Сэр Уи́льям Уо́ллес
Лучшие авторы в этой теме
-
Святогнев 5 сообщений
-
Александрович 2 сообщений
-
Белый Волк 1 сообщение
-
denis123 1 сообщение
-
Гранин 1 сообщение
-
Empy 1 сообщение
-
simonov-89 1 сообщение
-
николаич2 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
николаич2
Фильм «Храброе сердце» снят «по мотивам» исторических событий и грешит многими неточностями. Уоллес в нём не мелкий дворянин, а угнетённый крестьянин. Ожидая казни в Лондоне, он умудряется соблазнить

Александрович
Главное помнить ,что у реального Уильяма Уоллеса нет ничего общего с персонажем фильм Гибсона.

Александрович
В районе статистической погрешности. _________ добавлено 1 минуту спустя Можно посмотреть обзор на "Храброе сердце" от Гоблина с Жуковым или почитать книгу Федосова " Рожденная в битвах".
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
Сэр Уи́льям Уо́ллес (]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]> Uilleam Uallas, ]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]> sir William Wallace; ок. ]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]> — ]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]> ]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]>, ]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]>) — шотландский рыцарь и военачальник, предводитель шотландцев в войне за независимость от ]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]>. Хранитель ]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]> (]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]>) в ]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]>—]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]>. Почитается в ]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]> как ]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]> и народный герой. (с)Wiki
Из-за голливудского фильма "Храброе сердце" у обывателя создается впечатление сер Уильям, герой из народа, вышедший из грязи в князи (Любимая американская тенденция в культуре, создавать иллюзию что рядовой член общества может стать во главе гос-ва). Однако Уильям – законнорожденный дворянин получивший рыцарский титул по наследству.
Уильям Уоллес был младшим сыном мелкопоместного шотландского рыцаря сэра Малькольма Уоллеса, который был вассалом лорда Джеймса Стюарта, происходящего из ]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]> будущих шотландских королей. По другой версии Уильям Уоллес был младшим сыном важного шотландского аристократа Аллана Уоллеса.
О его ранних годах свидетельств не сохранилось. Обычно считается, что он родился в селении ]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]> в ]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]>, хотя в последнее время появилась версия, что он происходил из ]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]> в ]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]>. Считается также, что он обучался латыни при монастыре в Пейсли, а затем учился в грамматической школе в ]]><noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>]]>. Полагают, что к началу восстания Уоллес уже имел военный опыт, возможно, служил лучником в кампаниях предшествовавших лет. Согласно легендам, он уже в молодости оказался вне закона из-за убийства англичанина (версии расходятся, по одной из версий он убил на реке Ирвин английских солдат, которые хотели отобрать у него улов. По другой версии, он убил сына английского правителя Данди, который оскорбил Уильяма и его семью). Какое-то время Уоллес скрывался.
"Его лицо было длинным, с хорошими пропорциями и утонченно красивым; его глаза были блестящими и пронзительными, волосы на голове и в бороде были темно-рыжими и вьющимися; брови и ресницы были чуть светлее. Его губы были округлыми и полными. Его фигура была высокой и величественной, его голова и плечи возвышались над самыми высокими людьми страны. В то же время его фигура, несмотря на гигантский размер, обладала превосходной симметрией, и с силой почти невероятной, он сочетал такую ловкость и быстроту бега, что никто, за исключением всадников, не мог обогнать его или убежать от него, когда ему случалось кого-то преследовать."
[Cкрыть]]]>
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>Посвящается Уильяму Уоллесу
Вставайте кланы скоттов на войну!
Мы не смеримся с власть Англичан,
Они чужие на моей земле.
Сожжем дотла проклятый вражий стан.
И от огня согреемся в тепле.
Король Эдуарт ответит нам сполна,
За боль лугов и слезы снежных гор.
За все что вынесла моя страна,
Мы зачитаем смертный приговор!
Затопим кровью Стерлинговский мост,
Пусть помнят Англичане кельтов силу.
И горы трупов с человечий Рост,
И жизнями оплаченную виру!
И пусть бароны предали меня,
Оставив умирать в кровавой бане.
Шотландия, мы бились за тебя,
Твоя земля затянет наши раны.
И пусть глумится гневная толпа,
Я не боюсь смотреть ей в срамны очи.
Казнив меня вы обрекли себя,
Так бойтесь килтов шорох, среди ночи!
Цена победы очень высока,
Я не хочу погибнуть, но я должен.
Шотландия моя, живи века!
Последние слова мои - Свобода!
(Святогнев, зима 2011)
Опубликовано Святогнев,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.