Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Судьба Стратегиума. Продолжение.

Михаил Пселл

Рекомендованные сообщения

Isaac New
Всё, что для этого нужно - развивать наши сильные стороны. А главная наша сила - в открытости. Итак, я предлагаю следующие преобразования:

1. Отмена закона о конкурирующих форумах как изжившего себя. Сильному Стратегиуму нечего бояться коматозных конкурентов!

2. Реформа прав прохожих и получающих гражданство. В идеале - их отмена. Незачем разводить сложную иерархию: написал 100 постов - получай гражданство. Можно привязать гражданство к рейтингу. Но такое ограничение прав новичков, как сейчас - это нонсенс, на мой вгляд. Новичков следует всячески поощрять, а не ограничивать.

3. Техническая реформа форума. В идеале - переход на новую версию IPB, гораздо более современную.

1. Мысль не нова. Насколько я помню, это один из пунктов нашей программы, которую мы предложили почти два года назад

2. Иерархия проще некуда, но в одном я согласен. Она устарела. Для форума, на котором я регистрировался, процедура получения полноправного гражданства занимала от нескольких недель до нескольких месяцев (я-слоупок, например, потратил целых три), и получившие гражданство (а ведь это нужно, в основном, для политоты. Для неполитоты статус "гражданин" даёт уже всё желаемое, и требует только не быть идиотом) уже более-менее разбирались в том "что такое ПГиМ" или "кто такие министры". Сейчас такая процедура занимает неделю-две, и не всегда новички понимают, во что ввязываются. (дополнение в спойлере)

3. Для этого нужен админ чаще, чем два раза в выборы

Я бы мог еще упомянуть

И не просто "мог", а упомянул, да ещё и пожюрил Кушнира, мол ой какой он плохой и не работает

*Нажмите здесь!

Кстати, пусть товарищи ботоводы напомнят, в чём ограничение прав новичков? В 300-секундной задержке поста? Так это на многих форумах так. Ещё бы мультипосты автоматически объединялись, было бы совсем круто. ЛС, ЕМНИП, начинаются с гражданина, и непонятно, зачем они "случайным" новичкам (новичкам специально приглашённым, ЕМНИП, опять же по ходатайству вполне оперативно присваивали нужный статус)

Единственное слабое место в том, что нет благодарностей и возможности редактирования постов. Но такое и самые полноправные из полноправных не всегда видят, а после случая с тумишей и палпатином я думаю, что не стоит снимать это ограничение.

[Cкрыть]

WalkerQ
сменяемость власти

Лол.

Drovosekas
сменяемость власти реализована

Хде? Выборы - да, но не сменяемость власти, у нас как в России. Выборы есть - но Путин один.

Freezze
1. Отмена закона о конкурирующих форумах как изжившего себя. Сильному Стратегиуму нечего бояться коматозных конкурентов!

2. Реформа прав прохожих и получающих гражданство. В идеале - их отмена. Незачем разводить сложную иерархию: написал 100 постов - получай гражданство. Можно привязать гражданство к рейтингу. Но такое ограничение прав новичков, как сейчас - это нонсенс, на мой вгляд. Новичков следует всячески поощрять, а не ограничивать.

3. Техническая реформа форума. В идеале - переход на новую версию IPB, гораздо более современную.

Итак. Изложу мое видение ситуации по данным в цитате вопросам.

1. С этим я соглашусь, так как не понимаю, познав немного побольше форум, причин данного закона. Сначала мне казалось что действительно могут возникнуть проблемы с попытками развалить конкурентами. Но вроде бы это не возможно, так как власти даже в объеме министра недостаточно для этого. В принципе его действительно требуется реформировать.

2. Этот вопрос я не готов обсуждать так как до конца не знаю технической стороны данного разграничения. Постараюсь изучить этот вопрос.

3. Не считаю техническую реформу форума первоочередной задачей. Гораздо важнее человеческая составляющая. В пример та же корчма использующая старый движок конференций.

Вот такая у меня позиция.

Роман Кушнир
Изменено пользователем Роман Кушнир
Станем ли мы, как Снежки, замыкаться в себе и гордиться тем, чего уже добились, хирея и слабея - или раскроемся новому, проведем масштабные реформы и вырвемся в лидирующее положение в сегменте, оставив далеко позади даже потенциальных конкурентов?

"Мы" тут ничего не решаем, все решает Стратег. Да и с чего форуму костенеть, хиреть и слабеть? Он пережил два ухода наиболее активной прослойки и ничего - Стратег ввалил еще бабла и их заменили новые люди.

Первые два правильно, третий нафиг. Последняя версия IPB реальных преимуществ в плане форума не имеет, а бессмысленных свистелок и перделок в ней завались. Зачем менять шило на мыло?

