Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Открытое пистьмо президенту форума

r25

Рекомендованные сообщения

nelsonV
Пользователь Роман Кушнир ничего от этой задержки не теряет.
это означает фигвам.

это означает фигвам.

Я догадываюсь об этом, отчасти даже разделяю такое решение. Подчеркнутое слово ключевое в предыдущем предложении, однако оформляется "это" несколько иначе...

Oobaneko

Очередная осада ЛС президента грядёт!

O-Ren

Собственно, полностью подписываюсь, поведение суда уже выглядит просто по хамски.

nelsonV
Очередная осада ЛС президента грядёт!
слушай, заткнись, а.

Oobaneko
слушай, заткнись, а.

Затыкать будешь бутылки винные.

лекс
Изменено пользователем лекс

Выборы суда

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

закончились 30.10.2012г.

Далее выборы проходили в Правительстве из 4 кандидатов (к сожалению этот раздел недоступен мне даже для чтения), но уже 01.11.2012г. Ололорин (который не был судьёй в предыдущем судебном составе) принято решение:

«Суд принял решение отклонить ваше заявление, но перенаправить его в правительство...Тем не менее, ситуация безусловно требует детального рассмотрения. Суд просит правительство разобраться в ситуации и наказать виновных».

-Спрашивается, а суд на что?

Нет вопросов

Дело Терраноида о воскрешении. Заявление принималось довольно долго.

Просрочка в принятии решения.

Спустя неделю отклонили только лишь в принятии заявления.

Спустя 21 день истец сам отказался от иска:

проследуем:

в деле перерыв 12 дней.

Любопытно что судья выкладывает решение, раньше ответа ответчика, с которым связался в скайпе... При этом, ответить ответчику истец не может. Какие такие технические причины не позволившие писать на сайте и почему судья допускает столь не толерантное обращение «узрейте опы» (он кому себя противоставляет — истцу? Очень «объективный» судья).

Хотя, соглашусь, согласно норм о клевете иск надо было отклонить.

нет вопросов

принято лишь спустя 6 дней.

Решение вынесено спустя 34 дня с момента подачи иска:

Отказано, но спустя 3 дня новое заявление. Новое обращение не допускалось... Решение спустя 9 дней:

Я уж не говорю о том, что долго.... Масса перлов. Если кратко — нарушение по п.1 не доказано никак. Пояснения — доказывается смыслом не являются доказательствами. П.2.обоснование не из той сферы. п.3 иное толкование закона модератором нежели толкование судом это халатность? Шутить изволите. Для чего создавались нормы о халатности и сговоре если такие нарушение подпадающие под сговор допускает премьер, а ВП допускает халатность не замечая обращения к нему, хотя пост ВП в одной из тем в РАДе шёл за постом с обращением к нему (а само нарушение «сговор» страницей раньше) Для кого эти нормы?

08.02.2013 — принято. В Зале заседания дела ещё нет.

от Кервана — принято 11.02. на 13.02. - 9.25 тема в зале суда не открыта.

от Кушнира — рассматривается с 02.02.2012г.

Осталось 2 дня до освобождения пользователя. Для чего суд? Дело не в том, какое будет решение, дело в том, что за чем обращаться в суд если даже и будет оправдательное решение (что глубоко сомнительно), то пользователь уже выйдет на свободу. Зачем суд?

P.S.Судьи заняты? Но все трое постоянно появляются и отписываются на форуме. Даже аргумент про занятость не прокатывает.

! 

Представим: Пользователь посажен на 10 дней.

3 дня на обращение к вышестоящим.

34 дня на рассмотрение судом и отказу пользователю в исковых требований. Именно отказу... Сколько оправдательных решений? Ноль. Да и неактуально уже это решение.

Ещё раз спрашиваю, для чего суд?

Эkiti Holocaust

Определенно место судей занимают совсем не те люди. Подписываюсь.

Sergey Ace

В суд партиями власти протолкнуты люди, которые не занимаются защитой прав пользователей (а чем еще суд должен заниматься, не модерированием же?).

Эти бездельники ничего не делают (ну выкладывание юмора про разгрузку мертвых младенцев вилами я не считаю делом).

Вывод: снять, запретить занимать модерирующие должности на форуме.

Dima-Stranik
слушай, заткнись, а.

