Перейти к содержимому
Strategium.ru

мод FATAL YEARS

Lexx SV

Рекомендованные сообщения

(изменено)

да не было там 80% от союзников. материальная база, большей частью, там была либо с оставшихся тыловых складов, либо трофейная. благодаря союзничкам ВСЮР не получили баз Кавказского, Юго-западного и Румынского фронтов. а поначалу даже добровольцы брали часть боеснарядов у донцов, которые активно тогда сотрудничали с немцами.

про то как союзники уводили корабли Черноморского флота лучше не упоминать.

быстро забыли 14 год.

Изменено пользователем mr.N

трофейные боеприпасы были во время 1-го Кубанского похода. даже во время второго ВСЮР помогал Краснов, которому в свою очередь помогали немцы. а уж в 1919 году ни о каких трофеях не могло быть и речи (за исключ. пушек, пулеметов и бронепоездов)! такая армия, в которую развернулись ВСЮР не могла себя обеспечить трофейными боеприпасами. а из множества прочитанной литературы о боевых действиях ВСЮР видно, что до февраля-начала марта белые войска никаких проблем с боеприпасами не испытывали.

тоже, только еще в большей степени касается войск Колчака. у них было 100% боеприпасов от союзников, т.к. в сибири не было оружейных заводов вообще

вот пожалуйста, то что смог нарыть за три минуты в инете. позже,как будет время покопаюсь еще. но данная статья подтверждает мои предположения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

трофейные боеприпасы были во время 1-го Кубанского похода. даже во время второго ВСЮР помогал Краснов, которому в свою очередь помогали немцы. а уж в 1919 году ни о каких трофеях не могло быть и речи (за исключ. пушек, пулеметов и бронепоездов)! такая армия, в которую развернулись ВСЮР не могла себя обеспечить трофейными боеприпасами. а из множества прочитанной литературы о боевых действиях ВСЮР видно, что до февраля-начала марта белые войска никаких проблем с боеприпасами не испытывали.

тоже, только еще в большей степени касается войск Колчака. у них было 100% боеприпасов от союзников, т.к. в сибири не было оружейных заводов вообще

"за исключ. пушек, пулеметов и бронепоездов". и винтовок, забыли добавить. т.е. почитай всего вооружения. боеприпасами снабжали, да. но я повторюсь, частично это были русские же боеприпасы. а дай они занять склады хотя бы Кавказского фронта - гляди и их помощи не понадобилось (по крайней мере, в таких размерах).

по Сибири не специалист, но, насколько знаю, ижевские и омские заводы там вполне функционировали. а рабочие даже добровольцами ходили на фронт.

позабавило: в указанном ЖЖ союзническая помощь Русской армии подается как нечто постыдное. исходя из контекста, интернационалисты-большевики выступают чуть ли не патриотами)) хотя за действия сходного с характером поведения как самих большевиков так и иных социалистических и либеральных партий в 16-17 гг. сами большевики в другую войну "пускали в расход" без лишних разговоров. быстро же переплавились пораженцы в защитников отечества.

и я специально подчеркиваю: это не вопрос идеологий, но когда твоя Родина сражается с врагом не время строить политические козни. очевидная вещь (и мы справедливо осудим власовцев или других предателей, не переводя вопрос в сферу политическую. а вот к 17 году какое-то особое отношение - тут начинаются дискуссии. хотя там предателями выступили самые разные лица - от Алексеева до Ленина).

P.S.: от дискуссий воздержусь. считаю, что в ситуации в нашей стране в 17-22 годах виноваты были все (хотя и в разной степени).

"за исключ. пушек, пулеметов и бронепоездов". и винтовок, забыли добавить. т.е. почитай всего вооружения. боеприпасами снабжали, да. но я повторюсь, частично это были русские же боеприпасы. а дай они занять склады хотя бы Кавказского фронта - гляди и их помощи не понадобилось (по крайней мере, в таких размерах).

по Сибири не специалист, но, насколько знаю, ижевские и омские заводы там вполне функционировали. а рабочие даже добровольцами ходили на фронт.

пулеметов иностранных систем было очень много, также как и винтовок - это факт (в % пока не знаю, но постараюсь выяснить), на счет пушек во ВСЮР не знаю, но у Колчака точно были орудия французских систем. да и вопрос не в том, какие боеприпасы они поставляли, наши или свои, а главное что они вообще делали поставки. не будь даже этих поставок и Белое движение не добилось бы даже тех результатов, которых достигло.

Ижевск был потерян еще осенью 1918 до прихода Колчака к власти (взятие его Пепеляевым на месяц весной 1919 не в счет), а больше крупных оружейных заводов на востоке не было.

напомните мне,пжл, каким образом в игре выявляется победитель? дело вот в чем-играю за ВСЮР, на дворе 1919,декабрь, результатами похвастать не могу. линия фронта - Астрахань,Царицын,Харьков, Крым. и вдруг мне сообщение

post-62921-1386936020_thumb.jpg

вот все параметры

post-62921-1386936194_thumb.jpg

у нас разве победитель определяется по НД??? даже в ваниле у меня никогда не было таких быстрых побед. и если по НД, то где поменять значение 130 НД на более высокое?

