Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сосиска №16. Вильгельм Оранский: «Предпринимая что-либо, я не нуждаюсь в надеждах; упорствуя в своих действиях, не нуждаюсь в успехах»

MAK

Рекомендованные сообщения

ololorin

О-о-о, морская сосиска... Интересно, эпические бои флотов нравятся всем. Вот только изначальное расположение столицы для наших целей не очень выгодное. :( Но попробуем что-нибудь сделать.

Кто будет первым играть, обязательно заберитесь воином на северный холм на первом ходу и осмотрите территорию под город. Пока лучшее место не под поселенцем, а на одну клетку ниже по реке.

(изменено)

Выскажу свое мнение, хотя играть не буду скорее всего.

Как вы собираетесь выполнять 1 Допзадание. Это же не японцы, да и с учетом того, что релоады запрещены, а по игре бывает +/- 1 ХР при атаке это всегда рендом.

Не совсем мне это понятно. Это только если Ракетный крейсер построить, который Линкоры топит одним выстрелом и имеет бонус в защите от авиации, тогда можно пробовать, и то не факт.

Смотрю вот сосиски, как развиваются и всегда один вопрос: Почему такая слабая наука всегда у Вас? 120 ходов - наука 24 и города по 5 жителей! Это же катастрофа! Думаю сосиска как раз для того, чтобы самому учиться и других учить как соблюдать баланс в развитии и выполнять Допзадания.

Точно могу сказать, что Маяк вам не построить без раннего 2-го города и без базового развития науки.

Ошибкой, мне кажется будет сразу ломиться в маяку в ущерб всему.

Еще пока не начал никто советую, так как на Эпике игра - увеличить кол-во ходов до 50. А то за 30 ходов Правитель просто до конца свой замысел не доведет.

ps: Еще добавлю, может не в тему. Сыграл на Огромных (HUGE) архипелагах на иммортале. Порадовало одно обстоятельство. Решил не выбивать быстро ИИ, а дать им разрастись и окрепнуть, с целью повоевать нормально флотом. Так вот ИИ порадовал более разноплановым строительством морских юнитов и применением авиации.

Аския так тот вообще доставил мне ряд неудобств тем, что понастроил около 10-15 подлодок, и бывало устраивал сюрпризы по торпедированию моих линкоров. Подлодки были замечены и у других ИИ.

Изменено пользователем Pechen

Думаю сосиска как раз для того, чтобы самому учиться и других учить как соблюдать баланс в развитии и выполнять Допзадания.

Не, для того чтобы учиться есть Леша Халетский :D

А науку нагнать не проблема. Это мы могем. Все в доп.задания упирается. А чтобы точно построить Маяк, к нему нужно сразу идти. Ну и сразу строить как откроется.

Не, для того чтобы учиться есть Леша Халетский :D

А науку нагнать не проблема. Это мы могем. Все в доп.задания упирается. А чтобы точно построить Маяк, к нему нужно сразу идти. Ну и сразу строить как откроется.

Одного Леши мало. Практика - лучшее обучение. Сосиска=Практика.

Тут допзадания таковы, что наука все равно в приоритете. Как вы ее нагонять собираетесь, интересно?

Чего-то в 15-й сосиске она у вас не очень-то и летит после разгона, и города не растут...

(изменено)
Выскажу свое мнение, хотя играть не буду скорее всего.

Как вы собираетесь выполнять 1 Допзадание. Это же не японцы, да и с учетом того, что релоады запрещены, а по игре бывает +/- 1 ХР при атаке это всегда рендом.

Я боялся, что меня не правильно поймут, но коротко описать более подробно не смог. Задание не подразумевает топить вражеские корабли, имея у своего одну жизнь. Задание подразумевает просто выжить с одной жизнью трижды. При чем, между такими выживаниями корабль должен полностью излечиться. Не обязательно, что у голландского корабля должны разом снять 9 жизней. Эх.. Давайте на примере...

