Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Оперативная память

Ричард

Рекомендованные сообщения

Drovosekas

Антивирусник наверное, либо вирус.

fursh
Изменено пользователем fursh

у меня в данный момент браузер жрет 800метров, и это без флэша, просто у меня открыта куча вкладок.

европа рим жрет еще гиг, в сумме потребление оперативки 3.6гб, значит на "нужды винды" расходуется 1.8гб( аэро вкл).

процессы свцхост я вам отменять не советую, комп может повиснуть или инет отрубится

оперативка довольно дешевая, просто купите еще

Ричард
Изменено пользователем Ричард
Антивирусник наверное, либо вирус.

Антивирус Аваст и потребляет 28.612 КБ. B)

Теперь стал 2.26ГБ :wacko:

Мэйдзи
Товарищи, от чего компьютер может потреблять стабильно 2,22 ГБ оперативной памяти(загрузка ЦП 3-5%), если включен по мимо того, что должно быть, только интернет-браузер? :huh:

Я насчитал 9 повторяющихся названий процесса "svchost.exe".

Раньше такого не было, и даже комп быстрее работал. :wacko:

ОС какая? И количество вкладок в браузере.

Ричард
ОС какая? И количество вкладок в браузере.

Две и Виндовс 7. :D

UBooT

А у меня 11 svchost.exe...

и ничего :D Нажмите здесь!
 5c75a86979f7.jpg [Cкрыть]

Главно, чтоб они правильные были...

Ричард
А у меня 11 svchost.exe...

и ничего :D Нажмите здесь!
 5c75a86979f7.jpg [Cкрыть]

Главно, чтоб они правильные были...

У тебя Сёгун 2 1242МБ съел.

UBooT
У тебя Сёгун 2 1242МБ съел.

Ну да...Я не удивлён...Показал просто, что хосты эти много не кушают, если они правильные...А если они не правильные или подвисло что-нибудь...

Например есть мнение, что включенное автообновление+хост в 7-ке может глючить...А вообще сходи на ixbt, найдёшь что-нить умное...

xa6apuk

если у тебя фаерфокс- попробуй выключит ьвсе ненужные плюшки , например яндекс дополнения. Они жрут очнь много. И да, даешь скрин диспетчера задач!

Ричард
Изменено пользователем Ричард

Вот вам скрин мониторинга ресурсов. :rolleyes: Нажмите здесь!
 post-13744-1349037041.png [Cкрыть]

Второе окно(на скрине) Фаерфокса - это библиотека закладок, сути она не меняет. :023:

Например есть мнение, что включенное автообновление+хост в 7-ке может глючить...А вообще сходи на ixbt, найдёшь что-нить умное...

Пиратка, обновления не пройдут. B)

Evertonian
Изменено пользователем Evertonian

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ричард

думаю, полезна тебе будет статейка

xa6apuk

TuneUp Utilities 2012

скачай уже с кряками есть.

Detech
Изменено пользователем Detech

В win7 и виста используется специальная технология использования оперативной памяти "Супервыборка" (Superfetch) которая реализована в виде системного процесса (кстати расположенный в svchost.exe как и все системные процессы).

Этот процесс предзагружает в неиспользованную оперативную память машины часто используемые данные с диска. Например если процесс видит что у компа 1 гиг оперативы уже долго простаивает, а его статистика говорит что обычно оперативная память заполнена данными от шогуна2 (вы ОЧЕНЬ часто в него играете), он загрузит в свободную часть оперативки данные от вышеупомянутой игры даже если вы ее не запустили. Это ускоряет запуск часто используемых программ.

Посмотреть использование данного режима можно в Resource Monitor'e, который можно вызвать в Task Manager'e на вкладке производительность. Во вкладке "Память" Ресурс Монитора будет отмеченно сколько конкретно памяти занято реальными данными, а сколько потрачено на предзагрузку.

Win7 старается тратить бОльшую часть своей оперативы на предзагрузку, поэтому при включенной службе Win7 всегда будет кушать 80-90% оперативы даже если не запущено ничего.

Почитать чуть подробнее можно к примеру тут

Ричард
В win7 и виста используется специальная технология использования оперативной памяти "Супервыборка" (Superfetch) которая реализована в виде системного процесса (кстати расположенный в svchost.exe как и все системные процессы).

