Перейти к содержимому
Strategium.ru

Моды для мп

Freezze

Рекомендованные сообщения

vasilevds740

На мой взгляд, мод Death & Taxes лучше всего подходит для игры по МП, он не сильно загружен скриптами и почти не отличается от ванилы по играбельности и уровню необходимого скилла. К тому же он намного интереснее и лишён многих багов стандартной игры, стабильность от этого не страдает B)

Есть 1 только минус: нет русифицированной версии. Для некоторых игроков это проблема.

Freezze
(изменено)
На мой взгляд, мод Death & Taxes лучше всего подходит для игры по МП, он не сильно загружен скриптами и почти не отличается от ванилы по играбельности и уровню необходимого скилла. К тому же он намного интереснее и лишён многих багов стандартной игры, стабильность от этого не страдает B)

Есть 1 только минус: нет русифицированной версии. Для некоторых игроков это проблема.

Здорово. Можно будет попробовать перевести. Я не думаю что это такая серьезная проблема.

И еще вопрос. Что можете сказать о моде MEIOU?

Изменено пользователем Freezze

Freezze

Есть мод DAMP предназначенный для сетевой игры. Кто может рассказать о нем - напишите. По не проверенным мною данным этот мод предназначен для обязательной игры девяти человек.

KoDer666

Мы хотели по нему поиграть, но не сложилось. Но пока собирались, я сыграл несколько лет в тестовом режиме. По сути та же Европа, только немного изменена СРИ (теперь нужно сразу начинать претендовать на титул императора, иначе будут ухудшаться отношения с курфюстами). Также добавлены решения для наций. Усилен Бранденбург, чтобы игра за него была вровень с остальными мажорами. Также Швейцария и Шотландия с самого начала застроены крепостями 5 уровня. Но играл я мало да и мог забыть что-то.

KoDer666

Поиграл с друзьями в DAMP - веселый мод.

Суть в том, что существует множество модификаторов, получить которые можно лишь выполнив особые условия (в соновном территории). И именно ради этих модификаторов игроки сражаются.

Бывает и так, что наоборот, захват бывает лишним. Например, за захват Португалии дается штраф, а за её вассализацю - наоборот, бонус. Или Франции выгоднее делать границу по Пиренеям, а не идти вглубь Иберии.

Есть и противоположные модификаторы: допустим. что вместо Испании владеет Гибралтаром Великобритания, то Испании дается штраф, а Великобритании бонус. И наоборот.

Также мод улучшает баланс. ИИ за миноров умудряется содержать 5-10 армии (а т.к. у большинства миноров техи впереди, то защититься они способны). ИИ за Бранденбург до поры до времени вообще имел армию больше, чем у игроков. Колонизация теперь дороже. Точно не скажу, но вроде бы все заселенные территории в Центральной и Южной Америке (инками, ацтеками и прочее) с золотом. В виду этого при колонизации быстро поднимается инфляция.

Из интересного: похоже, в моде есть ивент на создание Нидерландов. Если какая-то страна захватит провинцию в регионе Нидерланды, а после в ней появятся повстанцы и захватят территорию, то в этой провинции появятся Нидерланды с 30 армией (!) и правителем с 9 навыками (!!) во всем (!!!) Вильгельм Оранский. И когда Нидерланды захватывают провинцию в регионе Нидерланды, то происходит ивент, увеличивающий базовый доход от налогов в этой провинции на 2 (!). Также в Нидерландах есть 3 модификатора: Бельгийское королевство (за владение Южными Нидерландами), Голландское королевство (за владение Испанскими Нидерландами) и Нидерландское королевство (за владение Бельгийским и Голландским королевством). Они дают плюсы к торговле, техам и налогам, благодаря чему играть за Нидерланды легче. К слову, примерно так же проработаны и другие значимые страны Европы.

Freezze

А какое количество игроков было, когда играли?

KoDer666
А какое количество игроков было, когда играли?

Трое. Испания, Франция и Московия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2355

Лучшие авторы в этой теме

• Freezze

4

• KoDer666

3

• vasilevds740

1

Лучшие авторы в этой теме