Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Враг народа

lavpaber

Сергей Адамыч  

53 голоса

1. 1. ...это

• Один из моральных лидеров отечественного либерализма. Совесть нации. А вы - уроды и фашисты.
      3
    • Демшиза и маразматик, к отечественному либерализму имеющий косвенное отношение.
      17
    • Эталонный россиянский уродец-либераст. Выражает самую суть отечественного либерализма.
      30

Рекомендованные сообщения

лекс
Изменено пользователем лекс
Странное голосование

Согласен. Потому и не голосую.

Поясню:

пункт 1:

Моральный лидер? Да. Причём радикально выражающий ценности либерализма.

Совесть нации? Нет.

Уроды...? Нет. Просто подобный радикализм безответственен и в народе не приемлем.

пункт 2:

Ну почему не имеет? Как раз имеет. Только в радикальной форме.

Демшиза... В какой-то степени, таковыми можно назвать всех радикалов, в т.ч. радикалов от либерализма.

пункт 3:

Ну тут перебор со штампами.

Эталонный либераст? Тут не может быть эталона. Тем более, в радикальной форме...

Суть отечественного либерализма? Незнаю что такое отчественный либерализм. Либерализм знаю (хотя там много оттенков), а вот отечественный либерализм...

По опыту скажу, самые безграмотные юристы (из тех кого я знаю) почему-то идут в правозащитники... Хотя, как раз, в этой сфере требуется очень серьёзная подготовка.

Оба считали, что важнее всего в этой жизни мир. Счастье на насилии построить невозможно

Тут не большой нюанс.

Существование права без обеспечения его силой государства (насилием) невозможно.

Вопросы лишь для чего это насилие, против кого оно направлено и пределы этого насилия. Так что, о счастье тут говорить как-то странно... Это не та сфера.

Невозможно говорить о праве если защищая одних (чечня) допускаешь возможность насилия к другим (русские солдаты). Если уж он говорит о мире, то, как минимум, эти слова должны быть обращены в обе стороны. Одностороннего мира не бывает.

Если уж взялся гарантировать...то будь ответственен за жизнь тех что поверили в эти гарантии. А так, он лишь адвокат чеченского режима, политик от чечни, но никак не правозащитник.

Если уж взялся гарантировать, то это высочайший уровень ответственности...

fursh

автор опроса по одному маразматику судит о всех либералах. это тоже самое что по гитлеру судить о всех немцах.

ibnXattab
Ну ты бы все сделал правильно, я уверен))) (сарказм).

А мне и не надо водить коллоны и залогов вынимать, мы не про меня разговариваем. Когда правозащитники кричат в рацию, чтобы окруженные сдавались, должны бы ответить некоторые люди. Которые загнали бригаду в окружение, посылали личный состав на убой и потом отмазывались в мемуарах тысячами обученных бойков, белыми колготками и батальонами смерти.

Когда в ночь на 1 января в Грозном гибли отряды 131 бригады и 81 полка, спешно формировали колонну из отряда 276 мсп под командованием пьяного п-ка Андриевского, и утром она пошла "на помощь". Квашнин не думал, или не хотел думать, что в данных условиях это приведёт к неоправданной гибели и этих людей. Загнав одни части на погибель в капкан, теперь под предлогом "выручки" гнали в этот же капкан другие части. п-к Кандалин не погнал из парка своих солдат на верную гибель, за что его выгнали из армии. К половине одинадцатого утра колонна 276 мсп дошла до вокзала, где по ней начали концентрированно работать. Колонна была рассеяна, при прикрытии отхода геройски погибли шестеро спецназовцев из бердской бригады. Потери 276 полка - 36 погибших, около 40 рассеяных по городу.

Одновременно с Леской шли с разных направлений колонны из отрядов 106 и 76 вдд. Без карт и разведки отряд из состава 106 вдд (Камин, тот самый, который страшно кричит в фильме 60 часов майкопской, "это свои, не стрелять, это Камин) к часу остановилась, имелись потери из-за подрыва на мине. Почти подойдя к вокзалу тоже вступили в бой, потеряли несколько человек. Три БМД вообще заблудились, две из них уничтожены, экипаж третьей взорвал машину и вышел к своим через неделю. Командование отряда 106 вдд поняло, что сами погибнут оказывая такую "помощь" и отступили. К этому времени - ближе к 4 часам, все кто оставался на вокзале погибли или рассеялись-попрятались по городу. Потери 106 вдд при оказании "помощи" - 11 убитых.

