Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Тимуриды

райн77

Рекомендованные сообщения

Ермак

Удачи автору, задача не легкая.

А насчет скринов, что именно подсказать?

Я в своих ААРах делаю так. Для начала скрин переформатирую из формата .bmp в формат .jpeg

Затем выкладываю на какой либо хостинг изображений. Например, имейджшак или радикал. А уже отттуда на форум. Только не надо выкладывать превью. Ничего не рассмотришь, а каждый раз переходить по ссылке неудобно. Полноразмерный скрин лучше всего прятать под спойлер.

У меня в подписи ссылки на 2 ААРа, посмотри для примера.

Sergey Ace
Изменено пользователем Sergey Ace

Удачи автору!

по изложению - я ставил через www.radikal.ru, разрешением 900.

p.s. немного изменю название своей темы, чтобы не было дублирования.

райн77

спасибо

отыграл 3 года

50 скринов (поначалу много надо чего показать, потом будут повторы и скринов будет меньше)

так что 1я глава будет большая .. на днях

да и отыграть надо еще пару лет ..

Евразия к 1480 году? :o Что ж, удачи, будет интересно почитать. :)

Sergey Ace
Евразия к 1480 году? :o Что ж, удачи, будет интересно почитать. :)

вполне реально, если повезет с долгой жизнью правителей и если будет куча терпения на подавление восстаний.

я перешел к оседлости в 1466 году и то потому что просто испугался загубить партию. Так что если еще больше войск наделать и при сильном везении - можно и к 1480 году захватить континентальную Европу.

Инфляция конечно будет еще больше чем у меня - но кого это будет волновать? :)

Да, но он хочет оставить инфляцию в пределах 3 %....

Freezze

Удачи в этом нелегком деле.

и подскажите пожалуйста как лучше выкладывать скрины

Я для этого использую фотохостинг qip. При публикации картинки выбрать максимальный размер во вкладке для форумов (BB-Code) и спрятать ее под спойлер.

райн77
Изменено пользователем райн77
вполне реально, если повезет с долгой жизнью правителей и если будет куча терпения на подавление восстаний.

не обязательно

вот у меня Тимур пока жив .. и я сильно переживаю .. если он еще год-два протянет то будет полномасштабный кризис .. у меня он обычно в 1400 году загибался и кризис первый проходил незаметно ... а сейчас предстоит война с Османами (через 2 года) самая тяжелая в начале .. очень важно ее быстро закончить, а для этого надо будет все войска на западе мобилизовать .. иначе победа будет отложена на 5 лет, а то и больше ... (хотя времени взято про запас .. с Европой планирую закончить лет за 50-60)

и советника по крепостям пока нет никакого .. что ужасно во время кризиса .. так что первый кризис чем раньше тем лучше

на счет инфляции кстати

надеюсь нет в игре события дающего инфляцию без вариантов выбора больше 3 процентов

мне раньше такие события не попадались

а то если выскочет событие на 5 процентов инфляции без варианта выбора - прогорю :)

Партия будет интересной, ждем первую главу.

denis123
не обязательно

вот у меня Тимур пока жив .. и я сильно переживаю .. если он еще год-два протянет то будет полномасштабный кризис .. у меня он обычно в 1400 году загибался и кризис первый проходил незаметно ... а сейчас предстоит война с Османами (через 2 года) самая тяжелая в начале .. очень важно ее быстро закончить, а для этого надо будет все войска на западе мобилизовать .. иначе победа будет отложена на 5 лет, а то и больше ... (хотя времени взято про запас .. с Европой планирую закончить лет за 50-60)

и советника по крепостям пока нет никакого .. что ужасно во время кризиса .. так что первый кризис чем раньше тем лучше

на счет инфляции кстати

надеюсь нет в игре события дающего инфляцию без вариантов выбора больше 3 процентов

мне раньше такие события не попадались

а то если выскочет событие на 5 процентов инфляции без варианта выбора - прогорю :)

Я тебя, к сожалению, огорчу такие события есть.

Sergey Ace

без инфляции цель ААРа не выполнима.

замкнутый круг получается:

если делаешь мало войск, то просто восстаниями задавят.

если делаешь много войск, то инфляция растёт.

третьего варианта просто нет.

а вообще знаете что самое сложное и самое легкое в ААРе?

самое легкое - начать.

самое сложное - закончить.

Freezze
а вообще знаете что самое сложное и самое легкое в ААРе?

самое легкое - начать.

