Итак, недавно, возбудившись от перспектив советского флота середины 70-х, додумался я до вот чего:
а неплохо бы сделать мод, да про холодную войну, и чтобы техи были реальными, и почти никакой альтернатившины...
Сказано-сделано. Закачал Е3, альфу Колдвара, ТНВ 0.2 и начал всё это мешать с армагеддоном 1.3
Почему Е3? Карта тамошняя мне очень и очень по нраву.
Почему ТНВ 0.2? Потому что творение Digoo - очень самобытно и на удивление сбалансировано. А потуги Большевика и Ко, хоть и достойны всяческого уважения, но исключительно за старание. Их концепция мне нравится меньше, чем оная Digoo.
Итак, пока у меня получилось следующее:
карта от E3, но при загрузке всё ещё ругается на "файл сценария содержит ошибки". Но хоть не вылетает при игре.
министры и лидеры от альфы Колдвара, но ещё не пофиксенные. У них там с 1955 года игра начинается, я же решил сделать отправной точкой 5 марта 1953 года. Угадайте, почему?
техи и КБ от ТНВ, но тоже непофиксенные, их надо перепиливать достаточно сильно, особенно по годам исследования.
И, в общих чертах, идеи:
Игра идёт с 1953 по (варианты приветствуются) 1973, 1983, 1991?
глобальные войны - вариантов эдак четыре или пять:
1. Будапешт-1956
2. Карибский кризис
3. Пражская весна
4. Даманский-1969
5. Китайско-вьетнамская война 1979 или вторжение в Афганистан этого же года
6. Матиаст Руст-1987
Переворотов в СССР - несколько:
1. Бериевский (реал - неудачный)
2. Молотовско-Кагановичский (аналогично)
3. Брежневский (реал - удачный)
4. Вариант, где Ильин таки застрелил Брежнева (Громыко, Устинов, Андропов?)
Вариантов тотального распада я пока не рассматривал, ибо это как-то выбивается из оригинальной идеи самой ХоИ.
Три блока: НАТО, ОВД, Китайский блок (или Лига арабских государств?)
Ну и по мелочи по техам:
так как я флотофил, то это будет красной нитью проходить через мод. Кораблям будет уделяться нежное внимание.
ПРКСНы в ХоИ не предусмотрены, поэтому авторским произволом они будут отнесены к ПЛАРК, и делаться на тэге destroyer, дабы отделить их от многоцелевых ПЛ.
морские бригады будут, соответственно, являться БИУСом, ПКР, РЛС и прочими прелестями.
И, да, мне требуется помощь в написании ивентов.
Опубликовано
defklo,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
Итак, недавно, возбудившись от перспектив советского флота середины 70-х, додумался я до вот чего:
а неплохо бы сделать мод, да про холодную войну, и чтобы техи были реальными, и почти никакой альтернатившины...
Сказано-сделано. Закачал Е3, альфу Колдвара, ТНВ 0.2 и начал всё это мешать с армагеддоном 1.3
Почему Е3? Карта тамошняя мне очень и очень по нраву.
Почему ТНВ 0.2? Потому что творение Digoo - очень самобытно и на удивление сбалансировано. А потуги Большевика и Ко, хоть и достойны всяческого уважения, но исключительно за старание. Их концепция мне нравится меньше, чем оная Digoo.
Итак, пока у меня получилось следующее:
карта от E3, но при загрузке всё ещё ругается на "файл сценария содержит ошибки". Но хоть не вылетает при игре.
министры и лидеры от альфы Колдвара, но ещё не пофиксенные. У них там с 1955 года игра начинается, я же решил сделать отправной точкой 5 марта 1953 года. Угадайте, почему?
техи и КБ от ТНВ, но тоже непофиксенные, их надо перепиливать достаточно сильно, особенно по годам исследования.
И, в общих чертах, идеи:
Игра идёт с 1953 по (варианты приветствуются) 1973, 1983, 1991?
глобальные войны - вариантов эдак четыре или пять:
1. Будапешт-1956
2. Карибский кризис
3. Пражская весна
4. Даманский-1969
5. Китайско-вьетнамская война 1979 или вторжение в Афганистан этого же года
6. Матиаст Руст-1987
Переворотов в СССР - несколько:
1. Бериевский (реал - неудачный)
2. Молотовско-Кагановичский (аналогично)
3. Брежневский (реал - удачный)
4. Вариант, где Ильин таки застрелил Брежнева (Громыко, Устинов, Андропов?)
Вариантов тотального распада я пока не рассматривал, ибо это как-то выбивается из оригинальной идеи самой ХоИ.
Три блока: НАТО, ОВД, Китайский блок (или Лига арабских государств?)
Ну и по мелочи по техам:
так как я флотофил, то это будет красной нитью проходить через мод. Кораблям будет уделяться нежное внимание.
ПРКСНы в ХоИ не предусмотрены, поэтому авторским произволом они будут отнесены к ПЛАРК, и делаться на тэге destroyer, дабы отделить их от многоцелевых ПЛ.
морские бригады будут, соответственно, являться БИУСом, ПКР, РЛС и прочими прелестями.
И, да, мне требуется помощь в написании ивентов.
Опубликовано defklo,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.