Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Месть крестоносцев

Последний Консул

Рекомендованные сообщения

Как-то ни разу не обращал внимания на эту страну))

интересно будет глянуть))

зы: 25 стартов - это ок, сейвлоады - это уже нихардкор хD

зыы: я за чиму то ли за 100, то ли за 150 лет уже терроризировал европу без единого сейвлоада хDD

Последний Консул

Глава 1. Нам не страшен серый волк.

Итак, я думаю стоит описать ту, скажем так, заднюю часть тела, в которой я оказался. У меня на руках католическая страна с единственной православной провинцией, с 1 полком и пехоты и 1 транспортником. Вокруг меня ни одного потенциального союзника католика, и возможно у Турции уже выпал на меня квест :lol: И да, у меня еще и теократия...

Ну хотя бы, благодаря культуре. могу Испанию создать.Нажмите здесь!
 e8c36c8b9cb2.jpg

7f5b61193f07.jpg

7c3a91c893db.jpg

[Cкрыть]

Оглядевшись вокруг, я понял, что единственный, кого я могу сейчас забороть- это Рамазан. остальные либо слишком сильны, либо далеко. Конечно есть опасность вляпаться в Тимуридов, но выбора особого то и нет. Объявляем войну без кб, и обменявшись с ними полками начинаем осады. Хоть тут у меня преимущество, ибо у госпитальеров есть крепость целого 2 уровня, осаждать которую 1 полком можно ооочень долго B)

Хорошо, хоть союзников у них нет.Нажмите здесь!
 0184a08de546.jpg

8dffdd796e75.jpg

На скринах видно. что с Рамазаном воюет еще и Византия, но благо, я успел быстрей.

[Cкрыть]

Благополучно взяв их провинцию, обнаружилось, что пока Рамазан осаждает мою столицу, присоединить его нельзя. Чертыхнувшись, призываю к войне единственного найденного союзника (Кипр), но он как то не особо чесался, поэтому дальше начинается настоящее шоу шоу Бенни Хилла.

Клепаем еще 1 полк наемников в Адане, просим проход войск в Венеции(т.к. у нас 1 транспортник,и десантировать сразу всех никак нельзя), перебрасываем на Крит сначала 1 полк, потом 2ой, потом высаживаем их на Родос , и только потом получаем победу.

и это ведь только первый год игрыНажмите здесь!
 0a2436910440.jpg

620a8a5e4816.jpg

5df8f03ba427.jpg

Вот это был просто невероятный геморрой, на который ушло примерно первых 7 или 8 попыток. Т.к. сначала я десантировался прямо сих Аданы и не успевал, потом посылал сначала полка без генерала и опять проигрывал, и последние 3 раза госпитальеры просто проигрывали :023:

[Cкрыть]

После вышеупомянутых танцев с бубном, Рамазан наконец то был съеден. Но напасть сразу(ибо теперь появился кб Св. Война на всех соседей) на ослабленный повстанцами Караман не удалось, ибо гребаные аданские националисты восставали примерно раз в полгода.

что и говорить, если риск восстания даже на Родосе был 10%Нажмите здесь!
 c629246e6dca.jpg

412e359797a4.jpg

[Cкрыть]

Тем временем Османы отхватывали сразу и от Тимуридов, и от европейцев, во главе с Венецией( и тут я потратил еще попыток 5, пытаясь отхватить от них кусок).

Ситуация была явно не лучшей, ибо у ордена было всего 2 полка, тогда как у Карамана целых 6. Но тут на них нападает животворящая Турция ! Это ли не шанс что-либо урвать?

будем прикрываться турками пока чтоНажмите здесь!
 68466c197908.jpg [Cкрыть]

Осаждаем Конью и Караман, но враг первее берет турецкую Анталию и идет обратно. поэтому приходиться бросать 100% осаду и уходить в Конью(которую тут же и удается взять).

...Нажмите здесь!
 b8be3e8f7dc4.jpg [Cкрыть]

Не жданно негаданно в морском сражении над достается галера

жаль что не транспортникНажмите здесь!
 481ffecb66a5.jpg [Cкрыть]

Оставив турков самих разбираться со своими проблемами осаждаем Караман снова.

