Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Часть XXX. Жалобы

Мэйдзи

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf

Не помню, рассказывал ли я на форуме историю про "Вергельд, который жил в Нормандии и почти не правил Англией"?) ИГПЗС была для наших девушек самым сложным предметом. :)

Толстый

А как Шведское королевство замешано в делах Восточной Римской империи? :)

Мэйдзи
Не помню, рассказывал ли я на форуме историю про "Вергельд, который жил в Нормандии и почти не правил Англией"?) ИГПЗС была для наших девушек самым сложным предметом. :)

Погоди. Вергельд?! Это который штраф за убйство? 0.о

А как Шведское королевство замешано в делах Восточной Римской империи? :)

Сборники карт у всех содержат, в числе прочих, и карту ВРИ. А девочка пользуется некоторым авторитетои в вопросах учебы. Следовательно, подумали они, если она и ошиблась, то не на целую же карту)

Dramon

Знание географии на С. это всё таки остаточный эффект от игры в ЕУ и прочие игры с картами...

А относительно знания людей в универе,то к курсу 3-4 должен устаканится состав групп и "слабаки" выбывают из игры,остаются либо знающие хоть что то,либо очень верткие и скользкие типы...

Гессенский стрелок
Так вот. Сегодня я понял, что доселе общался на форуме с крайне адекватными и образованными людьми. Декорации - университетская аудитория (1 шт), преподаватель Средних Веков совок-стайла (1 шт), студент vulgaris (~30 шт). И так, поднимается занавес, и начинается семинар. К карте вызывают миловидную девушку - четвертый размер, учится на стипендию, ЕГЭ сдано на 210+ баллов, Коэльо и Мураками давно прочитаны и стоят на полке. И этой, неглупой, вроде бы, девушке, задается вопрос - "где находится Швеция?". Глаза девочки опускаются куда-то в район Танжера, пробегают по Леванту, и останавливаются где-то у озера Ван. Препод, собственно. в шоке, меньшая часть группы тоже шоке. Большая же её часть судорожно ищет Швецию на картах Восточной Римской Империи. Далее от препода следует вопрос "как назывался народ, покоривший в V-VI вв. территорию современной Франции?". Следует ответ - "фракийцы". Все, финиш.

Моя одногруппница показывала Кавказ на Алтае. Хотя ЕГЭ по географии она сдавала.

Другой сказал, что Волга вытекает из Каспийского моря.

И да. Есть люди, которые путают Швецию со Швейцарией.

Ну а что поделать. Эти люди не играли в Парадоксовские игры.:). Теперь из-за них я могу найти на карте даже Боливию. ;)

No Good
Изменено пользователем No Good
Коэльо и Мураками давно прочитаны и стоят на полке.

Это признак ОБВМ, но никак не интеллекта или широкого кругозора :)

Кроме того, женщинам тяжело дается история или география. Это в большинстве, конечно, исключения имеют место быть.

volanchik
Можно сказать что это, дескать, единичный случай, но с подобными ситуациями я и куча моих знакомых сталкиваемся постоянно. И, как ни странно, на Стройке такого кошмара нет. Даже самый упоротый монархист, либераст или краснопузик может вспомнить первый Закон Ньютона, найти на карте Волгу и написать формулу этилового спирта.

Да, у доски не зайти в гугл, а на Стройке чо. Особенно мне нравится игра в города на форуме.

Мэйдзи
Это признак ОБВМ, но никак не интеллекта или широкого кругозора :)

Кроме того, женщинам тяжело дается история или география. Это в большинстве, конечно, исключения имеют место быть.

Упаси Аллах меня считать Пашу Коэльо признаком широкого кругозора. Это так, ирония. И женщины вполне хорошо усваивают географию. Главное - выработать рефлексы :D . У меня вот висит две карты в комнате, так моя девушка легко может найти какую-нибудь Боливию или Гондурас.

Дохтур
Как страшно жить (с)

Ми-ми-ми, второкурснички ^_^

Среда, семинар по немецкому языку. Так как немязык - либо через жопу, либо по совецкой системы, мы на семинарах переводим книгу(т.е. через жопу). И вот, книга - Streifzug durch die geutsche Geschichte, глава 3, раздел второй.

Предложение:

Sein Kampf gegen die heidnischen Sachsen unter Widukind dasuerte 32 Jahre...

Чюдо, хорошенькая девушка, работающая-таки на семинарах по истории Рашки переводит:

Его борьба(Карла Великого)... эм.. та-а-ак... против... хайднишен... эм...язычников под... А вот Викукинд я в словаре не нашла.

И остальная группа(2 девушки): Мы тоже!

Фанфары.

А так же перевод Der Limes как Забор или Gutshofe как поместья вместо типичной римской виллы.

Falconette

А....а что смешного?

Мэйдзи
А....а что смешного?

Так по стопам Гомера же смеемся.

Дохтур
А....а что смешного?

Не-Занудам не понять :( Смирись.

Falconette
Не-Занудам не понять :( Смирись.

Окау :(

No Good

Что смешного в чем? :)

Jwerwolf
Погоди. Вергельд?! Это который штраф за убйство? 0.о

Он самый. Немного с Вильгельмом попутали. :lol:

А так ещё много чего бывало. Выяснялось что, к примеру, Габсбургов знаю только я, ну и процентов 10 потока что-то об этом слышали... В общем, зарубежная история, в силу совершенно никакого её преподавания в школе, была постоянным источником веселья.

Толстый
А так ещё много чего бывало. Выяснялось что, к примеру, Габсбургов знаю только я, ну и процентов 10 потока что-то об этом слышали...

Габсбурги? Это сорт вина, вроде Бурбона? :D

No Good

Нет, это сорт виски, вроде Метаксы :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 19
  • Создано 05.10.2012
  • Последний ответ 05.10.2012
  • Просмотры 4277
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.86

Лучшие авторы в этой теме

• Мэйдзи

4

• Jwerwolf

3

• No Good