Летучий голландец

Корабль получил серьезный урон и имеет 1/10 жизней.

Вылечился полностью (10/10 жизней), поплыл дальше. Провел ряд боев (не важно сколько у него снимали жизней и сколько он раз и до какой степени лечился) и снова получилось так, что он выжил с 1/10 жизней. Снова полностью вылечился до 10/10 и опять поплыл воевать. Если так получится, что он и третий раз выживет с одной жизнью - задание будет выполнено.

Морское превосходство

Строгого правила строить Фаросский маяк нет. Главное, если его кто-то построит раньше Нидерландов, нужно будет ему сразу же объявить войну.

Атака с моря

Прибрежные города - любые города, включая г-г, располагающиеся на берегу моря.

Морское братство

приморские города - это тип городов-государств, а не города, расположенные на берегу моря. Не факт, что приморские г-г окажутся на берегу...

Изменено пользователем MAK

(изменено)
Летучий голландец

Корабль получил серьезный урон и имеет 1/10 жизней.

Вылечился полностью (10/10 жизней), поплыл дальше. Провел ряд боев (не важно сколько у него снимали жизней и сколько он раз и до какой степени лечился) и снова получилось так, что он выжил с 1/10 жизней. Снова полностью вылечился до 10/10 и опять поплыл воевать. Если так получится, что он и третий раз выживет с одной жизнью - задание будет выполнено.

Понятно оно конечно, но не забывай в G&K количество ХР у юнитов не 10, а 100. Как добиться 3 раза, чтобы ИИ вынес у тебя 99 очков. По моему волщебство, я так не умею.

Раньше при градации 10/10 1 очко соответсвовало настоящим 10ХР. Так может так и обозначить задачу: Выжить с числом жизней не более 10, т.е. 10 и меньше, но не доводить же до абсурда - 1 ХР.

Да, и что на счет предложения увеличить количество ходов партии до 50, хотя бы до вступления в Средневековье, с него уже 40, с Новейшего 30.

Изменено пользователем Pechen

Понятно оно конечно, но не забывай в G&K количество ХР у юнитов не 10, а 100. Как добиться 3 раза, чтобы ИИ вынес у тебя 99 очков. По моему волщебство, я так не умею.

Раньше при градации 10/10 1 очко соответсвовало настоящим 10ХР. Так может так и обозначить задачу: Выжить с числом жизней не более 10, т.е. 10 и меньше, но не доводить же до абсурда - 1 ХР.

Да, и что на счет предложения увеличить количество ходов партии до 50, хотя бы до вступления в Средневековье, с него уже 40, с Новейшего 30.

Честно говоря, я совсем забыл про то, что в G&K 100 жизней... Хотя у меня не редко бывали случаи, когда отряд оставался с одной жизнью. Видимо округление так идет. Но критику принял, вполне разумная. Сейчас подправлю доп задания.

Увеличение ходов на начальном этапе предлагаю вынести на общее голосование. Посчитаем все голоса до первого взявшего сейв и там примем решение. По умолчанию кол-во ходов остается без изменений.

Лично мне кажется 50 ходов крайне много. Вон Aruj за свои 30 ходов в сосиске №15 сколько всего успел сделать. Я считаю, что вполне достойный отыгрыш, большего и не надо. Так-то, ничего бы страшного не было в увеличении числа ходов, если не получится так, что сейв возьмет какой-то новичок. Новичок за 50 ходов может ТАК запороть сосиску, что ее даже эксперты забросят...

Честно говоря, я совсем забыл про то, что в G&K 100 жизней... Хотя у меня не редко бывали случаи, когда отряд оставался с одной жизнью. Видимо округление так идет. Но критику принял, вполне разумная. Сейчас подправлю доп задания.

Увеличение ходов на начальном этапе предлагаю вынести на общее голосование. Посчитаем все голоса до первого взявшего сейв и там примем решение. По умолчанию кол-во ходов остается без изменений.