...Нажмите здесь!
 61770ef8088f.jpg

А так как Османы умудрились упустить Сивас, то к нам приходят еще и Тимуриды(от которых правда на первый раз удалось отделаться).

[Cкрыть]

Но лидером в войне, были не турки а поэтому следует вот такой мир!

бери все- и не отдавай ничего!Нажмите здесь!
 2d985da878d1.jpg

И все вы знаете что за этим следует ;)

3748e0e0772e.jpg

[Cкрыть]

Ну и естественно толпы празднично настроенных жителей восхваляют нового правителя

все так рады, я смотрюНажмите здесь!
 e6d41c7bdc5c.jpg [Cкрыть]

А на этом слайде, дамы и господа, вы видите последствия публичного изнасилования Венеции

ну хоть кипр себе отхвачуНажмите здесь!
 78c5ac8e8fde.jpg [Cкрыть]

Видимо все осознав они начинают искать союзников(видимо скоро вновь захотят вернуть утраченное)

тут то я и "помогу"Нажмите здесь!
 d5e2ef2a5c2b.jpg [Cкрыть]

А мы в ней были!?

что то незаметно ни разуНажмите здесь!
 4fe900521551.jpg [Cкрыть]

В качестве первой нацидеи взята Муштра. ибо большую армию я не прокормлю, кб на неверных и так есть, а большой флот меня не интересует.

забыл совсем про нацбанк, ну да поздноНажмите здесь!
 b5e50899a853.jpg

на заднем плане видно,как Тимуриды карают османов, что меня очень печалит, ибо расширяться скоро будет некуда.

[Cкрыть]

Тщательно все обдумав и рассмотрев все варианты, Венеция нападает.. неет, не на Крит или Ахею.. А НА ЧЕРТОВУ ВЕНГРИЮ В СОЮЗЕ С КОТОРОЙ КАСТИЛИЯ!!!

я не знаю чем они думали, но явно не головойНажмите здесь!
 d5078153a8bf.jpg [Cкрыть]

И естественно Кастилия приплыла ко мне, спасибо "союзникам"

неужели она чувствует угрозу?)Нажмите здесь!
 61748a3bf143.jpg [Cкрыть]

Ну, с богом.

пусть правители у них мрут почаще, авось развалитьсяНажмите здесь!
 d99c49cd0c03.jpg [Cкрыть]

Правда, большую часть повстанцев, Тимуриды отфутболили мне

но ничего, это только началоНажмите здесь!
 2c15bae9374c.jpg [Cкрыть]

Ну и снова кочевники...

...Нажмите здесь!
 39c8ff759031.jpg [Cкрыть]

Ну вот как то так. Вроде получилось неплохо(с 25 то попытки), но основное веселье впереди.

Deceased WhiteBear
Вроде получилось неплохо

5 провинций на старте - это великолепное начало. Особенно когда станут доступны азапы, почувствуется.

Союзники нужны, а после первого дня их найти тяжело, все разобраны.

Самое веселое начнется, когда турки замирятся и с тимуридами, и с ЗО.

Вот когда станет жаль, что страна больше не в сфере Кастилии...

Что теперь в планах? Юг Туниса, потом середина Триполи? Восстания не замучают?

И почему нет генерала, хоть дохленького - они же дешевые поначалу?

Последний Консул
5 провинций на старте - это великолепное начало. Особенно когда станут доступны азапы, почувствуется.

Союзники нужны, а после первого дня их найти тяжело, все разобраны.

Самое веселое начнется, когда турки замирятся и с тимуридами, и с ЗО.

Вот когда станет жаль, что страна больше не в сфере Кастилии...

Что теперь в планах? Юг Туниса, потом середина Триполи? Восстания не замучают?

И почему нет генерала, хоть дохленького - они же дешевые поначалу?

Про планы я пока помолчу ;) А генерала не было на скрине потому, что у меня магистры мрут как мухи(5 или 6 уже сменилось)- вот и не успел назначить.

Никита Николаев

Здорово)

Сам, помню, пробовал за Иоанитов - максимум отхватывал провинции 2-3, да и то в Северной Африке - в Малую Азию соваться боялся из-за турок с тимуридами. А тут такое!)