Колонна 76 вдд попала в засаду - понесла потери, в том числе всё командование ранено. Командование принял раненый Олег Зобов и поняв бесполезность и гибельность приказа идти на вокзал, вывел 160 человек в парк Ленина. Звание Героя ему мурыжили три года вероятно за это, и присвоили перед тем как он умер от раны полученной в этом бою. А всего погибли 9 десантников в этой колонне. Таким образом затея от безысходности под названием "прорыв на помощь" обернулась гибелью ещё более 60-ти человек.

Лагерь Востока утром на пустыре перед Родиной был массировано обстрелян, отбились, и в этот момент по ним был нанесён бомбовый удар со своих штурмовиков. Возможно не конкретно по ним целились, но часть бомб задела и лагерь. Это доконало окончательно и бросились бежать. Хорошо их не преследовали - в основном все силы были брошены на Леску и Камин которые в этот момент шли "на помощь" к вокзалу. Начальник разведки вдв Селиванов погиб именно от удара авиации.

Вот такой вот лютый песец. А виноваты Ковалевы, призывающие сдаваться окруженных, вместо того, чтобы они сгорели себе в танчиках благополучно.

Captain Willard

автору или надо меньше пить, или хотя бы не устраивать истерики на форуме

текст какой-то любый бред - одно смешали с другим

были бы пленные в Норд-Осте - знали бы кто все организовал, но властям было выгодно все это скрыть

а спрашивать теперь не с кого

все то же со штурмом Грозного - вы в нем участвовали или нашли текстик в интернете и решили устроить тут высер?

ibnXattab
все то же со штурмом Грозного - вы в нем участвовали или нашли текстик в интернете и решили устроить тут высер?

Все то же и с лечением рака - вы им переболели или просто изучаете? Обязательно гореть в танке в конкретной точке на карте, чтобы рассуждать о всех конфликтах, где напороли косяков?

Captain Willard

автор выступает редким моралистом и видно он с детства мечтал за Русь святую сгореть в танке из-за своего начальства, которому наплевать на солдат

Роман Кушнир
Счастье на насилии построить невозможно

Странно, а вот Европа и Америка построили.

ibnXattab
автор выступает редким моралистом и видно он с детства мечтал за Русь святую сгореть в танке из-за своего начальства, которому наплевать на солдат

Я думал это про описание помощи 131 бригаде, которую я выложил ((( А в пилотном тексте все было хорошо и пришел Ковалев и всех уговорил сдаться...

No Good

Хоспадеее, ему же 82 года, он скоро того уже... Нашел какую тему поднять, автор.

Captain Willard

просто в США уже со времен после Вьетнама поняли что армия должна быть профессиональной, военнослужащие должны быть на контракте (причем приличном), а их жизни и здоровье застрахованы

именно эти материальные факторы подстегивают командиров в армии США очень бережно использовать такой ценный в 21 веке ресурс как люди

у нас же опыт что ВОВ, что Афгана, что всех дальнейших конфликтов ничему не научил

поэтому и смысла нет служить в российской армии, пока там не произойдут такие же изменения

ибо ты отдаешь свое время, здоровье и иногда и жизнь, а на выходе ничего не получаешь, а гибнешь за просто так

O-Ren

Очередной укол со стороны монархыстов в сторону либеральной идеологии. Как это умилительно. Человек выборочно находит каких-то самых маргинальных, отмороженных и радикальных представителей определённого политического течения, а затем выдаёт их за среднестатистического либерала. Я же, как либерал, не делаю это в отношения монархыство или праваславнутых, а мог бы. Дмитрий Энтео одной темы-то точно заслужил.

Sergey Ace
Странно, а вот Европа и Америка построили.

Европа говорите? Европа неоднородна и шла к текущему положению очень по разному.

была люто воюющая Германия и была мирная Швейцария.

Мне по душе Швейцарский опыт.

Sergey Ace
Очередной укол со стороны монархыстов в сторону либеральной идеологии. Как это умилительно. Человек выборочно находит каких-то самых маргинальных, отмороженных и радикальных представителей определённого политического течения, а затем выдаёт их за среднестатистического либерала. Я же, как либерал, не делаю это в отношения монархыство или праваславнутых, а мог бы. Дмитрий Энтео одной темы-то точно заслужил.