кажись я вспоминаю, что в ваниле победа давалась за 200 НД, потому там и не было быстрых побед. знает кто, как поменять этот параметр?

а вообще была бы моя воля, а точнее знание того как это сделать, то я бы вообще убрал из игры определение победителя по НД, да и по любым др очкам тоже

Lexx SV
а вообще была бы моя воля, а точнее знание того как это сделать, то я бы вообще убрал из игры определение победителя по НД, да и по любым др очкам тоже

Просто этот момент (влияния НД на исход борьбы гражданского конфликта) в игромеханике игры не отражен должным образом. Высокий Народный Дух приведет к боевым бонусам (этот момент имеет место), а низкий НД кроме штрафов к солдатам (что имеется) приводит к активному дезертирству, потере управляемости командиров (блокировка отрядов), резкое падение сплоченности (как у "нац.частей" вне родного региона) - а этот момент отсутствует, вместо игромеханических условий сделали костыли "победы по очкам"

Zheleznyak
(изменено)
позабавило: в указанном ЖЖ союзническая помощь Русской армии подается как нечто постыдное. исходя из контекста, интернационалисты-большевики выступают чуть ли не патриотами)) хотя за действия сходного с характером поведения как самих большевиков так и иных социалистических и либеральных партий в 16-17 гг. сами большевики в другую войну "пускали в расход" без лишних разговоров. быстро же переплавились пораженцы в защитников отечества.

Ну данного деятеля, я еще по СиЧи и ТВОВу знаю - ничего удивительного :023:

Изменено пользователем Zheleznyak

Ну данного деятеля, я еще по СиЧи и ТВОВу знаю - ничего удивительного :023:

ясно)

Cы́роводка
(изменено)

Алгоритм приобщения.

Приобщение к модификации возможно посредством <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

В ней заключено нижеследующее.

• FY 1.085 original.exe - оригинальная версия мода на английском.
  • FY 1.085 c переводофиксом.rar - мод, с частичным переводом на русский язык (переведены файлы локализации в папке Settings).
    • В данной версии исправлены некоторые ошибки оригинального мода.
      Изменены условия победы всех фракций - НД повышен в полтора раза.

[*]REDS FY.rar - cборка с модом на основе русской версии игры с патчем 1.06а; пароль к архиву - strategium.

[*]Руководство по моду Fatal Years (RUS).docx.

Устанавливая модификацию, подтверждайте замену файлов.

Изменено пользователем Cы́роводка

Zheleznyak
Когда любая Белая фракция достигает по крайней мере 120 единиц Национального Духа есть шанс, что AIL будет повышен на 1 уровень (120 Национального Духа возможно при достижении больших побед и такая фракция претендует на роль будущего правительства России)

Имхо было бы историчнее наоборот!

Когда НД белой фракции выше 100 и растет - должна быть вероятность, что Уровень Интервенции может быть понижен.

Когда НД белой фракции ниже 100 и падает - должна быть вероятность, что Уровень Интервенции может быть повышен.

mikebmg

Совсем не согласен.

Чаще стараются поддерживать победителя.

А проигравший кому он нужен.

Zheleznyak
Совсем не согласен.

Чаще стараются поддерживать победителя.

А проигравший кому он нужен.

Я за последнее время в поисках реализму перелопатил кучу инфы по Гражданской войне - чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что Антанте совсем не нужна была сильная Россия. Отсюда и все эти кульбиты союзнической политики, на которые так обижаются как лидеры белого движения, так и рядовые его участники - оставившие воспоминания.

Lexx SV
убеждаюсь, что Антанте совсем не нужна была сильная Россия.

ну тут не все однозначно: Франция и Греция свернули программу интервенции при военных неудачах на Украине, во-вторых после победы над Советами никто не помешает Антанте поддерживать местнические тенденции различных группировок: факт наличия "политически единой Либеральной России" под большим вопросом...

Zheleznyak
ну тут не все однозначно: Франция и Греция свернули программу интервенции при военных неудачах на Украине,

Ну там вообще в франко-греческой интервенцией мутная история. Есть мнение, что если бы франко-греки не мешали бы белым - вполне можно было бы наличными силами Одессу удержать от банд Григорьева.

во-вторых после победы над Советами никто не помешает Антанте поддерживать местнические тенденции различных группировок: факт наличия "политически единой Либеральной России" под большим вопросом...

Только вот наличие всех этих местечковых правительств, начиная от всякой мелочи и кончая Украиной, аж никак не соотносился с проектом "Единой и неделимой". Как по мне, то самым выгодным для Ананты вариантом - было бы что бы в "бурлящей России" еще как минимум лет 10 народ друг дружку резал. Ведь пока идет резня - можно спокойно грабить подконтрольные территории.

