Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

«Воспитание воина»

MihaLbl4

Рекомендованные сообщения

WalkerQ
На мой средневековый взгляд

Вместо тысячи слов.

Роман Кушнир
Изменено пользователем Роман Кушнир

Чтобы было понятно, данная статья - это как если бы дамочка-филолог описывала ситуацию в армии. Человек, бесконечно далекий от текущих педагогических реалий, пишет совершеннейшую ахинею с ученым видом знатока. Только выписанностью из МПХ можно объяснить откуда автор взял хрень про демонизацию долга, или отказ от педагогической школы Лурии (вы охренели!? Макаренко, Лурия, Леонтьев - священные коровы отечественной педагогики). О том, что в одну кучу мешается консультативная психология, педагогика и настроения масс я уже не говорю. Про существование кучи других направлений консультирования (тут тебе и гештальт-терапия и гуманистическая психология и даже телесно-ориентированая) автор даже не догадывается, как и любой нуб знает он только про Фрейда, про которого слышал, что тот рассказывал про большие и длинные. Ну а дальше традиционные завывания про то "куда катится Россия!!!!11".

Я скажу одно: хотите, чтобы люди вспомнили про долг, честь и отвагу? Ок, значит пора устроить войну. Мощную такую, чтобы гробы каравами ехали. Оставшиеся в живых быстро узнаю про долг и т.п. и расскажут своим детям, воспитывая их в том ключе, что им тоже придется на своей шкуре прочувствовать все прелести выполнения долга перед страной.

OmarBradley

СМЕЯЛСО ВСЕМ ОФИСОМ :lol:

Дохтур
Изменено пользователем Дохтур
Но эта трусость возникла не просто так. Она умело привита, заботливо выращена и тщательно культивирована.

Перестал читать после слов выше.

Я скажу одно: хотите, чтобы люди вспомнили про долг, честь и отвагу? Ок, значит пора устроить войну. Мощную такую, чтобы гробы каравами ехали. Оставшиеся в живых быстро узнаю про долг и т.п. и расскажут своим детям, воспитывая их в том ключе, что им тоже придется на своей шкуре прочувствовать все прелести выполнения долга перед страной.

Сергей Юльевич, залогиньтесь. Вашу "победоносную войну" уже испробовали.

Дохтур

У меня преподаватель написал интересную статью, которую, щитаю. можно присобачить к нашей проблеме.

Вот выдержка:

В литературе довольно подробно проанализирована сама концепция культурной, или исторической, травмы. Прежде всего, отмечается, что травма наносится быстрыми, масштабными изменениями, что приводит к негативным дисфункциональным последствиям. Такие последствия могут быть результатом как экзогенных (войны, природные катаклизмы), так и эндогенных, внутренних влияний (кардинальные реформы, революции). Травма предстает как глобальная дезадаптация общества к изменившимся условиям существования. Следовательно, механизм преодоления дезадаптации как раз предполагает прекращение действия травмирующих факторов, т. е. построение социально-политического проекта, который исключит «навсегда» такую ситуацию, а следовательно, и возвращение травмы. Таким образом, важнейшими составляющими исторической травмы являются посттравматическая адаптация («социальный контроль») общества.

Называют и «культурные рамки» травмы: чем больше разрыв между обычной и измененной средой, тем выше степень «культурного шока». Влияет на историческую травму также объем перемен, сама сфера базовых ценностей правил, центральных ожиданий – тем сильнее она чувствуется. Разделяют также виды действия травмы на биологическом, демографическом уровне на социальную структуру и на культуруВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Последний вид травмы затрагивает нормативные, аксиологические, (ценности, нормы, правила, роли, стили, вкусы и т. д.) и когнитивные (верования, убеждения, доктрины, теоретические построения, парадигмы) компоненты, а также осмысление отрицательной оценки исторических событий. В этом случае говорят о нарушении национальной идентичности.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

OmarBradley

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ТВОЙ МОГЕТ И УМЕЕТ. ЗАКРЕПИТЬ!

Михаил Пселл
Чтобы было понятно, данная статья - это как если бы дамочка-филолог описывала ситуацию в армии. Человек, бесконечно далекий от текущих педагогических реалий, пишет совершеннейшую ахинею с ученым видом знатока. Только выписанностью из МПХ можно объяснить откуда автор взял хрень про демонизацию долга, или отказ от педагогической школы Лурии (вы охренели!? Макаренко, Лурия, Леонтьев - священные коровы отечественной педагогики). О том, что в одну кучу мешается консультативная психология, педагогика и настроения масс я уже не говорю. Про существование кучи других направлений консультирования (тут тебе и гештальт-терапия и гуманистическая психология и даже телесно-ориентированая) автор даже не догадывается, как и любой нуб знает он только про Фрейда, про которого слышал, что тот рассказывал про большие и длинные. Ну а дальше традиционные завывания про то "куда катится Россия!!!!11".

Все г*вно, один я в белом платье стою красивый и умный.

Роман Кушнир
Сергей Юльевич, залогиньтесь. Вашу "победоносную войну" уже испробовали.

Неа, я не маленькой и победоносной, я о самой настоящей войне, которая затронет все общество. Маленькая победоносная дает лишь временный эффект, хотя при правильном подходе может дать и долговременный, если после нее продолжится "холодное" противостояние с врагом, обязательно временами переходящее в "горячее".

К слову, я против подобного, но от фактов не убежишь - любая группа лучше всего сплачивается против общего реального врага - это непреложный закон. Указанные в статье ценности также существуют для войны или противостояния общества внешней угрозе и лучше всего стимулируются этим же прямым противостоянием. Справедливости ради, надо заметить, что "большая война" может иметь и обратный результат - общество начнет бояться конфликта как такового, что было с западным миром между двумя мировыми войнами.

Den9510

ОМГ, ну и бредятина. Такое ощущение, что писал нацик.

Если дети дали бомжу их связать - то это есть признак безропотного подчинения взрослым. Они не отстаивают своё права на решение. Потому что им вдолбили в голову, что прав у них нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9
  • Создано 09.12.2012
  • Последний ответ 09.12.2012
  • Просмотры 2010
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.4

Лучшие авторы в этой теме

• Роман Кушнир

2

• OmarBradley

2

• Дохтур