Венгрия
Лучшие авторы в этой теме
-
СерегаБурла1994 3 сообщений
-
Мертвый Герцог 2 сообщений
-
Diplomate 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Вот решал в 1 раз сыграть за Венгрию, дошел пока что до 1460 года.
Венгрия хоть страна и большая, но ни экономической ни военной силой не обладает. Окружена мажорами со всех сторон.
Я поставил себе цель мирного развития и сделал акцент на торговлю, чтобы иметь приличный доход и не отстать в техах. И так шло достаточно долго, я взял нац идею практичная коммерция. Заключил военные союзы с Австрией, Богемией и Баварией. Мне приходилось защищать Балканских миноров сначала от Венеции, а потом от Турции, в войнах с Венецией я завассалил ее союзников Швейцарию и Анкону . Но с лимитом армии 16 к достаточно проблематично бороться с такими гигантами. Тогда я поставил акцент на сближение с СРИ, мне крупно повезло и меня взяли туда, тогда я начал делать все чтобы стать императором и уже через 10 лет правитель Бургундии умирает и изберают моего монарха. Я резко увеличиваю армию до 45000, но Франция нападает на Прованс и я прихожу на помощь, но не успеваю. У Франции армия 50000 с хорошими полководцами, а у меня с военными традициями туговато, так как до этого я особо не воевал. 2 мои армии по 16000 разгромленны и мне пришлось на время отступить. Тогда я формирую новые полки и создаю армию размером 55000, назначаю правителя полководцем и иду бить французов, 2 армии по 25000 разгромленны и я штурмую крепости одна за другой, у них еще усталость высокая накопилась, в итоге они согласились дать независимость Провансу и Савойе (вместе 6 пров) и так я из этой войны вышел победителем. Сейчас предстоит увеличение армии минимум в 2 раза и противостояние с Турцией, которая захватила почти все Балканы.
А у вас какой опыт игры за Венгрию, может поделитесь секретами или подскажите идею? Я так понимаю сейчас надо двигаться в сторону вестернизации и проводить имперские реформы?
Опубликовано СерегаБурла1994,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.