Промышленный магнат
Лучшие авторы в этой теме
-
DonBanzay 4 сообщений
-
BloodRaven 2 сообщений
-
Sakru 2 сообщений
-
CornfloweR 1 сообщение
-
kwim 1 сообщение
-
Michael 1 сообщение
-
bigbon 1 сообщение
-
AresLD 1 сообщение
-
Heathen14 1 сообщение
-
Battelstar 1 сообщение
-
Varchun 1 сообщение
-
СэрБосс 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
- Alex Верховный
Рекомендованные сообщения
У мну очень важный вопрос. Как обеспечить наилучший баланс при организации промышленности государства?
1. Заводы и ресурсы:
Насколько я понимаю 1 завод производит 1 ПП. К сумме ПП от всех имеющихся заводов добавляются модификаторы от министров и разработок и итог мы получаем в общегосударственную "копилку".
Где лучше строить заводы? Насколько я понимаю, количество заводов в провинции, имеющей некоторые ресурсы никак не влияет на прирост их добычи.
Получается что втыкать можно абсолютно произвольно как бог на душу положит заморачиваясь лишь их удаленностью от границ чтобы свести к минимуму варианты с лихими налетами злых соседушек. И единственный путь увеличения добычи ресурсов лишь технологии с совершенно мизерными приростами и захваты новых территорий... Или есть варианты более реалистичные и работающие?
Заводы, как я понял из форума, тоже активно жрут ресурсы. И после определенного предела строительства получается что большое их количество вместо кучи ПП, поражающих количеством за 150-200 танковых армад, пачек линкоров и т.п. мы имеем острый геморрой с нехваткой собственно ресурсов для поддержания на плаву даже уже имеющейся армии и все ПП тратить можно разве что на инфраструктуру и сооружения. Производство ради производства на все имеющиеся ресурсы с последующим обязательным вылетом в полный минус.
Как определить разумный баланс, чтобы и строить можно было много и быстро и не сидеть постоянно в совершенно идиотской отстойной и недостойной настоящего вождя нации торговле и чесотке с "корованами которые грабют" по самые помидоры?
Торговля - вообще бесит. Греботня с бегунками и вечное "несрастется" - убил бы нахер. Фюрер млин дает команду обеспечить - дело подчиненных решить. То что лепит торговый "автомат" иногда бывает совершенно странным. Все ресурсы - в "зеленом" секторе и с приростом, а редкие или нефть к примеру - в минусе... Хотя очей дипломатии хоть жопой ешь и сделок именно по нужному направлению сделать в принципе можно. Приходится сидеть вручную перебирая всю шантрапу для поиска подходящих партнеров и паря себе голову откровенным гоневом. Нехватка -100 а вся нечисть банчит по смешным 3.2 0.6 и я бы разбил жбан козлу который такую лажу выдумал. Увлекательный тукон "фонарь-барыга" млин. Я блин моддерам которые все эти нудные мелочи устранят нахрен коньяк поставлю армянский!
Сколько и где строить заводов? Как убрать лишние, если уж сдуру уже навтыкал от всей души?
2: Как рассчитать количество и качество войск которые способно содержать во вменяемом состоянии родное государство?
Чтобы столько сколько нужно и не увлечься перекачанными сверхмодными дивизиями из тяжелых танков САУ и мотопехоты. Оптимальное количество и возможность планировать развитие и увеличение контингента в зависимости от производственных мощностей и их развития и намеченных к захвату провинций со сладкими плюшками.
Может кто то рассчитывал соотношения или делал калькулятор для обработки данных без часовых корпений над статистическими данными мануалами и перелопачиванием метода научного тыка.
Чтобы по 1 дивизии в каждой пограничной провинции + дополнительные для прорывов и их расширения и углубления я так понимаю и не мечтать... НО как определиться с приоритетами по количеству и качеству.
В игре удобного инструментария на эту тему просто нет. Ну нет бы сделать - задал приоритеты и наиболее важные направления и сиди смотри как оно там двигай блин армии по карте и пожинай лавры. Наука куда ни шло, организация армии тоже но нахера столько мудацкого геморроя с второстепенными деталями типа организации снабжения каждой ваты вручную.
Опубликовано DonBanzay,
Закреплено Strаtegium