Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Mount & Blade II: Bannerlord

Scald

Рекомендованные сообщения

Arrey
3 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

Оно живо ещё. Интересно

Не то что живо, кое кто в него даже еще не играл))

Текстоплёт
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Цитата:
TaleWorlds Entertainment презентовала геймплей War Sails — нового крупного расширения для Mount & Blade 2: Bannerlord, которое анонсировали в марте.

Ролик длится около 16 минут и включает демонстрацию битвы между флотом Южной Империи и силами Асерай в спорных водах. Нам показали тактическую подготовку, разные виды камер, использование баллисты, таран, абордаж и многое другое. Смотрите, чтобы не укачало.

В War Sails игроки получат доступ не только к масштабным морским сражениям, но и к другому новому контенту, включая вдохновлённую викингами фракцию, прибрежные регионы с островами и городами, а также обновлённые системы торговли, ведения войны и дипломатии.

Релиз расширения запланирован на 26 ноября 2025 года для PC, PlayStation 5 и Xbox Series.

Mount & Blade 2: Bannerlord доступна на PC, PS5, PS4, Xbox Series и Xbox One. Её тираж превышает 5 млн копий.

Мутабор

Как вы думаете, если есть купленная игра в стиме - возможно ли будет с помощью активатора и это ДЛС war sails активировать, не покупая его?

Razumdar

Всем привет. Как вам новое дополнение? Если кто знает, от какого атрибута зависят три новых морских навыка?

Blackfyre Kreis
Изменено пользователем Blackfyre Kreis
3 часа назад, Razumdar сказал:

Всем привет. Как вам новое дополнение? Если кто знает, от какого атрибута зависят три новых морских навыка?

Судя по смешанным отзывам, туркам ещё пилить и плиить. Пока что за фулл прайс или 10% скидки это того не стоит. Но подозреваю три новых навыка зависят от опыта мореходства, морских грабежей и прочего. Если будет время попробую поискать. 

P.S. немного глянул и расписал ниже свои догадки. Что-то из этого исходя из описаний должно подойти.

В дополнении War Sails для Mount & Blade 2 Bannerlord нет новых атрибутов, но есть три военно-морских навыка:

Капитан. Улучшает навигацию, повышает эффективность морских осадных машин, ускоряет ремонт и модернизацию кораблей, а также делает их более качественными. (Тут скорее всего судя по описаниям - Управление, Инженерия, Разведка роляет)

Боцман. Влияет на дисциплину экипажа и боеготовность корабля. (Безусловно - Харизма и Лидерство и маловероятна стратегия. На дисциплину все-таки влияет харизма и лидерство больше всего, а по стратегии разве что боеготовность корабля и то мало вероятно)

Маринер. Повышает эффективность применения тактик и командования во время боя, увеличивает доблесть персонажа в морских сражениях. (Безусловно стратегия (тактика), лидерство и маловероятная атлетика)

Razumdar
Изменено пользователем Razumdar
2 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

В дополнении War Sails для Mount & Blade 2 Bannerlord нет новых атрибутов, но есть три военно-морских навыка:

Привет. Это я знаю, уже играю. Вопрос был в другом - действительно у этих трёх навыков нет атрибута (сила, ловкость и т.п.), но когда мышкой наводишь на навык - всплывает окошко с подсказкой, что например (цифры не помню, так для понимания) от атрибута 10 единиц и от очков фокуса 30 единиц в границу "зелёной зоны" навыка. 

Так от какого атрибута эти 10 очков? Причем у всех трёх морских навыков разные значения единиц от "скрытого/тых" атрибутов. 

Такое ощущение, что турки просто забыли указать атрибуты в меню навыков персонажа, но зашили их в игру для морских навыков, причем для всех трёх три разных атрибута. 

