Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рюкю

Andrey996

Рекомендованные сообщения

Andrey996
Изменено пользователем Andrey996

Ещё одно небольшое предисловиеНажмите здесь!
 В начале партии я не думал, что буду писать AAR, поэтому скринов в самом начале не очень много. [Cкрыть]

Часть I

37795467.jpg

По плану у нас - в начале сидеть тихо и не отсвечивать, что мы и делаем. Прокачиваем свободную торговлю, копим культуру на советников. Скучно.

Однако, события не слабо подбадриваютНажмите здесь!
 58416978.jpg53332479.jpg89282475.jpg [Cкрыть]

Это тоже событие, даже местами радостное. Однако, нашим планам такой правитель не соответствуетНажмите здесь!
 70918634.jpg [Cкрыть]

Четвертый уровень управления, нац идеей назначается национальная торговая политикаНажмите здесь!
 32142460.jpg [Cкрыть]

Тем временем в Японии ни одного совершеннолетнего правителяНажмите здесь!
 96315605.jpg

56134976.jpg

34156375.jpg

[Cкрыть]

Это, конечно, хорошо, но надо бы подстраховатьсяНажмите здесь!
 eu31q.jpg [Cкрыть]

Упс. Пересидеть не вышло. Но хотя-бы стабу вражинам обрушилНажмите здесь!
 17373285.jpg [Cкрыть]

На этом моменте я уже решил, что и игра закончена. К Окинаве подплыл японский флот и высадилась армия коалиции даймё в размере 18 тысяч мечей. Мою тысячу разогнали даже и не заметив. Курсор уже потянулся к кнопке "меню", однако...

ВНЕЗАПНОНажмите здесь!
 48561116.jpg [Cкрыть]

Просто так, без видимых причин. Я так и не понял, почему. Единственный вариант - сыграло сочетание низкой стабильности, легитимности и высокой военной усталости у сёгуна. Японцы от такого, кстати, не оправились. Сёгуна ликвидировали и долго воевали между собой, не беспокоя маленькое Рюкю.

А жизнь продолжается. На смену правившим лет семь регентам пришел нормальный правитель.Нажмите здесь!
 51008394.jpg [Cкрыть]

И почти сразу заделал очень и очень недурственного наследникаНажмите здесь!
 46684702.jpg [Cкрыть]

А вот это событие чуть не угробило Рюкю. После сдвига в централизацию восстал целый ОДИН полк ребелов!Нажмите здесь!
 95969486.jpg [Cкрыть]

Наспех сформированная армия с трудом разобралась с нимиНажмите здесь!
 44668567i.jpg [Cкрыть]

Самое важное событие первой части. Америка, встречай своих конкистадоров!Нажмите здесь!
 18089801.jpg

93071131.jpg

[Cкрыть]

Население поняло всю важность события и быстренько организовало рекрутов и денегНажмите здесь!
 86749833.jpg

61796377.jpg

22703424.jpg

91961872.jpg

[Cкрыть]

Через четыре года экспедиция под руководством Кэя Ханды достигла Нового СветаНажмите здесь!
 59253735.jpg [Cкрыть]

Первый Шо Хаши до начала ограблений не дожилНажмите здесь!
 39162690.jpg [Cкрыть]

Появившийся вместе с новым монархом наследник тоже на свете не зажилсяНажмите здесь!
 67303311.jpg [Cкрыть]

Ограбления №1 и №2. У Инков восстания на пол страны и армии чуть больше чем нисколько. Полк кавалерии на нулевом содержании, и ни одного сражения. Всегда бы так.Нажмите здесь!
 12197052.jpg

73815879.jpg

[Cкрыть]

Новый наследник на фоне колониальных владений Рюкю. Неплохо смотрится, верно?Нажмите здесь!
 52734007.jpg [Cкрыть]

9 уровень управления и новая идея, пусть колонии растут быстрее и денег жрут меньшеНажмите здесь!
 80826550m.jpg [Cкрыть]

Первая самостоятельная колония. Ура-ураНажмите здесь!
 58482449.jpg [Cкрыть]

Новое пополнение бюджета. Что-то не густо. Пора найти новые целиНажмите здесь!
 73575429.jpg [Cкрыть]