Этот процесс предзагружает в неиспользованную оперативную память машины часто используемые данные с диска. Например если процесс видит что у компа 1 гиг оперативы уже долго простаивает, а его статистика говорит что обычно оперативная память заполнена данными от шогуна2 (вы ОЧЕНЬ часто в него играете), он загрузит в свободную часть оперативки данные от вышеупомянутой игры даже если вы ее не запустили. Это ускоряет запуск часто используемых программ.

Посмотреть использование данного режима можно в Resource Monitor'e, который можно вызвать в Task Manager'e на вкладке производительность. Во вкладке "Память" Ресурс Монитора будет отмеченно сколько конкретно памяти занято реальными данными, а сколько потрачено на предзагрузку.

Win7 старается тратить бОльшую часть своей оперативы на предзагрузку, поэтому при включенной службе Win7 всегда будет кушать 80-90% оперативы даже если не запущено ничего.

Почитать чуть подробнее можно к примеру тут

А можно поставить ограничение на размер памяти затрачиваемой на выборку?

Кастилиус
Изменено пользователем Кастилиус

У меня вопрос иного вида: как заставить компьютера использовать файл подкачки??? Он полностью съедает оперативку при запущенном весомом приложении, а вот файл подкачки не использует, соответственно приложение притормаживает (файл подкачки свыше 2Гб).

Есть ли программа на принудительное использование ресурса "файла подкачки", а так же перераспределения ЦП на это же приложение?? Потому что запускаю диспетчер задач, а на приложение тратится 30-40% мощности, а остальная ничего не делает, при этом при попытке запустить браузер (firefox) или же хотя бы word, то компьютер постоянно виснет.

Прошу лишь сказать есть ли такая программа?

Detech
А можно поставить ограничение на размер памяти затрачиваемой на выборку?

Насколько я знаю такой возможности нет за неимением ее потребности. В предзагрузке полностью используются данные которые уже существуют на HDD, до их прямой необходимости (то есть запуска программы) они не изменяются - соответственно нет никакой необходимости сохранять эти данные на диск в случае изменения ситуации.

Когда какому то приложению нужна память - вин7 просто помечает нужный кусок памяти отведенной под супервыборку чистым без какого либо свопа на диск - а это миллисекунды.

То есть для тебя нет никакой разницы. Любая память, даже очищенная и "пустая" - содержит какие то данные. Только в случае "пустой" памяти - она содержит хаотические данные которые остались от других приложений (мусор), а в случае супервыборки - возможно нужные данные. Скорость использования этой памяти при появлении необходимости идентична.

У меня вопрос иного вида: как заставить компьютера использовать файл подкачки??? Он полностью съедает оперативку при запущенном весомом приложении, а вот файл подкачки не использует, соответственно приложение притормаживает (файл подкачки свыше 2Гб).

:blink:

Это естественное поведение любой нормальной модели памяти. Активное приложение ВСЕГДА будет в оперативной памяти - скорость обмена данными с файлом подкачки в тысячи раз меньше скорости обмена с оперативкой. И размещение данных в файле подкачки никак не может увеличить производительность приложения.

В файл подкачки могут свопиться данных только неактивных приложений которые не обращались к своему участку памяти уже продолжительное время.

Есть ли программа на перераспределения ЦП на это же приложение??

Ты можешь присвоить процессу приложения разные приоритеты в диспетчере задач. Приоритеты определяют распределение квантов процессорного времени которые будет получать приложение каждый раз. Чем выше приоритет - тем больше процессорного времени тратится на обработку приложения. Так же там можно указать номер ядра на котором будет выполняться приложение, в случае если такая необходимость есть

Потому что запускаю диспетчер задач, а на приложение тратится 30-40% мощности, а остальная ничего не делает, при этом при попытке запустить браузер (firefox) или же хотя бы word, то компьютер постоянно виснет.

Проблема явно не в распределении процессорного времени и памяти. Возможно проблема с аппаратной частью. Нужно более подробное описание проблемы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 16
  • Создано 30.09.2012
  • Последний ответ 04.10.2012
  • Просмотры 3771
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.74

Лучшие авторы в этой теме

• Ричард

6

• UBooT

2

• Detech