Последний Консул
Здорово)

Сам, помню, пробовал за Иоанитов - максимум отхватывал провинции 2-3, да и то в Северной Африке - в Малую Азию соваться боялся из-за турок с тимуридами. А тут такое!)

Благодарю. Я польщен :)

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
в Малую Азию соваться боялся из-за турок с тимуридами

Тимуридам дальше Дулкадира обычно не светит. А у турок ЗО головная боль, часто ещё и Венгрия.

Кандар, Караман, Рамазан завоевывать можно. На Дулкадире нарваться можно, мамелюки замучают.

Союзники нужны на этом пути, и не полудохлые Венеция с Неаполем, и не папство.

Шпионы дороговаты для минора, но есть Византия и Венеция, они своих запускают.

Вот если бы на море превосходство было, можно было бы туркам в спину ударить, пока с ЗО воюют...

В результате или союзная Болгария бы появилась, или азиатских провинций добавилось бы.

Очень динамичное и необычное начало партии за Орден. Будет интересно наблюдать за дальнейшим развитием событий)

Очень и очень неплохо)) жду новых завоеваний))

Последний Консул

Глава 2. Главный враг внутри.

Rytsari.jpeg

Итак, в этой главе основными врагами ордена будут не турки или Тимуриды, и даже не Кипр, а... повстанцы. Да да, именно с ними мне и пришлось бороться почти все время. И я объясню почему.

Во-первых религия, орден то католический, но не имеет в своем распоряжении ни одной(!) католической провинции- даже Родос православный, а денег на перекрещивание сами знаете- нет. Во-вторых культура, ибо турки ну никак не хотят присоединяться к "высококультурным" представителям Европы. Ну и естественно в следствии постоянного захвата моих провинций срок национализации постоянно отодвигается. Вот такие дела...

Ну все. хватит сопли мне разводить, приступим к делу.

Так как Тимуриды мириться не хотели- пришлось выплачивать им дань. Из-за чего естественно рост инфляции подскочил раза в два.

К концу этой главы она составила примерно 14%Нажмите здесь!
 9ebd7ae524fd.jpg [Cкрыть]

Спустя пять лет бесполезной войны Венеция таки заключает мир. Единственное что получил я- 10 едениц военной усталости.

НУ и на кой мне такие союзники?Нажмите здесь!
 8cde4d280aa2.jpg [Cкрыть]

А так как греческих патриотов с Родоса выбить было ну никак нельзя, то пришлось еще и на 20 лет отказаться от налогов с единственной национальной провинции.

Уже трижды пожалел, что Анталия не мояНажмите здесь!
 2ce0520efa2b.jpg [Cкрыть]

Тем временем турки отыгрываю у Тимуридов хоть что то.

Надеюсь, это только началоНажмите здесь!
 63add15a14f9.jpg [Cкрыть]

Тем временем Венеция вляпалась в очередную войну, я от такой радости предпочел отказаться

И как оказалось не зряНажмите здесь!
 a39695cc72d4.jpg [Cкрыть]

И тут мой взор упал на воюющую с Неаполем и Ко Ахею. Точнее упал он на нее еще давно, поэтому давно подмазываемый Неаполь с нескольких попыток все же согласился на союз.

Халява, сэр.Нажмите здесь!
 b784909494f0.jpg

ba729baf316f.jpg

babce4ed5ebc.jpg

Ахею поддержали все кто мог, во главе с Папской областью... тогда это еще не казалось проблемой...

[Cкрыть]

И хотя Неаполь таки Ахею завассалил, но я то воевал отдельно и потому все стало еще проще.

...Нажмите здесь!
 94cfb7ed62f8.jpg [Cкрыть]

И тут начались очередные догонялки. На этот раз с папским флотом. После нескольких неудачных попыток(не хватало буквально 1-2 дней и папскиф флот загонял меня обратно)

мне все же удалось десантироваться транслитом через Кастилию.Нажмите здесь!
 94745b7252f6.jpg

Правда тут мешался еще и Кипр

a926aee45b91.jpg

Но благодаря вспыхнувшему восстанию крестьян, все пошло так как надо

be5e99ad0319.jpg

[Cкрыть]

А вот это мой основной заработок, благодаря высокому приросту магистратов

я торгую людьми :D Нажмите здесь!
 8c66bba82778.jpg [Cкрыть]