Blackfyre Kreis
5 минут назад, Razumdar сказал:

Привет. Это я знаю, уже играю. Вопрос был в другом - действительно у этих трёх навыков нет атрибута (сила, ловкость и т.п.), но когда мышкой наводишь на навык - всплывает окошко с подсказкой, что например (цифры не помню, так для понимания) от атрибута 10 единиц и от очков фокуса 30 единиц в границу "зелёной зоны" навыка. 

Так от какого атрибута эти 10 очков? Причем у всех трёх морских навыков разные значения единиц от "скрытого/тых" атрибутов. 

Такое ощущение, что турки просто забыли указать атрибуты в меню навыков персонажа, но зашили их в игру для морских навыков, причем для всех трёх три разных атрибута. 

Возможно. Пробовал метод от противного? Трейнером побаловаться для быстрой прокачки и проследить внимательно за выдачу очков в новых навыков. Но зная турков, они могли и левой пяткой сделать. 

Morgul
В 27.11.2025 в 17:54, Razumdar сказал:

И как ваши впечатления?

Razumdar
В 29.11.2025 в 23:06, Morgul сказал:

И как ваши впечатления?

Привет. Ну, это тот же M&B 2, только с корабликами:) Сейчас играю без модов, начинает потихоньку раздражать - кузнечное дело, сопартийцы и т.п. Но, есть просто огромный плюс турки ввели быстрый режим = быстрая прокачка навыков. И этот режим так же работает  в песочнице. 

Нашел к чему привязаны три новых морских навыка это хитрость, социальность и интеллект. Нажимаешь на атрибут и видно, какие навыки к нему относятся. Турецкая логика - теперь есть атрибуты, которые с 3 навыками и есть атрибуты с 4 навыками. То есть у турок не хватило фантазии все сделать симметрично по четыре навыка на атрибут. Может это задел на следующие дополнения. 

Прокачка осталась прежняя - 4 +14 очков со 2-го очка атрибута, 40 очков с единицы фокуса в навыке. То есть например торговля в 302 единицы это 8 социалки (4 + 14*7=102) + 5 фокуса в торговле (5*40=200), дальше красная зона и навык не качается, но опыт в уровень идет. 

Морские бои красивые, но я пока в основном по земле бегаю, грузоподъемность у корабля небольшая даже у самого большого корабля. Хочешь иметь большую грузоподъемность - нужно иметь флот, но там нужно больше моряков. 

С кораблём по турецки сделана высадка - есть города с портом, там понятно приплыл, уплыл, призвал корабль если он остался в другом месте. Есть поселения которые без порта и просто так корабль к берегу не причалит, но если выбрать мышкой это поселение и начать движение, то корабль причалит к пустому берегу максимально близко к поселению, причем в некоторых местах армия сможет обратно сесть на корабль, а в некоторых не сможет. 

KolenZo
11 минуту назад, Razumdar сказал:

Привет. Ну, это тот же M&B 2, только с корабликами:)

А как морской бой выглядит? Как в бритенвальде - корабли на начало боя уже взяты на абордаж, или как в корсарах - надо сначала доплыть, а потом уже абордировать? Пушки есть?

14 минуты назад, Razumdar сказал:

Но, есть просто огромный плюс турки ввели быстрый режим = быстрая прокачка навыков. И этот режим так же работает  в песочнице. 

Вот это они молодцы, я заколебался постоянно искать эти твики с каждым обновлением.

skapral
Изменено пользователем skapral
В 27.11.2025 в 17:54, Razumdar сказал:

На самом деле эти навыки тоже привязаны к аттрибутам. Просто UI - всратый и нечитабельный, и эти аттрибуты спрятаны в тултипах. В меню прокачки если навести мышкой на навык, в тултипе будет аттрибут, если мне память не изменяет. Вроде бы это сила ловкость и выносливость соответственно.

Razumdar
Изменено пользователем Razumdar
56 минут назад, KolenZo сказал:

как в корсарах - надо сначала доплыть, а потом уже абордировать? Пушки есть?

