[HoI2 №2] Реванш побежденных: США
Лучшие авторы в этой теме
-
1
-
1
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
Роман Кушнир 1 сообщение
-
Iviom 1 сообщение
-
Логаш 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Война, страшное и неведомое существо, требующее человеческихжертв. Именно оно желает стравить между собою народы, в надежде насытить свою неудовлетворимую утробу. Война бывает спонтанной, бывает хорошо спланированной, порою она случается водночасье, порою многие люди часами стоят в готовности приступить к уничтожениюсебе подобных…
Эта война не была неожиданностью. В течение долгих трёх лет главы восьми сильнейших стран мира готовили войну. Они взращивали её, кормили деньгами и потом рабочих, в надежде переплюнуть друг друга в преступлении войны.
Все знали правила, и были готовы к жертвам. Мир уже давнобыл разделён на сферы влияния, и каждый играл в них свои роли.
Война в Польше. Именно то, чего все ждали, к чему готовились, на что рассчитывали. Именно в этом, дебютном моменте войны, могло определиться преимущество тех или иных решений, систем, или переломных моментоввсех бывших дней.
В назначенный час Германские и венгерские войска перешли границы у Польши. И два решения встретились на поле брани. Что же было вернее? Глухая оборона Польши по берегам рек, или резкий захват пустых земель немецко-фашистскими войсками? Время дало ответы. Чтобы победить Польшу, надовсего лишь захватывать пустые земли… в Великобритании!
«Что это, Ричард?» - Удивлённо спрашивает достопочтенный джентльмен, гуляющий по улицам Лондона.
«Вторжение, мистер!» - Идёт ответ от человека, называемого Ричардом.
Немецкий войска, активно оккупируют Лондон, по старинной Английской традиции не забывая про великосветские беседы, и вечерний чай. Им, пока что, некуда спешить. Гарнизоны в Англии распущены за отсутствием уважаемых джентльменов, которые могут стрелять по врагу, не опасаясь из-за того, что запачкают свои кальсоны. Куда лучше пустить тех джентльменов, которые всё-таки оказались завербованы, отсутствующими системами внутренней безопасности, на регулярную пехоту. Которая охотится на львов в Англии, чтобы предоставить знатную потеху Лондонским аристократам.
Если глупый план сработал, он не глупый. Именно так можно сказать про великую авантюру Германии. Посадить солдат, не рассчитывающих вернуться домой, на баржи, и с минимальным прикрытием отправить наводить ужас на англичан.
- А как же великий британский флот? – Спросит внимательный читатель.
Вы знаете, автор этих строк тоже задаётся этим вопросом. Что делал великий британский флот, пока ничем не задерживаемые корабли Германии высаживали войска на пляжах страны, уже не одну сотню лет не знающую про вторжения?
Впрочем, всегда есть попытки всё исправить. Пехота Африки,возвращаясь домой, видит разрушенные дороги, съеденные ломтики бекона, и выпитый чай. Именно в этот момент начинается игра-скакалка «кто кого быстрей убьёт». Славные британские джентльмены против сытых немецких бюргеров. Но не только эти люди гуляют по соединенному королевству Великобритании и Северной Ирландии. Славные лучники Уэльса, почуяв возможность, берутся за старое, и принимаются воевать за маленькую, но гордую независимость от всяческих угнетателей. Вы ожидаете от них чего-то крупного? Нет. Так собственно и случилось. Уэльс в этой войне не стал примечательным моментом. Гораздо интереснее горское восстание. Сиречь объявление о независимости Шотландии, да не просто так, а под знамёнами Германии. К этому времени оставшиеся в живых бюргеры уже отошли в трудноприступные горы.
[Cкрыть]
Именно таким образом Гитлер сумел обуздать морского львёнка. Великая Британия была опустошена, и сейчас находится в не самом лучшем состоянии. Страшные потери нанесли ей немецкие добровольцы, отправленные без надежды на возвращение.
Но не только этим омрачилось время жизни для союзников. Ибо не только в этом проявилось неумение руководства вести военные действия. На линии Мажино кипел котёл. 70 дивизий французской армии прибыли на стол третьему рейху. Казалось бы – граница дай бог яблоку найдётся место упасть, куда же тут ещё и место обходным манёврам? Тем удивительнее, что наступление гитлеровскихвойск нашло это место.
Для них война стала лёгкой прогулкой, часть дивизий Франции в панике бежало, едва заметив на горизонте вражеские войска, другая часть пошлав психическую атаку с шашками наголо. Стоит ли говорить, что всё этозавершилось великим пшиком?
Так что, возвращаясь к тому, с чего я начал, я как секретарь по всему в США, могу сделать лишь один вывод – союзники проявили свою слабость. Обладая солидным превосходством во флоте, и, фактически территориально окружая врага, они сумели за считанные месяцы прекратить своё существование. Трудно переоценить связанные с этим проблемы для всех, кто не желает быть частью ультраправой стороны. Германия заметно усилится за счёт Франции, до падения которой осталось не много. Польша уже давно стала частью третьего Рейха. Япония усилила свои позиции в Китае. И во всём этом мире осталось лишь одноединственное место, способное оказать противоборство оси. Это СССР, Союз Советских Социалистических республик, молодая страна, только начинающая наращивать свои военные силы. Только оно способно сдержать натиск чёрной машини бронинемецких войск, достаточно долго, чтобы люди, не желающие становится частью того, что в скором времени может поглотить Германия, сумели спустить на море достаточно кораблей, и запустить в воздух достаточное число самолётов, чтобы оказать поддержку заокеанским товарищам.
Что я думаю сейчас, в свой вечерний отдых? Нужно усиляться. Ускорять производство, готовить себя к страшной войне. Войне за свободу человечества. Многие люди в нашей стране ещё не поняли, что мир и спокойствиенам не светит, они продолжают требовать в свой дом электрояйцерезки, синие подводные фонарики, заводных кукол, и прочие красивые но решительно не полезны евещи.
Часть наших заводов уже занята выпуском продуктов военной необходимости. Мы раздаём ресурсы тем странам, в которых они нуждаются, получая в обмен славную монету, которую и обмениваем на различные игрушки для разжиревших от ничегонеделания людей. Каждая такая сделка освобождает небольшую часть промышленной мощи, которую всегда можно пустить на корабль, на самолёт, на винтовку, да хотя бы на банку тушёнки. На войне нет мелочей, и побеждает в ней тот, кто совершит на одну непростительную ошибку меньше. Именно из-за этого, многие в нашей стране задумываются о союзе с СССР. Вдвоём, объединивнаши силы, мы сумеем не дать вражине праздновать на костях погибших. Весь вопрос лишь в том, дадут ли право это нам? Или мы вынуждены будет бороться самипо себе, в надежде стать союзником кому-либо? Время покажет.
Опубликовано Логаш,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.