[HoI2 №2] Реванш побежденных. Обзор 1-4 сессий 01.01.1936-05.11.1939
- Ответы 5
- Создано 09.01.2013
- Последний ответ 13.01.2013
- Просмотры 2879
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.59
Лучшие авторы в этой теме
-
Роман Кушнир 2 сообщений
-
SCORE 2 сообщений
-
TrueSight 2 сообщений
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Скоро...
Да, в этот раз обзор сразу по четырем сессиям и получился он довольно коротким. Вышло так не только из-за моей врожденной лени, но и объективной причины: писать не о чем. Три унылейшие сессии, по пять часов каждая, в течение которых мы строили, строили, строили. Кодер (канадец) не выдержал и ушел, у Хэнкока (Австралия) сломался компьютер, так что к четвертой сессии наши ряды поредели, но наградой за терпение стало Событие.
Если кто-нибудь из читающих это следил за ходом предыдущей игры "Попытка", то знает, что Антанта проиграла вследствие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. британца-Хэнкока, не прикрывшего побережья и допустившего высадку десанта, захватившего пол-страны. Идея, напомню, была подана итальянцем-калединым.
Так вот, о чем я. Каледин повторил этот подвиг.
1. Буквально тоже самое случилось прямо в прошлой партии. При этом, после всего того, что тогда было, каледин даже не прикрыл побережья Британии, искренне полагая что немец не высадится.
2. Он был заранее предупрежден мною о возможности высадок, но отказался строить гарнизоны и, как я уже сказал, вообще не прикрыл побережье. Более того, он не имел в Британии вообще ни одного солдата. при том, что в Египте, где война начинается только в июне 40-го, держал прорву дивизий.
3. Всё, включая полный план производства, наглядно в сейве было для него подготовлено мной. Он практически полностью проигнорировал это и в результате в плане производства у Британии тоже полный швах.
В общем и целом, каледин, на практике доказал мою убежденность в том, что в ДП рулит мозг, а не скилл и опыт. Если мозга нет, то никакой скилл не поможет.
Традиции нубства: слева скриншот из прошлой партии со сценарием ПМВ (британец - Хэнкок), справа из текущей партии (британец - каледин). Игроки меняются, Шотландия остается.
Что производила Германия во время производственного периода, покрыто мраком, но сейчас активно клепает пехоту и танки.
СССР - первая по ПП страна в мире. Ура, товарищи!
Про США и Италию писать не буду. Войны у них не было, что они строят я не знаю или не могу сказать. Однако про США замечу, что Логаш сделал почти невозможное - два года продержался с недостатком припасов и денег (у США в нашей сборке -108%-ый штраф к ПП за мирное время), так что он уже показал себя неплохим экономистом. Сможет ли он показать себя столь же великим стратегом покажет время.
Итак, Британия в огне, немцы распихивают по складам наворованные ресурсы и, прорвав линию Мажино, стремительно наступают во Франции. Союзникам нанесен мощнейший удар, а каледин отстранен с поста главнокомандующего британской армией, но шанс еще есть. Следующая сессия уже сегодня.
Также, вы можете прочитать:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Тот самый котел на 70 дивизий, устроенный Тру. Надеюсь, французы сбежали в Швейцарию
(712 слов)
Опубликовано Роман Кушнир,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.