Что смотрим в этом сезоне? II
- Ответы 14
- Создано 12.11.2012
- Последний ответ 29.01.2013
- Просмотры 3454
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.69
Лучшие авторы в этой теме
-
Роман Кушнир 4 сообщений
-
[light] 2 сообщений
-
O-Ren 2 сообщений
-
Ленивый бабай 2 сообщений
-
斯頓波 1 сообщение
-
treshold 1 сообщение
-
Ziderld 1 сообщение
-
xa6apuk 1 сообщение
-
Отрицание 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Собсно сабж. Пол-сезона прошло, думаю все, кто смотрит аниму, определились. Лично я для себя, как обычно выделил несколько онгоингов, то что похуже или необычней оставил на потом.
Фаворитов для меня в этом сезоне два и оба, что ожидаемо от Noitamin'ы, которая взяла на себя тяжкий груз несения разумного, доброго, вечного в отсталую восточную культуру:
Robotics;Notes - я его ждал и не зря. Авторам удалось сделать аниму (в игру не играл) как минимум не хуже штейновских ворот. Неторопливый сюжет с нотками научной фантастики и традиционной анимешной бредовостью, интересные персонажи - годно, очень годно.
Psycho-Pass очень удивил. Помнится, у меня пару месяцев назад был продолжительный диалог кем-то тут по поводу сравнения американских сериалов и японской анимы и вот это то, о чем я говорил. То, что нужно сейчас аниме-индустрии. По сути, это обычный американский процедурал (тем более, что суть сюжета авторы подсмотрели у Спилберга в "Особом мнении") и его можно было бы смело снимать вживую и крутить в 21.00 по какому-нибудь ABC. Никаких панцу, никаких цундере с моэ и школоты с суперспособностями, зато есть потуги научную фантастику и смысл. Пока что все идет хорошо, надеюсь авторы не скатятся в конце к битвам на самурайских лазерных мечах.
Дальше все не так светло и радостно.
Btooom! начал смотреть только из-за прочитанной манги. Причем, замечу, на бумаге это смотрится лучше, чем в движении. Да и телевизионная цензура не пошла ему на пользу. Но снято бодро, экшон, графон - все на месте.
Total Eclipse оказался на удивление неплох, несмотря на то, что представляет собой антологию анимешных штампов. Вытягивается он постановкой, гарфончиком и неплохим экшоном. Ну и такой адовой клюквы я еще не видел.
Zetsuen no Tempest в принципе из той же оперы. Неплохая постановка сюжета, от которого веет шизофренией. Люди тут превращаются в металл, из-под земли вылезают глазастые фрукты, ну а школота, как обычно, спасает мир.
Ну и просто нельзя не отметить Girls and Panzer. Честно, я не знаю аниме бредовее. Мне лично хватило одной серии, но просто ради интереса как-нибудь потом посмотрю пару-другую. Это просто термоядерный заряд маразма, причем авторы очевидно на это упирают.
Опубликовано Роман Кушнир,
Закреплено Strаtegium