самое сложное - закончить.

Несмотря на то что фраза очевидна (любое дело проще начать, чем закончить), она верна на сто процентов. За это спасибку!

райн77
Я тебя, к сожалению, огорчу такие события есть.

ну если такое вдруг случится :) переигрывать я не буду

обозначу это скрином и переиграю немного "цель" по инфляции

хм .. что инфляция не должна будет превышать 3 процента к 1480 году

(но только если вдруг случится такое событие, кстати .. можно на него "ссылочку"?? .. посмотрю хоть, что мне грозит .. если вдруг)

инфляцию реально удержать если не будет вредных ивентов

кроме того, чтобы было больше денег

во-первых постоянно надо держать включенный военный налог (как это сделать и как бороться с усталостью я расскажу :))

во-вторых стараемся держать стабильность = 3 ... для этого я прокачиваю консерватизм (уменьшение цены стабильности и больше миссионеров) и быстро все перекрещиваю + захват торг центров европы дает много полезных модификаторов (-25 процентов цена стабильности, -1 к риску восстаний -10 процентов к цене армии и ее содержанию и так далее )

в-третьих советник по инфляции помогает

и есть еще 2 важных момента

1. Европа гораздо богаче Индии и Китая и ее надо захватывать в первую очередь

(кроме того в Европе меньше расстояния и там будет проще подавлять восстания)

2. если правильно наклонить ЗО .. то ее войскам не с кем будет воевать

и единственным занятием для них будет - подавление восстаний на всей моей территории (над этим я уже работаю)

кстати вопрос .. реальна ли Уния с Золотой Ордой?? выдался тут случай выдвинуть претензии на их трон,

а то кочевники вассалами например становится не хотят (что то глючит)

отыграл еще 2 года

кризис наследования случился, наследник новый порадовал (3 8 8).. но восстаний много как то .. подавлять не успеваю, территории красятся в цвет повстанцев .. может быть даже что то потеряю .. но потом верну

сильно не хватает советника по крепостям ..

в данный момент сильно беспокоит предстоящая война с Османами через 5 месяцев .. на границе с ними только 15 000

но месяц назад Османы напали на Ахею за которую вступились Кастилия, Савойя .. и еще кто то не помню + Золотая Орда открыла проход к Турции .. но войны пока нет (у ЗО тоже кризис наследования) .. зато у меня проход войск через ЗО есть :) так что войне с Османами быть

отчет будет завтра или послезавтра, кризис наследования утомляет

Sergey Ace

1. Есть события "потеря инфляции" или "минус к стабильности". Так что выбирать особо не придется. Инфляцию не удержать, если не делать новых войск.

А как не делать новых войск? Тогда повстанцы заберут ваши территории и налогов не будет, значит не будет денег на армию. Я это прошел уже в первой части своего ААРа. Увы, чтобы выиграть армию надо держать в размере не менее, чем 75% от лимита.

2. Военный налог говорите? Хм, это даст небольшую прибавку к деньгам, но зато повысит усталость от войны и значит увеличатся восстания.

Усталость от войны можно конечно снизить путем захвата новых территорий, но что делать когда умрет наследник Тимура? Партия завершится?

И чтобы сдерживать усталость от войны на низком уровне вам придется захватывать всё подряд, не выбирая ценная провинция или нет.

3. А вообще я вспоминаю как я хотел захватить мир легко и просто и без инфляции и без ББ.

Кочевниками ОЧЕНЬ приятно играть, но только до смерти наследника Тимура.

4. Золотая Орда была моим союзником и действительно подавляла восстания, но реально только на Кавказе, дальше они не бегали. Унии увы не случилось.

5. Пересечение Босфора серьезная проблема. А бегать армиями через Золотую Орду - замучаешься.

Вообщем мне всё это на нормальном уровне не удалось толком, если вам удастся на очень сложном, да еще и описать всё это - снимаю шляпу.

Великое терпение нужно, чтобы бегать за повстанцами. А если не бегать - денег не будет, провинции отойдут к мятежникам.

райн77
Изменено пользователем райн77
2. Военный налог говорите? Хм, это даст небольшую прибавку к деньгам, но зато повысит усталость от войны и значит увеличатся восстания.

Усталость от войны можно конечно снизить путем захвата новых территорий, но что делать когда умрет наследник Тимура? Партия завершится?

И чтобы сдерживать усталость от войны на низком уровне вам придется захватывать всё подряд, не выбирая ценная провинция или нет.

