Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Византия

Diplomate

Рекомендованные сообщения

ryazanov
Подскажите плз. Начал играть играть за графа Ахеи, захватил у мусульман крит, получил стратига, а вот что дальше делать не знаю. Воевать в ВИ с другими нельзя, престижа у меня немного, казус белли только на замену сюзерена или независимость. Получается остается только киснуть и ждать чего то?

Перефразирую. Подскажите тактику игры за графа в государстве с сильным авторитетом короны. Она же ВИ. Есть ли смысл начинать за графа или лучше за императора?

Фракции иногда творят чудеса.

Tempest
Нужно создавать Варяжскую гвардию.

к чему это внезапное озарение?

Адмирал
к чему это внезапное озарение?

К выборам..

Menschenhasser
Нужно создавать Варяжскую гвардию.

В последний раз предупреждаю, что, в случае продолжения такого флуда сообщениями, вы отправитесь в мусорку вниз головой.

Аббасиды всегда на полкарты разжираются?

Menschenhasser
Аббасиды всегда на полкарты разжираются?

С версии 2.3 Аббасиды стартуют с полкарты!

Интересно, играю с даты The Olg Gods, что-то не вижу, как за Византию можно выжить, у Аббасидов армия раза в 3 больше выходит, потом ещё с Запада шакалы подползают после их нападения, союзников нет толком, в Западной Европе то Италия развалится, то появится, то ещё чего, то тоже в священных войнах на территории Испании погрязнут дружно, остальные кругом язычники, индуисты и мелочь всякая.

Интересно, играю с даты The Olg Gods, что-то не вижу, как за Византию можно выжить, у Аббасидов армия раза в 3 больше выходит, потом ещё с Запада шакалы подползают после их нападения, союзников нет толком, в Западной Европе то Италия развалится, то появится, то ещё чего, то тоже в священных войнах на территории Испании погрязнут дружно, остальные кругом язычники, индуисты и мелочь всякая.

где армия больше играю на последнем патче специально зашол в игру посмотреть так у Аббасидов армия 13 тысяч а у византи минимум 17

без наёмников и гвардии а у других мусульман не больше 5

Myxach

За Византию легко, если не считать Арабов, берём заходим в интриги, и всех убиваем кто без наследника АХАХХАХА, а потом и с наследниками(и их убиваем), а потом что бы не получить минус в личные владение, дарим всё сыновьям

Вопрос: как сохранить фемы и стратегов? В самомначале половина умирает без наследников и отдаёт титул мне, после чего он стабильно называется дукатом. И можно ли новые герцогства сделать фемами, а не дукатами?

Вопрос: как сохранить фемы и стратегов? В самомначале половина умирает без наследников и отдаёт титул мне, после чего он стабильно называется дукатом. И можно ли новые герцогства сделать фемами, а не дукатами?

Так выдавать их надо не через Grant landed title, а через Grant viceroyalty. Тогда они и останутся фемами и будут также возвращаться после смерти стратега.

Так выдавать их надо не через Grant landed title, а через Grant viceroyalty. Тогда они и останутся фемами и будут также возвращаться после смерти стратега.

Возвращаться то будут, но называться станут дукатами всё равно. Или я ошибаюсь?

Возвращаться то будут, но называться станут дукатами всё равно. Или я ошибаюсь?

У меня они продолжают называются фемами и стратегами, дукаты и дуксы - только "самопровозглашенные". Может быть проблемы с переводом?

У меня они продолжают называются фемами и стратегами, дукаты и дуксы - только "самопровозглашенные". Может быть проблемы с переводом?

Действительно, дукат с наместником превращается в фему, как-то проглядел этот момент. :dash1:

Не понимаю нытья про численное превосходство врага.. тактика заманивания и десанты с моря отлично помогают, помню как мои десять тысяч французов, под руководством вернувших полимеры каролингов, остановили 120 тысяч ацтеков в партизанской войне, вот это численное превосходство. За византию проблем с врагами вне страны не возникало.

Это на 2.1.6 арабов было намного больше и они зверьми какими-то были, сейчас преимущество у Византии даже в 769 году с огромными Аббасидами.

Menschenhasser
z2Cdb7R.png

Византия

Byzantine Empire

Данный регион представлен
Византийской империей
(
Byzantine Empire
).

Территории региона:
Анатолия, Армения, Болгария, Венеция, Греция, Грузия, Сербия, Сицилия, Хорватия.

В данной теме вы можете обсудить стратегию и тактику игры за правителей в регионе.

Вопрос - уникальные названия титулов(стратеги и т.п.) зависят от культуры? Ибо создание императора-римлянина превращает всех в скучных вице-герцогов и графов. Которых в Риме отродясь не было.

Можно ли как-то сохранить названия, сменив культуру на римскую? Например, начать стратегом и захватить трон или что-то в этом роде.

Изменено пользователем Welkyne
Вопрос - уникальные названия титулов(стратеги и т.п.) зависят от культуры? Ибо создание императора-римлянина превращает всех в скучных вице-герцогов и графов. Которых в Риме отродясь не было.

Можно ли как-то сохранить названия, сменив культуру на римскую? Например, начать стратегом и захватить трон или что-то в этом роде.

Да, названия титулов зависят от культуры. Римская культура по сути не играбельна (как и эллинство), добавлена в игру для исторических персонажей. Но в теме про русификацию вроде мелькало что то про добавление римской культуре своих титулов в виде мода.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 490
  • Создано 16.10.2012
  • Последний ответ 28.12.2023
  • Просмотры 188560
  • Ответов в сутки 0.1
  • Просмотров в сутки 37.02

Лучшие авторы в этой теме

• Menschenhasser

19

• simonov-89

18

• Diplomate

17

• Revan

11

• Carrachiolla

11

• a1exey

10

• varrus

8

• Falkenhayn

8

• Severus

7

• Ouwen

7

• Alariko

7

• Virus25rus

7

• vv2

6

• ryazanov

6

• Антипа

6

• alexbear

6

• Karlov

6

• Helga Lancaster

6

• kulbek

5

• Alterus

5

• Ragvalod

5

• Polyakov_alex

5

• Earnol

5

• GreenXred38

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alek

Короче кое как доиграл до середины 14 века (1350-е) и после Чумы (стоят исторические монголы и эпидемии,без ацтеков) стало полегче. К этому времени Румский султанат (Сельджуки) отъел себе южную и

simonov-89

Клево. Отыграл 300 лет, а про города и не знал. 

Alariko

Вас паук укусил? Выздоравливайте.

Aurelius36

Лучше сразу выставлять в настройках перед партией редкие эпидемии. А так каждая болячка превращается чуть ли не в чуму и половину игры приходится сидеть взаперти.

El Búho

Которая strong. Let's make Poland strong again.

Kohen

Византия мне напоминает Империум из вархаммера. Кругом одни враги, постоянные восстания, с новым обновлением еще и сатанисты объявились. Самый хардовый геймплей наверно за них) и рецепта победы нет по

andrey2954

Появляется КБ имперское завоевание на все христианские территории бывшей Римской Империи. Столицу в Рим можно будет перенести по решению, но пропадет возможность переносить столицу в Константинополь п

andrey2954

Ну, сейчас ввели лимит вассалов, так что когда вырастите настолько что не сможете содержать то можно и раздать. + можно, например, дать вице-королю Анатолии провку в Англии и при мятеже, чтобы не отпр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...