Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что хотим видеть в Victoria 2

LGM

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы,чтобы некоторые крестьяне сами разорялись и становились ремесленниками,а то заколебало вручную переводить разделять ,а некоторые становились фермерами,улучшали свои хоз-ва и т.д.Ну в общем что-то в этом духе.

А моей мечтой является система хотя бы косвенного контроля за национальностью жителей. В Вики-революциях немало неприятностей доставляли куча национальных меньшинств. Да и были же в истории существенные ограничения для некоренных народов. Я не говорю об "ассимиляции из ничего" как в Европе, а о возможности законами или еще какими-нибудь мерами переселять неугодных ближе к границе (а при фашистской идеологии можно было бы и концлагеря устроить))), а на свободные фабрики и шахты переселять жителей центральных районов страны. Ну и возможность распространять свою религию не помешала бы.

Ну и возможность распространять свою религию не помешала бы.

В период,описываемый викой,религия не играет той роли,которую играла,а большую роль играют как раз национальности,поэтому эту возможность мы не получим,имхо.

В период,описываемый викой,религия не играет той роли,которую играла,а большую роль играют как раз национальности,поэтому эту возможность мы не получим,имхо.

Религия играла не столь большую роль как ранее, но все же она занимала достаточно значительное место в мире для того, чтобы реализовать ее хоть как-то.

(изменено)

Хотелось бы, что бы после выхода игры в свет не пришлось год ждать пока ее патчами не доведут до ума :unsure:

Изменено пользователем LGM

belogvardeec
Итак...скоро на свет появиться вторая часть игры Парадоксов охватывающая большую часть 19 века и начало 20-ого....много взято с первой части, много привнесено нового...уже представлены скриншоты, несколько дневников разработчиков...но многое ще не ясно и под завесой тайны....

И где бы это всё глянуть?

Strateg

В общей теме в этом разделе.

п.с. Хотя дневники хорошо бы в отдельную тему вынести, в первый пост в отдельные спойлеры.

Антон Иволгин

Самое главное, чтобы игра вышла доработанной, без багов, чтобы было можно играть, и не пришлось бы ждать десятка патчей, фиксов. :unsure:

А моей мечтой является система хотя бы косвенного контроля за национальностью жителей. В Вики-революциях немало неприятностей доставляли куча национальных меньшинств. Да и были же в истории существенные ограничения для некоренных народов. Я не говорю об "ассимиляции из ничего" как в Европе, а о возможности законами или еще какими-нибудь мерами переселять неугодных ближе к границе (а при фашистской идеологии можно было бы и концлагеря устроить))), а на свободные фабрики и шахты переселять жителей центральных районов страны. Ну и возможность распространять свою религию не помешала бы.

Оффтоп: Ха-ха. Нацизм так и брызжет! :D

По теме: а ведь товарищ RAND прав. Данные нововведения не помешают. :rolleyes:

Хотелось бы увидеть автоматическое пополнения войск, ато ладна маленькая страна а если крупная, замучиешся жать пополнить.

Ещё хотелась бы увидеть большей нелинейности и меньше привязки к истории. И что бы сохранения перенасились в ДП3 нармально ато в ДП2 ДП если осталась не колонизированные провы то они превращались в неигровые.

BloodRaven
(изменено)

Мой скромный списочек желаний по новому творению "Para".:

1. Автоматизация таких процессов, как классовые изменения.

2. Автоматизация пополнения частей, более детальная проработка системы управления войсками.

3. Усиление различий и противоречий между идеологиями, с последующим определением "кто тут враг", в зависимости от идеологии, особенно в поздний период (аналог противостоянию религий).

4. Переработка и усложнение систем исследований, торговли, дипломатии, экономики, законодательной системы.

5. Переработка и усложнение "внутригосударственных дел", в частности - увеличение важности борьбы за власть (особенно в поздний период).

6. В то же время появление возможности полностью избавиться от контроля над одной из систем, передав управление ИИ.

7. Снижение влияния реальной истории на игровой мир.

8. Увеличение количества ивентов.

И что бы сохранения перенасились в ДП3 нармально ато в ДП2 ДП если осталась не колонизированные провы то они превращались в неигровые.
Это особенность ДП. Изменено пользователем BloodRaven

(изменено)

От себя хочется добавить желание беспроблемного переноса еу3-вика2-дп3...

если насчет дп3 сомнений почти нет, так и заявлено разрабами, то вот относительно переносов из Европы (так мною жажденных) пока или увы мало что слышно, или увы новости в отрицательную сторону на офф.форуме :020:

(изменено)

Я желаю увлекательную и реальную дипломатию. Очень заинтересовали слова из дневника разработчиков о новых дипломатических возможностях для Великих Держав.

Цитата: "Среди прочих причин это – особые дипломатические возможности, недоступные другим странам. Великие Державы могут влиять не только на отношение других стран к себе, они также могут влиять на отношение стран к другим Великим Державам. Борьба за влияние, которую страны-лидеры ведут по всему миру, имеет не простую двустороннюю природу; это – хитрая тайная война друг с другом внутри третьих стран, и она придает дипломатической системе невиданной доселе глубины".

Сказано очень ароматно... надеюсь игра оправдает ожидания.

Antipilot

Если раньше самой новой «Виктории», выйдет еще двенадцать дневников, то боюсь, что разочарований будет больше чем радостей.

Может она повторить судьбу «Наследника». Все ждали, читали дневники. Потом вышел долгожданный аддон. Посмотрели, пощупали и вернулись к «Византии».

Главное, чтобы она быстрее вышла. А мододелы добавят все, чего не хватает. У меня, на них вся надежда.

Полностью согласен с LGM. От разработчиков, нужен корректный перенос сэйвов, из одной игры в другую.

