Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рюкю

Andrey996

Рекомендованные сообщения

Карп
Плюс компьютер не покупает провинции за такую дорогую цену.

У меня Инки провинции по 2000 золотых за штуку покупали...

lobster322
Великоватый минимум дохода для анимистского ОПМ? И это не учитывая факторов роста цены техов 4-6 от опережения, которое в момент исследования 7 теха составляло 8 (!!!) лет. И это за минора китайской техгруппы. И, замечу, у вас развито морское дело, или вы бы просто не доплыли до НС, вы в 1452 году исследуете 9 упр тех, а это тоже опережение. Как?

Я возможно не прав, но мне кажется что у вас СПГС

aliev-ruslan
Изменено пользователем aliev-ruslan
Весьма интересно, хотя с утверждением

я не согласен. В Индокитае отличные перспективы для создания крупнейшей на планете торговой империи (кофе, специй и хлопка Индокитая для этого вполне достаточно, они дают намного более стабильный и серьезный доход, чем любая из европейских провинций в начале игры, когда спрос на железо еще не взвинчен), а, учитывая тот факт, что у Рюкю Меркантилизм/СТ на отметке 0, это хорошие предпосылки для неё.

Как вам удалось за Рюкю достичь 7 уровня торговли к 1432 году? Это как бы невозможно. Спасибо, конечно, за труд, но с читами ААР читать неинтересно.

54f8236f8ff4.jpg

Великоватый минимум дохода для анимистского ОПМ? И это не учитывая факторов роста цены техов 4-6 от опережения, которое в момент исследования 7 теха составляло 8 (!!!) лет. И это за минора китайской техгруппы. И, замечу, у вас развито морское дело, или вы бы просто не доплыли до НС, вы в 1452 году исследуете 9 упр тех, а это тоже опережение. Как?

Насчёт 7 торг теха воздержусь, в стоимости техов я мало разбираюсь. Но автор не исследовал 9 упр тех - только четвёртый, на скрине видно, он заменил, а не добавил нац идею.

ААР хороший. Ждём первых столкновений с европейцами :)

Freezze
Перезахода не было. Несколько раз переигрывал ситуацию, для определения степени "рандомности" этого предложения мира, пользуясь сейвом, сделанным за 7 лет до войны. Ни одной осечки. Полагаю, с точки зрения ИИ это выглядело следующим образом: "У меня стаба -2, военная усталость 6, легитимность 30. У вражеского альянса усталости нет, зато есть превосходство во флоте и в кавалерии. Имеется угроза мощного китайского десанта. Пора сдаваться."

Абсолютно реальная ситуация. Возможно китайский десант действительно уже готовился. Да и внутренняя война началась.

Аркесс
Я возможно не прав, но мне кажется что у вас СПГС

Вам кажется ;)

А скорее всего, вы не понимаете смысла этого термина. СПГС это не значит глубоко вникать во что-то, это значит искать смысл "от балды", там, где его нет. Где вы такое увидели? Я с предметом обсуждения знаком очень хорошо, и игра у всех одна и та же.

Это всё равно, если бы вам, рыболову со стажем, кто-нибудь заливал, что ловит на Днепре пираний :rolleyes:

А это именно тот случай. Не знаю, как вы, но я не очень люблю, когда меня водят за нос. В 1431 году у автора выскакивает ивент, дающий ему 67 золотых. Значит, доход прошлого года у него составил 134 - в 5 раз меньше, чем необходимо для такого форсированного исследования. Причем это если доход линейный.

Но автор не исследовал 9 упр тех - только четвёртый, на скрине видно, он заменил, а не добавил нац идею.

Вы невнимательны - 2 идеи доступны с 9 упртеха, и автор сам на это указал :)

Andrey996
Изменено пользователем Andrey996
я не согласен. В Индокитае отличные перспективы для создания крупнейшей на планете торговой империи (кофе, специй и хлопка Индокитая для этого вполне достаточно, они дают намного более стабильный и серьезный доход, чем любая из европейских провинций в начале игры, когда спрос на железо еще не взвинчен), а, учитывая тот факт, что у Рюкю Меркантилизм/СТ на отметке 0, это хорошие предпосылки для неё.

