Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Neverwinter Nights. Retro.txt

Никита Николаев

Рекомендованные сообщения

Никита Николаев

Похоже, идея исчерпала себя.

DuelАnt

Что так?

P.S. Давно придерживаюсь мнения, что сначала надо немного поиграть, а потом уже делать анонс. А то у меня тоже было так с Европой. Анонс и первую часть написал, а потом стало неинтересно.

Никита Николаев
Изменено пользователем Никита Николаев

От автора.Нажмите здесь!
 Судя по анонсу, интерес к этой теме просто заоблачный. После данной (первой) части я оценю целесообразность дальнейшего повествования. Для 3,5 человек писать, к сожалению, не буду - не обессудьте. [Cкрыть]

image002.jpg

Создание персонажа.

Так много во всевозможных РПГ я играл за бугаев-берсерков, не знавших в жизни ничего, кроме горячей бабы\орки\гоблинши (по вкусу) и секиры, что захотелось попробовать чего-то новенького. Экзотичного. Экстремального.

И вот - решил устроить Никита себе на задницу приключений! Да ещё и имя звучное выбрал своему герою - Вильгельм Телль. Осталось только родить сына и вырастить яблоню.

Расовая пренадлежность моего персонажа будет полуэльфийская. Это как раз подходит для образа эдакого Робин Гуда - лесного благородного стрелка.

Полуэльф Вильгельм ТелльНажмите здесь!

a4527a2d2dee.jpg

[Cкрыть]

Нажимем "Играть", иииии..........

Пролог.

Вильгельм Телль оказался в маленькой комнатушке. Двуспальная кровать явно намекала на то, что "Сеалекса" герою явно пока не нужно. Свечи создавали интимную обстановку.

Мои глаза!Нажмите здесь!

d7d8973e0765.jpg

[Cкрыть]

Но, судя по всему, из сладкой обители придётся выйти на белый свет. В обширном холле нас ждал....нет, не Бэримор с овсянкой, увы. Какой-то Павел и его брат Бим (Чёрное Ухо).

Завязался разговор. И оказалось, что....

Информация к размышлению.Нажмите здесь!
 ...Мы находимся в городе, когда-то бывшем "Жемчужиной Севера" - Невервинтере. Но, ВНЕЗПАНО, были просраны все полимеры, город скатился в УГ, да ещё и чума долбанула так, что трупы теперь штабелями укладывали по углам. Такая вот пичалька. Но в городе ещё оставались люди, которым приключений на задницу всё ещё не хватало. Из таких сколотили Академию, где обучали искусству ратного дела, пропаганды и кидания камней. Во главе этого места стоит Арибет - полуэльфийка (мм...). Такие вот пироги. Да и ещё слушок прошёл, что в стенах академии держат потенциально опасный груз, с помощью которого надеются вылечить всех чумных существ. Наивные. [Cкрыть]

Первые минут 20 в Академии вообще нечего делать. Все тебе только объясняют, что и как держать. Бегаешь, мечешься между преподавателями. В общем, пока скучно.

Зал обучения нубов. Общий вид.Нажмите здесь!

f60af9fb3d60.jpg

[Cкрыть]

Зато после того, как тебе скажут: "Ну ладно, пофиг. Своё обучение ты закончил, одним трупом в городе через пару дней будет больше" - начинается ЭКШН.

Вильгельм идёт в главный зал, чтобы перетереть о чём-то с Арибет. Но, ВНЕЗАПНО, по углам появляются какие-то хрени, и начинют мочить всех, находящихся в зале (кроме меня, ессно). Я стою по центру, никого не трогаю. Только стрелы пускаю точно как Александр Кержаков.

Боевое крещение.Нажмите здесь!

a0cb60f86b8f.jpg

[Cкрыть]

После того, как все существа, по завету нашего любимого и родного, были замочены в унитазах, подбегает Арибет и со словами "Нет времени объянять, иди спасай четырёх существ" выпинывает меня из зала на съедение злобным гоблинам. Nuff said.

Пробиваясь в одиночку через ТЫСЯЧИ гоблинов (конечно, я вру, их там было не более десятка), весь израненный и ползущий на одной руке, цепляясь зубами за гранитные плиты, я нахожу Пашку. Оказалось, он без дел не сидел, и устроил чемпионат, где соревновался сам с собой - кто же больше всего раз сумеет просунуть меч гоблину в клоаку без повреждения других частей тела. Выиграл Павел№2.

И стали теперь они бегать вдвоём.Нажмите здесь!

55e6dd47d3d9.jpg

[Cкрыть]

ЧСХ, играть стало полегче. Мы с Павлом работали слаженно - от получет все пинки, я стреляю в потолок.

Наконец, встретившись ещё с десятком гоблинов и парочкой скелетов, мы добираемся до Авгиевых Конюшен Невервинтера. Даже сквозь монитор я чувствовл запах конского (и не только) навоза.

Там тоже был махач. Но не такой эпичный, какой был в главном зале Академии. С ещё двумя дружественными рылами мы завалили очередную пачку врагов. Но было поздно.

Фенфик. Навоз. Дверь.Нажмите здесь!

fe3ba3489a24.jpg

[Cкрыть]

Один из рыл скзал мне вроде того, что "Не для такого быдла бился. Мог бы в главном зале сидеть, чёрт галимый" и ушёл. Второй объяснил вспыльчивость своего компаньёна крайней степенью досады и обиды. Но мы то знаем...

Вот и всё. На этом окончился пролог, знакомящий нас с основами игры. Начало было довольно динамичным, посему я могу ему поставить 9\10.

