Сага о Талли Риверранских
- Ответы 38
- Создано 02.02.2013
- Последний ответ 26.03.2013
- Просмотры 16012
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 3.23
Лучшие авторы в этой теме
-
Mr. Freeman 20 сообщений
-
Ouwen 9 сообщений
-
Freezze 5 сообщений
-
seahunter86 2 сообщений
-
KaKaKTyC 1 сообщение
-
Falconette 1 сообщение
-
Viktor555 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Оглавление:
Глава I, вводная.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Глава I, вводная.
Год 299 от Высадки Эйегона. Война Пяти Королей идет по всей стране.
На юге лорд Штормовых Земель, Ренли из дома Баратеон заодно с Тиреллами, властителями Простора, собирает войска, чтобы сойтись в битве с королем Семи королевств, Джоффри I Баратеоном, и своим братом Станнисом, осадившем Штормовой Предел.
В Речных Землях еще свежи воспоминания о Шепчущем Лесу и Лагерной Битве, принесшей первую славу Молодому Волку Робу Старку, самопровозглашенному Королю Севера.
В Харренхолле стоит армия Тайвина Ланнистера, готовая в любой момент перейти в наступление.
Но рассказ будет вестись не о них.
Повествование этой летописи начинается 11 числа второго меcяца 299 года, с момента конца правления в Речных Землях Хостера Талли, деда Молодого Волка.
Тяжелобольной, он не может управлять своими землями самостоятельно, и из-за этого фактическим правителем в Риверране стал его единственный сын Эдмур.
[Cкрыть]Эдмур, склонившись над картой Семи Королевств, размышлял о том, как может обернуться эта война. Перед ним были названия рек, городов и замков, проливов и заливов, но глаза его неизменно возвращались к одной и той же точке: Харренхолл. «Пресвятые Семеро», - размышлял он, - «Сколько уже поставлено на карту… Если он проиграет Ланнистеру, мы все погибли… Но если нет?..»
Двери зала открылись, и в комнату вошел монарх собственной персоной. Сегодня он был одет просто: на нем не было короны и доспехов, лишь льяная рубашка и кожаные штаны. Вошел он не глядя на своего дядю, и тому пришлось искать взгляда своего племянника. То был тяжелый, вдумчивый взгляд, не присущий юношам и летним рыцарям.
Эдмур знал, что он практически не спал эту ночь, смотря всю ночь на карты, размышляя о дальнейшем ходе войны.
- Приветствую вас, Ваше Величество, - приветствие отдалось эхом по стенам зала. Молодому Волку казалось, что целый хор голосов приветствует его, а затем, затихая, продолжает нашептывать ему одни и те же слова.
- Приветствую вас, дядя, - сказал натянуто бодрым голосов Робб Старк, - в замке и окрестностях не было никаких происшествий?
- Кроме двух бандитов, вздернутых на суку – никаких, - слова эти прозвучали обыденно, будто в Риверране казни подобного толка случались очень часто.
- А что армия? – продолжил вопрошать Молодой Волк, - что они говорят о войне? О мне?
Здесь Эдмур засомневался. С северными лордами он был знаком очень мало, и встречался с ними в основном только на военных советах своего сюзерена. Но он знал точно, что его люди будут верны Королю Севера до конца.
- Они… Они верят в вас, - неуверенно, отводя взгляд, произнес Талли, - И пойдут за вами до конца.
- Приятно слышать эти слова, - Старк улыбнулся, что его отец, по крайней мере на людях, делал нечасто, - тем более от своих подданных.
- Ваше Величество… - теперь же голос Эдмура прозвучал более уверенно и настойчиво.
- Да?
- По поводу вашего следующего похода…
- У вас есть какие-то предложения, дядя? – Старк был заинтригован.
- Да, - кивнул Эдмур, - Мне кажется, что нам стоит наступать отнюдь не на Запад.
- Что же вы тогда предлагаете?
- Я считаю, что нам стоит ковать железо, покуда оно горячо, - Эдмур был напряжен, ведь теперь от его слов зависела вся кампания, - нам стоит идти на Харенхолл.
- К Тайвину Ланнистеру? – переспросил Старк.
