Перейти к содержимому
Strategium.ru

Япония-44

Cы́роводка

Рекомендованные сообщения

Нуу за Германию можно отсрочить конец. А за Японию есть возможность потеряв завоевания остаться с тем, что было до начала войны.

Cы́роводка

Означает ли это, что выжить на уровне не ниже нормального для японцев не составит труда?

За немцев выжить тоже можно. Главное - не дать румынам треснуть под натиском СССР, а если уж треснули, то постараться окружить советов на балканах, вполне выполнимо, но Италию упустите, 100%.

Японцам главное не пустить союзников в метрополию и сохранить флот. Можно даже наверстать упущенное, и в особо счастливых случаях (собрать весь флот США в одном бою и уничтожить его) мыть сапоги в Атлантике.

GameForGame
Изменено пользователем miv79
За немцев выжить тоже можно. Главное - не дать румынам треснуть под натиском СССР, а если уж треснули, то постараться окружить советов на балканах, вполне выполнимо, но Италию упустите, 100%.

Японцам главное не пустить союзников в метрополию и сохранить флот. Можно даже наверстать упущенное, и в особо счастливых случаях (собрать весь флот США в одном бою и уничтожить его) мыть сапоги в Атлантике.

Италию проще всего удержать. С Румынией и Финляндией сложновато.Если же быстро отойти из под удара русских от Ленинграда на берег реки Даугавы (Западная Двина) к Риге(для обороны) то вполне можно удержать это направление у советов. В Финляндии помогает только быстрая переброска войск с других направлений в принципе при поддержки пехотного корпуса танковый корпус при прикрытие авиации сможет защитить финов и захватить всю область до Ленинграда. Западный фронт же там рандомно удерживается если успеть скинуть в Ла-Манш высадившихся то следующую высадку крупных сил уже можно практически без проблем предотвратить.

Италию проще всего удержать.

Я перебрасываю все итальянские силы на балканы, затыкая сам сапог пехотой в горах, поэтому её и теряю. А второй фронт затереть никогда ни у кого проблем не вызывало, я думаю. Лишь бы не допустить второго дубля в Нидерландах, у меня часто случалось.

GameForGame
Изменено пользователем miv79
Я перебрасываю все итальянские силы на балканы, затыкая сам сапог пехотой в горах, поэтому её и теряю. А второй фронт затереть никогда ни у кого проблем не вызывало, я думаю. Лишь бы не допустить второго дубля в Нидерландах, у меня часто случалось.

Во время дубля в Нидерландах у меня там была благо танковая дивизия, которая вовремя подошла в разгар боя, ну и по мелочи еще немного пехотных пару дивизий. В итоге начало боя пришлось на одну пехотную дивизию, притом американских чертей было очень много и только благодаря тому что оставил дивизию танковую вышел из этой ситуации с очень малой кровью.

Cы́роводка

Флот без горючего лишается возможности располагаться и действовать целесообразно. В Японской империи в заключительный период существовал дефицит ГСМ и, в особенной степени, судов для их транспортировки. Наколько могу судить, в игровом сценарии эти исторические реалии нашли свое отражение: запасы нефти и горючего стремятся к нулю.

Из этого исходит вопрос: как вяжется сохранение флота при отсутствии топлива с перспективой наверстывания упущенного?

decolores

я играл пару раз за япов правда не доиграл. Но использовал такую тактику. Сразу закладывал на стройку арт, пво и и авиацию мор.бомб и мультролов (правда из-за нехватки человекоресурсов приходилось расформировывать несколько гарнизоных частей. Пилил за месяц другой китай (там надо всего одну очковую прову захватить всего лишь). потом все войска делил и отправлял в индокитай и борнео. Так как на флипинах уже есть войска правда тока пех. Флот отправлял в бой только при наличии численого преимущества, но все равно не часто, приходилось отдавть США второстепеные острова. После постройки арт и пво на 2-3 оставшихся важных островах ставил по 5-10 дивизий такого состава Пех+арт+пво+инж и провинциальная ПВО. Теперь острова под отличной защитой а пока СШа о них тупо бодался старался уничтожить вражеские силы на второстепеных островах. ИИ часто забирал их обратно ведь я не оставлял там войск, но зато терял время и живые войска и часть мелкого флота. И важная состовляющая уничтожить десант на филипинах и отбить наступление бритов в индокитае. Я для этого выбирал тактику окружения, выждав когда войска ИИ углубятся, быстрым рейдом захватывал порт и и окружал после пару месяцев боев уничтожал. Ксати я не строил сразу авианосцы а ТяжКрейсеры (из-за времени постройки и защиты), мультиролы и мор.бомберамы. Тактика такая во время десанта на какой нить порт сначала мультиролами снимал организацию и наносил повреждения кагам, после М.бомберами и кагами уже атаковал флот после 3-4 вылетов в дело пускал флот. Так и жил правда терпения не хватило так долго играть.

Генерал Чейз
Изменено пользователем Генерал Чейз

За японцев не играл не люблю сложность но решил попробовал на легком сдерживал янки до 1944 мая :D

Razor_Ex

По моему игра за Германию 44года самая легкая. Просто перебрасываешь со всей страны танковые дивизии на ОСТфронт и отступаешь к Западной Двине. Румынию я не терял. Я балканские войска там равномерно расставил. Потом когда Танки на страте прикатят на фронт. Концентрируешь их в одно месте и давишь совок. К 45 году реально победить СССР

7NEPTUN7
По моему игра за Германию 44года самая легкая. Просто перебрасываешь со всей страны танковые дивизии на ОСТфронт и отступаешь к Западной Двине. Румынию я не терял. Я балканские войска там равномерно расставил. Потом когда Танки на страте прикатят на фронт. Концентрируешь их в одно месте и давишь совок. К 45 году реально победить СССР

А на какой ты сложности играешь?

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

Прежде, чем перебрасывать танковые войска на Восток, надо:

1. Выбить англичан из Италии.

2. Отбить высадку в Нормандии.

3. Отбить высадку в Тулоне.

Последняя часть самая важная - я после выбивания англо-американцев из Нормандии и Италии гнал на Восточный фронт всё что только возможно и после высадки в Тулоне оказывался в трудном положении - от Тулона до Варшавы ни одной немецкой дивизии.

decolores

я обычно оставлял 1 пех армию и 1танковую и 1 моторизованую дивизию этого хватало отбится

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13
  • Создано 01.11.2012
  • Последний ответ 18.11.2012
  • Просмотры 5891
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.16

Лучшие авторы в этой теме

• Cы́роводка

3

• GameForGame

2

• decolores