Комментарии приветствуются, разбор некоторых аспектов игры боготворится.

Продолжение может быть будет следовать (см. "От автора)

DuelАnt

Вообще, так все неплохо, но мне было ни капли не смешно, хотя мне показалось, что это было одной из твоих целей.

Возможно, просто настроение плохое, но ни сеалекс, ни Кержаков, ни "не для такого быдла..." не вызвали даже улыбки.

Никита Николаев

Нет, это скорее юмор ниже табуретки)

Никита Николаев

Глава Первая.

o.jpg

Тюремная резня бензопилой.

Итак, первая часть Марлизонского балета.

Все просраные полимеры предстояло вернуть знаете кому? Именно.

Зал Справедливости переполнен больными и притворяющимися. Смрад, гарь, грязь. Типичный чумной город. И среди этого всего Арибет рассказала о проблеме. При больных. Отлично просто.

Общий вид.Нажмите здесь!

404b76401777.jpg

[Cкрыть]

Главное правило всех эпичных игр про спасение мира - беда никогда не приходит одна. Вот и здесь - кроме эпидемии чумы, косящей население как злаки на полях, в город пришла ещё одна пичалька - заключённые местной тюрьмы ни с того ни с сего оказались на улицах города и начали чинить АдЪ и Израиль повсеместно. полиция не справляется, жители сидят дома и не высовываются. И кто должен рещить эту проблему? Правильно!

Но в одиночку мне явно не справиться. Поэтму ищем на улицах города наёмника, подходящего на роль ловца люлей в ближнем бою.

Им оказался полуорк Даэлан. Очень умный для своей расы. Постоянно о чём-то рассуждает, делает выводы....ну ничего, скоро ему будет явно не до этого.

Увози за сто морей за 200 золотых.Нажмите здесь!

5a097b9fb84a.jpg

[Cкрыть]

Циник mode on. Пришёл погреться.Нажмите здесь!

e7e88c7e951b.jpg

[Cкрыть]

А вот дальше начался такой экшн, которого я вот уж точно не ожидал. При прохождении всей локации Полуострова (тюремной локации) пришлось убить тысячи (а вот тут я уже не шучу) заключённых и остальных уродов. Сэёвлоуд, Камень Возвращения и иные фишки тут были настолько необходимы, что я был готов за зелья убить даже своего компаньона.

Типичная картина на ближайшие часа три.Нажмите здесь!

dd3c62b3d0f2.jpg

[Cкрыть]

Вдаваться в подробности этой душераздирающей истории бесполезно: я сам нифига не понял всех её перепетий. Могу сказать одно - помотаться пришлось много. Сначала юежать до штаба местных ополченцев. Там перетираем с какой-то бабой, пьём 100 грамм для храбрости и возвращаемся на улицы. Спускаемся в канализацию, находим там ключ от тюрьмы, вылезем обратно. Это была самая лёгкая часть жопообрывательного приключения.

Затем началась НЕХ.

Типичная тюремная картина.Нажмите здесь!

3d74459b2f4e.jpg

[Cкрыть]

Итак, что больше всего напрягало:

1. Заключённые чародеи, которых невозможно было завалить по-нормальному. Приходилось либо бить@бежать, либо нервно курить в сторонке, пока твой добрый спутник не сделает всю грязную работёнку.

2. НУЖНО БОЛЬШЕ ЗЕЛИЙ!

3. ПОЧЕМУ ТАК ТЕМНО?

4. ЛОВУШКИ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, АХАХА, ПРЕКРАТИТЕ.

Список можно продолжать и дальше. Но всё основное я, вроде бы, перечислил.

Спускаясь всё ниже и ниже играть становилось всё запарнее и запарнее. Пока, наконец, я не встретил вот это ЧУДО.

Мимимимозгоед.Нажмите здесь!

7fa6b4d8fa1b.jpg

[Cкрыть]

Сначала пришлось убить главного надзирателя, который был хорошим мужиком, но из-за этой няшки выпустил всех заключённых на волю и чуть не устроил локальный зекоапокалипсис. Затем пришлось грохнуть всех стражников, в которых вселилась вот это вот не пойми что. А потом началась битва длиною в жизнь.

Смысл в том, что не все удари прилетали точно в цель, а те, что прилетали, отнимали слишком мало хелпойнтов. А мозгоед занимался лишь оглушением да очаровыванием. Такие дела.

Но, после минут двадцати БЕЗЖАЛОСТНОГО рубилова мозг мозгоеда был у меня в инвентаре.

А потом оказалось, что этот мозгоед был одним из ингридиентов для изготовления лекарства. Как тесен мир.

На этом - конец. Так далеко в НвН я ещё не продвигался, а интерес появился. Теперь осталось восстановить моральные силы после тёмных тюремных коридоров - и снова в путь, снова мазать с пяти метров!

Никита Николаев

Есть кто живой?

Нимор
Есть кто живой?

Конечно. Глава 1 мне понравилась, меньше юмора, уровня пролога(Что несколько не понравилось). Единственное, что прошу попросить - поподробнее раскрывать суть происходящего в игре, событий основной сюжетной линии.

DuelАnt

Я есть, к просьбе Нимора в целом присоединяюсь

WalkerQ

Есть. К просьбе Нимора присоединяюсь [2]

kalistor

Обожаю Невервинту

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11
  • Создано 20.11.2012
  • Последний ответ 27.11.2012
  • Просмотры 4619
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.92

Лучшие авторы в этой теме

• Никита Николаев

6

• DuelАnt

3

• Нимор