Перейти к содержимому
Strategium.ru

ALEA JACTA EST ( AJE )

Kenzon

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
В 25.11.2024 в 22:43, 7TgkS7 сказал:

Как установил игру? Не получается, и нет возможности скачать папку crack с игровыми файлами из закрепа. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

скачайте crack отсюда. 

Замените AJE.exe на exe из этой папки . 

Northern Neighbour
(изменено)
i

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour

К сожалению с AJE  не сработал трюк который получился с игрой WOS :

там тоже со последним  стримовским exe игра требовала serial (а имеющийся не подходил ) но если в файл Modpath.ini вписать название ванильной папки WSS  то тогда игра спокойно запускалась. Хотя всегда утверждалось что название дефолтной папки игры вписывать туда не надо , т.к этот файл нужен только для запуска модов . 

В AJE это не сработало - поэтому игру можно запускать только через exe версии  1.0.0 . 

Камрады, всем привет) 

Объясните мне тупому этот экран. Верхняя цифра 31 - это потери? Равные 1 единичка 60 человек? А когда есть такие цифры 17!, 20!! и они красным горят. ! - это знак сотни?

Зачем запрашивать сколько-то в ход? Если ничего не запрашиваю, то войска и так пополняются... Тогда зачем жамкать тут. Сколько тогда жамкать надо? "Единичка" - это сколько. Вот например у меня цифра 31 сколько надо запросить?

Начал опять играть в эту игру, много чего не понимаю, но затягивает блин... Перевод потихоньку шаманю под игру неспешно.

IMG_3540.thumb.JPG.fee97c319492d19819306d4e2896447b.JPGIMG_3541.thumb.JPG.2fd8c51d55bfd83ec7b128d56679b51c.JPG

Northern Neighbour
(изменено)

@Serg  если вы прочитали мой сегодняшний ответ о пополнении войск то прошу прощения. Я сам запутался (подзабыл всё) и вас запутал (. 

Попытаюсь в ближайшие дни собрать из источников и из головы всю информацию и создать отдельный гайд по Пополнением. 

Если совсем по  простому то вам надо заказывать  примерно 1/10 от числа потерь (которое показано сверху иконки). 

_________
добавлено 1 минуту спустя
16 часов назад, Serg сказал:

Вот например у меня цифра 31 сколько надо запросить?

Заказывайте 4 chit пополнения. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
16 часов назад, Serg сказал:

Начал опять играть в эту игру, много чего не понимаю, но затягивает блин... Перевод потихоньку шаманю под игру неспешно.

Готов помочь в объяснении технической части перевода.

Вы наверняка переводите прямо файл LocalStrings_AJE. csv ? Это не совсем удобно , лучше использовать исходные Excel-таблицы. Там проще выявить ошибки. 

Изменено пользователем Northern Neighbour

(изменено)
Цитата

Заказывайте 4 chit пополнения. 

То есть заказать надо обязательно? Просто я замечал не раз, если ничего не заказываешь, то все равно пополняется... Или это надо заказывать, когда уничтожен элемент\когорта?

Цитата

Вы наверняка переводите прямо файл LocalStrings_AJE. csv ? Это не совсем удобно , лучше использовать исходные Excel-таблицы. Там проще выявить ошибки. 

Да, все верно я перевожу этот файл LocalStrings_AJE. csv. через нотепад+++

Ну я выбрал такую тактику, пока есть желание разбираться с игрой я выбрал сценарий Самнитская война и перевожу весь этот сценарий. Потом сыграю в него и попробую взять что-нибудь еще.  Посмотрим, как дальше будет... Я довольно редко стал играть в игры. У меня по сути осталось желание играть в Дистанс ворлд 2, Император Рим, да в Агеод игры.  Сейчас передышка после Дистанса 2, который также переводил.

А вообще в будущем, хочу научиться играть в Агеод игры по сути управляя через генералов. А в качестве тактики планирую играть новую игру с непрямым управлением Strategios

Изменено пользователем Serg

Камрад, я прочитал в соседней теме, что есть перевод основного файла для всех игр Агеод. А можно его, как-то скачать

Northern Neighbour
21 час назад, Serg сказал:

То есть заказать надо обязательно? Просто я замечал не раз, если ничего не заказываешь, то все равно пополняется...

А автоматическое пополнение от эвентов есть  ?

Или вы точно видели что цифры снизу всегда 0 а восстановление потерь происходит ? Тогда это скорее баг . Такой же  был в другой  игре Ageod -  Pride of Nations и вроде как мы его решили регулярным удалением файлов кэша из папок Models и Units . 

_________
добавлено 1 минуту спустя
21 час назад, Serg сказал:

А вообще в будущем, хочу научиться играть в Агеод игры по сути управляя через генералов.

Это как ? 

1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Это как ? 

Выразился неправильно от слова совсем)))

Меня игры от АГЕОД привлекают проработанностью своей я бы сказал не стратегической частью, а более оперативной что-ли. Для стратегии все таки не хватает некоторых вещей. Но они есть в игре Pride of Nation, которая очень нравилась, но из-за вылетов и лагов, долгого хода и хренового АИ пришлось бросить давным давно. Так вот в военной части воюя на оперативном уровне ИМХО АГЕОД сложно кому-то переплюнуть. Но не хватает тактики, всегда было не понятно, почему ее нельзя было прикрутить просто визуально. С одной стороны "квадратики": легкой, тяжелой пехоты и т.п. сближаются, стрелковая фаза, ближний бой, какие-то "квадратики" побежали, какие потеснены. Добавить сюда минимальный набор действий и уже было бы круто.

