Проблема назначения наследника
Лучшие авторы в этой теме
-
MaKaPoH 1 сообщение
-
Марк Август 1 сообщение
-
Easterling 1 сообщение
-
velmak 1 сообщение
-
Gotfree 1 сообщение
-
Fagoth_Fatalist 1 сообщение
-
Deceased WhiteBear 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
В общем не раз сталкивался с распространённым явлением - старший сын вырос не слишком умным, в то время как младший имеет целый букет вкусных трейтов. Я знал только два способа решения:
1) Попытаться убить его - затратно, обычно не слишком большие шансы успеха, куча неприятностей если узнают что это я убил/попытался убить члена династии. В общем для меня, старающегося по возможности не использовать систему сейв-лоад это не является удобным решением проблемы.
2) Отлучить от церкви (делается это очень просто если вы католик и создали антипапу) - 100% шансы на успех, но опять таки несколько неприятных моментов - стоимость процедуры 100 благочестия, у правителя появляется трейт кинслэйер, жена начинает ненавидеть вас сильнее некуда. На данный момент пользуюсь именно таким способом, но как видите он тоже чреват неприятными последствиями.
Немного посмотрев форум встретил вот такое чудо в faq:
в связи с чем возник вопрос - а как это работает? Поставив у себя феодальные выборы и проголосовав за второго сына я пришёл к тому, что все феодалы поддержали кандидатуру, но игра дальше преспокойно продолжала утверждать, что мой наследник - первый сын, хоть он уже и остался без прав на наследство. Вот и собственно проблема - когда умрёт нынешний правитель я получу в наследники того (то бишь продолжу игру им), кого выбрали большинством? Или игра не врёт, и "корона" (не в смысле титула, а в смысле обозначения наследника), которая остаётся у первого сына правдива и смерть правителя будет означать конец игры, поскольку старшему сыну я ничего не оставляю? К сожалению, проверить на "игровой практике" самолично нет возможности, поэтому буду благодарен за разъяснение.
Ну и конечно если есть какие-то ещё пути смены наследника буду рад их узнать.
Опубликовано Easterling,
Закреплено Strаtegium