Ацтеки и примазавшиеся к ним Майя подойдутНажмите здесь!
 38652512.jpg [Cкрыть]

Вооруженные силы врага как-то не впечатляют. Дикари, что с них взятьНажмите здесь!
 83945739.jpg

61492468.jpg

50163491.jpg

[Cкрыть]

Иногда окинавцы даже побеждали всухуюНажмите здесь!
 62163974.jpg [Cкрыть]

Опять как-то маловато. Бедно живут индейцыНажмите здесь!
 15398065.jpg

55040106.jpg

[Cкрыть]

Попробуем на зуб другихНажмите здесь!
 90633861.jpg [Cкрыть]

И опять почти ничего. Наверное, я что-то делаю неправильноНажмите здесь!
 63670311.jpg [Cкрыть]

Судя по всему правильно грабить дикарей - это как-то такНажмите здесь!
 36644962.jpg

97415626.jpg

[Cкрыть]

Реакция общества на увеличение личной свободы на фоне положения ползунков ВПНажмите здесь!
 84606142.jpg [Cкрыть]

Последняя не ограбленная цель в АмерикеНажмите здесь!
 eu33f.jpg [Cкрыть]

Очень показательное сражениеНажмите здесь!
 12239178.jpg [Cкрыть]

Результаты более чем скромные. Хлопок и табак пока не в ценеНажмите здесь!
 32360842.jpg

19003183.jpg

[Cкрыть]

Недобрали золота в Северной Америке - доберем в Центральной и ЮжнойНажмите здесь!

eu312.jpg

eu311.jpg

eu310b.jpg

[Cкрыть]

На этом пока всё.

Creator Histories
Изменено пользователем Creator Histories

попахивает перезаходом....так неожиданно Япония объявила о мире...

Dramon
попахивает перезаходом....

Попахивает незнанием кто пред вами...

P.S.Не можешь сейв выложить ?

Creator Histories
Попахивает незнанием кто пред вами...

P.S.Не можешь сейв выложить ?

Да я не знаю про его заслуги на форуме, но ведь перезаходы более чем очевидны,ААР рассчитывался как хардкорный и это все перечеркивает ....

Гессенский стрелок
Да я не знаю про его заслуги на форуме, но ведь перезаходы более чем очевидны,ААР рассчитывался как хардкорный и это все перечеркивает ....

Где очевидны?

Creator Histories
Изменено пользователем Creator Histories
Где очевидны?

в *внезапном* объявлении мира от Японии. Плюс компьютер не покупает провинции за такую дорогую цену.

Dramon
Изменено пользователем Dramon

Две эта картинка должна говорить сами за себя...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Взято из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Dramon
в *внезапном* объявлении мира от Японии. Плюс компьютер не покупает провинции за такую дорогую цену.
Просто так, без видимых причин. Я так и не понял, почему. Единственный вариант - сыграло сочетание низкой стабильности, легитимности и высокой военной усталости у сёгуна. Японцы от такого, кстати, не оправились. Сёгуна ликвидировали и долго воевали между собой, не беспокоя маленькое Рюкю.

Creator Histories
это показатель перезахода?

18-тысячный полк, разбивший армию и осадивший единственную провинцию, предложил мир...

Гессенский стрелок
18-тысячный полк, разбивший армию и осадивший единственную провинцию, предложил мир...

И. это бывает.

Sergey Ace

Где-то в темах и предложениях о дальнейших ААРах я в шутку предлагал Рюкю.

После Ирокезов и Рюкю я уже ничему не буду удивляться и шутить :)

С такой логикой, любой вовремя случившийся благоприятный эвент - это чит :)

nagatofag

Белый мир не удивителен. Бывает, что ИИ разгромит армию, полстраны захватит и сам же белый мир предлагает. А тут он даже ни одной провы не оккупировал.

Индейцы и богатые миноры с радостью свои щитовые провы покупают, хоть за 2000 (это максимум вроде), сам много раз так делал.

Sayfer
Изменено пользователем Sayfer

Насчет покупки пров. На прошлой неделе играли в мульти по Азии. Так там игрок за Маджапахит пару раз продал Китаю пограничные с этой страной провы по 2000 монет. Так что это очень даже реально. Особенно если культура родная и щит стоит.