А вот так выглядит "пороховая бочка Европы"Нажмите здесь!
 02da743a4564.jpg [Cкрыть]

В итоге повстанцы были разбиты, правда пока мои войска занимались осадой Греции, папские полки захватили большую часть моих земель

ну хоть повстанцев отгоняютНажмите здесь!
 07b267607eea.jpg

08d7fd920758.jpg

[Cкрыть]

Результатом взятия обоих крепостей стало присоединения Ахеи

Нажмите здесь!
 64c04e1c9422.jpg

636356c5c6ad.jpg

[Cкрыть]

И хотя военный счет был далеко не в мою пользу, мы обошлись белым миром с папской областью

ибо она воевала еще с десятком странНажмите здесь!
 636356c5c6ad.jpg [Cкрыть]

А вот это то, чем я занимался на протяжении почти всех 25 лет-

давил восстания Нажмите здесь!
 71411bde935f.jpg

2ee25701b360.jpg

55a008d72d5f.jpg

с новым воентехом взял лучников, ибо больше мне приходиться именно атаковать

402cedd6568b.jpg

[Cкрыть]

Неаполь в ноль сливший войну туркам вновь предложил союз, немного подумав соглашаюсь, какой никакой, но все же союзник.

...Нажмите здесь!
 f28e0ab0e5b8.jpg [Cкрыть]

Вся загвоздка состоит в том, что за неимением нормального флота, оперативно перебрасывать войска в осажденные области нельзя, а атаковать по большей части горные провинции крайне неудобно. Ну и еще "добрые" тимуриды постоянно отфутболивают своих повстанцев мне. Теперь уже не очень то и хотелось смерти ихнего правителя

Все это приводит сначала в таким последствиямНажмите здесь!
 20c7f659f5c5.jpg [Cкрыть]

А затем и к такимНажмите здесь!
 c738f50fc7be.jpg [Cкрыть]

В начале я был просто разъярен таким поворотом дел. Но с другой стороны, появлялась возможность безнаказанно откушать от турков еще 2 провы... :001: А потому быстро разменявшись с Караманом войсками, осаждаем их провы.

...Нажмите здесь!
 cd70a1e302a3.jpg [Cкрыть]

Но турки не были бы турками, если бы не обставили европейца и тут. Захватив столицу(Вифинию) они по миру отхватили Анталию, снова лишив меня связи со столицей :mad:

Правда теперь с ними воевал только я)Нажмите здесь!
 88f8fb8da335.jpg

da41a2cefc41.jpg

[Cкрыть]

Теперь орден получал богатую провинцию, да еще и без бб :022:

профит!!!Нажмите здесь!
 bbb4d48c0d09.jpg [Cкрыть]

Тут произошло два в принципе хороший(что редко) события

на снижение инфляции Нажмите здесь!
 021f3aa6487b.jpg

и просто безупречный правитель

9333938e0335.jpg

[Cкрыть]

Далее последовало чисто номинальное участие ордена в Неаплосько-папской войне. А так же куда более важное событие- первая война с Турцией. Османы на тот момент воевали с Кастилией. Англией и Арагоном, а потому ни флота ни больших войск не имели

такой шанс упускать нельзяНажмите здесь!
 cb30038dacf3.jpg [Cкрыть]

Правда на меня потом посыпался такой град из восстаний( у Тимуридов опять крякнулся правитель), что даже без армии османы начали выигрывать войну

поэтому пришлось брать по минимумуНажмите здесь!
 6d32ce362e49.jpg

7c551a365a9d.jpg

[Cкрыть]

Но даже при мире месить своими 5 полками 15 повстанческих было невозможно. Поэтому пришлось опять принять их требования на местную автономию и лишиться дохода с новых провинций еще на 20 лет.

Единственным утешением стало то, что от все еще воюющей Турции отделился бессмертный Караман :lol:

Да-да,это снова онНажмите здесь!
 2d81a0be7bea.jpg [Cкрыть]

Которому мы сразу объявили войну и с помощью наших турецких товарищей спокойно присоединили

ням нямНажмите здесь!
 9726da2bfeba.jpg

2d68d482c7a1.jpg

[Cкрыть]

Османы наконец прочухали, что их кто то обманывает, и решили таки насадить меня на свой серп(или что у них там- полумесяц). И жаль что именно сейчас- я даже войска не успел настроить(ибо теперь лимит аж целых 12).

