Перейти к содержимому
Strategium.ru

Умеренные идеологии или радикальные

Лоялист

Сторонником каких идеологий вы являетесь?  

26 голосов

1. 1. Сторонником каких идеологий вы являетесь?

• Умеренных (Центристских)
      13
    • Радикальных (Правых и левых)
      12

Рекомендованные сообщения

metalhead
Собственно, хочется узнать, какие идеологии пользуются и форумчан большей популярность: умеренные или радикальные?

То есть вы являетесь сторонником постепенных реформ или же резких изменений?

эх,выложил бы ты что-нибудь поинтереснее,для затравочки

Лоялист

Ну, да как это как-бы социальный опрос. Постарался лаконично оформить топ. :)

Pshek

здесь же уже есть опрос на тему полит. предпочтений, только тот поразвернутей

Ленивый бабай

Я за национализм с умеренным подходом, без перегибов нацисткой Германии и с упорм в общий демократизм и социальные гарнтии на благо титульной нации и расы, поэтому центрист, но с правым уклоном.

Лоялист

Лично я сторонник умеренных идеологий. Во-первых, они гуманнее. Во-вторых, потрясениями ни одну страну на спасешь. Как говорится: "Кто спешит, тот людей смешит", по этому лучше реформировать общество постепенно, дабы дать людям возможность адаптироваться в новой среде.

metalhead
(изменено)
Ну, да как это как-бы социальный опрос. Постарался лаконично оформить топ. :)

выложи преимущества,недостатки,исторические примеры

Изменено пользователем metalhead

Лоялист

На счет преимуществ радикальных идеологий, то я могу выделить только одно: они эффективны только когда надо вывести страну из глубокого кризиса, тогда да. Как НСДАП вывели Германию из послевоенной разрухи и создало мощнейших промышленных комплекс в Западной и Центральной Европе, так же и коммунисты провели индустриализацию и превратили СРСР в одного из мировых фаворитов по выпуску машин и средств производства. Но оптимальный срок пребывания радикальной политсилы у власти не должен превышать пяти лет. Ведь после этого непременно наступает узурпация власти и наступление на права человека.

По этому не страшно, если в каком-то государстве лет на 5 изберут социалистов, как во Франции, а потом к власти снова вернутся умеренные силы. Страшно, если в государстве нет крепких демократических традиций у эта радикальная сила имеет возможность закрепить свою власть не на одно десятилетие, как случилось в СРСР.

NiHILANT

Я наверное центрист, но с уклоном в лево.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3115

Лучшие авторы в этой теме

• Лоялист

4

• metalhead

2

• NiHILANT

1

• Ленивый бабай