Насчет белого мира - ну да, такое бывает. Правда, сам с таким довольно редко сталкиваюсь. В основном приходится повозиться с врагом, чтобы за слабую страну на белый мир настрадать. Может, еще дело, помимо военных и экономических причин, в стандартных настройках сложности.

Вот мне понравилось плавание из Азии в Америку без остановок и с открытием провинций, которые капитально ухудшают состояние корабля. Я в лучшем случае тонул где-то на трети пути или возвращался в порт для ремонта и повторного плавания чуть дальше с открытием новой морской провы и новым износом. Помогала только колонизация каких-нибудь островов посередине океана для ремонта. Впечатлило :good:

Andrey996
попахивает перезаходом....так неожиданно Япония объявила о мире...

Перезахода не было. Несколько раз переигрывал ситуацию, для определения степени "рандомности" этого предложения мира, пользуясь сейвом, сделанным за 7 лет до войны. Ни одной осечки. Полагаю, с точки зрения ИИ это выглядело следующим образом: "У меня стаба -2, военная усталость 6, легитимность 30. У вражеского альянса усталости нет, зато есть превосходство во флоте и в кавалерии. Имеется угроза мощного китайского десанта. Пора сдаваться."

Вот мне понравилось плавание из Азии в Америку без остановок и с открытием провинций, которые капитально ухудшают состояние корабля. Я в лучшем случае тонул где-то на трети пути или возвращался в порт для ремонта и повторного плавания чуть дальше с открытием новой морской провы и новым износом. Помогала только колонизация каких-нибудь островов посередине океана для ремонта. Впечатлило :good:

Я плавал через Камчатку к Аляске, в три захода. Там всего две океанические провинции, открывал их по одной и потом финальный заплыв до Сапотеков.

Относительно покупки пров индейцами могу сказать только, что ИИ в этом отношении просто феерически туп. Имея золотой запас в 1086 единиц, и доступных займов на 175 золотых Майя покупают у меня прову за 1920 золотых, через 5 месяцев банкротятся и тонут в восстаниях. Надо-бы провести подобный эксперимент с кем-нибудь покрупнее и поцивилизованнее. Вдруг это годный способ побеждать мажоров? :lol:

Сейв на 27 марта 1472 года:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sayfer
Я плавал через Камчатку к Аляске, в три захода. Там всего две океанические провинции, открывал их по одной и потом финальный заплыв до Сапотеков.

Вот теперь все на своих местах :) Я играл просто за Маджапахит и пробирался через Тихий океан и Гавайи. Сделав там крепость, заблокировал возможные десанты врагов через океан. Для Окинавы, находящейся в северном полушарии, путь через север оптимален, классно сделано ^_^

Нимор
Плюс компьютер не покупает провинции за такую дорогую цену.

Тут перезахода и быть не может - при нём такое сообщение вообще бы не высветилось.

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс

Весьма интересно, хотя с утверждением

не особо доходные провинции (в Индокитае они и так не богаты, а в нашем случае их ещё и перекрещивать необходимо)

я не согласен. В Индокитае отличные перспективы для создания крупнейшей на планете торговой империи (кофе, специй и хлопка Индокитая для этого вполне достаточно, они дают намного более стабильный и серьезный доход, чем любая из европейских провинций в начале игры, когда спрос на железо еще не взвинчен), а, учитывая тот факт, что у Рюкю Меркантилизм/СТ на отметке 0, это хорошие предпосылки для неё.

Как вам удалось за Рюкю достичь 7 уровня торговли к 1432 году? Это как бы невозможно. Спасибо, конечно, за труд, но с читами ААР читать неинтересно.

54f8236f8ff4.jpg

Великоватый минимум дохода для анимистского ОПМ? И это не учитывая факторов роста цены техов 4-6 от опережения, которое в момент исследования 7 теха составляло 8 (!!!) лет. И это за минора китайской техгруппы. И, замечу, у вас развито морское дело, или вы бы просто не доплыли до НС, вы в 1452 году исследуете 9 упр тех, а это тоже опережение. Как?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 49
  • Создано 14.10.2012
  • Последний ответ 27.07.2013
  • Просмотры 15816
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.18

Лучшие авторы в этой теме

• Andrey996

7

• Creator Histories

5

• Аркесс