Играть ЕУ3 онлайн с людьми
- Ответы 11
- Создано 16.12.2012
- Последний ответ 17.12.2012
- Просмотры 3242
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.65
Лучшие авторы в этой теме
-
StasonMusson 5 сообщений
-
Freezze 3 сообщений
-
ootre 2 сообщений
-
Royce_59 1 сообщение
-
KoDer666 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Привет всем любителям ЕУ!
Я с середины 2000-х поигрываю в игры Парадокса. ЕУ2, ЕУ3, Виктория, ДП1-3.
Но после одного-двух выигрышей у "железки" становится скушно.
Мулитиплейер в существующем виде меня также не удовлетворяет - время на игру ограничено, максимум - 30-60 мин в день. И не в определенное время, а когда получится.
В то же время, играть в глобальные стратегии (с людьми) хочется. "Мир танков" не спасает ))
Поэтому возник такой вопрос.
Почему бы не подправить оригинальную ЕУ3 таким образом, чтобы можно было играть с людьми онлайн?
Я вижу это так.
На сервере объявляется набор в игру. Все желающие занимают выбранные места (стран 10 хотя бы). Партия запускается и идет онлайн постоянно (с сервера).
Скорость - 1 день за 5 лет в игре.
Игроки могут заходить в игру в любое время за свою страну, чтобы выставить развитие, дипломатию, подправить там разные ползунки. При этом необязательно, чтобы игроки заходили только одновременно - кто когда хочет, тот тогда и заходит.
Если кто-то из живых игроков кому-то объявляет войну, или кому-то из живых игроков объявляют войну, то выставляется пауза, пока игрок не зайдет в игру и не получит сообщение. Далее игрок сам выбирает, или время будет идти, как раньше, или 1 день за 1 игровой месяц.
Еще одна фишка, отличие сегодняшнего мультиплеера от того, как я вижу игру - возможность передать управление от игрока к ИИ (прежде всего - управление войсками, опционально - финансы и дры).
Таким образом, если при объявлении войны игрок даже не зашел в игру спустя день, течение времени в игре продолжается, войсками игрока управляет ИИ.
Если игрок вообще не заходит в игру допустим неделю - страна передается в управление ИИ.
Игровой процесс я вижу так.
Я зашел в создающуюся игру. Выбрал страну. Через день-два (когда набрали игроков), игра запустилась. Я разок в день захожу в игру, двигаю нужные ползунки, отвечаю на ивенты, отвечаю на диппредложения и тп. Игра идет независимо от этого.
Если мне объявили войну и я даже пару дней не заходил - ИИ берет под управление мои войска, управляет ими в соответствии с выставленными мной "политиками" (агрессивно/осторожно и тп).
Опа - я зашел, увидел, что не так, подправил, отдал нужные указания. Игра идет дальше.
И вот так я играю, и играют другие игроки, и процесс идет независимо от кого-то.
Объясните мне, плз, что мешает сделать в ЕУ3 такой режим? Или в Виктории?
Опубликовано StasonMusson,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.