4. Золотая Орда была моим союзником и действительно подавляла восстания, но реально только на Кавказе, дальше они не бегали. Унии увы не случилось.

5. Пересечение Босфора серьезная проблема. А бегать армиями через Золотую Орду - замучаешься.

2. можно захватывать не все подряд .. только богатые территории, а территории с базовым налогом 1-2 оставлять на постоянное разграбление через каждые 5 лет - к примеру 10 нищих территорий Мамелюков не брать себе а грабить (их богатые провы брать конечно).. в 1й захват эти территории тормозить с осаждением .. раз в полгода снимая и тут же возобновляя осаду ... в итоге забираем все кроме этих 10 территорий ... а через 5 лет просто осаждаем все ... и когда почти все перекрасилось в мой цвет заключаем мир - это дает престиж ..

+ это дает возможность постоянно снижать усталость и постоянно держать военный налог .. а то что военный налог ничего не дает ... эмм :)

наведите курсор на налоги получаемые с только что присоединившейся к вам провинции (где религия другая).. там будет 0 .. а если есть военный налог, то хоть сколько то но будет налогов

4. на счет унии можно подробнее? т е были все условия для этого и в ЗО умер Хан и унии не произошло? т е этого можно вообще не ждать?

на счет Кавказа понятно .. но если захватить Польшу и Литву быстро в этом случае ЗО и их территорию будет охранять .. и Новгород ..

+ у вас в партии вероятно ЗО часть войск оставляла для войны с соседями .. но если единственный сосед это Вы .. то тут и вариантов нет что делать войсками .. в моей партии (не в этой пока) ЗО разве что в Индию не ходила ..

5. зачем бегать? послал один раз туда 30 000 и этого хватит .. проблема в том что сейчас у меня нет для этого 30 000 ..

кризис случился слишком поздно в этой партии ..

А что там с инфляцией не так? Нац. банк + советник-монетарист разве не решают? По крайней мере в европе-россии-азии это работает.

Jeffery
А что там с инфляцией не так? Нац. банк + советник-монетарист разве не решают? По крайней мере в европе-россии-азии это работает.

На одну нац.идею у кочевников слишком много аппетитов, имхо. Что выбрать: Муштру, Великую Армию, Рекрутские наборы, Нац.Банк? Нац.Банк в этом списке явно на последнем месте, опять же имхо...

Deceased WhiteBear
На одну нац.идею у кочевников слишком много аппетитов, имхо. Что выбрать: Муштру, Великую Армию, Рекрутские наборы, Нац.Банк? Нац.Банк в этом списке явно на последнем месте, опять же имхо...

ИМХО нет тут вариантов, есть только один выбор - Муштра. Дополненная сменой религии на шиизм и принятием "звания" защитника веры. Короче, всё ради боевого духа, а это позволяет содержать армию на половинном окладе и всё-таки побеждать из-за перевеса в боевом духе.

Генералов желательно брать каждый раз, как накопленный опыт достигент 90-95% - а при 100% почти под копирку получаются генералы 6-6-6-1. И в каждую 15-полковую армию (типа 3 пехоты и 12 кавалерии) - по такому генералу.

По советникам (опять ИМХО) тоже выбор один - монетарист, теолог и ускоритель пополнения полков.

Теолог особенно важен, если принимается шиизм (ради бонуса на боевой дух).

Вообще инфляция совсем не так важна и не так страшна при игре за любые державы (тоже ИМХО).

Когда-то за Кастилию поиграл при 13-15%, с тех пор бояться инфляции перестал напрочь.

Для тимуридов и золотоордынцев, мне кажется, главные приоритеты - получение первой НИ (т.е. управтех-4), достижение воентеха-4 (ради степной конницы) и преобразование в моголов-деспотию (в империю лучше не спешить, не будут случаться эвенты 6003 на централизацию, да и лимит ББ поначалу нужен большой).

Ещё замечание про переход в шиизм: система девширме дается только суннитам.

И последнее: всегда за все страны предпочитал брать провинции исключительно национальные или сразу таковыми становящиеся. Иначе прирост экономики никакой, а цена стабильности растет ракетными темпами (да и цена исследований, кстати, тоже).

Дон Антон

НУ хватит уже разговоров, давайте ААR :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 51
  • Создано 05.12.2012
  • Последний ответ 02.05.2013
  • Просмотры 12657
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.52

Лучшие авторы в этой теме

• райн77

23

• Sergey Ace

8

• Freezze