Под Индокитаем я имел в виду именно полуостров Индокитай. Большая часть пров там - шлак с товарами типа рыбы, зерна, шерсти и базовым налогом в 1-2-3 единицы. Пров с хорошим товаром - 5 штук, с хорошим налогом (от четырех и выше) чуть более десятка. Индонезия выглядит, конечно, гораздо лучше в этом плане, но большая её часть в лице Ачеха и Маджапахита в начале игр просто не видна, а вытаскивать их на обозрение через союз чревато большими проблемами.

Впрочем, самая главная причина отказа от развития в этом направлении - все-же ББ. Он растет просто неприлично быстро и на корню убивает любую попытку торговли вне страны. А в ненациональных провинциях с чужой культурой и религией на начальном (самом важном для меня) этапе большого дохода не будет.

Как вам удалось за Рюкю достичь 7 уровня торговли к 1432 году? Это как бы невозможно. Спасибо, конечно, за труд, но с читами ААР читать неинтересно.

54f8236f8ff4.jpg

Ваши теоретические выкладки несколько не соответствуют моей игровой реальности :)

Реальная стоимость технологий торговой линейкиНажмите здесь!

eu375.jpg

eu372.jpg

eu371.jpg

eu319.jpg

[Cкрыть]

Итого, 3021+2438+2008+1734=9201

9201-18*23*12=4233 - влияние шестизвездочного советника на торговлю

4233-15*6*12=3873 - влияние модификатора "Развитие торговли"

3873-3*32*12-3*6=2703 - влияние навыка управления правителя на развитие технологий (на этом этапе - все как на подбор троечники были)

2703/(32*12+6)=6,93 - средние месячные инвестиции в торговлю, что для торгового минора более чем достижимо

Я слабо знаком с механикой образования стоимости технологий, однако на основании того, что в самом начале игры

опережение составляет 1 годНажмите здесь!
 eu374.jpg [Cкрыть]

а не 11, как должно быть согласно вашим выкладкам, можно сделать вывод, что average_year, указанные в файлах папки common\technologies, не являются датами от которых отсчитывается опережение.

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс
Ваши теоретические выкладки несколько не соответствуют моей игровой реальности :)

Реальная стоимость технологий торговой линейкиНажмите здесь!

eu375.jpg

eu372.jpg

eu371.jpg

eu319.jpg

[Cкрыть]

Итого, 3021+2438+2008+1734=9201

9201-18*23*12=4233 - влияние шестизвездочного советника на торговлю

4233-15*6*12=3873 - влияние модификатора "Развитие торговли"

3873-3*32*12-3*6=2703 - влияние навыка управления правителя на развитие технологий (на этом этапе - все как на подбор троечники были)

2703/(32*12+6)=6,93 - средние месячные инвестиции в торговлю, что для торгового минора более чем достижимо

Я слабо знаком с механикой образования стоимости технологий, однако на основании того, что в самом начале игры

опережение составляет 1 годНажмите здесь!
 eu374.jpg [Cкрыть]

а не 11, как должно быть согласно вашим выкладкам, можно сделать вывод, что average_year, указанные в файлах папки common\technologies, не являются датами от которых отсчитывается опережение.

Хорошо, считайте, что вы меня убедили. Вероятно, отсчет опережения считается по дате предыдущей технологии, тогда ваш штраф составлял бы 20-40% (1-2 года) и к моменту самого исследования его бы уже не было.

6-звездочный советник это удача, но за такой срок - вполне реально.