По поводу новичков: благодаря неплохой системе рейтинга, смысла их ограничивать нет. Ботов для голосования больше никто не делает, толп ботов-спамеров я тоже не вижу.

Я бы мог еще упомянуть про проведение МП-игр (этим хотел заниматься Роман Кушнир, но он, видимо, слишком поглощен срачами в соответствующих разделах)

Фэйспалм. Ты как обычно, с железобетонной уверенностью несешь бред. Чтобы работать над МП разделами мне нужна модерка-тире-префект. Чтобы был префект нужна префектура, которой нет. Чтобы появилась префектура нужно (сюрприз!) решение Стратега. Об этой тупейшей системе я уже писал. Создания префектуры высочайшим решением богоадмина я жду уже не меньше двух недель.

Ну а в порядке просвещения, дабы впредь не нести хрень, рекомендую направиться в раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и посмотреть что там уже сделано. Было бы сделано и больше, будь у меня полноценный префект, а не анонимная модерка, которую и то мне выдали только после личного обращения к министру, спустя двадцать дней после решения кабмина.

Михаил Пселл
"Мы" тут ничего не решаем, все решает Стратег. Да и с чего форуму костенеть, хиреть и слабеть? Он пережил два ухода наиболее активной прослойки и ничего - Стратег ввалил еще бабла и их заменили новые люди.

Мне кажется, это пошло ему только на благо - железобетонный старожильский корпус так и не сформировался. БладРейвена помнишь?

Роман Кушнир
Мне кажется, это пошло ему только на благо - железобетонный старожильский корпус так и не сформировался.

Верно, тебе кажется.

БладРейвена помнишь?

Олю-то? Помню.

Михаил Пселл
Верно, тебе кажется.

Аргументируй.

Олю-то? Помню.

А сначала аргументирую я. Сей товарищ был очень хорошим примером, во что могла бы вылиться Стратегиумовская политота: не поссорься он со Стратегом - сейчас бы держал в своих руках всю систему.

Может, не он, а кто-нибудь другой из "старых" элит... Держал бы по праву своего долгого пребывания на форуме. Мало примеров, что ли?

А так - этого не произошло, и самые верхи элит были оперативно удалены и заменены свежими, из новичков.

Роман Кушнир
А сначала аргументирую я.

Ты не аргументируешь, а выдаешь пассажи из серии "если бы, да кабы", базис которых взят из твоей головы.

Держал бы по праву своего долгого пребывания на форуме.

Стало быть я, который тут два с половиной года должен быть президентом, а БГ, который больше трех лет, так вообще императором. Логика железная, чо.

Михаил Пселл
Ты не аргументируешь, а выдаешь пассажи из серии "если бы, да кабы", базис которых взят из твоей головы.

Где, как, когда?

Стало быть я, который тут два с половиной года должен быть президентом, а БГ, который больше трех лет, так вообще императором. Логика железная, чо.

Вы, ребята, слишком неуравновешенные.

Жора

Пселл когда перечислял ужасы то про пони забыл. :)

Дoбро

Пони няшки. :D

Михаил Пселл

Пони - это не ужас, это фишка форума. :017:

Isaac New
Где, как, когда?
Сей товарищ был очень хорошим примером, во что могла бы вылиться Стратегиумовская политота не поссорься он со Стратегом - сейчас бы держал в своих руках всю систему.

Может, не он, а кто-нибудь другой из "старых" элит... Держал бы по праву своего долгого пребывания на форуме. Мало примеров, что ли?

А так - этого не произошло, и самые верхи элит были оперативно удалены и заменены свежими, из новичков.

Итого: все предложения условные, ни одного утвердительного. Нет ни предпосылок (не раскрыт характер Блада, который должен просто кричать о том, что он толкал к этому Стратегиум), ни каких-либо первоисточников (шагов, которые Блад принимал к скатыванию форума). Не более, чем ИМХО, а не аргументация

Dramon

На мясокомбинат их... :001:

SCORE

Очередная простыня пространных рассуждений ни о чем.

Пселл ты явно страдаешь переизбытком внимания и интереса к вещам совершенно этого внимания не заслуживающим. Сам подумай.

Роман Кушнир

Пселл ты явно страдаешь переизбытком внимания и интереса к вещам совершенно этого внимания не заслуживающим. Сам подумай.

Не могу не согласиться.

treshold

А что "заслуживает"?

SCORE
А что "заслуживает"?

В контексте тематики форума - все что связано с играми. :023:

Или какое форумное веселье, но уж точно не "как обустроить Стратегиум" с умным лицом :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 51
  • Создано 30.12.2012
  • Последний ответ 31.12.2012
  • Просмотры 10307
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.11

Лучшие авторы в этой теме

• Михаил Пселл

12

• SCORE

10

• Роман Кушнир