aar Decisive Campaigns: Case Blue — Охота на Дроф (изображения утрачены)
- Ответы 7
- Создано 19.02.2013
- Последний ответ 20.04.2013
- Просмотры 5278
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 1.08
Лучшие авторы в этой теме
-
Alex1812 4 сообщений
-
horoshun 1 сообщение
-
Falconette 1 сообщение
-
Rybinsk 1 сообщение
-
блиц 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Привет, друзья! В этой теме я буду вести AAR по маленькому сценарию из игры Decisive Campaigns: Case Blue, посвященному немецкому наступлению на Керченском полуострове (операция «Охота на Дроф»). Если не будет возражений, копию данного AAR'а буду публиковать и на других ресурсах сети для большего охвата читающей аудитории. Поехали!
18 октября 1941 года 11-я армия вермахта под командованием Эриха фон Манштейна начала операцию по захвату Крыма. К 16 ноября весь полуостров, кроме Севастополя, был оккупирован. В декабре—январе 1941-42 года в результате Керченско-Феодосийской десантной операции советские войска вернули Керченский полуостров и продвинулись за 8 дней на 100—110 км. Однако уже 18 января немецкие войска вернули Феодосию.В феврале—апреле 1942 года советские войска трижды предпринимали попытки переломить ход событий в Крыму, но в итоге только понесли большие потери.
Директивой ОКВ № 41 от 5 апреля 1942 года немецкой 11-й армии ставилась задача очистить от противника Керченский полуостров. Для проведения операции в состав армии направлялась 22-я танковая дивизия, которая и должна составить главную ударную силу в предстоящем наступлении. В состав танковой дивизии входит танковый полк, два моторизованных полка и артиллерийский полк.
Также для проведения операции привлекались значительные силы артиллерии (всего 860 орудий) и авиации, включая штурмовые части на Ju-87, Bf-109E, Hs-123.
Разработку плана операции и его реализацию ОКВ возложило на командующего 11-й армией генерала Эриха фон Манштейна.
Всего для проведения операции немецкое командование могло привлечь 5 немецких дивизий (46пд, 170пд, 50пд, 132пд, 22тд) одну легкую дивизию (28-ю) и 7-й румынский корпус лишь уловно пригодный для ведения боевых действий. Этим силам на Керченском полуострове противостояли 44-я и 51-я советские армии. Кроме того, советские войска создали глубоко эшелонированную оборону. И вот сейчас мы посмотрим, удастся ли нам добиться уничтожения двух советский армий в столь неблагоприятных для наступления условиях.
Опубликовано Alex1812,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.