Вот поэтому и хотел выразить мысль, что скоро выходит игра Strateigos, чисто тактика, но с не прямым управлением. Я очень люблю именно такие игры, где нельзя управлять каждый солдатом, отрядом, как в Тотал Варе. И вот получается играешь в AJE на оперативном уровне, а в Strateigos на тактическом, когда хочется погрузиться в тактику. Это конечно все притянуто за уши....)

Northern Neighbour
55 минут назад, Serg сказал:

Но не хватает тактики, всегда было не понятно, почему ее нельзя было прикрутить просто визуально. С одной стороны "квадратики": легкой, тяжелой пехоты и т.п. сближаются, стрелковая фаза, ближний бой, какие-то "квадратики" побежали, какие потеснены. Добавить сюда минимальный набор действий и уже было бы круто.

Вот поэтому и хотел выразить мысль, что скоро выходит игра Strateigos, чисто тактика, но с не прямым управлением. Я очень люблю именно такие игры, где нельзя управлять каждый солдатом, отрядом, как в Тотал Варе. И вот получается играешь в AJE на оперативном уровне, а в Strateigos на тактическом, когда хочется погрузиться в тактику. Это конечно все притянуто за уши..

Советую вам глянуть поздние игры Ageod - от Civil War2 и позднее. Там появилось что то похожее на управление тактикой боя - перед началом  боя с ИИ у вас появляется возможность задать различные типы поведения ваших войск в предстоящем бою   - лобовая атака , фланговый охват , артобстрел,  отход с прикрытием и т.д и т.п, и выбирать эти варианты нужно исходя из силы и состава ваших и противника войск.  ИИ делает тоже самое.

И после этого начинается расчет самого боя и сравнение заданных действий у вас и ии. По сути это карточный поединок с долей везения но выглядит весьма круто и реалистично. 

Northern Neighbour
1 час назад, Serg сказал:

Для стратегии все таки не хватает некоторых вещей. Но они есть в игре Pride of Nation, которая очень нравилась, но из-за вылетов и лагов, долгого хода и хренового АИ пришлось бросить давным давно.

Тут соглашусь. PON крута тем что там военные действия  это не единственная задача игры - а очень затратное и не очевидно что пренесущяя пользу стране действие , и игрок должен много раз подумать перед их началом даже с ии. 

К сожалению шедшая здесь  много лет  мр-партия оборвалась из за событий на украине и мы так и не доиграли до какой нибудь глобальной войны  коалиций , а было бы очень круто вести мировую войну в варгейме и при этом вынужденно думать о торговле , налогах и ресурсах для производств и пополнения армии.  

Ии во всех играх Ageod слабый - он справляется только в небольших сценариях. А адекватно формировать армии и управлять  страной в длительных кампаниях он не может . 

38 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Советую вам глянуть поздние игры Ageod - от Civil War2 и позднее. Там появилось что то похожее на управление тактикой боя - перед началом  боя с ИИ у вас появляется возможность задать различные типы поведения ваших войск в предстоящем бою   - лобовая атака , фланговый охват , артобстрел,  отход с прикрытием и т.д и т.п, и выбирать эти варианты нужно исходя из силы и состава ваших и противника войск.  ИИ делает тоже самое.

И после этого начинается расчет самого боя и сравнение заданных действий у вас и ии. По сути это карточный поединок с долей везения но выглядит весьма круто и реалистично. 

Да, я уже увидел это дело. Думаю прикупить WOS или Наполеоновские войны. 
Но блин)))) почему всегда эти улучшения делаются на любых эпохах, но не в моей любимой Античности… эх))

Northern Neighbour

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 272
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 96209

Лучшие авторы в этой теме

• Alex-raven

26

• Alex1917

24

• Northern Neighbour

18

• drmoon

14

• HeinzG

14

• vitovt13

12

• Optimus

11

• Serg

11

• derek

8

• Франческа

7

• Doctor Haider

6

• kirill1982kirill

5

• Cossack Colonel

5

• zmeyvoitel

5

• shaiba

4

• wadwad

4

• Штрэбан

4

• Гильвладеш

4

• thanks4nothing

3

• Грюнвальд

3

• Apollo11

3

• fedorow

3

• Grr

3

• hlebra

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

HeinzG

Игра отличная и очень не простая. Фактор снабжения войск намного более важен и сложен чем в других играх от Ageod. Еще из положительного могу выделить весьма неплохой ИИ. Я уже успел проиграть несколь

zmeyvoitel

это да.... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  вот тут есть информация по снабжению конкретно в этой игре

Гильвладеш

Кто хочет скачать Alea Jacta Est С ВСЕМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ кроме Спартака и Кантабрийцев могут скачать игру здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Ссылки все рабочие, кроме опять же Спартака и Кантабрий

hlebra

Hello, sorry I dont speak russian, but someone please can sand me the crack file, it tell me on google drive that it needs an authorisation, I made an acces demande with my drive account and I waiting

Manhust

Может кому пригодится. Для меня в игре было две проблемы. Первая. Очень мелкий и не контрастный шрифт, что просто не даёт ничего прочитать (экран ноута 17 дюймов). Помогла стандартная э

Niccolo_Machiavelli

Ух что-то посмотрел на процесс установки и понял что проще лицензию купить. Тем более что она сейчас по скидке в стиме.

HeinzG

После поражения в войне против Цезаря решил попробовать компанию по-легче Загрузил гражданскую войну Гая Мария против Суллы. Выбрал играть за популяров (Марий) против оптиматов (Сулла). Естественно,

dobrodukh

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дата выхода 22 сент.2012 г Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.        Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...