пересмотр принципов работы парламента), либо их, комитетов, не должно быть вовсе.

Если писать нормальные законы, то за исходное надо взять первый вариант, если баловаться и писать "законы-однодневки" (в духе Маслова), то и второй вариант сойдёт.

ololorin
Так я и пишу про несовершенный ПРИНЦИП комплектования... читай несовершенство системы.

Это с одной стороны. С другой стороны, система, какой бы она хорошей или плохой не была, без людей не существует. ;)

А насчёт комитетов, то они должны быть, как фильтр от бредовых недоделок в законе. Однако, комитеты в их нынешнем виде, это что-то непонятное и бесполезное.

У комитетов должно быть либо гораздо больше полномочий (это пересмотр принципов работы парламента), либо их не должно быть вовсе.

Если писать нормальные законы, то за исходное надо взять первый вариант, если баловаться и писать "законы-однодневки" (в духе Маслова), то и второй вариант сойдёт.

Да не в комплектовании же дело. Дело в том, что мест больше, чем активистов. Каким-то образом интерес к парламенту был убит у части народа. Причем с обоих сторон.

Фильтр от бредовых недоделок в законе - это сами парламентарии. Комитеты излишни. Просто парламентариев должно быть ровно столько, сколько их работает. И они должны быть последовательными и разумными. Я бы лучше ввел фильтр на раздачу портфелей парламентария партиями некоторым членам своих партий.

WalkerQ
Что касается "веселья в Парламенте" - то имхо он и не должен быть слишком веселым.

Это ИРЛ в парламенте веселье - лишнее.

Некоторое количество несерьезности и расслабленности как раз таки не помешает. Это же интернет, к чему тут серьезность? (нет, ну если кто-то серьезно воспринимает всю эту песочницу, я не против, вы только честно признайтесь)

Дoбро
Изменено пользователем Денис Порфирьев

Приветствую “горе от ума”(согласно слухам).

благодаря которой активность в парламенте близится к 0. Я помню прошлый год - какой был урожайным на законы!. Каждый день что-то придумывали и дорабатывали. А сейчас за два месяца от силы 10 поправок.

Тот факт, который Вы написали, слишком притянут за уши, вероятно, отдельные личности спекулируют на статистике и это позорно для них. На данный момент, Парламентом рассмотрено 15 проектов, из них 5 проектов отклонили, 7 принято ( с учётом выборов) приняли, по 3ём проектам проголосовавших меньше 50% членов Парламента. На мой взгляд, с учётом летней сессии, Парламент активен.

Придумали очень идиотскую, дебильную систему

Идиотская и дебильная? Вы случайно не ошиблись разделом, либо интернет ресурсом? Вам знаком деловой этикет?

Если раньше была тонна поправок различной степени интересности, да и Парламент был местом, довольно таки веселым, то теперь это обитель бюрократии и юризма. Парламент превратился в настоящее УГ.

Парламент – это высший представительный и законодательный орган Форума.

Во-первых, будьте добры уважать данный орган власти;

Во-вторых, это не место, где весело, смешно или ловля на блесну;

В-третьих, приведите конкретный который смог бы доказать “обитель бюрократии и юризма”.

Парламент превратился в настоящее УГ.

Я никого не оскорблял, я сказал как есть, т.е высказал свое мнение.

Денис Порфирьев совершенно не соответствует своей должности (как по мне). Да и вообще эта должность несерьезная, и особой нужны в ней не было.

Действительно, зря я так на Порфирьерва. Он и правда не при чем, просто соответствуя своему характеру - выполняет свои работу.

Конкретно, оскорбили должностных лиц, которые осуществляют работу в законодательной сфере на безвозмездной основе.

Cравни, сколько было поправок за эти 2 месяца, и сравни с активностью год назад. После того как произведешь эти действия - зайди в эту тему и забери обратно свои слова.

Неуместное сравнение.

лекс
Да не в комплектовании же дело.
...Не кажется ли тебе, что дело не столько в людях, сколько в несовершенстве системы?...

А комплектование парламента это что по твоему? ;)

...Дело в том, что мест больше, чем активистов...

Фильтр от бредовых недоделок в законе - это сами парламентарии.

Не кажется ли тебе, что дело не столько в людях, сколько в несовершенстве системы?....

А парламентарии это не люди? Аааа, ну да, пользователи... :)

Я бы с тобой согласился, если бы в парламент по резульататам выборов партий попадали только те кто работает...и мало того, работает... но и понимает то что он делает в парламенте.

Просто парламентариев должно быть ровно столько, сколько их работает. И они должны быть последовательными и разумными. Я бы лучше ввел фильтр на раздачу портфелей парламентария партиями некоторым членам своих партий.