Также я забыл, что в 5.1 ввели slow limit для отсталых техгрупп. В НТТТ ситуация была намного плачевнее :)

Во всяком случае, скринов с данными вполне достаточно :rolleyes:

Под Индокитаем я имел в виду именно полуостров Индокитай. Большая часть пров там - шлак с товарами типа рыбы, зерна, шерсти и базовым налогом в 1-2-3 единицы. Пров с хорошим товаром - 5 штук, с хорошим налогом (от четырех и выше) чуть более десятка. Индонезия выглядит, конечно, гораздо лучше в этом плане, но большая её часть в лице Ачеха и Маджапахита в начале игр просто не видна, а вытаскивать их на обозрение через союз чревато большими проблемами.

Впрочем, самая главная причина отказа от развития в этом направлении - все-же ББ. Он растет просто неприлично быстро и на корню убивает любую попытку торговли вне страны. А в ненациональных провинциях с чужой культурой и религией на начальном (самом важном для меня) этапе большого дохода не будет.

Ну, на старте игры вам это и не нужно - или не потянете исследования.

Я что-то пропустил, или у вас право прохода с Японией?

aliev-ruslan
Изменено пользователем aliev-ruslan
Вам кажется ;)

А скорее всего, вы не понимаете смысла этого термина. СПГС это не значит глубоко вникать во что-то, это значит искать смысл "от балды", там, где его нет. Где вы такое увидели? Я с предметом обсуждения знаком очень хорошо, и игра у всех одна и та же.

Это всё равно, если бы вам, рыболову со стажем, кто-нибудь заливал, что ловит на Днепре пираний :rolleyes:

А это именно тот случай. Не знаю, как вы, но я не очень люблю, когда меня водят за нос. В 1431 году у автора выскакивает ивент, дающий ему 67 золотых. Значит, доход прошлого года у него составил 134 - в 5 раз меньше, чем необходимо для такого форсированного исследования. Причем это если доход линейный.

Вы невнимательны - 2 идеи доступны с 9 упртеха, и автор сам на это указал :)

Опс, прошу прощения, я этот скрин мало запомнил и подумал, что вы имеете в виду другой

Freezze

Только у меня один вопрос. Каким образом взята национальная идея "Путешествие в Новый Свет", которая есть на скрине?

Andrey996
Я что-то пропустил, или у вас право прохода с Японией?

Право прохода с Японией действительно есть, и даже упомянуто в первой части, правда скрин не отображался. Поправил.

Только у меня один вопрос. Каким образом взята национальная идея "Путешествие в Новый Свет", которая есть на скрине?

Взамен снятой Национальной торговой политики.

Destabilizacius Totalus
Перезахода не было. Несколько раз переигрывал ситуацию, для определения степени "рандомности" этого предложения мира, пользуясь сейвом, сделанным за 7 лет до войны. Ни одной осечки. Полагаю, с точки зрения ИИ это выглядело следующим образом: "У меня стаба -2, военная усталость 6, легитимность 30. У вражеского альянса усталости нет, зато есть превосходство во флоте и в кавалерии. Имеется угроза мощного китайского десанта. Пора сдаваться."

Я плавал через Камчатку к Аляске, в три захода. Там всего две океанические провинции, открывал их по одной и потом финальный заплыв до Сапотеков.

Относительно покупки пров индейцами могу сказать только, что ИИ в этом отношении просто феерически туп. Имея золотой запас в 1086 единиц, и доступных займов на 175 золотых Майя покупают у меня прову за 1920 золотых, через 5 месяцев банкротятся и тонут в восстаниях. Надо-бы провести подобный эксперимент с кем-нибудь покрупнее и поцивилизованнее. Вдруг это годный способ побеждать мажоров? :lol:

Сейв на 27 марта 1472 года:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

в 5.0 был один годный способ довести до банкротства мажора-Кастилия тупила-за счет борьбы за статус защитника веры

Freezze
Взамен снятой Национальной торговой политики.

Это то понятно что взамен. Мне кажется уровень теха должен быть выше какого-то немаленького значения. Я не уверен в этом, просто у меня например не получалось взять эту идею на низких уровнях технологии, так как она была неактивна.

