Перейти к содержимому
Strategium.ru

Анатомия протеста

belogvardeec

Рекомендованные сообщения

Дохтур
Первое название Магны Карты - "баронские статьи", что кагбэ намекает. Хабеас корпус тоже принят во время конфликта с королем и в основном направлен был на защиту лично парламентариев.

Не надо питать иллюзий, демократией тогда и не пахло. А парламент - стандартный законосовещательный орган для феодальной монархии. Что-то вроде боярской/княжеской думы и, в более поздние времена, Земских соборов.

Ну, после недавних реформ там наследственных пэров почти не осталось.

Согласен, с одним отличием - парламент мог мешать и препятствовать королю, обладал для этого достаточными полномочиями. Не припомню такого за Думами.

belogvardeec
(изменено)
Согласен, с одним отличием - парламент мог мешать и препятствовать королю, обладал для этого достаточными полномочиями. Не припомню такого за Думами.

В 90-х ХХ века в России Дума препятствовала президенту. Очень хорошие были времена, продуктивная работа. И у них почти получилось привести Россию к развалу. Еще бы чуть-чуть, но тут пришел Путин и задушил демократию всё испортил.

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian
Еще бы чуть-чуть, но тут пришел Путин и задушил демократию всё испортил.

Пришел? Сам по себе? И ничьим ставленником не был?

belogvardeec
(изменено)
Пришел? Сам по себе? И ничьим ставленником не был?

Это неважно чьим ставленником он был - он задушил свободу. Как было хорошо, все наслаждались демократией, устраивали цирк с прокурором и девками, вызывали в Думу его на ковер, почти устроили импичмент президенту, не боясь ввергнуть страну в полный хаос еще до Путина, циркачили как могли не принимая важнейшие для страны законы, саботировали бюджет - в итоге страна агонизировала - зато демократия як в европах, что ты)

Скучаете по той клоунской Думе и выборам? Я нет. Ныне Дума хотя бы работаетла, а не играет на публику.

Dart An'ian
Это неважно чьим ставленником он был - он задушил свободу.

БГ, я про что говорю - ну не появился он ВНЕЗАПНО. Ставленник определенных людей. Немцова и иже с ним дразнят типа наворуют и прочее. Ну так Немцов тот же Путин, это как разборки между феодалами.

Скучаете по той клоунской Думе и выборам?

Вопрос в клоунах, а не в демократии.

belogvardeec
(изменено)
БГ, я про что говорю - ну не появился он ВНЕЗАПНО. Ставленник определенных людей. Немцова и иже с ним дразнят типа наворуют и прочее. Ну так Немцов тот же Путин, это как разборки между феодалами.

Э, нет. Не думаю, чтобы Немцов пошел бы по такому пути как Путин - т.е. по укреплению страны, централизации и прочее. Да, Путина можно назвать ставленником Ельцина, но это не отменяет того факта, что Путин спас Россию от развала и укрепил ее. :023:

MihaLbl4

А ещё не стоит забывать, что все новые либералы и демократы сосали сиську американских спонсоров)) Только у лидирующей партии деньги появились, а у остальных нет)) Просто напросто не подпускают к кормкушке.

belogvardeec
(изменено)
А ещё не стоит забывать, что все новые либералы и демократы сосали сиську американских спонсоров))
Сотрудничество с Америкой, с американцами, не является преступлением само по себе. Важно как сотрудничать, с какой целью и для чего. ;) Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian
Э, нет. Не думаю, чтобы Немцов пошел бы по такому пути как Путин - т.е. по укреплению страны, централизации и прочее.

Почему? Немцов идиот и не хочет обезопасить свой кошелек от конкурентов?

belogvardeec
Почему? Немцов идиот и не хочет обезопасить свой кошелек от конкурентов?

Свой кошелек безопаснее и менее затратнее обезопасить другими методами.

Dart An'ian
Свой кошелек безопаснее и менее затратнее обезопасить другими методами.

Какими?

belogvardeec
(изменено)
Какими?

Перевод в оффшоры, счета в швейцарских банках и масса других... Говорить, что Путин усилил централизацию власти исходя из соображений безопасности своих личных накоплений может только конченный либераст (ну или унылый коммуняка).

