Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Какой век прикольнее

Наполек

Пришло время решить, кто круче.  

94 голоса

1. 1. В финал прошли 3 века.

• 19
      41
    • 20
      34
    • 21
      17
  2. 2. Так как 21 век ещё не проявил себя полностью, исключаем его по просьбе других веков-участнииков конкурса.

• 19
      45
    • 20
      47

Рекомендованные сообщения

йцукенгшщз
Нет седьмого века,какой тогда смысл голосовать...

Но есть двадцатый.

Оружейник

Десятого нету :cray:

Из предложенных выбираю 20.

Гранин

Голосовал за 20 век, как начало новой эпохи и утверждения левых идей на государственном уровне.

Panzership
Изменено пользователем Panzership

Диплом по XX веку, так что всё просто :D :D :D.

Гранин
Диплом по XX веку, так что всё просто :D:D:D .

По какой теме, если не секрет?

Panzership
По какой теме, если не секрет?

Советские ВМФ в 20-30-е. В основном про доктринальные изменения и их связь с кораблестроительными программами.

Sergey Ace

Безобразие! Хочу в 25 век!

Гранин
Советские ВМФ в 20-30-е. В основном про доктринальные изменения и их связь с кораблестроительными программами.

Мало знаком с этой темой, но на сколько помню, сильного развития мы не имели в силу послевоенного кризиса, а также отголосков общемирового финансового упадка. Особенно в 20-е годы.

Panzership
Мало знаком с этой темой, но на сколько помню, сильного развития мы не имели в силу послевоенного кризиса, а также отголосков общемирового финансового упадка. Особенно в 20-е годы.

Смотря что понимать под "сильным развитием". Да и разработке доктрин общемировой финансовый упадок не помеха.

Гранин
Смотря что понимать под "сильным развитием". Да и разработке доктрин общемировой финансовый упадок не помеха.

Ну это да, но я имел ввиду разработку новых типов кораблей и вообще спуск на воду. По моему было плоховато. Хотя может ошибаюсь, просветите.

Наполек

и где все эти дрочилы, которые брызгали пеной, доказывая крутизну 21 века?

Panzership
Ну это да, но я имел ввиду разработку новых типов кораблей и вообще спуск на воду. По моему было плоховато. Хотя может ошибаюсь, просветите.

Ну тоже не всё так плохо - СССР не просто так к началу WWII оказался хозяином крупнейшего подводного флота. Печальнее было с тем, кто решал, что строить. И что именно происходило с имеющими альтернативное мнение :D.

Roger Young
Ну тоже не всё так плохо - СССР не просто так к началу WWII оказался хозяином крупнейшего подводного флота. Печальнее было с тем, кто решал, что строить. И что именно происходило с имеющими альтернативное мнение :D .

А вам больше нравятся доктрины и темпы развитие флота в царское время или все-таки в советское? На сколько знаю, в обоих эпохах были свои проблемы. Если взять русско-японскую войну, бывало, что наши снаряды работали как болванки - то есть попадая в корабль не взрывались, а пролетали насквозь. Но с другой стороны, было больше порядка. Старались идти в ногу со временем. Например наш "12 апостолов" был лучшим в свое время. Как и линкор "Императрица Екатерина Великая ".

Panzership
Изменено пользователем Panzership
А вам больше нравятся доктрины и темпы развитие флота в царское время или все-таки в советское? На сколько знаю, в обоих эпохах были свои проблемы. Если взять русско-японскую войну, бывало, что наши снаряды работали как болванки - то есть попадая в корабль не взрывались, а пролетали насквозь. Но с другой стороны, было больше порядка. Старались идти в ногу со временем. Например наш "12 апостолов" был лучшим в свое время. Как и линкор "Императрица Екатерина Великая ".

Мне больше симпатичен механизм выработки морских доктрин в поздней империи или в СССР 1960-80-х. Никто не говорит, что тогда всё было ок и мы нагибали всех-всех-всех, но решения по специфическим вопросам принимали профессионалы с опорой на своё многолетнее знакомство с темой. Тогда ошибки обходились стране так дорого (как в прямом, так и в переносном смысле).

А в 1930-40-е гг. система работала совсем иначе. Не военные говорили, какие именно корабли им нужны (и исходя из возможностей формировалась кораблестроительная программа), а наоборот, военным сообщалось, что же именно им нужно. Как в анекдотичном случае с послевоенным пр. 83 ("Сталинград"): ИВС лично предложил Кузнецову забабахать огромный тяжелый крейсер (в это время на западе такие уже вместе с линкорами на металл резали). На вопрос Кузнецова, "и что мы с ним таким красивым будем делать?" корифей всех наук ответил в том смысле, что нужно запилить кораблю скорость в 35 узлов "и он будет летать вокруг противника как ласточка". Вот такая глубокая и профессиональная разработка применения крейсера в 35 000 тонн. И никуда не делись, взяли под козырёк и начали в 1951 году строить три штуки. Хорошо хоть, что до смерти ИВС не сильно продвинулись - в разрушенной стране было на что ещё силы потратить.

Август II

Мне одного приводит в недоумение формулировка "какой век прикольнее"? Понял как тот век, который повлиял на развитие истории больше всего.

ИМХО тут сравнивать XIX и XX век - глупо, ибо каждый из них принес этому миру много "добра" и "зла". Но из-за большего богатства на события в международных отношения остановился на XX :)

Кастилиус

По мне, так больше нравится 19-й век. Век великих открытий, простых, общепринятых нравов и не злых людей (кроме американцев, конечно).

20 век слишком печальный век, мало принес он добра для 21-го.

Мне больше нравится 19 век.Наполеон,Вильгельм I,великие открытия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 33
  • Создано 20.01.2013
  • Последний ответ 19.02.2015
  • Просмотры 9886
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.03

Лучшие авторы в этой теме

• Panzership

5

• Sergey Ace

4

• Гранин