Vicomte
Как по мне, то самым выгодным для Ананты вариантом - было бы что бы в "бурлящей России" еще как минимум лет 10 народ друг дружку резал. Ведь пока идет резня - можно спокойно грабить подконтрольные территории.
Да и Гражданская война, идущая как можно дольше, ценна для Антанты сама по себе. Так как в это время Россия не только не развивается, а наоборот разрушается.

Lexx SV
(изменено)
Только вот наличие всех этих местечковых правительств, начиная от всякой мелочи и кончая Украиной, аж никак не соотносился с проектом "Единой и неделимой". Как по мне, то самым выгодным для Ананты вариантом - было бы что бы в "бурлящей России" еще как минимум лет 10 народ друг дружку резал. Ведь пока идет резня - можно спокойно грабить подконтрольные территории.

Нет, совершенная ерунда.

Пока идет резня - спокойно грабить не получится, ибо анархия. Для государственного грабежа нужен порядок, подконтрольная и зависимая власть, обеспечивающая порядок.

Поэтому для Антанты вариант-минус это самостоятельное государство, вариант-ноль это безвластие и резня, вариант-плюс это марионеточные правители.

Второй вопрос - при любой власти (красной, белой) территориальный аспект России обусловит появление региональных сил, региональных элит. При формальном "единстве и неделимости". Вот тут и будет свой слой политических игрищ (которых судя по всему не избежали и в СССР в 20-30-хх годах), а при наличии слабой (белой) зависимой (от Антанты) власти в центре удастся ли добиться реальной централизации и управления - это большой вопрос...

З.Ы. Если уж РИ втянули в ПМВ, то с Белой Россией, крайне зависимой от Союзников, вообще можно делать что хочешь и как хочешь...

Изменено пользователем Lexx SV

Zheleznyak
(изменено)
Нет, совершенная ерунда.

Пока идет резня - спокойно грабить не получится, ибо анархия. Для государственного грабежа нужен порядок, подконтрольная и зависимая власть, обеспечивающая порядок.

Поэтому для Антанты вариант-минус это самостоятельное государство, вариант-ноль это безвластие и резня, вариант-плюс это марионеточные правители.

Тем не менее в интересующих тех же англичан регионах, например в том же Баку - им вполне удавалось експлуатировать нефтяные промыслы и это даже не сморя на довольно сложную специфику региона: белые, красные, мусависты, дашнаки, турки - такой клубок интересов, что капец. И ничего, вполне себе англичанка справлялась: 30-тысячную белую армию ЦентроКаспия разогнала, Каспийскую флотилию прибрала к рукам, Бичехарова отстранила, армяно-азербайджанский конфликт вполне себе поддерживала на управляемом уровне и т.д.

Второй вопрос - при любой власти (красной, белой) территориальный аспект России обусловит появление региональных сил, региональных элит. При формальном "единстве и неделимости". Вот тут и будет свой слой политических игрищ (которых судя по всему не избежали и в СССР в 20-30-хх годах), а при наличии слабой (белой) зависимой (от Антанты) власти в центре удастся ли добиться реальной централизации и управления - это большой вопрос...

Не надо путать причины и следствия :023:

З.Ы. Если уж РИ втянули в ПМВ, то с Белой Россией, крайне зависимой от Союзников, вообще можно делать что хочешь и как хочешь...

Ну дык, было бы вдвойне интересно играя за белых, окрепнуть и сказать Антанте приблизительно то, что ей сказали большевики.

Изменено пользователем Zheleznyak

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 61668

Лучшие авторы в этой теме

• mikebmg

21

• Lexx SV

20

• serg81

19

• Роммель

13

• большевик55

10

• Gundar

8

• mr.N

8

• Zheleznyak

6

• Ратмир

6

• zmeyvoitel

6

• Northern Neighbour

5

• Alex-raven

4

• Cы́роводка

3

• ema888

2

• Kornilovec

2

• Vicomte

2

• Corp19

2

• Dobriy

2

• kolchak

2

• Аномальный пользователь

2

• deoved

1

• Snickers

1

• Zenvaro

1

• Don Vdovin

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lexx SV

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

mikebmg

Прошу модераторов зафиксировать шапку темы и добавить в нее ссылку Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Она в себе содержит: 1. Руководство по моду Fatal Years (RUS).docx (перевод Lexx SV) 2. FY 1.085

deoved

Сборку не скачать - ошибка( EDIT: Извеняюсь, ложная тревога.

Dobriy

Здравствуйте! У меня такой вопрос к игрокам FY 1.085. В игре есть регион Сегежа (Segezha). Находится на пути из Мурманск в Питер... Начал играть большую компанию, а Сегежа недоступна в данном сценар

Northern Neighbour

скачать мод :    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (версия 1.85)   (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.       Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (последняя авторская версия мода , с

Northern Neighbour

Также можете скачать новый мод на основе Fatal Year от коллеги большевика55. Его обсуждение идет в соседней теме: "Revolution Under Siege Gold (Герои Гражданской: Красные против Белых 1918-1923)".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...