....Нажмите здесь!
 e69c995dd1bd.jpg [Cкрыть]

Ну, вот такие дела. Глава получилась немного большой, но событий происходило много. и так ужимал как мог.

Никита Николаев

Печально, что турки не прослоупочили ещё лет 5)) А крестоносцы во главе с магистром - просто дети Лейтенанта Шмидта какие-то. "Утром Караман - вечером деньги"))

Теперь дело за ИИ - флот союзников очень нужен сейчас)

Последний Консул
Изменено пользователем Последний Консул
Печально, что турки не прослоупочили ещё лет 5)) А крестоносцы во главе с магистром - просто дети Лейтенанта Шмидта какие-то. "Утром Караман - вечером деньги"))

Теперь дело за ИИ - флот союзников очень нужен сейчас)

Союзники отстой честно говоря. Арагон в полной заднице из за войны с Кастилией, а у остальных флот не больше чем у меня. Так что с турками у меня контакт ближе некуда)

Последний Консул

Глава 3. Не крестом, так мечом.

Ну что ж, спустя неделю выкладываю очередные эпичные разборки. Глава получилась самой маленькой по временному отрезку, но черт возьми, сколько в ней уместилось. Итак, смотрим...

Насколько вы помните, в прошлой главе все закончилось войной с турками. Как и всегда, на союзников надежды не было, и только Арагон спустя пару месяцев подвел свой флот.Правда одна армия турков уже успела просочиться через пролив.

но теперь то я могу дать им отпорНажмите здесь!
 53b48cbd9866.jpg [Cкрыть]

Флот османов, попробовавший было прорвать блокаду, был раскатан в тонкую и аккуратную лепешку.

Правда турки захватили обе моих греческих провинцииНажмите здесь!
 bf12957f205b.jpg [Cкрыть]

Но в итоге ситуация стала патовой из за того, что Арагон очень быстро с этой войны соскочил

Поэтому удалось выжать только такой мирНажмите здесь!
 9d4b772f2d9d.jpg

cd368b30832d.jpg

[Cкрыть]

-...Меня зовут Турецкий. Странное имя для госпитальера, не правда ли? А все началось с того, что...

...Нажмите здесь!
 36949359ecc4.jpg [Cкрыть]

И вот, спустя 50 с лишним лет, у меня появилась первая католическая провинция

и это успех!Нажмите здесь!
 75c089e10190.jpg [Cкрыть]

До истечения перемирия с турками почти ничего не произошло, если не считать очередной смены правителя у Тимуров, и как следствие очередного нашествия повстанцев на мою страну

К счастью, теперь то я могу дать им отпорНажмите здесь!
 ebb4f73b2e77.jpg [Cкрыть]

На сей раз, гарантом моего спокойствия выступила Кастилия, объявившая османам крестовый поход

...Нажмите здесь!
 5f1254897f64.jpg [Cкрыть]

Так же мое внимание привлек Неаполь, так как он проиграв войну Англии, вовсе не имел армий, зато имел армию урбинских националистов

Конечно так делать не хорошо, но тут любые средства хорошиНажмите здесь!
 c9d24069a11f.jpg [Cкрыть]

Не слишком удачную войну с турками удалось закончить, а вот выделившемуся Урбино была объявлена война по КБ союз.

...Нажмите здесь!
 76ac517e2aa0.jpg

e36827428d87.bmp

[Cкрыть]

Но никто не сказал, что замирившись с турками, мне запрещается воевать с их союзниками

лежать, Триполи, лежатьНажмите здесь!
 c9f5ec425465.jpg

4f71d546529c.jpg

[Cкрыть]

Больше отхватить от мусульман было не суждено, поэтому мир последовал очень быстро.