Очень вежливо со стороны юриста. ;)

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen

Сами накидали овер 1005000 заявлений - сами кричат что суд не справляется. :)

Однако должен признать, что часть вины суда в ситуации есть. Примерно половина заявлений что они принимают, не могли быть приняты по процесуальным основаниям. Суд видимо пожалел пользователей и принял эти заявления к рассмотрению.

Любое доброе дело на Стратегиме не может остаться без наказания - это ж давно известно -)

лекс
Изменено пользователем лекс

Однако должен признать, что часть вины суда в ситуации есть. Примерно половина заявлений что они принимают, не могли быть приняты по процесуальным основаниям. Суд видимо пожалел пользователей и принял эти заявления к рассмотрению.

Любое доброе дело на Стратегиме не может остаться без наказания - это ж давно известно -)

Не в первый раз обращаю внимание на то как Оуэн умело смещает акценты во всём вышеуказанном... Тут надо ещё, оказывается, пожалеть судей...много дел, дескать у них...

А речь то шла не о количестве, а о сроках рассмотрения дел. ;)

Ну уж если тема обращения к президенту, то думаю уместно будет (тем более, сообщение касалось именно этой темы):

Тут надо (как идеи):

1.Изменить срок на ответ вышестоящего модера - не более 1 суток.

2.Срок на принятие дела - не более 1 суток. Коллегиального решения не требуется. После истечения срока на принятие дела - иск не может быть отклонён по причине не обращения к вышестоящему модератору.

Как вариант:

При отсутствии реакции вышестоящего модератора, пользователь подлежит освобождению, на период рассмотрения дела.

3.Срок на рассмотрение дела - не более трёх суток с момента принятия дела либо с момента истечения срока на принятие дела, если суд не сообщит о принятии дела.

4.Если по истечении трёх суток суд не вынес решение - пользователь подлежит освобождению, как невиновный. Последующее обвинительное решение ничтожно.

5.Решение суда должно быть аргументировано со ссылками на обстоятельства дела, согласно которым суд счёл вину пользователя доказанной применительно к нормам законодательства.

Итог:

пп.1-4 это защита от "сонного" суда. Почему кто-то должен сидеть пока Лавпаберу или Ади некогда...? Пишут в других разделах, значит есть время написать в суде.

п.5 - защита от безосновательных решений. Что оспаривать, если решение принято большинством? И потом, суд должен быть связан своими предыдущими обоснованиями, дабы можно было как-то предугадывать судебные решения не исходя из политических мотивов.

При этом, все регулярно постят на форуме.

Dima-Stranik

Письмо на деревню дедушке.

Здравствуй дорогой мой дедушка! Денег, что ты мне присылаешь, не хватает на учебу и еду. В лавках все дорого, а в аптеку я даже не захожу, лечусь бабушкиными травами. Дедушка, пришли мне мой старый велосипед, те на каких тут ездят, я к ним привыкнуть не могу. У них в колесах спицы деревянные и все время выпадают и педали отваливаются, а еще городовой сказал, что надо со свечкой днем ездить! А вчера, учитель придумал новые стихи и заставляет учить, а если не выучу то натычет мне ими в морду! Дедушка, милый, мочи уже нету учиться, забери меня отсюда!!!

Ouwen
Не в первый раз обращаю внимание на то как Оуэн умело смещает акценты во всём вышеуказанном... Тут надо ещё, оказывается, пожалеть судей...много дел, дескать у них...

А речь то шла не о количестве, а о сроках рассмотрения дел. ;)

1. Что нового в фактах сказал лекс? Ничего. Толкование фактов изменилось? Изменилось. И кто же после этого смещает акценты? :rolleyes:

2. Количество дел не связано с реальными сроками их рассмотрения? :lol: Лекс, ну это уж совсем не прилично. Я понимаю, что ты возможно считаешь всех окружающих за лохов несведущих, но мы оба знаем как оно в реальном мире.

Ты знаешь, я знаю, и я знаю, что ты знаешь, что я знаю.

3. Я не предлагал жалеть судей, я предлагал поиметь совесть.

На данный момент существует 4 обращения к суду. Некоторые из которых Суд совсем не обязан принимать.

Со своего судейского опыта могу сказать, что если суд принимает все подряд, игнорируя те жесткие требования, которые предъвляет Конституция, то к суду и бегают со всякой фигней, вроде "он чихнул в 10 метрах от меня, накажите его!"