Предложи как совместить это с выборной системой... Так чтобы ни одна партия не была в обиде.

Dramon

В-третьих, приведите конкретный который смог бы доказать “обитель бюрократии и юризма”.

Конкретно, оскорбили должностных лиц, которые осуществляют работу в законодательной сфере на безвозмездной основе.

Кто то слишком большого мнения о паре пикселей у него под аватаркой...

Royce_59
Идиотская и дебильная? Вы случайно не ошиблись разделом, либо интернет ресурсом? Вам знаком деловой этикет?

Я называю вещи своими именами. Система приводит к деградации, и это очевидный факт. Причины я уже озвучил выше.

Надо же, я и не думал, что ты уже настолько сросся со Стратегиумом, что воспринимаешь все так серьезно. Тут нужно уже обращаться к врачу, говорят это лечится.

Дoбро
Кто то слишком большого мнения о паре пикселей у него под аватаркой...
Надо же, я и не думал, что ты уже настолько сросся со Стратегиумом, что воспринимаешь все так серьезно. Тут нужно уже обращаться к врачу, говорят это лечится.

Конечно, Вам, залётным птицам, намного проще участвовать, так сказать, “насрали” и “улетели”, а другие вынуждены разгребать словесные фекалии.

Не смотря на это, Я участвую в жизни strategium.ru (eurome.ru) и мне, как заинтересованному лицу хочется поддерживать этот проект, пусть нематериально, но реальная поддержка, которая позитивно сказывается на развитии Форума.

Я называю вещи своими именами. Система приводит к деградации, и это очевидный факт. Причины я уже озвучил выше.

Вы откровенно спекулируете, Я привёл прямые доказательства, что Парламент не деградирует, а, наоборот, в летний период принимаются полезные поправки.

Royce_59
Не смотря на это, Я участвую в жизни strategium.ru (eurome.ru) и мне, как заинтересованному лицу хочется поддерживать этот проект, пусть нематериально, но реальная поддержка, которая позитивно сказывается на развитии Форума.

Я, например, до этого несколько месяцев сидел в игровых разделах, и нисколько не ощутил развитие форума от Дениса Порфирьева. Интересно, что это за развитие такое?

Вы откровенно спекулируете, Я привёл прямые доказательства, что Парламент не деградирует, а, наоборот, в летний период принимаются полезные поправки.

А теперь глянь, что было год назад, и сколько поправок принялось за тот же период. Назвать поправки "полезными" язык не повернется - большинство то же самое, только написанное другими словами.

Дoбро
Я, например, до этого несколько месяцев сидел в игровых разделах, и нисколько не ощутил развитие форума от Дениса Порфирьева. Интересно, что это за развитие такое?

Легко, раздел Crusader Kings 2, купил Sword of Islam+8 длс(через семь минут, после открытия продаж в стеам) за свой счёт и выложил , также актуальная сборка для этой игры. Продолжить?

А теперь глянь, что было год назад, и сколько поправок принялось за тот же период. Назвать поправки "полезными" язык не повернется - большинство то же самое, только написанное другими словами.

Это Ваше мнение, неофициальная точка зрения, согласно теории права - обыденное. Если нечего делать, то конкретно подсчитайте и проведите сравнительный анализ прошлого лета и этого. ок?

Royce_59
Легко, раздел Crusader Kings 2, купил Sword of Islam+8 длс(через семь минут, после открытия прожад в стеам) за свой счёт и выложил, также актуальная сборка для этой игры. Продолжить?

Респект таким парням, но разговор шел о парламенте а не об игровых разделах.

Это Ваше мнение, неофициальная точка зрения, согласно теории права - обыденное.

Самое интересное, что так думаю не только я, но и большинство отписавшихся здесь. Ну а то, что ты не хочешь смотреть фактам в глаза - твои личные половые проблемы.

Дoбро
разговор шел о парламенте а не об игровых разделах.

Как же?

Самое интересное, что так думаю не только я, но и большинство отписавшихся здесь. Ну а то, что ты не хочешь смотреть фактам в глаза - твои личные половые проблемы.

Большинство отписавшихся не есть большинство пользователей имеющих статус уважаемый гражданин с правом голоса на выборах в Парламент и ВП.

Вот почему бы не избавится от этих комитетов, от который нет пользы. Какая польза от того, что проект закона еще один раз пережевывается. Итак парламентарии могут высказать свое мнение без всяких комитетов. А от этих комитетов лишь плюс к волоките.

Royce_59
Как же?

Я не был активен в политоте, написал только другими словами.

adigyran
Я не был активен в политоте, написал только другими словами.

моя твоя не понимать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 57
  • Создано 26.08.2012
  • Последний ответ 28.08.2012
  • Просмотры 2198
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 0.43

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

14

• Dobrak

5

• Дoбро