Перейти к содержимому
Strategium.ru

Судьба Стратегиума

Роман Кушнир

Рекомендованные сообщения

Я думаю что слухи о колосальных бабках которые поддерживают форум на таких позициях сильно преувеличены.

Аркесс

Наверное, я не очень понимаю понятие поисковой оптимизации ресурса, но не представляю, за что можно выкидывать эти деньги, в отсутствие как администрации, так и каких бы то ни было видимых признаков деятельности с самим сайтом. Про рекламу ресурса, счетчики, включение ресурса в веб-каталоги я вообще молчу, потому что их нет.

Каким же чудо-образом раскручивается Стратегиум?

Последний Консул
Каким же чудо-образом раскручивается Стратегиум?

Это все особая , уличная магия :lol:

Уличная-магия-загадка-удалённое-211742.jpeg

Оружейник

То что всё плохо у тебя не означает что и у других всё плохо, может тебе просто стоит пересмотреть своё поведение?

Роман Кушнир
Наверное, я не очень понимаю понятие поисковой оптимизации ресурса, но не представляю, за что можно выкидывать эти деньги

За покупку ссылок, которые обеспечивают высокий индекс цитирования. Собственно в этом и заключается львиная доля раскрутки. Сейчас это уже не так выражено, а где-то год назад Стратегиум стабильно первым вылезал при запросе "стратегические игры", например. Ну и разумеется на первых местах в запросах по всем парадоксовским играм.

лекс
столкнулись с главной проблемой: рано или поздно, те кто хочет всерьез работать над форумом упираются в недостаток власти - каждый серьезный шаг нужно согласовывать со Стратегом. То есть тут имеет место быть еще одно противоречие: он хочет, чтобы форум развивали, но исключительно так, как нравится ему. Надо понимать, что работа над форумом - это именно работа в прямом смысле, причем серьезная работа. Чтобы привести форум в порядок и регулярно его поддерживать потребуются сотни человеко-часов. За деньги, Стратегу очевидно сделают все в лучшем виде, но за бесплатно люди готовы работать только так, как нравится им.

И отсюда вытекают все проблемы форума. Стратег не может руководить, ведь руководство - это тоже немалая работа. У него есть лишь смутные представления о том, что "вот это должно быть как-то так, а это вот как-то так". В тоже время, он хочет, чтобы согласно этим взглядам кто-то строил форум, впахивая часами и при этом сверяя каждый свой шаг с его взглядами.

А так не бывает.

Любой собственник сайта будет делать так как хочет именно он, а не кто-то другой.

Любой здравомыслящий человек хочет обойтись меньшими расходами. Ведь в целом система работает, зачем кому-то платить. Тем более, люди сами что-то делают бесплатно.

treshold

На форуме нет рекламы, черт возьми, это огромный плюс.

Михаил Пселл
Изменено пользователем Михаил Пселл
Не буду утомлять вас описанием моей стратегиумской биографии

А зря, много интересного в ней бы рядовые пользователи нашли.

И отсюда вытекают все проблемы форума. Стратег не может руководить, ведь руководство - это тоже немалая работа. У него есть лишь смутные представления о том, что "вот это должно быть как-то так, а это вот как-то так". В тоже время, он хочет, чтобы согласно этим взглядам кто-то строил форум, впахивая часами и при этом сверяя каждый свой шаг с его взглядами.

Люди, которые имеют личное доверие Стратега и являются его полномочными представителями, есть. Прежде всего это - Ярослав. В меньшей степени - Комедиант. Именно к ним были обращены мои вопросы.

Jwerwolf

Кое-кто переоценивает мои возможности... :) Ко мне, конечно, прислушиваются, но не более того. Да и моя активность в последнее время оставляет желать лучшего.

Роман Кушнир
Любой собственник сайта будет делать так как хочет именно он, а не кто-то другой.

Верно. Только он не делает, он просто хочет.

Ведь в целом система работает, зачем кому-то платить. Тем более, люди сами что-то делают бесплатно.

Система не работает, работает только политота. Люди делают что-либо хаотично, в результате, даже если контент есть, он погребен под тоннами хлама.

А зря, много интересного в ней бы рядовые пользователи нашли.

Ну, можешь ее написать, чо.

Люди, которые имеют личное доверие Стратега и являются его полномочными представителями, есть.

Они обычные модераторы, не более и ничего не определяют. Собственно, Вольф выше это же и сказал.

На форуме нет рекламы, черт возьми, это огромный плюс.

Поставь АдБлок и реклама в интернете для тебя исчезнет вовсе.

Isaac New
Стратегиум стабильно первым вылезал при запросе "стратегические игры", например. Ну и разумеется на первых местах в запросах по всем парадоксовским играм.

А ещё был на втором месте после БСЭ в запросе "пути к коммунизму"

Роман Кушнир
А ещё был на втором месте после БСЭ в запросе "пути к коммунизму"

Мощно сравнил.

лекс
Изменено пользователем лекс
Верно. Только он не делает, он просто хочет.

А это неважно. Он, как собственник, вправе делать или просто хотеть. Это его, а не кого-то другого.

Система не работает, работает только политота. Люди делают что-либо хаотично, в результате, даже если контент есть, он погребен под тоннами хлама.

А это смотря что понимать под системой. ;) Если система по обработке материала по стратегическим играм (проще говоря, игровые разделы), то эта система не работает. А если под системой понимать - систему по привлечению пользователей, то эта система худо бедно, но работает (правда, всё хуже и хуже). Тут своё дело делает, прежде всего, политота. По-сути, Стратегиум, это не сайт о стратегических играх, а сайт о политоте (игровые де-факто не развиваются, админ не появляется). Она создаёт активность. В условиях Стратегиума, в сухом остатке получаем, что снижение активности (апатия в политоте) ведёт к неблагоприятным последствиям для сайта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 13
  • Создано 27.12.2012
  • Последний ответ 29.12.2012
  • Просмотры 3436
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.69

Лучшие авторы в этой теме

• Роман Кушнир

4

• лекс

2

• Jwerwolf