Целеполагание
- Ответы 26
- Создано 04.01.2013
- Последний ответ 07.01.2013
- Просмотры 3665
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 0.73
Лучшие авторы в этой теме
-
MaKaPoH 7 сообщений
-
Chistay 7 сообщений
-
Drovosekas 4 сообщений
-
TrueSight 3 сообщений
-
KoDer666 3 сообщений
-
Falconette 2 сообщений
-
Red rain 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Итак, как полковой унтер-офицер, хотел бы представить свою программу развития полка в ближайшее время. Думаю, названные мною цели и шаги будут просты и понятны, а если я что-то упустил - с радостью выслушаю предложения, дополнения и замечания.
Шаг 1: Лицензия
Он очевиден - желательно до весны перевести 90% членов полка на лицензионные Steam-версии игры MB:Warband, на данный момент лицензионные версии имеются у 50% личного состава. Учитывая, что перевод на лицензию осуществлен будет в течение января, то время на "раскачку" у нас есть до конца февраля-начала марта. Прошу внимательно отнестись к этому вопросу.
Шаг 2: Численность
В полку уже немало человек, но только для посиделок на пиратских серверах. А так как нам предстоит переход на лицензию - нам нужно минимум 10-15 человек актива, каковых мы сейчас имеем от силы 7. Из того списка, который сейчас составляет реестр полка, я еще ни разу не видел одновременно даже 10 человек, что говорит не в пользу нашей собранности. Рекрутинг предлагаю вести и на стратегиуме, и на других порталах - "Всадниках Кальрадии", "Taleworlds.com" и т.д.
Шаг 3: Подготовка
Слишком видны различия в боевой подготовке и общих игровых умениях у личного состава. Безусловно, есть игроки с достойным скиллом, но основная масса полка это в лучшем случае середнячки. Но я говорю не о личном скилле каждого - такой достигается задротством, а мы играем ради интереса и исторического антуража, нам, как говорится, это чуждо. Речь совсем о другом - скилл командной игры и командной сыгранности близок к нулю. Наша шеренга умудряется с двух шагов мазать по неподвижно стоящей цели, дисциплина в последнее время тоже стала хромать. Так что думаю, самосовершенствование еще никому не вредило, предлагаю по совету Макарона проводить регулярные тренировки игровых навыков с ботами.
Шаг 4: Командование
Не все гладко и в офицерском составе - не налажена система взаимодействия, четкой отдачи приказов, в бою личный состав действует поодиночке, о чем справедливо заметил Роман Кушнир. Следует проработать тактические заготовки. Также в командовании мало участия принимает капитан нашего полка, действуя обычно как солдат передового края, а не командир, хотя очевидно, что полковнику в одиночку не справиться чисто физически - впрочем, на эту тему я выскажу свое мнение в пункте 5.
Шаг 5: Планида
Тут я позволил себе немножко помечтать
Как только у нас наберется достаточно человек, хотя бы 20 активных (не считая офицеров), предлагаю разбить полк на две роты (что соответствует историзму) - линейную и гренадерскую. Каждая рота будет состоять из 10 человек - 8 рядовых, ефрейтор и унтер-офицер, командовать каждой из рот будет капитан. Впоследствии, если нам получится зарекрутировать хотя бы 30 человек без учета офицеров, сможем сделать еще и егерскую роту, куда будем отбирать лучших стрелков. В целом структуры будут такие:
Текущая структура полка:
Полковник - непосредственное руководство полком (Chistay)
Капитан - помощник полковника, командир переднего края (Oven)
Унтер-офицер - заведует тылом, снабжением, униформой и рекрутингом, знаменосец полка (Falconette)
Ефрейторский состав - опытные солдаты
Рядовой состав
Рекрутский состав - новички полка
Предлагаемая на будущее структура полка:
Полковник - непосредственное руководство полком, единое командование
Поручик - адъютант полковника, его помощник и командир переднего края
Фельдфебель - дублирует те функции, которыми сейчас занимается унтер-офицер, в бою - знаменосец полка
ГРЕНАДЕРСКАЯ РОТА - рота из наиболее опытных солдат, в составе:
Капитан - командир роты
Унтер-офицер - знаменосец роты, помощник капитана
Ефрейтор - наиболее опытный солдат роты
Рядовой состав
ЛИНЕЙНАЯ РОТА - такая же по составу, как гренадерская, но из игроков среднего уровня и рекрутов
ЕГЕРСКАЯ РОТА - такая же по составу, как линейная, но для наиболее метких стрелков
Шаг 6: Претворение в жизнь
Ну болтать каждый может, а работать надо уже сейчас. Если каждый начнет с себя, на лицензионной версии мы покажем качественно новую игру, и кто знает, может быть через год мы уже будем широкоизвестным полком. Это зависит только от вас.
Полковой унтер-офицер
Falconette
Опубликовано Falconette,
Закреплено Strаtegium