С 4 заявлениями одновременно (включая такие резонансные как дело Кушнира) суд моего созыва, который работал активнее всех других судов - тоже не справился бы.

4. Твоя идея с установкой сроков для приема-рассмотрения дел кажется мне весьма здравой с некоторыми дополнениями.

а) Сроки должны быть несколько больше;

б) Должен существовать лимит на одновременное рассмотрение дел в суде.

в) Результатом медлительности суда должно стать не оправдание заведомо виновных (это создаст хаос такого порядка, что "оправданный" из-за медлительности судей заведомый нарушитель сможет требовать по закону наказание добросовестному модератору, который просто наказал нарушителя и не виноват в действиях суда).

Результатом медленного рассмотрения дел - должны стать дисциплинарные санкции к судьям-прогульщикам заседаний. Проконтролировать это могут спец аккаунты.

Freezze
2.Срок на принятие дела - не более 1 суток. Коллегиального решения не требуется. После истечения срока на принятие дела - иск не может быть отклонён по причине не обращения к вышестоящему модератору.

Как вариант:

При отсутствии реакции вышестоящего модератора, пользователь подлежит освобождению, на период рассмотрения дела.

3.Срок на рассмотрение дела - не более трёх суток с момента принятия дела либо с момента истечения срока на принятие дела, если суд не сообщит о принятии дела.

4.Если по истечении трёх суток суд не вынес решение - пользователь подлежит освобождению, как невиновный. Последующее обвинительное решение ничтожно.

То есть я должен, как ответчик, бросить все дела, ну везде, и мчаться как ошпаренный на форум для доказательств правильности моего решения. Потому что иначе виновный, на мой взгляд, пользователь будет освобожден и будет считать себя безнаказанным. :D

Чьи интересы лоббируешь, лекс?

Эkiti Holocaust
Изменено пользователем Эkiti Holocaust

То есть пользователям форума Стратегиум необоходимо терпеть несправедливость и отказаться от жалоб к суду?

Если не могут справиться с таким количеством исков, то пусть уступят место людям, которые смогут.

Примерно половина заявлений что они принимают, не могли быть приняты по процесуальным основаниям.

На основании чего сделано подобное заявление?

Эkiti Holocaust
То есть я должен, как ответчик, бросить все дела, ну везде, и мчаться как ошпаренный на форум для доказательств правильности моего решения.

Естественно: если считаешь, что вправе выносить решение, то должен иметь немного времени, чтобы эти решения обосновать. Нет времени? Прошу в группу уважаемые пользователи.

Ouwen
То есть пользователям форума Стратегиум необоходимо терпеть несправедливость и отказаться от жалоб к суду?

Если не могут справиться с таким количеством исков, то пусть уступят место людям, которые смогут.

Проблема в том что многие из "исков" явно надуманы и поданы ради лулзов, а не "фор грейт джастис".

Проблема также в том, что пользователей, которые могли бы рассматривать дела в предложенном темпе - не существует.

Это не самый быстрый суд в истории форума, но "Драмоносуд" по версии оппозиции был гораздо медлительнее. И даже наиболее активные судьи ничего не смогли бы поделать с таким потоком исков.

На основании чего сделано подобное заявление?

На основании долгого и продуктивного судейского опыта, знания практики и процессуального законодательства форума.

Эkiti Holocaust
Проблема в том что многие из "исков" явно надуманы и поданы ради лулзов, а не "фор грейт джастис".

Напомню, что игра в политику - она не ради каких то реальных достижений, она исключительно ради удовольствия. И суд не в праве определять смысловую нагрузку заявления, он может отклонять или принимать иски лишь по нормам закона.

Проблема также в том, что пользователей, которые могли бы рассматривать дела в предложенном темпе - не существует.

Конечно же существует. Их не существует лишь в нынешнем составе суда.

Это не самый быстрый суд в истории форума, но "Драмоносуд" был гораздо медлительнее.

Данный суд не делает вообще ничего.

На основании железной логики и огромного iq.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 226
  • Создано 13.02.2013
  • Последний ответ 15.02.2013
  • Просмотры 22808
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 4.7

Лучшие авторы в этой теме

• Ouwen

32

• Oobaneko

31

• Эkiti Holocaust