Перейти к содержимому
Strategium.ru

Гайд по созданию новой династии и персонажа

Drovosekas

Рекомендованные сообщения

rvsGermes

Матрилинейный брак как писать?

З.Ы. Заранее спасибо.

Создал провинцию в Исландии и династию для этой провинции. Как бэ коренные хозяева.

Разобрался как сделать генеологическое древо, понял как поставить им свой герб династии. Но как установить им внешность? Я знаю что можно через сохранение отредактировать, но есть ли способ сделать для них статичную внешность как для всех других игровых персонажей? И где хранится внешность всех игровых персонажей?

Elektor
Создал провинцию в Исландии и династию для этой провинции. Как бэ коренные хозяева.

Разобрался как сделать генеологическое древо, понял как поставить им свой герб династии. Но как установить им внешность? Я знаю что можно через сохранение отредактировать, но есть ли способ сделать для них статичную внешность как для всех других игровых персонажей? И где хранится внешность всех игровых персонажей?

Могу сказать что есть специальный код, определяющий внешность, а где находится не знаю

(изменено)

Где находится описание стартовых дат?(1066 "Вильгельм завоеватель" и.т.д)

Изменено пользователем fghdfghf

Запилил династию, хочу указать разные причины у усопших, как это сделать, ну например " умер в бою с тем то тем то" или "умер от пневмонии" подскажите, как это правильно сделать, так же волнует вопрос с прозвищами, как и где их правильно ставить.

Запилил династию, хочу указать разные причины у усопших, как это сделать, ну например " умер в бою с тем то тем то" или "умер от пневмонии" подскажите, как это правильно сделать, так же волнует вопрос с прозвищами, как и где их правильно ставить.

Вопрос снимается, для тех кто на базовом уровне знаком с англ.яз, выбираем причину( забиваем в поиске в файле characters слово " death_reason = " следующая строка и есть причина смерти, так же там можно указать и виновника, если он имеется) пример:

161697 = {

name="Генри"

dynasty=106

religion="catholic"

culture="english"

father=232682

mother=203544

1235.11.2 = {

birth="1235.11.2"

}

1269.5.15 = {

add_spouse = 138163

}

1271.3.13 = {

death = {

death_reason = death_murder

killer = 144183

}

}

}

Посмотрите вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MichelDor

Создал свою династию через мод, но что-то идет не так: владения запиленного персонажа черные.

Уже список правителей провинций перенес полностью в мод и дополнил, тоже самое сделал с династиями и персонажами, но все равно не работает. Не знаю что делать

Sabaton1945
(изменено)

А есть ли возможность исключить появление рандомных трейтов у перса на старте игры?

Изменено пользователем Sabaton1945

Флавий Аниций
25 минут назад, Sabaton1945 сказал:

А есть ли возможность исключить появление рандомных трейтов у перса на старте игры?

Да. Для этого надо прописать ему строчку

disallow_random_traits = yes.

Sabaton1945
36 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Да. Для этого надо прописать ему строчку

disallow_random_traits = yes.

Спасибо!

Мавлин

Как сделать перса главой религии?

Не подскажите как изменить портрет уже существующего персонажа?

Игра не видит провинцию(также нельзя выбрать) и персонажа при включенном моде на руссификацию. Имя писал и на английском и на русском. Без мода все нормально работает. Как пофиксить проблему?

Сделал как написано. Но отличие в том только что писал с нуля каждый так как культура у меня Чувашская . Так вот в чем проблема в 769 году чуваши действительно стали отдельно от черемисы но их нельзя выбрать в итоге зашел за Черемисов смотрю а там в чувашии чел не моей династии  и имя не сходится что не так? Помогите мне сделать так во первых Чуваши сделать вассальными черемисов. Моей династии и именем а так же чтоб жену я изначально прописал с тем именем как я хотел бы. У меня в чувашии 7 замков а щас выглядит все так что каждый замок отдельный независимый чел. а чтоб они все принадлежали главному в начале

bersvenom
В 12.06.2018 в 09:42, Dem@n009 сказал:

Сделал как написано. Но отличие в том только что писал с нуля каждый так как культура у меня Чувашская . Так вот в чем проблема в 769 году чуваши действительно стали отдельно от черемисы но их нельзя выбрать в итоге зашел за Черемисов смотрю а там в чувашии чел не моей династии  и имя не сходится что не так? Помогите мне сделать так во первых Чуваши сделать вассальными черемисов. Моей династии и именем а так же чтоб жену я изначально прописал с тем именем как я хотел бы. У меня в чувашии 7 замков а щас выглядит все так что каждый замок отдельный независимый чел. а чтоб они все принадлежали главному в начале

если я правильно понял то history\titles там все прописанно кому и что принадлежит на начало игры

(изменено)

Как найти уже существующего персонажа ? Я конечно понимаю что у каждого персонажа есть свой id и можно поискать его. Но я так и не нашёл правителя к примеру Уссэкса и Мерсии в characters. Они показывают там в основном великих персонажей и сложно найти нужного

