Идея следующего турнира
- Ответы 16
- Создано 17.12.2012
- Последний ответ 21.12.2012
- Просмотры 2805
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.57
Лучшие авторы в этой теме
-
Роман Кушнир 9 сообщений
-
TrueSight 3 сообщений
-
fursh 2 сообщений
-
Грюнвальд 2 сообщений
-
OmarBradley 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Когда начиналась организация текущего турнира по контре и выбиралась игра, было несколько голосов за то, чтобы провести турнир по парадоксовской игре. Тогда я пояснил невозможность этого тем, что просто не знал, как можно сделать по длинным и требующим специфических личностных качеств играм интересный турнир.
Но третьего дня когда я упоролся кефиром меня осенило. Турнир провести можно, но не просто турнир с победой в игре. Парадоксовские игры ценны ААРами и к сугубо игровой составляющей можно добавить творческую. Таким образом, идея заключается в следующем: межпартийный турнир по игре Darkest Hour или Arsenal of Democracy с обязательным написанием ААРов.
Теперь к конкретике.
1. Выбор игры. АоД или ДХ - однозначный выбор, ибо это самые "умные", самые хардкорные игры от Парадоксов. Как бы грубо это не звучало, но Европа и Виктория довольно казуальны, кроме того, в первой слишком большой разброс стран, а вторая в МП просто неиграбельна. Единственный минус - нужно стабильное соединение, желательно один часовой пояс. Впрочем, Фалькон вроде как принимал участие в разработке ДХ, возможно он смог бы помочь с технической частью.
Отдельно поясню, почему не ДП3: слишком много микроменеджмента, слишком медленно идет игра, не подходит.
2. Творческая часть. Самый сок, самый смак. В общих чертах, важно, чтобы за творческую часть давалось вдвое больше очков, чем за саму игру. То есть команда может проиграть в игре, но сделать это красиво и победить в турнире ("вы выиграли битву, но мы выиграли войну", лол). Оценивать литературную часть следует пригласить независимое жюри. На форуме много ААРописцев, думаю с ними проблем не будет.
3. Команды. Вариантов два. Или три команды - Союзники, Ось, Коминтерн и особая сборка под это, либо Ось против Союзников и Коминтерна. В первом варианте, возможна либо победа Коминтерна и Союзников, а затем третья мировая (или победа Оси сразу над всеми), во втором либо Ось либо Союзники с Коминтерном. Команды думаю можно создать по политическим пристрастиям, например власть против оппозиции или (в случае трех сторон), например БД, СГС и ППС/РЭД/СВ. При этом, в каждой команде могут быть отдельно игроки и отдельно писатели.
4. Длительность и количество игр. Предполагаю, что длительность составит примерно два месяца, если будет проходить по одной игре в неделю. В данном случае, это не так уж и плохо, ибо все эти два месяца будет активное соревнование, творческая активность, обсуждения, ожидание игр.
5. Баланс. Самый напряженный момент. Например, говорят, что Ось чаще проигрывает. Лично я считаю, что баланс есть, другое дело, что он ассиметричен и за ту же Ось нужно быть резким как понос. Кроме того, при низком скилле игроков (а у нас скиловых игроков в ДП2 нет), баланс не столь критичен. Как крайний вариант, менее сильной стороне могут оказывать поддержку советами по ситуации, но думаю до этого не дойдет. В любом случае, перед игрой каждая команда может высказать свои претензии насчет баланса своего альянса относительно других и все будет приведено к максимально равным условиям.
Вот, собственно, идея. Отдельно хочу заметить, что турнир помог бы мультиплеерным разделам, которые у нас в загоне, особенно раздел ДП.
Теперь главное, вопрос к партиям: готовы ли вы выставить людей (как игроков, так и писателей) на турнир и если готовы, то сколько?
Опубликовано Роман Кушнир,
Закреплено Strаtegium