- Именно так. Ваше Величество, если мы разобьем его силы…
- А что будет, коли он одержит верх?
- Сейчас не время думать о рисках, - возражение Талли теперь было слышно если не на весь зал, то на большую его часть, - и так очень многое поставлено на карту.
- У него большая и закаленная в сражениях армия…
- Как и у нас.
- Вы понимаете, что к нему могут подойти подкрепления из Королевских Земель?
- Им сейчас не до нас. Баратеоны собирают войска, чтобы наперегонки взять Королевскую Гавань…
- Откуда вам все это известно?
- Болтон умеет находить информаторов.
- Но почему вы узнали об этом в обход меня?
- Мне нужно было знать расстановку сил…
Тут воцарилась пауза. Старк искал поводы отказаться от этой затеи и одновременно взвешивал все за и против этой авантюры
- Но у него больше опыта…
- Ваше Величество, вам благоволят боги. Вы смогли взять в прен самого Цареубийцу, а ведь его войско было ничуть не меньше. И теерь вы уклоняетесь от боя с его отцом?
- Отец гораздо опытнее и хитрее сына.
- Чем он прославился на поле битвы? Взял Королевскую Гавань, принявшую войско Ланнистеров за своих и предательски нанесший своему королю удар в спину?
- И все равно…
- И последнее. Ваше Величество. Я чувствую, что неспроста вы одержали эту победу. С нами боги.
- Боги?
- Да, боги. Старые и новые, они поддерживают нас, ведь мы сражаемся за правое дело.
Робб Старк отвернулся от дяди и принялся размышлять. Тут в зал вошел Большой Джон, вместе с остальными участниками вчерашнего собрания.
Звучали их приветствия, кто-то даже шутил, но думы короля оставались неизменными.
-Ваше Величество, что теперь?
Робб Старк медленно обернулся и решительным тоном произнес:
- Собирайте войска, господа. Мы выдвигаемся.
- Выдвигаемся? Куда? – начались бесконечные расспросы всех и вся, которые все же оставили в неизвестности планы Молодого Волка.
Тот тем временем уже давно вышел, а вслед за ним вышел и Эдмур Талли.
Приготовления к маршу шли полным ходом, что Эдмур мог видеть со своего балкона. Северяне вместе с речниками возились, носились туда-сюда, бранились и шутили.
- Кет, - Эдмур услышал, как его сестра вошла к нему в комнату, - что отец?
- Все также плохо, - в ее голосе слышалось горе, что она носила в себе. Эдмур понимал ее: потерять за короткий срок сразу отца и мужа…
- Даже еще хуже, чем прежде, - подвела она, - Ему уже не выбраться.
- Тогда мне остается лишь полностью взять управление Речными Землями в свои руки.
- Что ты задумал? – Кейтилин Старк была одной из немногих, кто действительно хорошо знал Эдмура Талли, и теперь она увидела, что тот замышляет что-то.
- Сейчас я хочу лишь помочь моему племяннику выиграть эту проклятую войну, - Кет поняла, что он говорит правду.
- Но что потом?..
- Кет, «потом» может и не быть, если мы проиграем… - тут Эдмур посмотрел куда-то вдаль, и приметив служку, крикнул ему: «Мейстера сюда, живо!»
- Это еще зачем? – спросила она.
- Отправить письма. Тучу писем.
Спустя четверть часа седобородый старец с цепью на шее вошел в покои к молодому Талли.
- Что вам угодно, милорд? – в голосе звучало уважение и желание выслужиться перед новым хозяином, занявшем прежде времени место старого.
- Шлите воронов во все замки, - повелевал Талли, - скажите им, чтобы собирали людей и шли к Солеварням.
- Но милорд, все войска уже в распоряжении вашего господина…
- Не запутывайте меня, я знаю, что там остались еще люди. Шлите воронов и велите, чтобы все, кто может держать в руках меч или копье взяли их в руки и пошли сражаться за своего господина!
- Да. Хорошо, ваша светлость…
- И вели моим людям тоже готовиться. И пусть мне также приготовят доспехи.
Опубликовано Mr. Freeman,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.