Andrey996
Это то понятно что взамен. Мне кажется уровень теха должен быть выше какого-то немаленького значения. Я не уверен в этом, просто у меня например не получалось взять эту идею на низких уровнях технологии, так как она была неактивна.

Единственное условие принятие идеи "Путешествие в Новый свет" - исследованный 7 уровень торговли и 4 уровень управления.

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс

Особенность DW 5.1 (или 5.2, но скорее всего 5.1), что страны вроде Португалии или Кастилии гораздо медленнее развивают технологии, чем ОПМ вроде Наварры или того же Рюкю. Для отсталых техгрупп ввели гандикап в виде первых 7 техов, которые африканцы и индейцы исследуют с гораздо меньшим отставанием. Это позволяет взять идею ПВНС на 30-40 лет раньше европейцев :)

Не исторично? Возможно. Зато это компенсирует отсталость аборигенов и не делает европейцев такими машинами смерти, какими они были в версиях до патча. По той же причине в DW уменьшили роль кавы, потому что у индейцев её нет, а кава смертоубийственна для них.

Ох, давненько я не садился за Европу... даже азарт проснулся :)

Creator Histories
С такой логикой, любой вовремя случившийся благоприятный эвент - это чит :)

эмм, это не просто благоприятный эвент ,а подарок судьбы...

MaslovRG

Всего одна глава, а какой срач в теме. :) Плюсую за ААР.

Jeffery
Изменено пользователем Jeffery
Да я не знаю про его заслуги на форуме, но ведь перезаходы более чем очевидны,ААР рассчитывался как хардкорный и это все перечеркивает ....

Не соглашусь с вами. Взять и с ходу отыграть хардкорную страну - это не шутка. К тому же, иногда наступают моменты, когда надо тактику противника изучить, а изучение может происходить путем уничтожения отыгрываемой страны. Поэтому создается некая "точка восстановления", от которой происходят попытки плясать в ту или иную сторону. Разобравшись в нюансах плясок уже можно играть дальше.

Просто отыграв пятьдесят лет за убойного минора, очень обидно прекращать игру из-за того, что тебе встречается какой-то новый танец. Ты все равно его изучишь в этот раз и, зная особенности прохождения до этого этапа, сможешь сплясать и с новым противником. Менее хардкорной страна от этого не становится ;)

Вот переигрывать сражения - соглашусь, незачет. Хотя в Ярославском ААРе у меня есть два релоада на сражениях (из двух, допущенных в той партии). А за Монголию я тупо неделю от одной точки пытался отрабатывать разные движения в войне с Китаем, изучил особенности игры на этом этапе и с "точки восстановления" прошел все войны с этой страной без релоадов. Тоже, между прочим, не кот чихнул - попробуйте сами ;)

Так что релоад - это не крест на хардкорности. До определенных пределов, разумеется.

Аар хороший.

Ермак
Изменено пользователем Ермак

! 

Тема почищена от сообщений расстрелянных неадекватов.

Автору советую скорее выложить следующую главу ААРа. Читателей прошу не скатываться в обсуждение проблем, мало связанных с самим повествованием. Иначе префекты начнут карать.

Upd:

Пользователь ааааа расстрелян и будет гореть в форумном аду вечно. И кара сия настигнет каждого преступившего закон.

Upd:

Пользователь dsffsd расстрелян.

Upd:

Пользователь qqqqq так же отправляется к праотцам.

Upd:

Как бы это шизофренично не звучало, но пользователь Eрмак расстрелян.

Upd:

Пользователь Ермак Сука утилизирован.

Upd:

Пользователь Мasloy55 пущен в расход.

Andrey996

Часть II

Дела в Америке на данном этапе завершены, ползунки ВП приведены в удобоваримое состояния и вестернизация уже не за горами. Пришла пора открывать Европу.