теперь можно сосредоточиться на ИталииНажмите здесь!
 4d65f719b94e.jpg

000679a4e1c8.jpg

[Cкрыть]

В тот же момент последовало предложение союза от Арагона, хоть и серьезно потрепанного Кастилией, но благодаря флоту, остающимся важной для меня силой

...Нажмите здесь!
 3555d75ced59.jpg [Cкрыть]

Тем временем, число моих католических провинций резко возрастает до 4, но не за счет перекрещивания

а за счет размахивания различными металлическими предметами над головами врагов Нажмите здесь!
 6321632b3a1e.jpg [Cкрыть]

После столь успешной войны настал(опять) черед Турции, с которой даже удалось справиться своими силами. и если бы не повстанцы, то откусить получилось бы больше.

Будет растягивать туркам потихоньку)Нажмите здесь!
 459dd3d1da78.jpg

ae2d609bfba3.jpg

57cfe03ab316.jpg

2285303693a0.jpg

[Cкрыть]

Ах да, во время войны появилась возможность взять 2ую нацидею. Пришлось брать нацбанк, благодаря чему рост инфлеации удалось приостановить(на момент принятия нацидеи было 16%).

Следующим крупным событием была не очень удачная война с Триполи, которая вдруг оказалась вассалом Мамлюков, хоть и побитых тимуридами, но еще слишком трудных для меня.

оставим их на потом.Нажмите здесь!
 7aea6069c540.jpg [Cкрыть]

Но отвлекся я не просто так

Первый стоящий квест за всю игруНажмите здесь!
 a5323adda243.jpg [Cкрыть]

И хотя за них вступились Богемия и Милан, первый был далеко, а второго активно насиловала Австрия.

Все их армии были разбиты нашими "друзьями" из НеаполяНажмите здесь!
 6f144ac83109.jpg [Cкрыть]

Запомните это событие, хотя я и не обратил внимание, ибо смысла в этом не было, и даже кб не появился

...Нажмите здесь!
 82ef60bdf49d.jpg [Cкрыть]

Итак, сижу я, некого не трогаю, осаждаю провы итальянцев

все хорошо, все кошерноНажмите здесь!
 3a10290f1851.jpg [Cкрыть]

...Как вдруг-"Получен повод для войны "возвращение""... С кем!??

Oy my GOOOODDD!!!!Нажмите здесь!
 2b948be34a8b.jpg [Cкрыть]

Такого скоростного создания Великих Моголов от ИИ я еще не видел. Тут бы даже Сергей Эйс позавидовал :)

Чую, сулит мне это очень большие проблемы. Этим ребятам уже дань не заплатишь.

Но, пока орден жив, и будет расширяться, пока это возможно

Больше,выше ,жирнееНажмите здесь!
 a4fb68a98bf9.jpg [Cкрыть]

Это просто праздник какой тоНажмите здесь!
 a013c3f5cc5f.jpg [Cкрыть]

Ну и, пожалуй заключительная серия турецкого сериала "Османы тоже плачут"

на этот раз плачут сильноНажмите здесь!
 85946c86a9ce.jpg

ccf19b4e36b0.jpg

9ae38515a6ca.jpg

[Cкрыть]

Ну и еще 2 ложки дегтя в бочку с дегтем

цистерна дегтяНажмите здесь!
 32d5f4ab1689.jpg

df87fc05b21b.jpg

[Cкрыть]

Дальше Кастилию пускать никак нельзя, все таки это мой регион.

да и орду могут заколонитьНажмите здесь!
 efc4e6f6d94f.jpg [Cкрыть]

Ну и вот такой мир, открывающий мне большие горизонты

главное их потом быстренько доестьНажмите здесь!
 eb8d1ec07f18.jpg [Cкрыть]

Вот на этом можно и закончить, орден потихоньку встает с колен, хотя ситуация все еще тяжелая. Напоследок, выкладываю пару тройку карт, дабы показать мое "прекрасное" положение.

я явно читерю ребятНажмите здесь!
 c2275e59a1b8.jpg

b73bf69284c0.jpg

[Cкрыть]

Terranoid

AAR убойный, афтар - пеши исчо.

Последний Консул
AAR убойный, афтар - пеши исчо.

Благодарю. По маленьку пишу ;)

Никита Николаев

Отлично, один из немногих ААРов, за которым слежу)

Но вот Великие Моголы ух как напрягают, даа))

dezalator

Моголов-то лихорадит.. Вполне могут развалиться. Тогда путь на восток открыт :)

Последний Консул
Моголов-то лихорадит.. Вполне могут развалиться. Тогда путь на восток открыт :)

Сегодня отыграю еще лет 10- увидим :)

Последний Консул
Изменено пользователем Последний Консул

Глава 4.Смутные времена

013.jpg

А я уж с платформы ступаю в вагон,

Что едет назад в Орлеан.