Да, всё равно что всех патриотов судить по Брейвику.

лекс
Изменено пользователем лекс
Европа говорите? Европа неоднородна и шла к текущему положению очень по разному.

была люто воюющая Германия и была мирная Швейцария.

Мне по душе Швейцарский опыт.

Времён Жана Кальвина?

P.S.Как то не уютно себя ощущаю когда с главной страницы вижу "Враг народа".....лекс. :)

metalhead
Странное голосование, выбрал тот вариант что ближе, хотя полярность убивает, видно что составлял голосовалку человек, который мыслит только категориями "черное-белое", не признавая полутонов. Ковалев личность очень неоднозначная, как и Достоевский.

Оба считали, что важнее всего в этой жизни мир. Счастье на насилии построить невозможно, это мудрейшие давно поняли, ну а люмпенам и быдлу в сапогах этого не понять, да и власти не нужно это - легче держать быдло в состоянии агрессии и готовность повоевать.

facepalmirc.gif

Вместо тысячи слов.

Моральный лидер? Да. Причём радикально выражающий ценности либерализма.

Либерализм либерализму рознь. Ковалев скорее выражает ценности современного западноевропейского левого либерализма, находящегося на стыке с социализмом. Вернее даже следовало бы назвать ценности, отстаиваемые Ковалевым, ценностями современных европейских социалистов.

lavpaber
Изменено пользователем lavpaber
автору или надо меньше пить, или хотя бы не устраивать истерики на форуме

текст какой-то любый бред - одно смешали с другим

были бы пленные в Норд-Осте - знали бы кто все организовал, но властям было выгодно все это скрыть

а спрашивать теперь не с кого

Двайт - завали своё мурло. Эта мразь подвела людей под издевательства и пытки со стороны горных недочеловеков. он мог не понимать, что так выйдет - ок. Но он ни разу публично не признал своей ответственности, ни разу не извинился, ни разу не признал ошибки. Я знал человека, которому чехи башку отрезали, а ты что знаешь, раз уж ты так начинаешь трындеть за "не сидел - не мужик"?

P.S. Даже не поленился мне в репу минус двинуть. БарЭц.

На счет пленных при Норд-Осте - любые власти в ходе операций ублюдков уничтожают. Даже если расстреливают после допроса. Ну так принято.

lavpaber
Вот такой вот лютый песец. А виноваты Ковалевы, призывающие сдаваться окруженных, вместо того, чтобы они сгорели себе в танчиках благополучно.

Их послушали и что? лучше стало? Кому? Что-то мне подсказывало, что если бы не сдавались, то и народу из окружения могло больше прорваться, и макак прибить...

Роман Кушнир
Изменено пользователем Роман Кушнир
Двайт - завали своё мурло. Эта мразь подвела людей под издевательства и пытки со стороны горных недочеловеков. он мог не понимать, что так выйдет - ок.

Все никак не могу избавиться от странного ощущения. Вот были, например, такие люди, как полицаи - коллаборационисты, сотрудничавшие с оккупационным режимом немцев. Эти товарищи подводили своих соотечественников под пытки, рабство, смерть. Не знаю, как лично ты, не разбирался, но вот твои соратники по партии Белое дело, регулярно отмечают, что, мол, правильно делали. И вот получается интересная ситуация: Ковалев - мразь, а какой-нибудь полицай Иванов - герой. Как же так?

lavpaber
Все никак не могу избавиться от странного ощущения. Вот были, например, такие люди, как полицаи - коллаборационисты, сотрудничавшие с оккупационным режимом немцев. Эти товарищи подводили своих соотечественников под пытки, рабство, смерть. Не знаю, как лично ты, не разбирался, но вот твои соратники по партии Белое дело, регулярно отмечают, что, мол, правильно делали. И вот получается интересная ситуация: Ковалев - мразь, а какой-нибудь полицай Иванов - герой. Как же так?

Полицай Иванов - просто хитрожопый крестьянин. У таких крестьян в семье на Брянщине половина братьев служила в полиции, а другая - по лесам бегала, типа партизанила. Ну дабы всю семью не перебили победители.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 77
  • Создано 23.01.2013
  • Последний ответ 15.02.2013
  • Просмотры 13151
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 2.64

Лучшие авторы в этой теме

• lavpaber

19

• ibnXattab

7

• Captain Willard