Изменено пользователем sorat

Aurelius36
(изменено)
В 22.01.2020 в 11:29, sorat сказал:

Как найти уже существующего персонажа ? Я конечно понимаю что у каждого персонажа есть свой id и можно поискать его. Но я так и не нашёл правителя к примеру Уссэкса и Мерсии в characters. Они показывают там в основном великих персонажей и сложно найти нужного

А в чем сложность? В папке history прописаны не только великие, а все персонажи для все сценариев. Конечно же там Вы не найдете  новых персонажей которые рождаются в ходе игры. (их только в сейв файле можно найти по ID)  Но для каждой даты есть уже установленные. Плюс они там разделены по культурам и само собой у каждого есть свой номер. 

Так же в папке titles можно искать по титулам. Там найдете владельца на определенную дату.

Например в моей локализации d_hereford;Мерсия;x

Значит все что нужно это найти d_hereford (герцогство Херефорд, хотя вроде это город был в действительности) в списке истории титулов.

Там у нас:

d_hereford

758.1.1={
    holder = 205072 # Offa
}
796.7.29={
    holder = 205073 # Ecfrith
}

Значит например в 769 году будет владелец 205072 Оффа, 39 лет 

Спойлер

205072 = {
    name="Offa" #
    dna = zmawnwppcak
    properties = hi0cgd000000000000
    dynasty=1047002
    religion="catholic"
    culture="saxon"
    father=205071
    #mother=Marcellina
    730.1.1={
        birth="730.1.1"
    }
    760.1.1={
        add_spouse=205074
    }
    796.7.29={
        death="796.7.29"
    }
}

Или как вариант в игре на стартовой дате вводить charinfo и там будет номер правителя и так же можно навести на герб и увидеть правильное написание титула.

Дело в том что Вы наверно не учли что некоторые титулы отличаются названием на разных языках. Так Мерсия превращается в Hereford.

Ну и далее по той же схеме Уэссекс = d_hampshire 

Некоторые королевства в игре являются герцогствами (малыми королевствами).

Изменено пользователем Aurelius36

(изменено)
В 24.01.2020 в 00:45, Aurelius36 сказал:

А в чем сложность? В папке history прописаны не только великие, а все персонажи для все сценариев. Конечно же там Вы не найдете  новых персонажей которые рождаются в ходе игры. (их только в сейв файле можно найти по ID)  Но для каждой даты есть уже установленные. Плюс они там разделены по культурам и само собой у каждого есть свой номер. 

Так же в папке titles можно искать по титулам. Там найдете владельца на определенную дату.

Например в моей локализации d_hereford;Мерсия;x

Значит все что нужно это найти d_hereford (герцогство Херефорд, хотя вроде это город был в действительности) в списке истории титулов.

Там у нас:

d_hereford

758.1.1={
    holder = 205072 # Offa
}
796.7.29={
    holder = 205073 # Ecfrith
}

Значит например в 769 году будет владелец 205072 Оффа, 39 лет 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вот его данные (Скрыть)

205072 = {
    name="Offa" #
    dna = zmawnwppcak
    properties = hi0cgd000000000000
    dynasty=1047002
    religion="catholic"
    culture="saxon"
    father=205071
    #mother=Marcellina
    730.1.1={
        birth="730.1.1"
    }
    760.1.1={
        add_spouse=205074
    }
    796.7.29={
        death="796.7.29"
    }
}

Или как вариант в игре на стартовой дате вводить charinfo и там будет номер правителя и так же можно навести на герб и увидеть правильное написание титула.

Дело в том что Вы наверно не учли что некоторые титулы отличаются названием на разных языках. Так Мерсия превращается в Hereford.

Ну и далее по той же схеме Уэссекс = d_hampshire 

Некоторые королевства в игре являются герцогствами (малыми королевствами).

Спасибо... Можно ли добавить в ИГРУ этому персонажу линии крови на подобии дракона или бессмертия с его трейтом(попытки просто добавить принцу франции трейтов типа гения и т.д. не привели к успеху(они не отображались), но вдруг всё же можно добавить к примеру ему и трейт и линию бессмертия). Пиратка всё же

Изменено пользователем sorat

Aurelius36
(изменено)
18 минут назад, sorat сказал:

Спасибо... Можно ли добавить в ИГРУ этому персонажу линии крови на подобии дракона или бессмертия с его трейтом(попытки просто добавить принцу франции трейтов типа гения и т.д. не привели к успеху(они не отображались), но вдруг всё же можно добавить к примеру ему и трейт и линию бессмертия). Пиратка всё же

Вроде как все можно. Просто если играешь с модом (русиком) то и изменяй в нем. Там же тоже есть папка history с персонажами и с нее идет загрузка персонажей. А ты наверно менял в папке  history самой игры вот и не получилось.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Aurelius36

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 45937

Лучшие авторы в этой теме

• Drovosekas

3

• vonBulka

3

• WvWvW

3

• amires