Где долго свой крест я нести обречен,

Таская чугунный шар.

Не знаю, где нагрешил я, но чем дальше, тем больше "чугунный шар" ;) . Итак, поехали..

Благодаря евенту Смутное время, обвалившему мне стабильность(1 единица которой восстанавливается примерно лет 8) и увеличившему риск восстания( в среднем везде примерно 15-20%) стали выпадать такие "прекрасные евенты"

Ммм, ням нямНажмите здесь!
 2664ef108741.jpg

[Cкрыть]

Благоразумно оставленная по миру туркам Бурса откалывается в уже 4 или 5 по счету Карамане :D . Быстренько объявляем им войну и накрываем еще не остывшую от штурма армию в Анталии.

...Нажмите здесь!
 7f5ab4d4b105.jpg [Cкрыть]

Тем временем карнавал в империи Великих Моголов продолжается, и судя по всему это только начало

Видимо у могольской армии сиестаНажмите здесь!
 0725c32161dd.jpg [Cкрыть]

Принесло ли мне присоединение Бурсы облегчение? Да вот хрен, восстаний от этого меньше не стало.

Лучше бы не восставали, а работали с таким усердиемНажмите здесь!
 92e489f346a5.jpg [Cкрыть]

А так как постоянные восстания и низкий доход не позволяют мне иметь большую армию(постоянно держу лишь 12-14 к), приходиться избавляться от повстанцев вот так

Ибо дохода эти провинции все равно не приносятНажмите здесь!
 d67bfa9e0448.jpg [Cкрыть]

Правители в таком климате у меня меняются часто

Но таких дебилов давненько не было Нажмите здесь!
 c5803a8af1dd.jpg [Cкрыть]

Судя по всему, Моголам не долго осталось жить.

На этот раз Сирия и ИракНажмите здесь!
 b4d7efc2161d.jpg

9dccbdd120a1.jpg

[Cкрыть]

В основном держусь за счет таких эвентов и военного налога

Пока не разу займ не бралНажмите здесь!
 450a9acc061a.jpg [Cкрыть]

В мирное время только и делаю, что чищу страну от восстаний, тут и фанатики, тут и националисты

А денег на перекрещивание нетНажмите здесь!
 508c5d873d3d.jpg [Cкрыть]

Отколовшийся от нас и Мамелюков Триполи на самом деле только расширяет мои владения в Африке ;)

Старый добрый трюкНажмите здесь!
 57746fa396de.jpg [Cкрыть]

Если выбирать между Арагоном и Кастилией, то придется выбирать последних

И как время покажет- не зряНажмите здесь!
 404f5cba3814.jpg [Cкрыть]

На следующий день после присоединения ТриполиНажмите здесь!
 e57909bc26b7.jpg [Cкрыть]

Мятежные провинции переходят в туркамНажмите здесь!
 e7e85377135e.jpg [Cкрыть]

Но начинаем мы не с них, а с Моголов, а точнее с их вассалов

...Нажмите здесь!
 c736d1a558c7.jpg [Cкрыть]

В ходе военных действий "великие" армии Моголов так до нас и не дошли.Правда из за слишком борзой Сирии, отхапать удалось немного

Как то такНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тут же ем и отвалившейся от Алжира Тунис

83f5aae1070d.jpg

25332c400dd5.jpg

[Cкрыть]

И все таки не зря, пару лет назад был "кинут" Арагон, ибо такой союзник явно полезнее. И хотя Кастилия сразу же втянула меня в войну, но, о чудо! Стала давить мои восстания, причем давить с завидным упорством :022:

что было весьма кстатиНажмите здесь!
 a98fbdc37dd7.jpg

9aba97ba60ae.jpg

[Cкрыть]

Тем временем, Турция была доедена окончательно, что конечно не есть хорошо, но за несколько провинций еще можно успеть зацепиться

главное успеть первымНажмите здесь!
 2609b7de8937.jpg

9b58cf3d90b0.jpg

[Cкрыть]

