Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Идея следующего турнира

Роман Кушнир

Рекомендованные сообщения

fursh
Изменено пользователем fursh

я не знаю какое тут на форуме отношение к hoi2.ru, но возможно у них можно позаимствовать заточенную под мультиплеер сборку дп2 (по сути ваши игры это моды к дп2). если сотрудничество с хои2 не вариант то возможно есть выходцы оттуда у которых есть опыт мультиплеерных игр

Роман Кушнир
я не знаю какое тут на форуме отношение к hoi2.ru, но возможно у них можно позаимствовать заточенную под мультиплеер сборку дп2 (по сути ваши игры это моды к дп2).

Выходцев оттуда, во всяком случае не залетных, на форуме нет. Сборку можно позаимствовать и именно ее я имел в виду, когда говорил про трехсторонний вариант.

fursh

ну я сначала был на хои2 но потом он стал затухать и перешел сюда, так что меня тоже можно назвать выходцем. я и до сих пор там бываю, правда в основном читаю аары по мультиплеерным играм дп2 ибо активности там больше никакой

Роман Кушнир
ну я сначала был на хои2 но потом он стал затухать и перешел сюда, так что меня тоже можно назвать выходцем. я и до сих пор там бываю, правда в основном читаю аары по мультиплеерным играм дп2 ибо активности там больше никакой

Я имел в виду суровых и закаленных ветеранов ДПшной лиги, вроде Кинга.

Роман Кушнир

Вопрос к партиям: готовы ли вы выставить людей (как игроков, так и писателей) на турнир и если готовы, то сколько?

TrueSight

Европа и Виктория не казуальны, просто ДП заточен только на войну, поэтому, естественно, она довольна хорошо проработана. В той же Европе можно победить дипломатией и торговлей.

Роман Кушнир
Европа и Виктория не казуальны, просто ДП заточен только на войну, поэтому, естественно, она довольна хорошо проработана. В той же Европе можно победить дипломатией и торговлей.

Сугубо по по необходимости прилагать моск ДП вне конкуренции. Европа не подходит не только из-за упрощенности войны, она вообще больше заточена на индивидуальную, чем командную игру.

TrueSight
Сугубо по по необходимости прилагать моск ДП вне конкуренции.

Не сказал бы. За каждую страну так или иначе вырисовывается единственный план действий, наиболее успешный, с погрешностью на действия других игроков. Дипломатии-то нет, а она сама по себе заставляет прилагать мозг.

Европа не подходит не только из-за упрощенности войны, она вообще больше заточена на индивидуальную, чем командную игру.

В этом плане может ты и прав, там статичные союзы умные люди держать не будут.

OmarBradley
Изменено пользователем OmarBradley

3 блока. 3. 3. 3. 3. Это уже возможности для дипломатии.

Роман Кушнир
Изменено пользователем Роман Кушнир
3 блока. 3. 3. 3. 3. Это уже возможности для дипломатии.

Хрен сбалансируешь. В ДП есть хотя бы от чего плясать, Европа дисбалансирована изначально. Да и с дипломатией проблемно - свободного выбора-то нет, все знают, что победит один.

Не сказал бы. За каждую страну так или иначе вырисовывается единственный план действий, наиболее успешный, с погрешностью на действия других игроков. Дипломатии-то нет, а она сама по себе заставляет прилагать мозг.

Я же не говорю, что это тупая игра, просто в сравнении с ДП она все-таки проигрывает в требованиях к верхнему мозгу.

TrueSight
Хрен сбалансируешь. В ДП есть хотя бы от чего плясать, Европа дисбалансирована изначально. Да и с дипломатией проблемно - свободного выбора-то нет, все знают, что победит один.

Какая может быть дипломатия, если первые несколько лет игры проходят по одному и тому же сценарию?

В Европе баланс не нужен, там он достигается грамотной дипломатией и прямыми руками.

Роман Кушнир

По Европе я проводить МП не буду, ввиду вышеобозначенных причин. Можно конечно поспорить с выбором игры, но спор будет ни о чем - это как спорить, что круче - Крузис или БФ3.

Моя задача в другом - вывести турнир на более высокий интеллектуальный уровень, чем шутеры или РТС. То, что сейчас идет меня не устраивает - здесь форум о стратегиях, а не о контре. И сейчас меня куда больше волнует вопрос участия партий. Очевидно, что если не соберется хотя бы шесть игроков (не считая писателей), причем от двух, а лучше трех сторон, никаких турниров не будет.

Грюнвальд

Проводить турнир действительно лучше по ХоИ2 (правда, по какой, вот тоже вопрос), но особенно по сценарию Армагедон, заточенному чисто под МП...

Роман Кушнир
Проводить турнир действительно лучше по ХоИ2 (правда, по какой, вот тоже вопрос), но особенно по сценарию Армагедон, заточенному чисто под МП...

Честно говоря, он не интересен. В оригинальных сценариях есть ассиметричный баланс альянсов, а там просто всех под одну гребенку причесали.

Кроме того, ты забываешь про творческую часть. Писать ААРы за реально существовавшие страны проще, а читать интересней, чем за выдуманные наборы провинций. И не столь важно, победит команда или проиграет, важно как она это опишет. Повторюсь: выиграть турнир можно будет и проиграв в игре. Команда может хуже играть, зато быть более творческой.

Грюнвальд
Честно говоря, он не интересен. В оригинальных сценариях есть ассиметричный баланс альянсов, а там просто всех под одну гребенку причесали.

Зато ААр по нему писать будет интересней) да и баланс... такая штука, к которой не очень то и хочется придираться)...

Роман Кушнир

Выскажу очевидное, но похоже идея никого не заинтересовала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 16
  • Создано 17.12.2012
  • Последний ответ 21.12.2012
  • Просмотры 2805
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.57

Лучшие авторы в этой теме

• Роман Кушнир

9

• TrueSight

3

• fursh