MihaLbl4
Сотрудничество с Америкой, с американцами, не является преступлением само по себе. Важно как сотрудничать, с какой целью и для чего

Есть какие-то доказательства, что наша нынешняя либеро оппозиция получая деньги за океаном пытается разрушить страну? Просто лишь потому, что так Путин сказал? Есть какие-то видео или аудио доказательства?

В след. раз, когда креативная команда будет думать какую стаю ему сново возглавить, надеюсь это будут леминги.

belogvardeec
(изменено)
Есть какие-то доказательства, что наша нынешняя либеро оппозиция получая деньги за океаном пытается разрушить страну? Просто лишь потому, что так Путин сказал? Есть какие-то видео или аудио доказательства?

Доказательства? Да вся программа действий либеральной оппозиции тому доказательства. Достаточно посмотреть на то, что они делают и к чему призывают. Мне этого достаточно. А Путин мне ничего и не говорил. Я просто радуюсь, что он их давит. В данном случае Путин делает то, что я хочу, чего же мне его ругать за это?

Dart An'ian
Перевод в оффшоры, счета в швейцарских банках и масса других... Говорить, что Путин усилил централизацию власти исходя из соображений безопасности своих личных накоплений может только конченный либераст (ну или унылый коммуняка).

А почему личных? Путин с Немцовым вовсе не одинокие орлы. После победы одних феодалов над другими логично наблюдать укрепление власти победивших феодалов.

MihaLbl4
(изменено)
Достаточно посмотреть на то, что они делают и к чему призывают

Ну они призывают сместить Путина, ну? Хватит кормить Кавказ тоже помню и? ДПНИ оголтелые поехали в Чечню мириться. Ну и где они призывают развалить страну то?) Я соглашусь стобой, если ты хоть какие-то примеры привидёшь того, что они делают ради развала страны) Россия для русских? Ну и? Таджикистан для таджиков. И чего?) И какая у них программа по развалу страны?)

Я к чему это, не обязательно чтобы развалить страну нужны либеро оппозиционеры у власти, достаточно лишь вести такую внутр. политику в стране, чтобы вызвать меж.нац. бурление говн. Страна сама развалиться из нутри.

Доренко: Развалу России я буду мешать!
Изменено пользователем MihaLbl4

belogvardeec
(изменено)
И какая у них программа по развалу страны?)

2c1cd8bea71d.png

Извини. Можно я не буду тебе отвечать? Честно - мне не нравится объяснять очевидное...

Доренко: Развалу России я буду мешать!
Но ведь каким бы сукином сыном он не был - в данном случае он прав... прав... Считай, что это я сказал - то же самое...

П.С. Я даже Доренку уважать как-то стал... Раньше презирал...

Роман Кушнир
П.С. Я даже Доренку уважать как-то стал... Раньше презирал...

Стоило, значицца, Доренко выйти из КПРФ и сказать пару слов и ты его уже уважать начал?

Это что ж выходит: из РЭД я вышел, мне надо только создать тему с названием "Слава Путину!" и Знать Стратегиума меня сразу уважать начнет, а то и в Белое дело примут. Перспективы-то какие!

MihaLbl4
Извини. Можно я не буду тебе отвечать? Честно - мне не нравится объяснять очевидное...

Ты наверно следуешь за цепочкой: США желает развала России - деньги Хиллари оппозиции - оппозиция побеждает, страна разваливается. Так наверно?)

А за что Доренко не любить? Его попёрли из первого канала за то, что он поругивал власть. Я его уже уважаю :D

belogvardeec
(изменено)
Стоило, значицца, Доренко выйти из КПРФ и сказать пару слов и ты его уже уважать начал?

Это что ж выходит: из РЭД я вышел, мне надо только создать тему с названием "Слава Путину!" и Знать Стратегиума меня сразу уважать начнет, а то и в Белое дело примут. Перспективы-то какие!

Да что ты так о себе)) Честно я тебя тоже уважать больше стал... Твоя позиция во многом мне импонирует... :rolleyes: за исключением некоторых моментов...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16914

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

42

• Роман Кушнир

22

• Dart An'ian

10

• Толстый