А вот и главная причина большинства восстаний- христианских провинций всего нечего

Так что подставлять другую щеку приходиться регулярноНажмите здесь!
 d7c5839c9865.jpg [Cкрыть]

И снова очередная революция, на этот раз, вы делилась мусульманская Византия, что конечно же хреново, если бы она не прихватила с собой испанские Афины и турецкий Козани

Тут главное успеть первымНажмите здесь!
 3b37a5866ed7.jpg [Cкрыть]

Обычно это событие предвещает попаболь, но Мамелюки баловались им примерно год, то отменяя, то вновь вводя

видимо заняться нечемНажмите здесь!
 a78c4560c5dd.jpg [Cкрыть]

Медленно и печально Византия идет ко дну :001:

Первая провинция у Кастилии отобранаНажмите здесь!
 1e1762fcff66.jpg

e181f6b6689e.jpg

[Cкрыть]

Да ладно!?

Ну куда еще ниже то?Нажмите здесь!
 6504a0e26388.jpg [Cкрыть]

Кастилия помогает очень сильно, но и она иногда не успевает

...Нажмите здесь!
 d7b62e74fc93.jpg [Cкрыть]

Правда Кастилия атакует Сербию, которую я съесть ну никак не успевал. Плюнув на Турцию, пытаемся не отдать хотя бы Сербов

Жаль я не лидер войныНажмите здесь!
 c2624eb8524b.jpg

ed5e44b50ecf.jpg

[Cкрыть]

Самое смешное тут то, что Кастилия почти ничего не получила от такого союза, но при этом вот уже 20 лет давит мои восстания :D

Но видимо я слишком прекрасно жил, ибо нацбанк, работающий всего лет 50, начал загибаться, а денег чтобы его спасать у меня нет.

Чертов кризисНажмите здесь!
 d0f3e0cc3c25.jpg

поэтому нашим дела становятся на 5% хуже

756bf2307419.jpg

[Cкрыть]

В итоге Кастилии досталась только столица, и сербов удалось спасти... на этот раз...

Этот лакомый кусочек мойНажмите здесь!
 6dbf7598288b.jpg [Cкрыть]

После этого, была объявлена война выделившемуся из Арагона Ментеше, и после некоторых раздумий, война была объявлена и "конвеерному" Караману

Надо будет посчитать ради прикола, сколько их было ужеНажмите здесь!
 4cd3596829cf.jpg

на свою беду, его поддержал Арагон

8086066353e7.jpg

Калабрию правда захватить не удалось, но был высажен десант на Балеарские о-ва

1a9668eb5ebe.jpg

[Cкрыть]

Богемия, беспокоившая меня своим продвижением в ЗО, наконец то нарвалась на Австрию, получив от той, смачных люлей

Это задержит ее на какое то времяНажмите здесь!
 efcbafe70101.jpg

d18203bc1987.jpg

[Cкрыть]

Видимо 2-3 летние осады. стали очередной недоброй традицией этой партии

Ибо такое уже далеко не в первый разНажмите здесь!
 f6a401cbac1f.jpg [Cкрыть]

Но, как бы то ни было, оба мусульманских карлика были съедены

...Нажмите здесь!
 a54a0510dfd8.jpg [Cкрыть]

А так же был подготовлен плацдарм, для дальнейшего продвижения в новый регион

Мне еще ИСпанию создаватьНажмите здесь!
 be8f2ab7a13f.jpg [Cкрыть]

На этом, главу можно считать завершенной, можно сказать, что ситуация продолжает оставаться хреновой. Высокая инфляция в 25%, которую правда удалось стабилизировать и даже начать снижать на 0,1 в год; низкая стабильность и долгое время ее восстановления, высокий риск восстаний= постоянные восстания по всей стране. А по развитию технологий, я уже на одном уровне с мусульманами, что очень печалит. Но пока я еще на плаву, а значит шанс вывернуться еще есть B)

Ну и напоследок парочку картНажмите здесь!
 a49c4ff309c4.jpg

95390af78839.jpg

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 40
  • Создано 20.01.2013
  • Последний ответ 11.06.2013
  • Просмотры 12332
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.5

Лучшие авторы в этой теме

• Последний Консул

18

• Isaac New

4

• Никита Николаев