Какой сознательный купец, сам экспедицию организуетНажмите здесь!
 eu31.jpg [Cкрыть]

Старый правитель не дождался результатов разведки. Наследник нового не радует, с вестернизацией следует поторопитьсяНажмите здесь!
 eu33.jpg [Cкрыть]

А вот и результаты. Свежеразведанная ЕвропаНажмите здесь!
 eu35.jpg [Cкрыть]

Что-то духи к нам неблагосклонныНажмите здесь!
 eu38e.jpgeu39e.jpg [Cкрыть]

Совмещаем приятное с полезным. Трясем новую порцию золота с инков и принимаем столь нужное решениеНажмите здесь!
 eu311.jpg [Cкрыть]

Неплохой улов, однакоНажмите здесь!
 eu310.jpg [Cкрыть]

Все, Рюкю к вестернизации готовоНажмите здесь!
 eu312.jpg [Cкрыть]

А вот европейцы как-то не очень. Даже у признанного лидера Мекленбурга нет нужного опережения на 25 теховНажмите здесь!
 eu314y.jpg [Cкрыть]

Что-ж, тогда подготовим плацдарм для просветителейНажмите здесь!
 eu313c.jpg [Cкрыть]

С такими шансами продавать эту прову можно очень долго...Нажмите здесь!
 eu316zr.jpg [Cкрыть]

...но мы управились всего за полгодаНажмите здесь!
 eu317.jpg [Cкрыть]

Наконец, нужный разрыв достигнут и...Нажмите здесь!
 eu318.jpg [Cкрыть]

...ВЕСТЕРНИЗАЦИЯНажмите здесь!
 eu319.jpg [Cкрыть]

Сразу-же нашлись недовольные. Военной реформы в ближайшее время не предвидится, потому мы примем их требованияНажмите здесь!
 eu320.jpg [Cкрыть]

Рандом не согласен, хе. Жаль что это не та реформа. :D Нажмите здесь!
 eu321.jpg [Cкрыть]

Между первой и второй промежуток не большойНажмите здесь!
 eu322w.jpg [Cкрыть]

И тут-же метеор. ЗамечательноНажмите здесь!
 eu323l.jpg [Cкрыть]

Последняя, завершающая вестернизацияНажмите здесь!
 eu325c.jpg [Cкрыть]

Немец сделал свое дело, немец может уходитьНажмите здесь!
 eu327c.jpg

eu324.jpg

[Cкрыть]

В Европе тем временем тоже эпохальное событиеНажмите здесь!
 eu326.jpg [Cкрыть]

Конкуренты объявились. Жаль, ничем не могу им помешатьНажмите здесь!
 eu328.jpg [Cкрыть]

Новая национальная идея - "Колониальные предприятия". Колонистов скоро понадобится очень многоНажмите здесь!
 eu330.jpg [Cкрыть]

Вовремя я Мекленбург выкинул, вовремя. Соседство с Австрией могло бы стать очень печальным концом историиНажмите здесь!
 eu331.jpg [Cкрыть]

Вестернизация проведена, стабильность восстановлена, пора начинать колонизацию.

И в этом мне очень помогут такого рода миссииНажмите здесь!
 eu336d.jpg [Cкрыть]

Мексиканский залив перекрыт одной волной колонистовНажмите здесь!
 eu337z.jpg [Cкрыть]

Следующим на очереди - восточное побережье Северной Америки. Туда желателен прямой сухопутный проходНажмите здесь!
 eu338.jpg

eu340a.jpg

[Cкрыть]

А вот и то событие, которое многие с нетерпением ждали. Война!Нажмите здесь!
 eu342.jpg [Cкрыть]

Я бы, наверное, даже испугался, если-бы у австрийцев был толковый флот. Но его нетНажмите здесь!
 eu343.jpg [Cкрыть]

На этой войне не погибло ни одного солдатаНажмите здесь!
 eu344.jpg [Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 49
  • Создано 14.10.2012
  • Последний ответ 27.07.2013
  • Просмотры 15857
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.15

Лучшие авторы в этой теме

• Andrey996

7

• Creator Histories

5

• Аркесс