Гибель королевства.
- Ответы 23
- Создано 20.01.2013
- Последний ответ 31.07.2013
- Просмотры 10777
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 2.21
Лучшие авторы в этой теме
-
Severus 3 сообщений
-
Deceased WhiteBear 3 сообщений
-
Rallige 3 сообщений
-
Infeaty 2 сообщений
-
a1exey 2 сообщений
-
Andrey996 1 сообщение
-
techwriter 1 сообщение
-
romar 1 сообщение
-
Mr. Freeman 1 сообщение
-
snike81 1 сообщение
-
Elfray 1 сообщение
-
Fagoth_Fatalist 1 сообщение
-
Dr. Strangelove 1 сообщение
-
Falcssonn 1 сообщение
-
Spartacus_90 1 сообщение
-
Deviru 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Добрый день, уважаемые форумчане,
Моя история достаточно банальна - первая игра после встроенного туториала и просмотра видеогайда на ютубе от англоязычного товарища. Начал одноземельным персонажем из Уэльса, закончил - король Уэльса и Ирландии.
Вот перечень проблем, которые привели к преждевременному поражению :
1) Самая главная - неудачный наследник. Тип наследования - перворожденность, я считал его удобным, т.к всегда удавалось лично воспитать нелохого наследника, после чего глава династии обычно как-то сам погибал (без интриг), когда наследнику как раз было 18 - 25 лет. А в этот раз правитель зажился, за время чего наследник ввязался в войну, стал инвалидом, накопил негативных трейтов, да еще и родил наследника - имбецила. Был другой сын с гораздо более лечшими статами и перспективами, но тип наследования не давал ему шансов, а сменить его не позволяли отношения с вассалами. Как все закончилось, можете догадаться.
Просьба рассказать поподробнее о подводных камнях о типе наследования "по выбору", ну и еще дать советы, если есть.
2) Чуть менее весомая - плохие отношения с ирландскими вассалами. В основном - результат бестолкового распределения земель с моей стороны, в чем я уже, благодаря этому форуму, разобрался. Но есть ряд вопросов :
* Следует ли избегать среди вассалов людей другой культуры ? Потому как при завоевании Ирландии основными КБ было де-юре право на земли, после того как я фабриковал КБ на половину герцогства \ создал титул Короля Ирландии, что вело к вассализированию ирландцев. И хотя у нынешнего правителя - захватчика отношения с ними часто были положительные, наследникам дополнительные штрафы к отношениям, все же, не нужны.
Следовало ли мне по возможности пользоваться клаймами моих предворных - уэльчан? Даже если среди них клаймами обладали в основном женщины?
* Куда девать безземельных сыновей не-наследников? В то время как наследнику я обычно без проблем давал землю на территории Уэльса (ведь она все равно останется за мной после смерти правителя), раздавать земли другим сыновьям, как выяснилось, опасно - имеют клайм на твое добро, да и другие вассалы могут создавать различные фракции, используя его.
А не дать земли - штраф к престижу. Да и все равно их будут использовать во фракциях (как было с моим изгнанным братцем - предателем : фракции с его именем создавались даже когда он ошивался в византии).
Убивать не позволяет низкая вероятность (эксплойтить сохранение - загрузка не хочется), да и штраф в отношениях можно нехилый получить. Женить - так жены приезжают в Уэльс, а не наоборот. Интригами пользоваться почти не умею. Выручайте.
* Что будет, если отдать одно из королевств вассалу? Останется ди он вассалом - королем или отколется в независимое королевство? Просто интересно, вроде как штрафа за "слишком большое количество королевств" нет)
3) Хоть с деньгами проблем, в общем - то, не было, все же есть подозрение, что мог получать больше. Заметил, что большинство вассалов графов и герцогов не платят налоги, хотя отношения с ними хорошие. В то же время есть один - два, которые платят. Есть подозрения, что я их давно для интереса сделал из мэров городов. Точно не помню, сейв загрузить уже не могу, но вроде так можно. Вопросы :
* Стоит ли создавать таких вассалов (плюсы и минусы).
* Если да, то кого из мэров ими назначать (например, уэльских или ирландских для графства в Ирландии). Какую часть от всех вассалов им можно отвесли?
* Есть ли другие способы получать деньги от графов\герцогов.
* На форуме прочитал, что можно получать доход, грабя армиями земли. Ни одного упоминания в туториале\мануале. Как это делается?
В принципе, это основные вопросы, которые мне бы хотелось разобрать. Чувствую, что созрел для новой игры, не хотелось бы повторить старые ошибки, а туториал и мануал - слишком поверхностны. Заранее спасибо.
P.S
Один маленький доп. вопрос - есть ли смысл микроменеджерить состав армии по флангам, если это вообще можно делать? Если да, то как вы это делаете?
Опубликовано Rallige,
Закреплено Strаtegium