Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Венгрия

Рекомендованные сообщения

Diplomate

За Венгрию никогда не играл, но Ваша стратегия игры выглядит успешной.

Мертвый Герцог

Я играл не так давно за Венгрию. Первым делом сдался Золотой Орде, чтоб платить маленькую дань и не парится по поводу восточной границы. Союз с Австрией обеспечил западную и когда Богемия завязла в очередной германской войнушке, раздолбал ее под ноль, потом еще несколько раз громил для профилактики и профита. Основным моим направлением была Турция, за меня обычно европейские страны заступались, когда османы лезли, так чтто десятко войн спустя я отогнал своих южных соседей до Эгейского моря, а тут и раздел Золотой Орды начался, я на переключился на захват Северного Причерноморья и Кавказа. Потом нарыл мод МЯУ, в обычную Европу стало неинтересно, так что забросил.

СерегаБурла1994
Я играл не так давно за Венгрию. Первым делом сдался Золотой Орде, чтоб платить маленькую дань и не парится по поводу восточной границы. Союз с Австрией обеспечил западную и когда Богемия завязла в очередной германской войнушке, раздолбал ее под ноль, потом еще несколько раз громил для профилактики и профита. Основным моим направлением была Турция, за меня обычно европейские страны заступались, когда османы лезли, так чтто десятко войн спустя я отогнал своих южных соседей до Эгейского моря, а тут и раздел Золотой Орды начался, я на переключился на захват Северного Причерноморья и Кавказа. Потом нарыл мод МЯУ, в обычную Европу стало неинтересно, так что забросил.

Во первых вы скорее всего играли в Божественный ветер, а я в великие династии.

Во вторых вы выбрали совершенно иную ( противоположную ) стратегию развития и вероятно серьезно отстали в технологиях из за сильного расширения. Мне лично ни Богемия ни Золотая Орда не мешала. Правда на 1 моей прове стоит Богемский щиток), но если полезут то получат, думаю они это осознают.

В третьих, расширение на восток невыгодно из за бедности восточных провинций, у меня лично в планах на ближайшие 50 лет поход в Италию за их университетами.

В четвертых, я за 60 лет игры расширился всего на 1 провинцию + приобрел 4х вассалов, 2х из них мирно (Албания и Черногория). Но тем не менее по уровню дохода я нахожусь на 1 месте и в технологиях иду в ногу со временем. И позволяю себе содержать 80000 армию.

В пятых, возможное расширение моей Венгрии произойдет только после принятия западного образа жизни, чтобы не отстать в технологиях и это расширение будет только по заданиям (не люблю мороки с ненациональными провинциями).

СерегаБурла1994
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот дипломатическая карта на 1477 год.

Мертвый Герцог
Во первых вы скорее всего играли в Божественный ветер, а я в великие династии.

Во вторых вы выбрали совершенно иную ( противоположную ) стратегию развития и вероятно серьезно отстали в технологиях из за сильного расширения.

Во-первых, верно, я этого не учел. А во-вторых... Точно цифр не помню, но по военному делу и управлению я шел на уровне Западной Европы - за счет постоянного наличия сильных советников - полководца и госдеятеля.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2373

Лучшие авторы в этой теме

• СерегаБурла1994

3

• Мертвый Герцог

2

• Diplomate

1

Популярные дни