Лично мне кажется 50 ходов крайне много. Вон Aruj за свои 30 ходов в сосиске №15 сколько всего успел сделать. Я считаю, что вполне достойный отыгрыш, большего и не надо. Так-то, ничего бы страшного не было в увеличении числа ходов, если не получится так, что сейв возьмет какой-то новичок. Новичок за 50 ходов может ТАК запороть сосиску, что ее даже эксперты забросят...

15-я соска на стандарте, там 30 ходов это нормально. Здесь Эпик, и тридцать ходов на нем будут раны 15 на стандарте, а 50 как раз соответствовать 30. Новичок не запорет, так как всегда можно спросить совета, да и скорость опять же медленнее. Тот же новичок за 30 ходов на Эпике не поймет чего сделал и какой это дало результат.

Kronic
15-я соска на стандарте, там 30 ходов это нормально. Здесь Эпик, и тридцать ходов на нем будут раны 15 на стандарте, а 50 как раз соответствовать 30. Новичок не запорет, так как всегда можно спросить совета, да и скорость опять же медленнее. Тот же новичок за 30 ходов на Эпике не поймет чего сделал и какой это дало результат.

15-ая тоже на эпике ;)

Можно сделать бонусные 10 ходов. Т.е. срок останется таким же 20-30 ходов, но будут бонусные 10, которые игрок может взять на отыгрыш(тем самым увеличить максимум до 40), а может и не взять.

Можно ввести, если ты согласишься куснуть сосиску ;)

15-ая тоже на эпике ;)

Можно сделать бонусные 10 ходов. Т.е. срок останется таким же 20-30 ходов, но будут бонусные 10, которые игрок может взять на отыгрыш(тем самым увеличить максимум до 40), а может и не взять.

Можно ввести, если ты согласишься куснуть сосиску ;)

Чего так Эпик полюбили? Муторно же.

Предложение неплохое в принципе, но думаю разбить количество ходов по эрам было бы логичнее. Может и куснул, но отчеты писать времени пока вообще нет.

Mr_Getman
Может и куснул, но отчеты писать времени пока вообще нет.

Так никто и не торопит. Пусть сосиски развиваются медленно - зато уверенно.

(изменено)

Посмотри второе правление в сосиске №13 и попробуй повторить утверждение, что за 50 ходов сосиску не запороть :lol:

А вообще, я тоже категорически за то, чтобы ты показал мастер-класс!

Отчет можно писать постепенно. Я вон сосиску№12 вообще почти неделю играл :D

Изменено пользователем MAK

Посмотри второе правление в сосиске №13 и попробуй повторить утверждение, что за 50 ходов сосиску не запороть :lol:

А вообще, я тоже категорически за то, чтобы ты показал мастер-класс!

Отчет можно писать постепенно. Я вон сосиску№12 вообще почти неделю играл :D

Попробую изучить.

Может и отыграю, и запорю вам эту сосиску своим мастер классом :D .

Pechen, смотрел тока что свой сейв один. На норм скорости на 100-м ходу +29 науки. Тем не менее, к 270-му победил запуском космического корабля :)

Так что это дело поправимое.

mister00

:001:

Итаккккк... 16 постов - 0 укусов. Я тут свою пиратку обновил до последней версии, могу взять сейв, только нужно как-то проверить работоспособность её. И русский язык установить как-то.

Итаккккк... 16 постов - 0 укусов. Я тут свою пиратку обновил до последней версии, могу взять сейв, только нужно как-то проверить работоспособность её. И русский язык установить как-то.

охх, напрасно ты под одной операционкой совмещаешь пиратку и лицензию... Потом может геморрой вылезти...

Но раз уж решил пробовать, то, не играя, пересохрани стартовый сейв и выложи сюда. Если на лицензии загрузится без проблем, то можешь играть ;)

Может и зря конечно совмещаю, но так получается :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 32
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14753
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...