Привет. Как в корсарах, но  у меня больше ассоциация с Assassin’s Creed Odyssey, все же корабли не 17 века. Тут не пушки, баллисты. Причем ставится на носу корабля и не на всех видах/классах судов. У каждого народа есть свои виды кораблей и делятся на три класса лёгкие/средние/тяжёлые. У кораблей есть ячейки улучшений (паруса, таран, корпус, весла, батиста и т.д.). Есть ветер и вроде течения, открытое море, прибрежная зона, в море есть шторма. Да еще реки теперь мореходные, можно вглубь материка забраться. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
9 минут назад, skapral сказал:

Вроде бы это сила ловкость и выносливость соответственно.

Привет, уже нашел это хитрость = морской бой, социальность = боцман (морской инженер), интеллект = капитан корабля (скорость по морям). 

skapral
11 минуту назад, skapral сказал:

если мне память не изменяет. Вроде бы это сила ловкость и выносливость соответственно.

7 минут назад, Razumdar сказал:

хитрость = морской бой, социальность = боцман (морской инженер), интеллект = капитан корабля (скорость по морям).

Какая же моя память - шлюха, жеесть.

Razumdar
В 01.12.2025 в 14:56, skapral сказал:

Какая же моя память - шлюха, жеесть.

Привет. С памятью у вас все в порядке, а вот я так увлёкся игрой и только вчера посмотрел все атрибуты. Все морские навыки завязаны на 2 атрибута. Теперь я опять не понимаю как они влияют на предел развития морских навыков(

привет, подскажите, сталкивался ли кто-нибудь? В сюжетных заданиях war sails на этапе освобождения сестры из трюма запускается короткий диалог, после которого ничего не работает. Причём содержание диалога не такое, как на видео с прохождениями.

У кого-нибудь есть рабочая ссылка на последнюю "ознакомительную" версию с дополнением war sails?

kirill_UA

Есть у кого крем для варсейлс, видел, что на мб можно пиратскую версию длс устанавливать

Frozzolly

(с Original Soundtrack, Digital Companion и War Sails)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1477
  • Создано 28.09.2012
  • Последний ответ 29.04.2026
  • Просмотры 204571
  • Ответов в сутки 0.3
  • Просмотров в сутки 41.08

Лучшие авторы в этой теме

• Keksik

142

• Kapellan

112

• SteelDog

78

• simonov-89

69

• Жора

65

• Gil-galad

62

• Мотострелок

44

• Scald

43

• Olter

42

• Eclairius

35

• donkihot

29

• Алeксeй

28

• Blackfyre Kreis

28

• Lu_ck_y

25

• Shamilboroda

24

• Last

23

• ALLCOM

21

• mr_john

19

• jgbrv

19

• Nigmat

17

• Wilson

17

• WolfRus

17

• Gorthauerr

16

• Pacific Coast Highway

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Scald

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Переводчики другие, но тоже устали...

Olter

Первые впечатления по синглу early access версии:   По возможностям пока примерно равно бете оригинального M&B. Т.е много уже чего работает и можно нормально играть, но много чего работа

Жора

Вчера попробовал нашумевший ChatGPT мод для NPC. Точней его слегка урезанную по игровым возможностям "у нас дома" версию Inworld AI. Урезка заключается в том, что речь персонажей будучи вполне осознан

Scald

Платформа: PC Жанр: Action RPG Разработчик: Taleworlds Entertainment Дата выхода: 25.10.2022 Bannerlord - это продолжение инди-игры Mount & Blade, некогда получившей огромную п

Shamilboroda

В Mount and Blade 2: Bannerlord добавят русский язык   Турецкая TaleWorlds Interactive опубликовала полный список изменений, которые появятся в средневековом экшене Mount and Blade 2: Banner

klimsat

Русификатор для Mount & Blade II: Bannerlord от сайта commando.com.ua Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Как администратор вышеуказанного сайта могу утвердить, что данный русификатор явля

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Дон Андрон
  • Создать...