Liberter Farewell
Если раньше самой новой «Виктории», выйдет еще двенадцать дневников, то боюсь, что разочарований будет больше чем радостей.

Не могу с вами согласиться. Разочарования будут в любом случае. В случае выхода дневников их даже будет меньше.

Может она повторить судьбу «Наследника».

А разве с Heir to the Throne вышло разочарование? Как раз наоборот, все получили то, чего хотели. Но судя по высказываниям на отечественных форумах подлинное разочарование испытали люди от Hearts of Iron III.

Простите, я до недавнего времени не особо интересовался играми от Paradox Interactive. Определенно высказаться не могу.

Все ждали, читали дневники. Потом вышел долгожданный аддон. Посмотрели, пощупали и вернулись к «Византии».

Не понимаю вас. Я в данный момент играю именно в версию Heir to the Throne, скачанную по ссылке, которую я нашёл на форуме Strategium.ru. Также, если взглянуть на посты подавляющего числа членов форума, они играют в аналогичную версию.

Главное, чтобы она быстрее вышла.

Главное, чтобы это ваше пожелание не сбылось. Лучше подольше, но лучше.

А мододелы добавят все, чего не хватает.

Что конкретно?

У меня, на них вся надежда.

К сожалению, не разделяю ваш оптимизм.

Полностью согласен с LGM. От разработчиков, нужен корректный перенос сэйвов, из одной игры в другую.

Перенос сэйвов будет. Но не факт, что корректны. Да и, если разобраться - зачем он нужен?

... Да и, если разобраться - зачем он нужен?

Ну как же...уж не знаю зачем он для других, но вот для меня это, раз Парадоксы вряд ли все-таки сподобятся сделать столь глобальную игру, возможность играть в ооочень длительную эпоху..начиная с 1399 и заканчивая последними годами ХОИ3, хотя бы даже с помощью переносов сейвов

vaan_xelsing

Да вы что? Перенос это святое! Меняется тип игры, технологии, юниты, управление, бюрократия и т.д., а играть продолжаешь своей старой доброй державой аж с 1399 года! ну разве не прелесть? Я думаю прекрасная возможность выходить на новый уровень игры!!! Надо сказать, разработчики не зря придумали деление истории с 1399 года на 3 этапа - 3 игры!!!

(изменено)

Хотелось бы видеть если не геноцид (по моральным нормам не разрешат, думаю я), то хотя бы ассимиляцию, не сразу возможно, но например чтоб через 30-40 лет оккупированная территория, к примеру в игре за Российскую империю, пополнялось русским населением или другими титульными нациями (например чтоб кавказское население ассимилировалось с русскими, и русских становилось больше, Пруссия, чтоб в таком смысле например поглощала Саксонию и все такое). При этом чтоб при завоевание болгаров, сербов, хорват, их опять же через 30-50 лет удержания их территорий в составе Российской империи можно было сделать титульными нациями, опять же не все народы чтоб можно было сделать титульными нациями, а только славян :rolleyes:

так же чтоб и по религии, можно было сделать провославными заблудших душ например в составе Российской империи)

Изменено пользователем voodik_x

(изменено)

Итак, что бы хотелось видеть:

1. Экономика. Хотелось бы видеть реализацию внутреннего и внешнего долга страны. Внешний долг - заем у другого государства. Если не вернуть, то у него возникает повод для нападения + растет наш бэдбой.

Внутренний долг реализуется через выпуск облигаций внутреннего займа. Например, выпускаем облигаций на сумму 1000 (+ в игру возможность регулировать % и на сколько занимаем). Но у нашего народа с деньгами туго, потому купили облигаций лишь на 777 тугриков. И не просто абстрактный народ, + в игру возможность посмотреть кто именно: например группа ремесленников из Воркуты купила облигаций на 23 тугрика, группа капиталистов из Магадана - на 25 и т.д. Если по истечении оговоренного времени государство прощает себе свои долги, то у данных групп резко возрастает недовольство. Кроме того, 19 век был не только веком расцвета промышленного капитализма, в это время также зарождался и капитализм финансовый. Было бы неплохо, если бы это нашло свое отражение в игре (к примеру наличие банков как особых предприятий).

2. Заимствования из Европы: хер ве троне. На мой взгляд в самый раз пришлось бы разделение мятежников на разные категории в зависимости от их целей (националисты, религиозные фанатики и тд) . Ведь у крестьянина, которого зае... то есть надоело крепостное право (что сподвигло его взяться за вилы) и злобного чечена, мечтающего о создании какого нить кавказского эмирата, совершенно разные цели. + в игру возможность ведения с ними переговоров, как с обычным противником, только со специфическим набором опций (каких именно, еще нужно подумать). Также на мой взгляд вполне пришлись бы ко двору династические браки между главами монархий.

3. Управление и военное дело. + в игру реализацию глаы государств и ключевых фигур правительства с наличием у них управленческих параметров и черт характера, влияющих на первое (примерный вариант - как в Дне победы). Причем и то, и другое изменялись бы во времени, ведь люди же меняются....

Кроме того у главы государства и военного министра должна быть возможность возглавить воинскую часть (в ходе боевых действий их можно убить/ранить/взять в плен, также у них есть возможность получить черту характера), а ранее рекрутированных генералов можно назначить на пост военного министра.

И напоследок. Хорошо бы включить в игру военнопленных! С возможностью их обмена, убийства или других действий.

Изменено пользователем Argonis

Уважаемые! Пишите лучше свои предложения на официальном форуме. К тому же и узнаете что будет в новой Вике, а что разработчики и не собираются делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14366

Лучшие авторы в этой теме

• LGM

6

• Navy

3

• Донской казак

3

• RAND